Пирожное «Птичье молоко» готовим из такого набора ингредиентов.
Для бисквита взбить яйца и сахар в пышную стойкую массу.
Добавить муку и разрыхлитель.
Аккуратно перемешать тесто до однородности.
Дно формы (у меня размер - 13x23см) застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто и разровнять.
Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 6-8 минут.
Вынуть горячий бисквит из формы и дать ему остыть.
Желатин залить водой и дать ему набухнуть.
Мягкое сливочное масло взбить со сгущенкой.
Белки взбить до мягких пиков, затем всыпать сахар и хорошенько взбить, чтобы сахар растворился, а белки стали ещё устойчивее.
Желатин распустить в микроволновке или на водяной бане.
Перегревать и доводить до кипения не надо, желатин становится жидким очень быстро, особенно в микроволновке.
Добавить желатин в белки и быстро взбить.
Переложить белки в масляный крем.
Перемешать венчиком до однородности.
Эту же форму, в которой выпекался бисквит, застелить плёнкой. Положить на дно бисквит.
Переложить будущее суфле на бисквит и разровнять. Прикрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа, или пока суфле не стабилизируется.
В кастрюльке смешать масло, сахар, сметану и какао.
Довести массу до кипения, постоянно мешая. Когда глазурь станет однородной, убрать с плиты и дать остыть.
Бисквит с суфле достать из формы, переложить на тарелку, покрыть глазурью, а затем нарезать острым ножом на прямоугольники или квадраты, как нравится.
Пирожное «Птичье молоко» готово.
Приятного аппетита.