Соберём по списку ингредиенты для приготовления омлета с брокколи и сыром на сковороде.
У брокколи отрежем жесткую и волокнистую часть стебля.
Измельчим брокколи. Тут возможны два варианта: либо электрочоппер, либо старая добрая тёрка. Кому что удобно, тот тем пусть и воспользуется. Через тёрку кусочки получатся покрупнее, соответственно, в омлете будут попадаться более крупные куски с плотной фактурой.
Потрём сыр на крупной тёрке.
Поставим на сильный огонь сковороду со столовой ложкой растительного масла.
Перемешаем брокколи и сыр с яйцами и щепоткой соли.
Когда сковорода разогреется (ладонь над ней будет чувствовать жар), убавим огонь до слабого (на котором обычно жарите яичницы и омлеты) и выложим на сковороду омлет. При необходимости можно слегка разровнять его поверхность лопаткой или ложкой.
Закроем сковороду крышкой и оставим омлет на слабом огне на 7 минут.
Снимем крышку, покроем сковороду мелкой тарелкой, примерно равной по диаметру сковороде. Перевернём сковороду так, чтобы омлет оказался на тарелке.
Если вдруг на сковороде остались пригоревшие крошки (обычно бывают на краях), счистим их. Если недостаточно масла - можно подбавить ещё, но это вряд ли - в этом омлете в норме достаточно жира из тёртого сыра.
Дадим соскользнуть омлету с тарелки обратно на сковороду сырой стороной вниз. Доведём омлет с брокколи и сыром на сковороде до готовности под крышкой на слабом огне, 3 минуты.
Накроем сковороду мелкой тарелкой бОльшего диаметра, чем сковорода, и перевернём её так, чтобы омлет оказался на тарелке.
Приятного аппетита!
Ну, и вот таким вот бодреньким зелёным наш омлет получился внутри.