Соберём по списку ингредиенты для приготовления омлета с брокколи и сыром на сковороде.

Фото 1
У брокколи отрежем жесткую и волокнистую часть стебля.

Фото 2
Измельчим брокколи. Тут возможны два варианта: либо электрочоппер, либо старая добрая тёрка. Кому что удобно, тот тем пусть и воспользуется. Через тёрку кусочки получатся покрупнее, соответственно, в омлете будут попадаться более крупные куски с плотной фактурой.

Фото 3
Потрём сыр на крупной тёрке.

Фото 4
Поставим на сильный огонь сковороду со столовой ложкой растительного масла.

Фото 5
Перемешаем брокколи и сыр с яйцами и щепоткой соли.

Фото 6
Когда сковорода разогреется (ладонь над ней будет чувствовать жар), убавим огонь до слабого (на котором обычно жарите яичницы и омлеты) и выложим на сковороду омлет. При необходимости можно слегка разровнять его поверхность лопаткой или ложкой.

Фото 7
Закроем сковороду крышкой и оставим омлет на слабом огне на 7 минут.

Фото 8
Снимем крышку, покроем сковороду мелкой тарелкой, примерно равной по диаметру сковороде. Перевернём сковороду так, чтобы омлет оказался на тарелке.

Фото 9
Если вдруг на сковороде остались пригоревшие крошки (обычно бывают на краях), счистим их. Если недостаточно масла - можно подбавить ещё, но это вряд ли - в этом омлете в норме достаточно жира из тёртого сыра.

Фото 10
Дадим соскользнуть омлету с тарелки обратно на сковороду сырой стороной вниз. Доведём омлет с брокколи и сыром на сковороде до готовности под крышкой на слабом огне, 3 минуты.

Фото 11
Накроем сковороду мелкой тарелкой бОльшего диаметра, чем сковорода, и перевернём её так, чтобы омлет оказался на тарелке.

Фото 12
Приятного аппетита!

Фото 13
Ну, и вот таким вот бодреньким зелёным наш омлет получился внутри.
а в Сибири ещё снега по колено...
Омлет хорош, люблю хрустящую брокколи!