E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Постный влажный шоколадный пир

Постный влажный шоколадный пирог

Постные пироги тоже могут быть вкусными. Предлагаю замечательный рецепт влажного и нежного пирога с насыщенным шоколадным вкусом и нотками кофе. Его хорошо дополняет постная шоколадная глазурь. Такая выпечка достойна любого праздничного стола. Готовится из самых простых ингредиентов, легко и относительно быстро.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 220 г

Сахар - 200 г

Подсолнечное рафинированное масло - 80 мл

Какао-порошок - 3 ст.л.

Кофе растворимый - 3 ч.л.

Вода горячая - 250 мл

Сода - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Глазурь:

Какао-порошок - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Крахмал - 1 ч.л.(с горкой)

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Вода - 50 мл

Диаметр формы - 20 см
  • 299 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 4.65
  • Ж: 11.11
  • У: 45.66

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления постного влажного шоколадного пирога.


В миску насыпьте сахар, муку, какао-порошок и соль.


Перемешайте сухие ингредиенты теста.


Кофе растворите в горячей воде.


Налейте в миску с сухими ингредиентами. Добавьте рафинированное подсолнечное масло.


Тщательно перемешайте все ингредиенты теста. Добавьте соду, погашенную уксусом.


И еще раз хорошо перемешайте тесто. Оно должно быть консистенции негустой сметаны.


Вылейте тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой.


Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 170 градусов, 45-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, которая при накалывании пирога в середине должна выходить сухой.


А пока пирог остывает, приготовьте шоколадную глазурь. В кастрюлю с толстым дном насыпьте какао, сахар и крахмал. Налейте рафинированное подсолнечное масло и воду. Хорошо перемешайте эти ингредиенты.


На огне чуть ниже среднего доведите глазурь до загустения, постоянно помешивая.


Остывшей глазурью покройте пирог.


Всё! Постный влажный шоколадный пирог можно нарезать и подавать к столу. Приятного чаепития!




Постный влажный шоколадный пирог, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
 Zoya7, 
Нравится
(0)
ответить
мысленно половину съела
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Elfooboo, ! Пирог из ничего, но и не скажешь этого, судя по вкусу. Спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Вкусный постный рецепт десерта 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, да и это правда. Спасибо большое за внимание!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта