Соберите ингредиенты для приготовления постного влажного шоколадного пирога.
В миску насыпьте сахар, муку, какао-порошок и соль.
Перемешайте сухие ингредиенты теста.
Кофе растворите в горячей воде.
Налейте в миску с сухими ингредиентами. Добавьте рафинированное подсолнечное масло.
Тщательно перемешайте все ингредиенты теста. Добавьте соду, погашенную уксусом.
И еще раз хорошо перемешайте тесто. Оно должно быть консистенции негустой сметаны.
Вылейте тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой.
Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 170 градусов, 45-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, которая при накалывании пирога в середине должна выходить сухой.
А пока пирог остывает, приготовьте шоколадную глазурь. В кастрюлю с толстым дном насыпьте какао, сахар и крахмал. Налейте рафинированное подсолнечное масло и воду. Хорошо перемешайте эти ингредиенты.
На огне чуть ниже среднего доведите глазурь до загустения, постоянно помешивая.
Остывшей глазурью покройте пирог.
Всё! Постный влажный шоколадный пирог можно нарезать и подавать к столу. Приятного чаепития!