E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Постный влажный шоколадный пир

Постный влажный шоколадный пирог

Постные пироги тоже могут быть вкусными. Предлагаю замечательный рецепт влажного и нежного пирога с насыщенным шоколадным вкусом и нотками кофе. Его хорошо дополняет постная шоколадная глазурь. Такая выпечка достойна любого праздничного стола. Готовится из самых простых ингредиентов, легко и относительно быстро.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 220 г

Сахар - 200 г

Подсолнечное рафинированное масло - 80 мл

Какао-порошок - 3 ст.л.

Кофе растворимый - 3 ч.л.

Вода горячая - 250 мл

Сода - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Глазурь:

Какао-порошок - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Крахмал - 1 ч.л.(с горкой)

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Вода - 50 мл

Диаметр формы - 20 см
  • 299 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 4.65
  • Ж: 11.11
  • У: 45.66

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления постного влажного шоколадного пирога.

Фото 1


В миску насыпьте сахар, муку, какао-порошок и соль.

Фото 2


Перемешайте сухие ингредиенты теста.

Фото 3


Кофе растворите в горячей воде.

Фото 4


Налейте в миску с сухими ингредиентами. Добавьте рафинированное подсолнечное масло.

Фото 5


Тщательно перемешайте все ингредиенты теста. Добавьте соду, погашенную уксусом.

Фото 6


И еще раз хорошо перемешайте тесто. Оно должно быть консистенции негустой сметаны.

Фото 7


Вылейте тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой.

Фото 8


Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 170 градусов, 45-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, которая при накалывании пирога в середине должна выходить сухой.

Фото 9


А пока пирог остывает, приготовьте шоколадную глазурь. В кастрюлю с толстым дном насыпьте какао, сахар и крахмал. Налейте рафинированное подсолнечное масло и воду. Хорошо перемешайте эти ингредиенты.

Фото 10


На огне чуть ниже среднего доведите глазурь до загустения, постоянно помешивая.

Фото 11


Остывшей глазурью покройте пирог.


Всё! Постный влажный шоколадный пирог можно нарезать и подавать к столу. Приятного чаепития!

Фото 12


Фото 13


Фото 14


Постный влажный шоколадный пирог, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
 Zoya7, 
Нравится
(0)
ответить
мысленно половину съела
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Elfooboo, ! Пирог из ничего, но и не скажешь этого, судя по вкусу. Спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Вкусный постный рецепт десерта 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, да и это правда. Спасибо большое за внимание!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы