Соберите ингредиенты для приготовления шоколадного пирога с кремом.
Приготовьте тесто. Шоколад порубите и выложите в миску, добавьте какао.
Кофе растворите в горячей воде и влейте в миску с шоколадом и какао.
Перемешайте эту смесь до растворения шоколада и какао.
В другую миску разбейте яйца и насыпьте сахар.
Взбейте яйца с сахаром. Налейте рафинированное подсолнечное масло, перемешайте.
В смесь шоколада, какао и кофе добавьте смесь яиц, сахара и масла. Перемешайте до однородной консистенции.
Добавьте разрыхлитель и муку.
Тщательно перемешайте тесто. Оно будет достаточно жидким, так и должно быть.
Вылейте тесто в форму для выпечки.
Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 170-175 градусов, 30-35 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой, которая при прокалывании пирога должна выходить сухой. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Готовый пирог достаньте из формы и охладите. А пока он остывает, приготовьте крем. Сметану жирностью 25-30% взбейте с сахарной пудрой. Если у вас сметана жирностью 15-20%, то воспользуйтесь загустителем для сметаны.
Верхушку пирога толщиной 4-5 мм аккуратно срежьте.
На пирог выложите крем.
Срезанную часть пирога измельчите (лучше в блендере) и посыпьте этой крошкой пирог.
Шоколадный пирог с кремом готов.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!