Соберите ингредиенты для приготовления курицы в картофельном пюре в духовке.
Картошку очистите, помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, посолите и варите до мягкости. После воду слейте и добавьте сливочное масло и сливки, которые можно заменить молоком.
Разомните картошку до консистенции пюре.
А пока картошка варится, репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Поджарьте в сковороде с растительным маслом до прозрачности.
Куриное филе помойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку. Тушите перемешивая 5-6 минут.
Добавьте измельченный чеснок, нарезанную петрушку и сливки. Посолите по вкусу.
Накройте сковороду крышкой и прогрейте курицу на небольшом огне еще 3-4 минуты.
Картофельное пюре выложите в форму для запекания, смазанную маслом, и разровняйте лопаткой.
На картофеле разложите курицу.
И посыпьте тертым сыром.
Запекайте курицу в картофельном пюре в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 10-15 минут.
Готово.