Курица, копчённая в домашних условиях, вкуснее и полезнее, той, что продают в магазинах.
Подготовьте продукты для копчения куриных бедер в коптильне горячего копчения.
Бёдра "наколоть" ножом или вилкой. Посолить и поперчить, хорошенько натереть руками со всех сторон. Оставить на несколько часов в холодильнике для просолки. Маленьким бедрышкам хватило 4 часа, чтобы соль дошла до косточки.
Под коптильней разжечь костёр. Если у вас маленькая коптильня - огонь должен быть минимальным.
На дно коптильни выложить, замоченные в воде и отжатые опилки для копчения.
Как в коптильне начнёт образовываться дым, выложить бёдра на решётку.
Закрыть коптильню.
Бёдра такого размера мы коптили 50 минут.
Не забывайте поддерживать огонь.
Сочные и мега ароматные куриные бедра горячего копчения готовы.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!