E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Куриные бедра горячего копчени

Куриные бедра горячего копчения

Никаких особых манипуляций с маринованием, надо лишь дать ей время просолиться, а остальное дело за дымком.

Копчёные бёдра после копчения лучше всего завернуть в фольгу и убрать на ночь в холодильник. За время курица "отдохнёт" и приобретёт правильный, приятный копчёный аромат.

Такая курица отлично подходит для различных салатов, бутербродов или сэндвичей.

Ингредиенты

Бедро куриное - 3 шт.

Соль - 1 ст.л.

Перец чёрный молотый (или смесь перцев) - 0,5 ч.л.

  • 185 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 21.3
  • Ж: 11
  • У: 0.1

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Курица, копчённая в домашних условиях, вкуснее и полезнее, той, что продают в магазинах.


Подготовьте продукты для копчения куриных бедер в коптильне горячего копчения.


Бёдра "наколоть" ножом или вилкой. Посолить и поперчить, хорошенько натереть руками со всех сторон. Оставить на несколько часов в холодильнике для просолки. Маленьким бедрышкам хватило 4 часа, чтобы соль дошла до косточки.


Под коптильней разжечь костёр. Если у вас маленькая коптильня - огонь должен быть минимальным.


На дно коптильни выложить, замоченные в воде и отжатые опилки для копчения.


Как в коптильне начнёт образовываться дым, выложить бёдра на решётку.


Закрыть коптильню.


Бёдра такого размера мы коптили 50 минут.


Не забывайте поддерживать огонь.


Сочные и мега ароматные куриные бедра горячего копчения готовы.


Приятного аппетита.


Куриные бедра горячего копчения, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта