E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Творог соленый маринованный

Творог соленый маринованный

Такой соленый маринованный со специями творог чаще всего добавляю в овощные салаты. Особенно нравится вариант со свежими и вялеными томатами рецепт! В тему такой творог будет и к некоторым мясным блюдам. Можно испечь с ним выпечку типа лепешек, галет и несладких пирогов или сопроводить им бутерброды, брускетты, рулеты из лаваша и т.п. закуски.

Ингредиенты

Творог зерненый – 150-200 г

Растительное масло – 3 ст.л.

Французские травы – 0,5-1 ч.л.

Аджика – до 1 ч.л.

Чеснок – 0-2 зубчика

Черный перец и/или паприка – по вкусу

Соль – 1 щепотка или по вкусу

  • 210 кКал
  • 5 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 5 мин.
  • Б: 11.59
  • Ж: 16.99
  • У: 2.81

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления маринованного творога (соленого) соберите ингредиенты по списку к рецепту. Дайте волю фантазии и импровизации! На кухне у вас, скорее всего, есть какие-либо растительные масла, особенно подходит ароматное оливковое из баночки с вялеными томатами. Выберите смесь сухих трав: французских, итальянских, кавказских, карри и т.д. Можете размешать в растительном масле красную или зеленую аджику. Творог для маринования нужен сочный с крупным сохраненным зерном или хотя бы просто зерненный.


Воспользуйтесь герметичным пищевым контейнером. Для маринада соедините измельченный чеснок со всеми специями и солью.


Перемешайте эту смесь с растительным маслом.


Добавьте творог, перемешайте и дайте ему напитаться ароматным маринадом в течение нескольких часов или хотя бы два.


Храните маринованный творог в холодильнике.


Дольше трёх дней хранить не пробовала...


Для сопровождения салата из свежих помидоров с зеленью такой ароматный сочный маринованный соленый творог – это практически три в одном: ингредиент, специя и соус!


Очень рекомендую.


Жду от вас впечатлений и ещё идеи новых сочетаний специй для маринования творога.


Творог соленый маринованный, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Очень вкусно получается, если перемешать зерненый творог с измельченными вялеными томатами.
  • Кроме специй в виде ароматных трав и перцев, подходят лимонный сок и лимонная цедра.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта