Для салата из свежих и вяленых помидоров с творогом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Возьмите помидоры разных сортов: сливовидные, черри, розовые, желтые, шоколадные, азербайджанские и т.д.
Творог нужен с сохраненным зерном. А жирность его непринципиальна – дело вкуса. Меньше всего мне понравился обезжиренный, а больше всего - 18%.
Свежую зелень выбирайте из списка: шнитт-лук, укроп, базилик фиолетовый или зеленый, тархун/эстрагон, щавель и/или петрушка, а может, кому-то нравится мята, мангольд, розмарин и/или кинза.
Ароматное масло в списке ингредиентов – это масло, в котором находились вяленые томаты, а растительное – это оливковое, виноградной косточки или любое другое, пригодное для заправки салатов.
Свежую зелень (тут - укроп, шнитт-лук, щавель, свекольный лист молодой, базилик) мелко нашинкуйте. Лук нашинкуйте тонко.
Треть зелени отправьте в смесь из ароматного и растительного масел, добавьте туда измельченный чеснок, щепотку молотого перца (черный, паприка и т.д.) слегка посолите.
Перемешайте это масло с зерненым творогом.
Вяленые томаты нарежьте кубиком и соедините с ароматным творогом. Желательно дать творогу помариноваться какое-то время, но можно сопровождать им салат и сразу же.
Нарежьте все свежие помидоры так, чтобы кусочки были примерно одного размера, но можно и как попало.
Посыпьте их зеленью и луком.
Сверху разложите ароматный творог и полейте маслом, в котором он находился.
Салат из свежих и вяленых помидоров с маринованным творогом - это один из моих любимых летних салатов... Ароматный творог – источник белка - в нём очень в тему, он добавляет и вкус, и полезность.
Попробуйте, если ещё не готовили такой!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!