Все продукты для приготовления бисквита на простокваше - на фото ниже. Приступаем!
Вбейте в миску яйца, добавьте соль и сахар.
Взбейте яйца в пышную пену и влейте к ним простоквашу, перемешайте всё вместе.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, в два-три захода, вмешивая её миксером на малых оборотах.
В итоге получается тесто обычной бисквитной консистенции.
Форму смажьте маслом и перелейте в неё тесто. Поставьте в холодную духовку, включите её на 180°С и выпекайте бисквит до готовности около 40 минут.
Готовность определяйте, проткнув бисквит шпажкой в центре - она должна остаться сухой.
Бисквит на простокваше получается крупнопористым, ноздреватым, влажным и очень вкусным.
Простая домашняя выпечка - самая вкусная и душевная!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!