E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Бисквит на простокваше

Бисквит на простокваше

Предлагаю испечь простой бисквит на обычной домашней простокваше. Он может стать основой для торта, особенно хорош он будет со сметанным кремом. Но и просто поданный к чаю, нарезанный на ломтики, бисквит на простокваше порадует семью за домашним чаепитием.

Ингредиенты

Яйца (С1) - 2 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 180 г

Простокваша - 200 мл

Разрыхлитель теста - 3 г

Мука пшеничная - 250 г

Для смазывания формы:

Масло растительное - 1 ч.л.

Форма размером 21х14 см
  • 250 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 5.73
  • Ж: 2.93
  • У: 50.17

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Все продукты для приготовления бисквита на простокваше - на фото ниже. Приступаем!


Вбейте в миску яйца, добавьте соль и сахар.


Взбейте яйца в пышную пену и влейте к ним простоквашу, перемешайте всё вместе.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, в два-три захода, вмешивая её миксером на малых оборотах.


В итоге получается тесто обычной бисквитной консистенции.


Форму смажьте маслом и перелейте в неё тесто. Поставьте в холодную духовку, включите её на 180°С и выпекайте бисквит до готовности около 40 минут.


Готовность определяйте, проткнув бисквит шпажкой в центре - она должна остаться сухой.


Бисквит на простокваше получается крупнопористым, ноздреватым, влажным и очень вкусным.


Простая домашняя выпечка - самая вкусная и душевная!


Бисквит на простокваше, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Если ваша простокваша довольно кислая, то вместо разрыхлителя можно использовать обычную соду. Кислота простокваши погасит соду.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта