Для приготовления теста с разрыхлителем для пирожков (жареных) подготовьте продукты по списку.
Смешайте теплый кефир с сахаром и солью. Перемешайте.
Добавьте яйцо и растопленное сливочное масло.
Перемешайте до однородности.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесите мягкое и нежное тесто.
Сразу всю муку не добавляйте, вводите ее постепенно!
Тесто с разрыхлителем для жареных пирожков готово к работе.
Сначала оно будет неоднородным, но дайте ему полежать минут 10, затем снова вымесите, и вы увидите, как комок станет гладким-гладким. Только не забудьте прикрыть его пленкой, чтобы не заветрило.
Вот такие пирожки получаются из теста с разрыхлителем.
Здесь - начинка из картофеля с жареным луком.
Приятного аппетита!