Простое блюдо из свинины, картофеля и капусты. Делаем обжарку из лука и моркови, выкладываем основные продукты и тушим с томатной пастой.
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Капуста белокочанная - 300 г
Свинина - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - по вкусу
Паста томатная - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Специи, травы - по вкусу
Рецепт приготовления традиционного гарнира из картофеля, капусты и грибов. Чаще всего такой гарнир готовится поздней осенью или зимой. Он сытный и состоит из самых простых продуктов, которые всегда есть под ...
Ингредиенты
Капуста - 0,5 кочана
Лук белый - 1 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Грибы сушеные маленькие - 15-20 шт.
Петрушка - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Уксус 6% - по желанию
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Рецептов голубцов столько, сколько хозяек! Это блюдо как борщ - у каждой хозяйки свой рецепт. Я хочу предложить вам вот такой рецепт голубцов с мясом, приготовленных в духовке. Количество риса указала ...
Ингредиенты
Для фарша:
Фарш свино-говяжий - 600 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Рис - 100 г
Зелень - 0,5 пучка
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Зира - 1 ч. л.
Перец, соль - по вкусу.
Для соуса:
Сметана - 250 г
Кетчуп - 4 ст. л.
Помидоры в собственном соку - 0,5 банки
Соль, перец - по вкусу.
Дополнительно:
Листья капустные - 6-8 шт. (в зависимости от размера)
Лавровый лист - 2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст. л.
Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо - тушеную капусту с индейкой. Приготовить это блюдо просто и довольно быстро. Капуста получается очень ароматной за счёт специй и пряных трав, а мясо ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1 кочан
Морковь – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Филе индейки - 800 г
Томатная паста – 3 ст.л.
Прованские травы – 1 ч.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Смесь перцев (чёрный, белый, зелёный, розовый) – по вкусу
Соль – по вкусу
Масло оливковое – 2 ст.л.
Петрушка – 1 пучок
Овощные голубцы - легкое, полезное и вкусное блюдо. Оно отлично подходит для диетического и вегетарианского питания. Готовится просто и быстро. В качестве начинки подойдет любой набор овощей по вкусу и ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 700 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лук-порей - 50 г
Капуста савойская - 50 г
Шампиньоны - 100 г
Брокколи - 50 г
Томатный морс - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Масло подсолнечное - 30 мл
Мука - 1 ст.л.
Отварной рис - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный молотый - по вкусу
Из обычной капусты и кабачков можно приготовить очень вкусное летнее рагу, добавив в него китайские нотки. Готовить его просто, время приготовления можно выбрать по своему вкусу - либо совсем недолго, ...
Ингредиенты
Капуста - 500 г
Кабачки - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы сушеные - горсть
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь (корень) - 1 см
Томатный соус - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Чили соус - по вкусу
Белый винный уксус - 1 ст.л.
Соус соевый - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Сахар коричневый - щепотка
Зелень - пару веточек для подачи
Когда я делала китайские пельмени цзяоцзы, я упомянула, что их можно не только сварить, но и поджарить. Чем я сегодня и решила заняться. Приготовление теста и ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 250 г
Вода - 125 мл
Начинка:
Пекинская капуста - 75 г
Белокочанная капуста - 75 г
Свиной фарш - 150 г
Зеленый лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соус соевый - 1 ч.л.
Кинза - 3 веточки
Имбирь - 2 см
Соль - 1 щепотка
Перец молотый - по вкусу
Масло для обжаривания - 3 ст.л.
Вода - по потребности
Здоровое и правильное питание более чем востребовано в современном мире. Мясные деликатесы всё меньше и меньше пользуются популярностью. Основную и даже главенствующую роль на столе стали занимать овощи и клетчатка. ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1/3 вилка
Куриное яйцо - 1 шт.
Отруби пшеничные - по вкусу
Соль - по вкусу
Репчатый лук - 1 головка
Оливковое масло - 1 ч.л.
Бигус (бигос) - замечательное блюдо польской кухни (правда, есть легенда, что в Польшу этот рецепт попал из Литвы), знакомое многим. Классический бигос готовится из разных видов мяса, с копчёностями, черносливом ...
Ингредиенты
Капуста свежая - 400 г
Капуста квашеная (по желанию) - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Колбаса - 200 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Паста томатная - 1-2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Специи, соль, перец - по вкусу
Люблю функцию тушения в мультиварке, особенно тушеные овощные блюда и каши получаются обалденными. Ничего не пригорает, не убегает, а капустка какая получается, да ещё и в сметанно-томатном соусе, сочная, мягкая, ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 шт;
Сметана - 3 ст.л;
Томатная паста - 1 ст.л;
Репчатый лук - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Растительное масло - 80 мл;
Вода - 200 мл;
Соль - по вкусу;
Мускатный орех молотый - 3 щепотки;
Чёрный молотый перец - по вкусу.
Манты - блюдо интернациональное. Их традиционной начинкой считается мясо, но часто для более богатого вкуса в начинку добавляют овощи - картофель и тыкву. Я никогда не слышала, чтобы в Узбекистане ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 500 г
Вода - 250 мл
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Начинка:
Капуста - 1/4 кочана
Морковь - 1 шт.
Картошка - 3 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Зира - 0.5 ч.л.
Перец черный - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Лук зеленый - 0.5 пучка
Кинза - по вкусу
Соль - по вкусу
Капуста тушеная с рисом - гарнир для тех, кто любит всевозможные блюда и гарниры в частности из белокочанной капусты. Капусту с рисом можно подавать на гарнир, как основное блюдо для ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 600 грамм;
Рис сырой - 4,5 ст.л;
Морковь - 0,5 шт;
Репчатый лук - 0,5 шт;
Растительное масло - 5 ст.л;
Соль - по вкусу;
Томатная паста - 0,5 ст.л;
Вода для отваривания риса- сколько понадобится;
Вода для тушения капусты - 160 мл.
Овощные запеканки не нуждаются в особом представлении - их любят и готовят многие хозяюшки. Это полезное и вкусное семейное блюдо, приготовить которое можно практически из любых овощей. По желанию в ...
Ингредиенты
Белокочанная капуста (небольшая) - 1 штука;
Кабачок - 1 штука;
Морковь - 1 штука;
Репчатый лук - 1 штука;
Помидоры черри - 6-8 штук;
Укроп - 3-4 веточки;
Яйцо - 2 штуки;
Молоко - 150 мл;
Манная крупа - 1 ст.л. без верха;
Соль, черный молотый перец;
Вода - 100 мл;
Сливочное масло для смазывания формы.
Готовятся такие голубцы очень быстро и ничем не уступают обычным. Только не обжариваются предварительно и зажарка для соуса не делается.
Ингредиенты
Куриный фарш - 500 г
Капуста - 200 г
Рис - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Соус:
Пассата (томатный сок) - 250 мл
Йогурт (сметана) - 3-4 ст.л.
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Очень нежные, мягкие и полезные капустные котлеты без добавления мяса, яиц и сливочного масла. Прекрасно подходят для диеты и, в особенности для постного стола. Рецепт очень прост, ингредиенты самые обычные, ...
Ингредиенты
Капуста белокачанная – 1 кг
Крупа манная – 0,5 стакана
Мука пшеничная – 0,5 стакана
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 1 зубчик
Зелень (любая) – по вкусу
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Сухари панировочные – 1 стакан
Масло растительное рафинированное – для жарки
Сегодня предлагаю вам приготовить вкусное и интересное блюдо индийской кухни - сабджи. Индийская кухня славится простотой приготовления блюд и разнообразием специй, которые придают обычным продуктам чудесный вкус и аромат. Прелесть ...
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста - 400 г
Помидор - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Брокколи - 200 г
Сыр адыгейский - 150 г
Кинза - 3-4 веточки
Сметана - 100 г
Имбирь (корень) - 2 см
Гарам масала - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Как известно, бигус - это квашеная капуста, тушенная с мясом. Предлагаю вашему вниманию рецепт бигуса, который прижился в нашей семье.
Для того чтобы готовое блюдо не было чрезмерно кислым, квашеную ...
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Репчатый лук - 1,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 50 мл
Квашеная белокочанная капуста - 500 г
Капуста белокочанная свежая - 250 г
Вода - 240 мл
Томатная паста - 0,75 ст.л.
Соль - по вкусу
Название «Ленивые голубцы» мне кажется несколько не соответствующим действительности, потому что хозяйку, которая их готовит, ленивой назвать уж никак нельзя. Несмотря на то, что эти голубцы готовятся быстрее и проще, ...
Ингредиенты
Капуста - 200 г
Фарш свиной - 200 г
Паста томатная - 70 г
Сметана - 70 г
Масло подсолнечное - для жарки
Рис - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец по вкусу
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Мало назвать мои голубцы ленивыми. Они, скорее, очень ленивые или ленивые для самых ленивых. Всё потому, что я не буду ничего лепить, а просто потушу ингредиенты на сковороде. По вкусу ...
Ингредиенты
Фарш «Домашний» - 200 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Перловая крупа – 0,5 стакана
Капуста – 1/4 кочана
Вода – 2,5 стакана
Соль, перец – по вкусу
Сушеная петрушка – по вкусу
Сушеный укроп – по вкусу
Томатная паста – 70 г
Рагу по-домашнему в мультиварке - блюдо простое и очень вкусное. В мультиварке готовить проще простого, справится даже начинающий кулинар. Филе курицы по желанию можно заменить на филе индейки, свинину или ...
Ингредиенты
Филе курицы - 600 г
Картофель - 700 г
Капуста белокочанная - 600 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода (кипяток) - 600 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Томатная паста - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Петрушка свежая - 3 веточки
Я - человек, совершенно не соблюдающий пост. И моя семья такая же. Но дабы хоть как-то разнообразить питание, свое и своих домочадцев, порой готовлю блюда, которые вполне относятся к постным.
...
Ингредиенты
Капуста (маленькие кочаны) - 2-4 шт.
Соль - щепотка
Перец молотый - по вкусу
Чеснок - 1-2 дольки
Масло растительное (см. описание рецепта) - 30-50 мл
Любите ли вы капусту так, как люблю ее я? Я ее очень часто готовлю, причем всякими разными способами: варю, тушу, жарю, а из молодой капусты готовлю свежие салаты. На этот ...
Ингредиенты
Мясной фарш - 700 г
Капуста белокочанная - 1/4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатный сок - 400 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приправа для мяса - по вкусу
Простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо - тушеная капуста с картошкой и фаршем. Набор продуктов самый незатейливый, а результат непременно порадует ваших близких. Тушёная капуста и сама ...
Ингредиенты
Фарш мясной (свинина+говядина) - 350 г
Капуста белокочанная - 400 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Паста томатная - 2 ст.л.
Соль, специи - по вкусу
Зелень, чеснок - по вкусу
Вареники с картошкой и капустой вкусны в сочетании со сметаной, но я предлагаю попробовать это популярное блюдо с топпингом из жареного репчатого лука с салом. Но обо всем по порядку.
...
Ингредиенты
Для вареников:
Капуста белокочанная - 1/2 шт.
Картофель - 4 шт.
Мука пшеничная - 500 г (+немного для раскатывания теста)
Яйцо куриное - 2 шт.
Кефир (жирность 3,2%) - 200 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка (+ по вкусу в начинку)
Сахар - 1 щепотка
Перец черный (молотый) - по вкусу ( в начинку)
Для подачи:
Сало - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - по вкусу
Зелень - по вкусу
Котлеты можно приготовить не столько из мяса. Прекрасной альтернативой могут быть котлеты из белокочанной капусты. Они придутся по вкусу тем, кто соблюдает постные дни. Такие котлеты прекрасно сочетаются с картофельным ...
Ингредиенты
Капуста - 900 г
Булка - 70 г
Молоко - 120 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 20 г
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Сухари панировочные - 5 ст.л.
Тушеная капуста с картошкой - это быстрое и простое, вкусное и полезное, а также бюджетное блюдо для всей семьи! Кроме того, оно является постным и даже диетическим. Подавать тушеную капусту ...
Ингредиенты
Капуста - 1/2 кочана
Картошка - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Перец зеленый - 1/2 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - зубчик
Соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Свежая зелень - по вкусу
Горячая вода - 1 стакан
Многие любят настоящие домашние голубцы, приготовленные из мясного фарша и листьев капусты. Но не каждая хозяйка возьмется за их приготовление, так как процесс этот трудоемкий и небыстрый. Но если все-таки ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 кг (нашинкованной капусты)
Фарш мясной (у меня свиной) - 600 г
Морковь - 100 г
Репчатый лук - 350 г
Сметана (у меня 20%) - 140 г
Мякоть томатов - 400 мл
Рис - 120 г
Болгарский перец (очищенный) - 100 г (по желанию)
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Любите вкусно и сытно покушать? Тогда наш рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить аппетитные голубцы с грибами и рисом. Такое блюдо оценят все ваши родные.
Приготовить их можно на газовой плите, в ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 700 г
Начинка:
Морковь – 235 г
Лук репчатый – 150 г
Шампиньоны – 215 г
Рис – 200 г
Томатная паста – 140 г
Масло подсолнечное – 80 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Картофельные пирожки с капустой, они же зразы - простое домашнее блюдо, собирающее за столом всех родных. Незатейливые в приготовлении, тем не менее, требующие навыка.
Картофельные пирожки можно приготовить с любой ...
Ингредиенты
Картофель - 800 г
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Мука - 5 ст.л.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Начинка:
Капуста - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Кетчуп - 1 ч.л.
Перец черный молотый
Перец красный молотый
Кориандр молотый
Масло растительное - для жарки
Это еще один мой вариант тушеной капусты или бигуса. Ранее я уже делилась своими рецептами бигуса со свининой и бигуса ...
Ингредиенты
Капуста свежая - 300 г
Картофель чищенный - 300 г
Свиная корейка - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Томатная паста - 70 г
Масло подсолнечное - 100 мл
Вода - 250-300 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|