E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Вторые блюда на обед


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если у вас есть свой огород, то вы наверняка знаете, что чесночные стрелки очень вкусные, они, как и зубчики чеснока, имеют яркий вкус и аромат. Моя соседка по садовому участку ...

Ингредиенты

Чесночные стрелки - 200 г

Помидоры - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Зелень - 10-30 г

73 ккал
30 мин
18
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Картофель отваривается. Обжариваются грибы с луком. Из картофельного теста формуются шарики. В каждый кладется начинка и обжариваются.

Ингредиенты

Картофель отварной - 500 г

Шампиньоны свежие - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Сухари панировочные - 100 г

Соль - 1 ч.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

Масло растительное для фритюра и обжаривания - 250 мл

127 ккал
60 мин
10
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня предлагаю приготовить вкусные диетические котлеты. Мы не будем их жарить в масле, вместо этого запечем котлеты в духовом шкафу. Благодаря капусте котлеты получаются сочными. Вместо муки добавим отруби, что сделает ...

Ингредиенты

Куриное филе - 150 г

Куриные яйца - 1 шт.

Петрушка - 2 веточки

Сметана - 1 ст.л.

Белокочанная капуста - 50 г

Соль - 0,5 ч.л.

Отруби - 1 ст.л.

96 ккал
45 мин
0 (1)
10
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Рыжики — это осенние грибы. Появляются они в октябре-ноябре. Эти грибочки очень хорошо вписываются в осенний пейзаж: ярко-оранжевые шляпки прекрасно гармонируют с золотистыми листочками. По своей питательности рыжики не намного ...

Ингредиенты

Рыжики - 500 г

Укроп - веточка

Масло подсолнечное - 120 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана 20 % - 120 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

183 ккал
50 мин
0 (9)
5
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Каша из чечевицы, приготовленная в горшочке - это вкусный и полезный гарнир, подать его можно к мясу или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Чечевица красная - 1 стакан

Лук репчатый - 1/2 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Сезонная сушеная зелень - 1 ст.л.

Растительное масло для жарки - 1 ст.л.

Вода - 2 стакана

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

120 ккал
40 мин
12
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гречневая лапша со стручковой фасолью, сладким и острым перцем, приготовленная в воке. Полноценное горячее блюдо, и без мяса очень сытное.

Ингредиенты

Гречневая лапша - 150 г

Фасоль стручковая (п/ф в заморозке) - 200 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Перец болгарский - 0,5 шт.

Капуста пекинская - 100 г

Перец чили - по вкусу

Масло чесночное (или оливковое) - 3 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Имбирь сухой - 1 ч.л. (по желанию)

Кунжут - 1 ст.л. (по желанию)

Лук зеленый - по вкусу

163 ккал
40 мин
18
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ложный плов- это паста орзо с кусочками мяса, овощами и большим количеством специй, свойственных для классического плова! Технология приготовления этого блюда также повторяет стадии приготовления настоящего плова, поэтому и получается ...

Ингредиенты

Паста орзо - 220 грамм;

Свинина - 250 грамм;

Репчатый лук - 140 грамм;

Морковь - 140 грамм;

Растительное масло - 4 ст.л;

Вода - 550 мл;

Зира - 0,3 ч.л;

Куркума - 0,5 ч.л;

Барбарис - 1 ч.л;

Чёрный молотый перец - 0,3 ч.л;

Чеснок - 3 зубчика;

Соль - по вкусу.

140 ккал
45 мин
0 (2)
11
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкус такой домашней макаронно-капустной запеканки с сыром получается относительно нейтральным, поскольку в этом рецепте нет ярких вкусовых акцентов. Поэтому к такому блюду хорошо будет подать что-то сочное, концентрированное: насыщенный салат, ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная (нашинкованная) - 250 г

Макароны - 120 г

Сыр твердый - 60 г

Сметана - 70 г

Соль - 1,5 ч.л.

Перец черный молотый - на кончике ножа

Масло сливочное - 15 г

Масло растительное - 1 ст.л.

209 ккал
65 мин
10
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Классическая мамалыга - это обычный гарнир из кукурузной крупы среднего помола, который вы с легкостью можете заказать практически в любом ресторане, специализирующемся на кухнях мира. Обычно с мамалыгой подают натертую ...

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 200 г

Вода горячая - 450 мл

Смалец свиной - 1,5 ст.л.

Соль - 4 щепотки

139 ккал
25 мин
0 (2)
12
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы любите субпродукты, обязательно приготовьте сердце в сметане. Блюдо получается ароматным, нежным, сытным и вкусным.

Ингредиенты

Сердце свиное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло - 3-4 ст.л.

Сметана - 200 г

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

148 ккал
80 мин
0 (4)
10
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сыр Фета полить оливковым маслом и приправить прованскими травами. Добавить помидоры черри и запечь в духовке при высокой температуре.

Ингредиенты

Сыр Фета - 200 г

Помидоры черри - 250 г

Прованские травы - 1 ч.л.

Молотый перец ассорти - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - щепотка

170 ккал
40 мин
0 (7)
30
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Блюдо готовится буквально за 20 минут. Главную роль в нем играют специи и соусы. Зеленый лук можно заменить зеленым болгарским перцем.

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1-2 шт.

Соус соевый - 50 мл

Соус «Хойсин» - 2-3 ст.л.

Имбирь молотый - 2 щепотки

Перец сычуаньский - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1-2 щепотки

Зелень - для подачи

125 ккал
30 мин
0 (7)
20
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Простой способ тушения грибов опят в сметане. Такое блюдо можно подать практически с любым гарниром.

Ингредиенты

Опята варено-мороженые - 400 г

Сметана - 3 ст.л.

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Сливочное масло - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

94 ккал
45 мин
0 (2)
6
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Молодой картофель тщательно промойте в воде жесткой стороной губки - она удалит всю нежную кожуру с корнеплодов. Приобретайте средний или мелкий картофель, чтобы его ...

Ингредиенты

Картофель (молодой) - 400 г

Бекон копченый - 50 г

Лук зеленый - 6-7 г (2-3 стебля)

Соль - 2-3 щепотки

Масло растительное - 150 мл

314 ккал
20 мин
0 (5)
8
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Говядину обжаривают с овощами, перекладывают в горшочки, добавляют горох, заливают водой, приправляют и готовят в духовке под крышкой.

Ингредиенты

Горох - 250 г

Говядина - 400 г

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

219 ккал
600 мин
0 (4)
12
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, чтобы приготовить оладьи из куриной печени с овощами, возьмите все ингредиенты по списку. Очистить морковь и лук, сполоснуть и просушить. ...

Ингредиенты

Куриная печень - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Брокколи - 50 г

Яйца куриные - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Мука рисовая - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Разрыхлитеь теста - 1/2 ч.л.

133 ккал
30 мин
0 (4)
9
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Булгур с курицей и грибами – это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое понравится многим. Булгур получается очень нежным, ароматным. Вешенки и курица прекрасно сочетаются между собой, овощи ...

Ингредиенты

Булгур – 1 стакан

Вода – 2 стакан

Куриное филе – 200 г

Вешенки – 150 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

101 ккал
50 мин
9
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты для пшенной каши с фаршем и начнем кулинарить! Пшено всыпьте в глубокую емкость, влейте холодную воду и промойте. Таким образом промойте крупу несколько раз, сливая и ...

Ингредиенты

Пшено - 1 стакан

Вода - 3 стакана

Фарш мясной - 300 г

Лук репчатый - 0,5 шт. (крупный)

Соль - 3 щепотки

Масло растительное - 2 ст.л.

143 ккал
30 мин
0 (3)
15
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сытная, ароматная и вкусная - такой каши вы еще не ели! Возьмите ингредиенты для приготовления гречки на сковороде. Нарежьте кубиками очищенный репчатый лук, а морковку натрите на обычной крупной терке. Разогрейте ...

Ингредиенты

Гречка - 200 г

Морковка - 70 г

Лук репчатый - 70 г

Масло растительное - 40 г

Вода - 350 г

Соль, черный перец - по вкусу

143 ккал
35 мин
12
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Разновидностей плова существует довольно большое количество – плов с разными видами мяса, грибов, сладостей, овощей. Сегодня я хочу вам предложить приготовить плов с картофелем. Этот рецепт довольно необычный для нас, ...

Ингредиенты

Свинина (мякоть) – 300 г

Рис – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

152 ккал
45 мин
9
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предварительно варим рис (или используем оставшийся со вчера), затем обжариваем овощи. Складываем все ингредиенты и рыбу в фольгу, запекаем.

Ингредиенты

Горбуша - 2 стейка

Рис отваренный - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Сметана 15% - 2 ст.л.

Куркума - 1/3 ч.л.

Чеснок сушеный - 1/3 ч.л.

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

102 ккал
35 мин
0 (1)
16
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Грибочки с картошкой - это простое блюдо. Но как многие простые блюда оно и необыкновенно вкусное. Ранее я уже жарила с картошкой подберезовики, сейчас ...

Ингредиенты

Подосиновики - сколько есть

Картофель - 5-6 шт.

Масло подсолнечное - около 120 мл (может понадобиться больше)

Лук репчатый - 1-2 шт.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

225 ккал
60 мин
0 (10)
5
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Люблю кускус за его непритязательность, за легкость и простоту в приготовлении, а также за универсальность! Это продукт, который хорошо сочетается со многими видами овощей, фруктов, со свежими, тушеными, жареными. В ...

Ингредиенты

Баклажаны - 430 г

Кускус - 1 стакан

Помидоры - 250 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль (для баклажанов) - 1 ст.л.

Соль (для овощей) - 0,5 ч.л.

Вода - 300 мл

Петрушка свежая - 10 г

Перец черный молотый - 1 щепотка

49 ккал
40 мин
13
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заранее варим фасоль, добавляем говядину, овощи, томатный соус - тушим все в сковороде с добавлением специй.

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Фасоль белая - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Томатный сок - 300 мл

Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Сушеный чеснок, сушеные помидоры - по 0,5 ч.л.

Сахар - 1 щепотка

Зелень - 15 г

132 ккал
180 мин
13
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжариваются мясо с луком, добавляются нарезанные огурцы, томатная паста и вода, всё тушится до готовности мяса. Затем кладётся картофель.

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Солёные огурцы - 2 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль - 1 ч.л.

Перец - по вкусу

104 ккал
150 мин
0 (2)
27
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить перец, фаршированный свининой и пастой орзо, возьмите свиной фарш, пасту орзо, сладкий красный перец (у меня крупный перец по 250 грамм каждый), репчатый лук, морковь, растительное масло, соль, ...

Ингредиенты

Свиной фарш - 200 грамм;

Паста орзо - 120 грамм;

Сладкий красный перец - 3 шт. (750 грамм);

Репчатый лук - 1 шт;

Морковь - 1 шт;

Растительное масло - 80 мл;

Соль - по вкусу;

Чёрный молотый перец - по вкусу;

Вода горячая - 0,5 литра;

Бульонный кубик - 1 шт. (10 грамм);

Томатная паста - 1 ст.л;

Сметана - 2 ст.л.

98 ккал
60 мин
7
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Свинина и овощи нарезаются крупными кусочками, тушатся в томатной подливе с добавлением паприки. Подают гуляш с гречкой, поливая подливой.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Свинина - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Томатный соус - 3 ст.л.

Кинза - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Паприка - 1 ст.л.

Сахар - по желанию

Вода - 3 стакана

170 ккал
50 мин
0 (4)
12
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите продукты для приготовления тушеной говядины с баклажанами. Лук и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с мясом и остальными овощами, обсушите. Баклажан очистите от хвостика, нарежьте четвертинками, обжарьте ...

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Баклажан средний - 1 шт.

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Помидор - 1 шт.

Сельдерей - 1 стебель

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

Масло постное - 2 ст.л.

112 ккал
60 мин
0 (6)
8
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тыкву и лук шинкуют соломкой, обжаривают на тихом огне с индейкой и кабачком. Приправляют чесноком, зеленью и специями, подают с гарниром.

Ингредиенты

Филе индейки - 400 г

Тыква - 300 г

Кабачок - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Приправа для мяса - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус винный - 1-2 ст.л.

68 ккал
50 мин
0 (2)
16
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Как правило, гуляш готовят из мяса, но иногда можно отойти от привычных рецептов - в зависимости от ингредиентов, которые есть у вас в холодильнике. Например, свиная печень отлично подходит для ...

Ингредиенты

Свиная печень - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Мука пшеничная - 1,5 ст.л.

Молоко - 100 мл

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Сахар - 0,5 ч.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 1,5 стакана

Растительное масло - для жарки

77 ккал
150 мин
12
Инна
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Блины в кляре

Филе минтая в сметане на сковороде

Жаркое из говядины с грибами

Запеченная свекла с чесноком и луком в духовке

Чизкейк «Орео» без выпечки

Роллы с тортильей

Заливной пирог с яйцом на сковороде

Суп из соленых груздей по-арзамасски

Картошка с фаршем и рисом

Салат «Варежка деда мороза»

Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке
Мобильная версия сайта