Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вторые блюда на обед
Не у каждого есть возможность отведать шашлык на природе, но каждый может приготовить его в домашних условиях: на этот случай есть помощница - электрошашлычница. Она очень выручает, к тому же ...
Ингредиенты
Филе куриного бедра - 500 г
Свиная лопатка - 500 г
Соевый соус - 100 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Паэлья с морепродуктами и курицей в казане - мой горький удел, потому что я чего-то сомневаюсь, что в мои посудные ящики влезет ещё и специальная сковорода для паэльи. А казан ...
Ингредиенты
Вода - 500 мл
Рис - 200 г
Куриные голени - 5 шт.
Смесь морепродуктов - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кукуруза - 100 г
Горошек зеленый - 80 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Чили - 1 шт.
Петрушка - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Шафран - 2 щепотки
Спешу поделиться с вами рецептом постного блюда - тушеной капусты с грибами и баклажанами.
Идею приготовления капусты таким способом я подсмотрела на одном из сайтов и решила приготовить. Очень мне понравился ...
Ингредиенты
Капуста - 400 г
Грибы - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Баклажан - 1-2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Копченая паприка (паприка с дымком) - 1 ст.л.
Любители тыквы в различных ее проявлениях оценят этот рецепт.
Любые макароны, приготовленные с мягкой, нежной и кремовой тыквой станут отличным ужином.
Если вы исключите из состава бекон, то получится вполне себе вегетарианский ...
Ингредиенты
Макароны - 250-300 г
Тыква - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Бекон - 200 г
Соль, перец - по вкусу
Блюдо очень похоже на жульен или кокот из мидий, но все же отличается по вкусу и готовится не на соусе бешамель.
Ингредиенты
Мидии варено-мороженые - 300 г
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Сливки 10% - 150 г
Соль и перец - по вкусу
Сыр твердый - 50 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Укроп - несколько веточек
Замороженный морской коктейль мне нравится готовить либо просто с любым рисом, либо с рисом арборио - в виде ризотто. В составе коктейля обычно - мидии, креветки, кальмары, щупальца осьминогов и ...
Ингредиенты
Морепродукты замороженные - 400 г
Рис арборио - 1 стакан
Бульон - 2,5 стакана
Вино белое сухое - 50 мл
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Лук - 0,5 головки
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Подготовить необходимые ингредиенты для фалафеля из чечевицы (согласно списку).
Чечевицу тщательно промыть и залить на 6 часов холодной водой (можно на ночь).
После чего воду слить, а чечевицу перемолоть через ...
Ингредиенты
Зелёная чечевица (сухая) - 200 г
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка (кинза) - 3 веточки
Разрыхлитель для теста - 0,5 ч.л.
Зира - 1/4 ч.л.
Кориандыр молотый - 1/4 ч.л.
Куркума - 1/4 ч.л.
Панировочные сухари - 4 ст.л.
Растительное масло - 200 мл (для фритюра)
Подготовьте необходимые ингредиенты для долмы с курицей и начнем кулинарить! Заранее замаринуйте виноградные листья или приобретите их у бабушек на рынке. Используйте либо куриный фарш, либо создайте фарш из любой ...
Ингредиенты
Окорочок куриный - 1 шт.
Рис - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Укроп - 5-6 г ( 0,25 пучка)
Перец черный молотый - 3 щепотки
Листья виноградные (маринованные) - 20-30 шт.
Птицу по-столичному должны помнить все, кто хоть раз посещал советские рестораны. Ее подавали практически везде и чаще из курицы, реже можно было встретить индейку. На гарнир подавали все что угодно, ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Белый хлеб - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло сливочное - 10 г
Масло постное - для жарки
Если вы еще не решили, что будете подавать к столу на обед или ужин, то запеките картофель с брынзой в духовке. Блюдо получается не только вкусным и ароматным, но еще ...
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Брынза (фета) - 150 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Вода - 50 мл
Тимьян - 3 стебля (6 г)
Перепелки, запеченные с картофелем в духовке - деликатес или простая крестьянская пища? Вкусное блюдо с интересной историей...
Ингредиенты
Перепелки - 4 шт.
Картошка - 1200 г
Оливковое масло - 50 мл
Лимон - 1 шт.
Соль, перец, розмарин - по вкусу
Зразы - блюдо польской, литовской, украинской, русской, белорусской кухонь. По сути зразы - это котлета с начинкой.
Это вкусно, это сытно, это недорого. Такими котлетами можно накормить всю семью, взять к ...
Ингредиенты
Фарш:
Фарш мясной - 800 г
Соль, перец - по вкусу
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Чеснок - 3 дольки
Сливки любые - 3 ст.л.
Паприка с дымком - 1 ст.л.
Начинка:
Яйца вареные - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
После того, как я приготовила пельмени с сыром и сметаной в духовке, мне захотелось еще поэкспериментировать. Идея совместить пельмени, грибы ...
Ингредиенты
Пельмени (домашние) - 10-15 шт.
Опята маринованные - по вкусу
Сыр - 50 г
Сметана - 3 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Сегодня у нас особенный мясной гость – стейк из свинины в мультиварке. Да, мультиварка справляется с ролью сковороды на все сто. Свиные стейки получаются прожаренными и сочными, как на углях. ...
Ингредиенты
Свинина (стейк) - 500-600 г
Зернистая горчица - 10 г
Сметана - для маринада
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - для жарки
Летние овощи - для подачи
В сезон созревания айвы обязательно приготовьте плов с айвой - это блюдо покорит вас своим вкусом, дополненным различными приправами и легкой фруктовой кислинкой.
Плов можно приготовить с добавлением любого вида ...
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Айва - 2 шт.
Рис - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Барбарис сушеный - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Приправы - по вкусу
Воды - 0,5 л
Лавровый лист - 2-3 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
К чесноку советую добавить немножко имбиря, он слегка перебьет резкий запах и вкус чеснока и придаст рису с куриным филе пикантности...
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Рис круглый - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь (корень) - 1 см
Приправа для плова - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соевый соус - по желании
Соль и перец - по вкусу
У нас в селе карпов небольшого размера называют карапчуками. Рыболовы иногда ходят по селу и предлагают такую рыбу по более низкой цене, чем обычно. Свекровь купила несколько рыбёшек, хвосты и ...
Ингредиенты
Карпы небольшие - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Яблоки - 2 шт.
Укроп - 2 веточки
Петрушка - 2 веточки
Тимьян - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Соль - по вкусу
Лимон - 0.5 шт.
Если любите ароматную и пряную азиатскую кухню, приготовьте карри по этому рецепту. Блюдо достаточно просто и быстро готовится, с ним справится даже начинающий поваренок. Подают карри с вареным рисом, с ...
Ингредиенты
Нут - 1 стакан
Фасоль в томате - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Имбирь (корень) - 1 см
Перец острый - по вкусу
Паста карри - 50 г
Петрушка - пару веточек
Масло растительное - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Использовать можно любое мясо на свой вкус, я в этот раз взяла телятину. Нарезка картофеля и кабачков в данном рецепте не важна, лично мне нравится, когда картофель нарезан крупно, а ...
Ингредиенты
Телятина - 500 г
Кабачок - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Картофель - 10 шт.
Базилик - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Вода - 2-3 стакана
Чеснок - 2 зубчика
Так чем же шакшука отличается от обычной яичницы? Отличия есть, шакшуку всегда готовят вместе с помидорами, а точнее помидоры вначале доводят до состояния густого томатного соуса, в который также добавляют ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 4 шт.
Помидоры средние - 8 шт.
Перец чили - 1/2 шт.
Утиная грудка - 120 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Петрушка и укроп свежие - несколько веточек
Зеленый лук - 1 ветка
Паприка молотая - 1/2 ч.л
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Люблю готовить говяжьи котлеты на пару - их не нужно обжаривать, стоять над сковородой и ждать, пока одна сторона мясной котлетки станет румяной, спасаясь от масляных брызг - за меня ...
Ингредиенты
Говядина - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сало свиное - 100 г
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Лапша с колбасой и сыром - это моё блюдо не для гостей, а для себя (или для себя с сыном). Очень простое (вот прямо постыдно простое, ну не поставишь такое ...
Ингредиенты
Лапша - 150 г
Сыр - 50 г
Колбаса варёная - 50 г
Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу
Вода - по потребности
Сварим яичную лапшу, отдельно обжарим мясной фарш с луком и добавим сливки, все соединим и подадим в горячем виде как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Яичная лапша - 200 г
Мясной фарш - 300 г
Сливки 10% (или молоко) - 120 мл
Лук - 1 шт.
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Паприка копченая - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Если вы любите грибы, то обязательно сохраните себе этот рецепт. Запеканка получается безумно вкусной, ароматной и сытной, ее запросто можно подать даже на праздничный стол, уместно будет дополнить гарниром - ...
Ингредиенты
Вареные лесные грибы - 400 г
Сметана - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр тертый - 5 ст.л.
Соль - по вкусу
Масло - для жарки
Курица с молодой картошкой в духовке - вкусный и сытный обед для всей семьи. Готовится это блюдо просто и достаточно быстро, а готовое блюдо получается очень ароматным и с хрустящей ...
Ингредиенты
Куриное бедро - 2 шт.
Картофель молодой - 5-6 шт.
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
Зелень сушеная - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Как приготовить тушеную картошку, знают, наверняка, многие хозяюшки, и у каждого есть свой любимый и быстрый рецепт, который не заставит долго ждать в ожидании вкусного и сытного обеда или ужина. ...
Ингредиенты
Картофель – 2 кг
Лук репчатый – 270 г
Морковь – 325 г
Перец сладкий – 260 г
Томатная паста – 100 г
Соль – по вкусу
Растительное масло – 30 г
Лавровый лист – 2 шт.
Черный перец – по вкусу
Вода – 1 л
Свинину с макаронами очень любят мои домашние мужчины, ведь блюдо очень вкусное, сытное и калорийное, а в осенне-зимнее время года особенно хочется сытной еды. Готовится все очень просто, главное - ...
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Макароны - 200 г
Сливки - 200 мл
Бульон - 150 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сыр твердый - 100 г
Масло постное - 1 ст.л.
Суфле из камбалы по этому рецепту - блюдо, прямо скажем, сложное в приготовлении. Ну, что тут поделаешь - ресторанная французская кухня. С такой технологией приготовления рыбного суфле я столкнулась впервые, ...
Ингредиенты
Камбала - 400 г
Мука - 90 г
Масло сливочное - 90 г
Молоко - 250 мл
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Мускатный цвет - 1 шт.
Белый перец - 4 шт.
Жирные сливки для взбивания - 300 мл
Вода - для водяной бани
Сливочное масло - для смазывания формы
Этот кебаб очень любит даже мой муж, который овощи не очень уважает. Секрет кебаба с кабачком и фаршем - в том, что фарш для него делается довольно острым, а кабачок ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 250 г
Кабачок - 1 шт.
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
Перец чили молотый - 0,5 ч.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Смесь перцев - 5 г
Соль - по вкусу
Соус табаско - 2-3 капли (по желанию)
Гречаники - это блюдо, которое сочетает в себе и мясной продукт, и гарнир, поэтому является сытным и аппетитным. Их можно подавать вместе с любыми соусами, брать с собой на пикник ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 0,5 стакана
Вода - 1 стакан
Фарш мясной - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук - 1 шт. (мелкий)
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 70 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|