E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Вторые блюда на обед


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушеная капуста со свёклой хорошо зарекомендовала себя в нашей семье в качестве блюда для диеты по чистке кишечника. Но вы не думайте, что оно невкусное, раз диетическое! Благодаря одному секретику ...

Ингредиенты

Капуста - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Свёкла - 400 г

Кабачок - 300 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль, зелень - по вкусу

41 ккал
60 мин
1 (4)
12
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вариантов плова существует огромное количество, в зависимости от того, какие дополнительные ингредиенты, помимо основных, вы добавляете. Я предлагаю сегодня приготовить плов с добавлением помидора, такой плов будет намного сочнее, чем ...

Ингредиенты

Рис - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Свинина - 400 г

Растительное масло - 2,5 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Приправа для плова - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

242 ккал
70 мин
1 (7)
6
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пословицу "все гениальное - просто" с успехом можно применить ко многим кулинарным блюдам. Один из таких "шедевров" - курица с грибами в сметанном соусе. Если в вашем холодильнике одновременно оказались ...

Ингредиенты

Курица - 400 г

Шампиньоны - 300 г

Репчатый лук - 1 шт.

Растительное масло - 4 ст.л.

Сметана - 200 мл

Соль - 1,5 ч.л.

Специи - 1 ч.л.

144 ккал
60 мин
1 (1)
8
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гость стола - госпожа белокочанная капуста. Кулинарные, целебные и даже магические капустные свойства, известные кулинарам, медиками и историкам, нельзя оставить без внимания. По одному из сказаний, капуста произросла из капель ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 700 г

Лук фиолетовый - 1 головка

Морковь - 1 шт.

Томатное пюре (домашнее) – 1/2 стакана

Семена укропа – 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

45 ккал
35 мин
1 (4)
9
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сладкий болгарский перец – это самый популярный овощ для фарширования. Фаршированные перцы - это сытное и вкусное блюдо. Его можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол. ...

Ингредиенты

Перец болгарский сладкий - 450 г

Фарш - 300 г

Репчатый лук - 150 г

Чеснок - 2 крупных зубчика

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Мякоть томатов - 200 г

Базилик (сухой) - 1 ч.л.

Розмарин (сухой) - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч. м. - по вкусу

Сыр (твердого сорта) - 90 г

Вода - 50-70 мл

152 ккал
80 мин
9
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Если взять кусок мяса, замариновать и выложить в рукав для запекания – это будет вкусно, даже очень. Но если запечь такой же кусок мяса в тесте – это мегавкусно! И ...

Ингредиенты

Свинина – 1,5 кг

Соевый соус – 200 мл

Специи – по вкусу

Соль – по вкусу

Вода – 250 мл

Мука – 500 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Розмарин – 2-3 веточки

249 ккал
120 мин
0 (8)
3
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня готовим щуку! Эта речная хищница имеет множество поперечных косточек по хребту, что следует иметь в виду, когда готовите из нее любое блюдо, особенно для детей. В последнем случае лучше ...

Ингредиенты

Щука - 350 г

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Масло подсолнечное - 30 г

Соевый соус - 3 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

Яблочный уксус - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

133 ккал
90 мин
0 (13)
11
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Еще думаете, что приготовить сегодня на обед или уже придумали? В любом случае предлагаю обратить внимание на этот рецепт, потому что кольца кабачков с фаршем в духовке получаются очень вкусными ...

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт. (900 г)

Фарш утиный - 450 г

Сало свиное - 120 г

Сыр "Моцарелла" - 180 г

Помидоры - 2 шт. (300 г)

Яйцо - 1 шт.

Специи для фарша - по вкусу

Чеснок - 2 зубка

Перец черный - по вкусу

Соль - по вкусу

113 ккал
60 мин
1 (2)
5
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Куриное филе в томатном соусе - вариант приготовления быстрого ужина. Если это будет куриная грудка - замечательно! Всего-то минут 20 и ужин на столе. Можно обрезать мясо с куриных бедер ...

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Томаты в собственном соку - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Шпинат свежий - по вкусу (см. описание)

Соль, перец, специи - по вкусу

66 ккал
20 мин
0 (7)
11
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для рецепта пассеруйте овощи в кастрюле, а затем тушите их с добавлением пшена и воды. Каша не пригорает и получается сочной и ароматной.

Ингредиенты

Пшено - 150 г

Помидоры - 80 г

Лук репчатый - 60 г

Морковка - 60 г

Кабачки - 80 г

Перец болгарский - 50 г

Масло растительное - 40 г

Вода - 350 г

Соль, черный перец - по вкусу

112 ккал
40 мин
0 (17)
34
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я обожаю куриную печенку, поэтому часто готовлю разные блюда из нее. Рецепт приготовления плова с печенью на сегодняшний день - один из самых моих любимых. Во-первых, на всё его приготовление ...

Ингредиенты

Печень куриная - 550 г

Рис круглый - 1 стакан

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 80 г

Сельдерей - 20 г

Грибы шампиньоны - 400 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

132 ккал
30 мин
0 (4)
7
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мало кого оставит равнодушным жареная картошка. Готовят ее с луком, салом, грибами, печенью, мясом, фаршем, различными специями, колбасными изделиями и т. д. И хоть это блюдо достаточно калорийное, любят его ...

Ингредиенты

Картофель – 700 г

Говядина тушеная – 0,5 л

Масло растительное (или жир из тушенки) – 2-3 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень (у меня зеленый лук и укроп) – 20 г

240 ккал
50 мин
0 (7)
10
diana1616
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим свинину по-тайски с огурцами в соевом соусе. Мясо покупайте с тонкой прослойкой жирка, оно быстрее готовится и остается сочным.

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Огурцы - 3 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Лук репчатый - 80 г

Чеснок - 1 зубчик

Имбирь (корень) - 1 см

Соевый соус - 60 г

Уксус рисовый - 2 ст.л.

Перец острый - по вкусу

Сахар - по желанию

Масло растительное - 2 ст.л.

124 ккал
30 мин
0 (3)
10
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите необходимые продукты для приготовления азербайджанского блюда Овришта. Лук очистите, помойте вместе с курицей и мятой под проточной водой, обсушите. Кизил можно взять свежий, замороженный или сушеный. Разогрейте в сковороде ...

Ингредиенты

Куриные бедра - 3 шт.

Кизил - 200 г

Лук репчатый - 2 шт.

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Мята - для подачи

Растительное масло - 1 ст.л.

142 ккал
60 мин
1 (11)
14
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отбивные из свинины на косточке в панировке очень любят мужчины, по крайней мере мои их просто обожают. Готовить такие отбивные одно удовольствие - просто и достаточно быстро, особенно если косточка ...

Ингредиенты

Свиная корейка на кости - 2 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 100 г

Панировочные сухари - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - для жарки

344 ккал
25 мин
0 (1)
11
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это блюдо понравится абсолютно всем любителям тайской кухни, поскольку оно легкое в приготовлении, ароматное и очень сытное. Готовить курицу с кешью по-тайски будем в сковороде вок. Если у вас такой ...

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Болгарский перец - 1 шт.

Кешью - 100 г

Лук - 70 г

Чеснок - 1 зубчик

Перец чили - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Рыбный соус - 1 ст.л.

Вустерский соус - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Лук зеленый - 5 г (по желанию)

169 ккал
45 мин
0 (2)
11
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Аппетитное блюдо из рыбы, приготовленное за 25 минут в духовке, с удовольствием съедят даже дети, если вы выберете косточки из рыбного филе.

Ингредиенты

Филе рыбное (жерех) - 450 г

Помидор - 2 шт. (крупные)

Сыр твердый - 100 г

Майонез - 3 ст.л.

Соль - 4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л.

137 ккал
55 мин
0 (2)
10
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для наполнения тонких блинов отварное и измельченное мясо чаще смешивают с обжаренным золотистым луком. Предлагаю внести изменения и изрядно промасленную пассеровку заменить сырым салатным луком, с его сочностью, свежестью и ...

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Лиловый лук - 1 шт.

Зелень - 1 пучок

Мука - 200 г

Молоко - 600 мл

Яйца - 3 шт.

Сало - 20 г

Растительное масло - 30 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Перец - 1/4 ч.л.

167 ккал
90 мин
1 (8)
8
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Блюдо можно тушить как на верхнем огне плиты, так и в духовке — под крышкой или фольгой, при умеренной температуре и порядка часа. Тогда тушенная в сметане свинина окажется удивительно ...

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Сметана - 150 г

Горчица - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, острый перец - по вкусу

181 ккал
65 мин
0 (2)
10
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Запеченная в духовке грудинка с картофелем - сытный, вкусный и калорийный обед, который быстро и просто готовится. Блюдо получится очень ароматным и невероятно вкусным. Для приготовления грудинки с картошкой в ...

Ингредиенты

Грудина копченая на ребре - 600 г

Картофель - 600 г

Сметана - 3-4 ст.л.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Розмарин - 1 веточка

Чеснок - 1-3 зубчика

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

142 ккал
45 мин
1 (15)
12
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Говяжий язык, запеченный в духовке, получается сочным, мягким и вкусным. Блюдо по достоинству оценят все гурманы, особенно если вы подадите его с французской горчицей или свекольным хреном. Вопреки расхожему мнению ...

Ингредиенты

Говяжий язык - 2 кг

Соль и перец - по вкусу

146 ккал
140 мин
3 (11)
11
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Из баклажанов можно приготовить массу вкусных блюд, например запечь их в духовке с творогом в виде лодочек.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Творог - 150 г

Сыр - 60 г

Яйца куриные - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Кинза - несколько веточек

Базилик - несколько веточек

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

120 ккал
50 мин
1 (2)
10
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю еще один вариант горбуши на сковороде. Рыба получается ароматной и сочной за счет маринования в майонезной заливке с укропом и сырной оболочки, которая получается в итоге. Готовить горбушу в майонезном ...

Ингредиенты

Горбуша - 350 г

Майонез - 1 ст.л.

Сыр твердый - 30 г

Соль - 5 г

Перец черный - 2 г

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Укроп - 2 веточки

Лук репчатый - 30 г

190 ккал
35 мин
0 (3)
7
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Ну что, у меня опять помощница, выручалочка моя - мультиварка. А на даче вдвойне радостно, что она у меня есть, особенно когда времени совсем нет: то грядки, то заготовки... Я ...

Ингредиенты

Курица - 400 г

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Специи - по вкусу

97 ккал
25 мин
1 (2)
4
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все продукты для картофельного пюре с гуляшом из говядины. Сразу можно помыть охлажденную говядину и обрезать все лишнее. Также нужно отмерить муку, сливочное масло, молоко. Картофель почистите, помойте и ...

Ингредиенты

Картофельное пюре:

Картофель - 600 г

Молоко - 150 мл

Сливочное масло - 30 г

Гуляш:

Говядина - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ч.л.

Масло для жарки - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Лавровый лист - по желанию

123 ккал
85 мин
0 (9)
22
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушёная квашеная капуста по-немецки - это простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо для обеда. Тушат капусту немцы по-разному, и мне, кстати, нравятся многие варианты этого замечательного блюда, так как ...

Ингредиенты

Капуста квашеная - 600 г

Купаты куриные - 400 г

Грудина свиная сыровяленая - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - 1-2 ст.л.

Соль - по желанию

138 ккал
50 мин
0 (9)
9
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ёжики из мясного фарша с рисом можно приготовить по-разному, это касается используемых ингредиентов и способа готовки. Сегодня я покажу, как приготовить ёжики-тефтельки из свиного фарша с рисом басмати в томатном ...

Ингредиенты

Свиной фарш - 250 г

Рис басмати - 120 г

Репчатый лук - 1 шт.

Куриное яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 60 мл

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Вода - 400 мл

Томатная паста - 0,75 ст.л.

Морковь - 0,5 шт.

199 ккал
30 мин
8
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для запекания филе утки с картошкой. Картошку отвариваем в слегка подсоленной воде. Можно не совсем до мягкости, ей еще как ...

Ингредиенты

Филе утки - 1 шт.

Картошка - 300 г

Перец болгарский сладкий - 25 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Чеснок - 0.5 зубчика

Петрушка - 1 лист

Соль - по вкусу

Вода - для варки картошки

103 ккал
75 мин
0 (12)
10
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Мясо кролика очень нежное и мягкое, а еще оно диетическое, так как содержит минимальное количество жира, и из-за этого его очень легко испортить – сделать сухим и безвкусным. Поэтому очень ...

Ингредиенты

Кролик – 1 кг

Картофель – 400 г

Морковь – 1 шт.

Майонез – 150 г

Чеснок – 3-4 зубчика

Соль – 1 ч.л.

Специи (черный и красный молотый перец, розмарин, тимьян, паприка) – 1 ст.л.

173 ккал
85 мин
0 (2)
7
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Популярное блюдо восточной, средиземноморской и кавказской кухни, схожее с голубцами. В данном варианте мы будем готовить долму с булгуром.

Ингредиенты

Виноградные листья - 50 шт.

Булгур - 50 г

Говяжий фарш - 400 г

Лук - 1 шт.

Укроп - 10 г

Петрушка - 10 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Бульон говяжий - 500 мл

Соль, перец - по вкусу

131 ккал
150 мин
0 (4)
12
Анжелика
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Блины в кляре

Филе минтая в сметане на сковороде

Жаркое из говядины с грибами

Запеченная свекла с чесноком и луком в духовке

Чизкейк «Орео» без выпечки

Роллы с тортильей

Заливной пирог с яйцом на сковороде

Суп из соленых груздей по-арзамасски

Картошка с фаршем и рисом

Салат «Варежка деда мороза»

Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке
Мобильная версия сайта