Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вторые блюда на обед
Все компоненты складывают в рукав для запекания, перемешивают и отправляют в духовку. В итоге мясо индейки получается мягким и нежным.
Ингредиенты
Индейка - 800 г
Картофель - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Приправа для птицы - 1 ч.л.
Укроп и петрушка - пару веточек
Подготовьте продукты для запекания кабачков кольцами с сыром в духовке. Кабачок должен быть молодой, с мягкой, прозрачной семечкой. Помойте его, обсушите бумажными полотенцами. Сыр натрите на крупной терке. ...
Ингредиенты
Кабачок - 500 г
Сыр твердый - 150 г
Соль - по вкусу
Приправа овощная - 1 ст.л.
Этим летом я основательно запаслась сушеными белыми грибами. Свекровь ходила по грибы, насушила и презентовала их любимой невестке :-)
Мне кажется, нет ничего лучше сушеных белых грибов! Как же мало ...
Ингредиенты
Спагетти - 250 г
Грибы белые сухие - 20 г
Сливки 35% - 300-350 мл
Чеснок - 1-2 дольки
Соль - по вкусу
Для подачи:
Розовый перец
Первый раз это пикантное блюдо я попробовала в грузинском ресторане и сразу сделала два вывода: готовить бычьи яйца самостоятельное буду, а забивать специями этот продукт не буду.
Квереби кахетури - это ...
Ингредиенты
Бычьи яйца - 2 шт.
Кабачок - 1 шт. /около 300 г
Помидоры - 2-3 шт.
Морковь - 0,5-1 шт.
Лук - 1 головка
Перец сладкий - 1 шт.
Растительное масло - для жарки
Перец молотый - для подачи
Соль - по вкусу
Рецепт вкусной разваренной каши из пшеницы с птицей или мясом. Варится очень долго, но получается вкусно и полезно.
Ингредиенты
Окорочка куриные - 2 шт.
Дзавар (пшеница) - 200-250 г
Вода - 1,5-2 л
Соль - до 1 ч.л.
Сливочное масло - для подачи
Очень простое в приготовлении, сытное, вкусное и недорогое осеннее блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится блюдо очень быстро, что подкупает, особенно после длинного трудового дня. При желании в каждую ...
Ингредиенты
Сардельки - 2 шт.
Лук - 0,5 шт.
Картофель - 2 шт.
Брокколи - 200 г
Морковь - 50 г
Перец болгарский - 50 г
Сельдерей - 1 черешок
Помидор - 1 шт.
Томатный соус - 1 ст.л.
Масло постное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Биточки, тефтели или фрикадельки имеют настолько далекую историю, что ее след теряется в клубах пыли из-под копыт истории. Персия, Китай, Индия... Все время мясо считалось не совсем дешевым продуктом, поэтому ...
Ингредиенты
Фарш из куриного филе - 900 г
Сыр «Голландский» - 200 г
Сливки - 50 г
Египетский картофель - 3 шт
Приправа «Паприка» - 5 г
Приправа «К курице» - 5 г
Приправа «Базилик» - 5 г
Приправа «Грузинская» - 5 г
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 10 г
Мука пшеничная - 30 г
Крахмал картофельный - 10 г
Томаты - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Всем известно, что куриная грудка, если ее "переготовить", становится очень сухой. Я хочу поделиться с вами вариантом приготовления этого мяса, когда оно будет идеальным: нежным, мягким, и, что немаловажно, сочным!
...
Ингредиенты
Куриная грудка - 600 г (3 филе)
Масло сливочное - 20 г
Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.
Паприка копченая - 1 ст.л.
Базилик сухой - 1 ч.л.
Для масла:
Масло сливочное - 100 г
Прованские травы - 1 ст.л.
Паприка копченая - 1 ст.л.
Чеснок сухой в порошке - щепотка
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления тушеной говядины в луке в мультиварке подходит практически любое бескостное филе. У меня был небольшой кусок лопатки и получилось всё самым лучшим образом. К тушенной с луком говядине ...
Ингредиенты
Говядина - около 400 г
Лук - 150-200 г
Соус соевый - 1 ст.л.
Вода - до 0,5 стакана
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец черный - по вкусу
По-моему, у наших людей просто генетическая любовь к макаронам))) Может быть по этой причине большей части из нас так импонирует итальянская кухня, изобилующая всевозможными вариациями пасты.
В рецепт приготовления пасты «4 ...
Ингредиенты
Макароны - 300 г
Бекон - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Черри - 10 шт.
Пассата (см. описание рецепта) - 100 г
Помидоры в собственном соку - 4 шт.
Помидоры вяленые - 5 шт.
Базилик сухой - 1 ст.л.
Если у вас есть в наличии свежая айва, то в дуэте с ней можно приготовить любой вид мяса или птицы, например, курицу с айвой. Я выбрала для рецепта куриные плечики ...
Ингредиенты
Курица (части) - 300 г
Айва - 2 шт. (крупные)
Лук красный - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Сахар - 2 щепотки
Вода - 1 стакан
Лавровый лист - 2 шт.
Паста с вялеными томатами - настоящее блюдо из солнечной Италии, причем все его компоненты берут свое начало именно в этой колоритной стране. Готовится оно за 10 минут - столько времени ...
Ингредиенты
Спагетти - 150 г
Моцарелла - 70 г
Вяленые помидоры - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Запечь картошку с лисичками в духовке очень просто и вкусно, особенно если у вас есть заготовка на зиму из жареных лисичек. Но если их нет - не беда, можно взять ...
Ингредиенты
Картофель среднего размера - 5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Лисички жареные - 120 г
Масло подсолнечное - 30 мл
Сметана - 2 ст.л.
Соль - 3 г
Мускатный орех - 1 г
Черный молотый перец - 1 г
Вода - 0,5 стакана
Сыр твердый - 10 г
Для этого варианта полбы с овощами взяты свежие сезонные овощи, а в зимний период часть из них (перцы и кабачки) можно использовать и в замороженном виде. А также в тему ...
Ингредиенты
Полба - 80-100 г
Вода - 250-300 мл
Морковь - 100 г
Кабачок - 100-150 г
Лук - 50 г
Перец сладкий - 0,5 шт.
Сельдерей - по желанию 1 стебель
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Мамалыга с сыром получается очень вкусной и очень сытной, такой гарнир можно подать к обжаренному или запеченному мясу, рыбе, колбасным изделиям. Создается она из кукурузной крупы буквально за 20 минут, ...
Ингредиенты
Кукурузная крупа - 200 г
Вода теплая - 450 мл
Масло сливочное - 40 г
Сыр твердый (Пармезан) - 70 г
Соль - 3 щепотки
Курица с рисом и кукурузой в духовке - простое повседневное блюдо для тех случаев, когда вам хочется чего-то не совсем обычного, а колдовать у плиты - лень и неохота. Оно ...
Ингредиенты
Куриные ножки - 500 г
Рис - 200 г
Вода - 600 мл
Кукуруза консервированная - 1 банка
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, перец черный молотый и чили - по вкусу
Продукты для приготовления свиной шейки на сковороде подготовьте по списку.
Нарежьте свиную шею поперек волокон толщиной от 1 сантиметра. Мясо помойте, просушите бумажными полотенцами.
Полейте слегка лимонным соком, ...
Ингредиенты
Свиная шея - 400 г
Масло постное - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Приправа для мяса - по вкусу
Соль - по вкусу
Продолжаю тему полезного питания. Запеканка получается сочной, ароматной, готовится просто и обязательно вам понравится. Подходит худеющим, вегетарианцам, а также тем, кто заботится о своем здоровье.
Я готовила ее в широкой форме, ...
Ингредиенты
Кабачок (крупный) - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Помидор (крупный) - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Заливка:
Йогурт 3,5% - 250 г
Яйцо - 1-2 шт.
Зелень - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Сначала обжаривают лук с чесноком, добавляют нарезанных соломкой кальмаров, приправляют соевым соусом, медом, перцем и укропом.
Ингредиенты
Кальмары крупные - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Укроп - несколько веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по желанию
Мука - по потребности
Жареные грибы, и не только грузди - это очень вкусно! А с картошкой еще и сытно. Чтобы приготовить их вкусно, я предпочитаю жарить грибы и картофель отдельно. Так блюдо получается ...
Ингредиенты
Грузди - 300 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 5 ст.л.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Блюдо для тех, кому нравится сочетания мяса с жареными солеными огурцами! Отбивные действительно получаются очень сочными и вкусными!
Ингредиенты
Свинина (вырезка) - 350 г
Огурцы соленые - 1-2 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 5 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 3 щепотки
Масло растительное - 50 мл
В одной форме смешиваем мясо, лук, морковь и булгур. Заливаем все кипятком и отправляем в духовку, спустя час наслаждаемся сытным обедом.
Ингредиенты
Булгур (с овощами сушеными) - 80-90 г
Вода - 250 мл
Свинина (мякоть) - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Барбарис, лавровый лист, соль, перец, сухой чеснок, сушеный лук - по вкусу
Берем сковороду, быстро жарим говядину и картофель, овощи, после немного тушим и добавляем кабачки - жаркое к обеду готово!
Ингредиенты
Говядина - 250 г
Картофель - 180-200 г
Кабачки - 80 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Зелень - для подачи
Вода - 180 мл
Отбить мясо и смазать майонезом. Выложить лук, огурцы и сыр. Запечь 30 минут. Получаем вкусное и сытное мясное блюдо!
Ингредиенты
Свинина - 600 г
Майонез - 30 г
Лук - 1-2 шт.
Соленые огурцы - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Соль, специи - по вкусу
Растительное масло - для смазывания формы
Голубцы в виноградных листьях со свининой – блюдо, не имеющее отношения к грузинской кухне, скорее, это русский вариант долмы. И сегодня мы готовим именно его. Свиной фарш с луком и ...
Ингредиенты
Свинина постная - по вкусу
Виноградные листья - 10-15 шт.
Репчатый лук - 1 головка
Кориандр (горошком) - по вкусу
Поваренная соль - по вкусу
Паприка - по желанию
Свежая петрушка - 1/2 пучка
Я раньше скептически относилась к блюдам, в которые добавляются рыбные консервы, так как мне казалось, что все должно готовиться из свежих продуктов. Но попробовав рис с рыбными консервами, была приятно ...
Ингредиенты
Рис - 200 г
Консервы "Тунец консервированный" - 0,5 банки
Вода теплая - 500 мл
Соль - 3 щепотки
Оладьи с помидорами - это достаточно легкое в приготовлении блюдо. Сказать, что оно сытное - нет, не скажу. Скорее, это закусочный вариант, который, более того, не самодостаточен. К таким оладьям ...
Ингредиенты
Помидоры - 650 г
Мука пшеничная - 120 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Зелень любая - по вкусу
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Рыбные котлеты не все любят - думаю, это из-за того, что не всякая рыба для них подходит. Треска в этом случае - просто идеальна. Эта рыба малокостистая, обычно крупного размера ...
Ингредиенты
Для котлет:
Филе трески - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 30 г
Укроп свежий - 7 г
Сало - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Сухари панировочные - 1/3 стакана
Соль - 5 г
Черный молотый перец - 1 г
Подсолнечное масло для жарки - 40 мл
Для соуса:
Мука - 0,5 ст.л.
Вода - 1/2 ст.
Сметана - 2 ст.л.
Сливочное масло - 10 г
Соль - 2 г
Тимьян - 2 веточки
Картофель чистят, нарезают, отваривают в сливках с сыром, мускатным орехом, солью и перцем, перекладывают в противень и запекают в духовке.
Ингредиенты
Картофель - 600 г
Сливки жирные - 400 г
Мускатный орех - щепоть
Соль и черный перец - по вкусу
Сыр грюйер - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Обжарьте по отдельности свинину, перец и лук. Затем соедините их, залейте пикантным соевым соусом, добавьте остроты и тушите до готовности.
Ингредиенты
Свинина филе – 400-500 г
Бульон или вода – 100 мл
Свиной жир или растительное масло – 100 г
Белок яйца – 1 шт.
Крахмал для мяса – 1,5 ст.л
Крахмал для бульона – 1 ст.л.
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 3-4 зубчика
Перец болгарский – 2 шт.
Перец чили – 1 шт.
или
Перец острый молотый – от 0,3 ч.л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Водка – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|