Как приготовить тушеную картошку, знают, наверняка, многие хозяюшки, и у каждого есть свой любимый и быстрый рецепт, который не заставит долго ждать в ожидании вкусного и сытного обеда или ужина. А если на вашей кухне есть помощница скороварка, тогда аппетитный обед приготовится ещё быстрее. Есть много вариантов приготовления тушеной картошки. Я предлагаю стушить картофель без мяса с овощами.
Для приготовления тушеной картошки в скороварке возьмите картошку, перец сладкий, лук, морковь, растительное масло, томатную пасту, специи.
Первым делом, очистите луковицу и морковь. Промойте и обсушите салфеткой или полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками. Морковку можно натереть на крупной терке или вообще не добавлять в блюдо, если вам не нравится этот овощ. В чашу мультиварки- скороварки налейте растительное масло. Поставьте режим «жарка». Обжарьте 5-7 минут, до мягкости овощей.
Добавьте томатную пасту или соус. Количество соуса можно немного увеличить. Перемешайте и обжарьте 2-3 минуты. После отключите режим жарки.
Промойте клубни картофеля. Нарежьте крупными кусочками. Если картофель небольшого размера, разрежьте на четыре части. Овощи добавьте в чашу.
Сладкий перец ополосните и удалите семенную коробочку. Разрежьте пополам и нарежьте соломкой. Добавьте к картофелю.
Налейте закипевшую воду. Приправьте солью, молотым перцем, лавровым листом. Можно добавить еще каких-то пряностей, на ваше усмотрение. Перемешайте. Накройте плотно крышкой. Запустите программу «тушение/овощи» на 10 минут в режиме скороварки.
Как видите, тушить картошку в скороварке довольно просто и быстро. А получается очень вкусно!
Приятного аппетита!