Сочный тарт с луком и помидорами готовится буквально за 50 минут. Обязательно добавляйте в начинку сметану и сыр, различные специи, пряности
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 260 г
Масло растительное - 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 3 щепотки
Начинка:
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана любой жирности - 150 мл
Сыр твердый - 100 г
Соль - 2 щепотки
Лук репчатый - 2 шт. (крупный)
Помидор - 2 шт.
Масло растительное - 30 мл
Румяный грибной пирог с сыром готовится буквально 30 минут. При этом грибы сначала обжариваем с луком для начинки, а потом собираем пирог.
Ингредиенты
Тесто фило - 80 г (2 листа)
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 120 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана любой жирности - 4-5 ст.л.
Соль - 3-4 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 3 ст.л.
Лук зеленый - 4-5 г (2 стебля)
Продукты для рыбного пирога с лососем и шпинатом подготовьте по списку ингредиентов.
Листья шпината отделите от стеблей, они волокнистые, нарежьте листья, выложите на сковороду, влейте ложечку постного масла. Подержите ...
Ингредиенты
Лосось - 200 г
Шпинат - 150 г
Сыр твердый - 100 г
Мука - 180-200 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 5 ст.л. (+1 ч.л.)
Молоко - 130 мл
Полезный и вкусный пирог без глютена, яиц и даже сахара. Яблоки, мед и корица отлично перебивают гороховый привкус нутовой муки.
Ингредиенты
Нутовая мука - 200 г
Миндальное молоко - 200 мл
Яблоки - 3 шт.
Мед - 6 ст.л.
Растительное масло - 30 г
Сода - 1/2 ч.л.
Лимонный сок (или уксус) - 1 ст.л.
Корица – 1/3 ч.л.
Соль - щепотка
Я люблю выпечку из слоеного теста, а из ГОТОВОГО слоеного теста, просто обожаю, потому что не нужно долго заморачиваться с ним!
У меня очень много разных рецептов слоеных тартов и пирогов ...
Ингредиенты
Слоеное тесто - 300 г
Инжир - 5-6 шт.
Бекон - 100 г
Сыр сливочный - 200 г
Рецепт пирога с кускусом и сыром попался мне в журнале "Лиза. Приятного аппетита". Состав очень подходящий для меня, любителя сыра, и вполне пришелся по вкусу моему семейству. Правда, сама бы ...
Ингредиенты
Кускус - 200 г
Кипяток - 400 мл
Сыр - до 100 г
Яйца - 3 шт.
Лук - 1-2 головки
Специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки и для формы
Соль - по вкусу
Осень создана для душевных чаепитий с фруктовыми пирогами. Предлагаю приготовить вкусную и полезную галету с персиками. Галету мы будем готовить на цельнозерновой муке без сливочного масла и сахара. Вместо персиков ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука цельнозерновая – 2.5 стакана
Кукурузное масло – 125 мл
Кипяток – 125 мл
Разрыхлитель – 5 г
Соль – щепотка
Начинка:
Персики – 6 шт.
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Мед – 1.5 ст.л.
Необычная диетическая (мясная) пицца станет еще диетичнее, если куриный фарш вы приготовите из куриной грудки.
Ингредиенты
Фарш куриный (из бедер) - 400 г
Шпинат - 50 г
Помидор - 1-2 шт. (зависит от размера)
Сыр твердый - 50 г
Лук репчатый - 50 г (по желанию)
Яйцо - 1 шт.
Отруби - 1,5 ст.л.
Масло растительное - для смазки
Подготовить ингредиенты для пирога с лисичками и картошкой (из вытяжного теста).
Чтобы приготовить тесто, по типу вытяжного, смешайте муку с солью, водой и растительным маслом.
Соберите тесто в комок, а ...
Ингредиенты
Тесто вытяжное:
Мука - 200 г
Вода - 100 г
Масло растительное - 20 г
Начинка:
Лисички замороженные - 370 г
Картофель - 370 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый - 30 г
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу
Кориандр молотый - 0.3 ч.л.
Заливка:
Сыр Пармезан - 50 г
Молоко - 100 г
Сметана - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Пасхальная выпечка богата разнообразными рецептами и не только сладкими. В Италии традиционно пекут итальянскую пасхальную косу.
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 550-600 г
Вода - 370 г
Дрожжи быстродействующие - 6 г
Масло растительное (оливковое) - 30 г
Соль - 10 г
Для начинки:
Оливки без косточек - 100 г
Колбаса копченая (варено-копченая) - 100 г
Сыр - 100 г
Яйца - 4 шт.
Для украшения:
Кунжут - 1 ст.л.
Тыквенные семечки - 1 ст.л.
Мак - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1/2 шт.
Сытный пирог с картофелем и яйцом готовится за 1 час. Вареную картошку можно пюрировать или добавить в начинку ломтиками, кубиками.
Ингредиенты
Тесто на форму 24 см:
Масло сливочное - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 190 г
Начинка:
Картофель - 3-4 шт.
Яйцо куриное отварное - 2 шт.
Соль - 3 щепотки
Лавровый лист - 2-3 шт. (для варки картофеля)
Зеленый лук - 6 г (для подачи)
Брусника парится при низкой температуре 2 часа без сахара и прочих добавок. Отличная основа для соусов к мясу или начинки в выпечку!
Ингредиенты
Брусника - 150 г
Испечь хачапури с фаршем на сковороде можно как в виде закрытой лепешки (и это проще), так и с начинкой наружу (более сложный вариант).
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 170 г
Айран - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Соль - 0,25 ч.л.
Сода - 0,25 ч.л.
Начинка:
Фарш мясной - 250 г
Лук - 1 шт.
Сыр - 100 г
Зелень - 40 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Чили, соль, молотый кориандр - по вкусу
Растительное или сливочное масло для смазывания сковороды - 30 г
Простой зимний пирог, который обязательно понравится, даже если вам не нравится хурма. Необычный яркий вкус, в меру сладко и есть кислинка.
Ингредиенты
Слоеное тесто - 450 г
Хурма - 4 шт.
Лимонный ждем - 2 ст.л
Желток - 1 шт.
Для галеты замесите заварное тесто на кипятке. Для начинки обжарьте лук и кабачки. Также понадобится сыр. Галета будет хрустящей и вкусной!
Ингредиенты
Мука - 400-450 г
Вода (кипяток) - 100 г
Растительное масло - 120 г (80г для теста и 40 г для обжарки овощей)
Кабачки - 150 г
Лук репчатый - 50 г
Сыр твердый - 50 г
Соль, черный перец - по вкусу
Мясной пирог со шпинатной шапкой и сливочной заливкой - сытное блюдо, готовится довольно быстро, легко. Основа - дрожжевое тесто. Шпинат предварительно не протушивается, листья покрывают мясо и обеспечивают сочность прослойки. ...
Ингредиенты
Свинина - 600 г
Шпинат - 150 г
Сливки - 100 г
Яйца - 2 шт.
Тесто дрожжевое - 200 г
Соль - 10 г
Перец - 5 г
Перец лепестками - 3 г
Лук зеленый - 10 г
Сытный пирог с фасолью готовится из дрожжевого теста за 1-1,5 часа. Выпекается он примерно 40 минут, затем смазывается маслом или жиром.
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир любой жирности - 150 мл
Дрожжи сухие - 4 г
Мука пшеничная - 300 г
Соль - 3 щепотки
Начинка:
Фасоль отварная - 200 г
Ядра грецких орехов - 80 г
Петрушка или кинза - 8-10 г
Кориандр молотый - 2 щепотки
Соль - 2 щепотки
перец черный молотый - 1 щепотка
Приправа овощная - 2 щепотки
Чеснок сушеный молотый - 3 щепотки
Масло для смазывания пирога - 1 ч.л.
Любителям цветной капусты наверняка понравится эта замечательная выпечка родом из Франции. Рассыпчатое песочное тесто с нежной начинкой.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 1 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Начинка:
Цветная капуста - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко 3,2% - 150 мл
Сыр твердый - 70 г
Сметана - 2 ст.л.
Горчица не острая - 1 ч.л.
Петрушка - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Яркий овощной пирог, который можно испечь без духовки. Тесто отлично пропекается, а овощи остаются сочными и аппетитными на вид.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Сметана любой жирности - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 5 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 3 щепотки
Кабачок - 0,5 шт.
Помидор (сливка) - 2-3 шт.
Масло растительное - 40 мл
Готовим самое простое и легкое тесто на кефире и яйцах, добавим капусту, тушенную с морковью, получим шикарную шарлотку к обеду или ужину!
Ингредиенты
Куриные яйца - 2 шт.
Кефир 2,5% - 250 мл
Мука пшеничная - 140 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Капуста свежая - 300 г
Морковь - 70 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Манная крупа (для посыпки формы) - 1 ст.л.
Семена кужута, льна - 2 ст.л.
Румяная баница готовится в два этапа за 50 минут. Фарш выбирайте любого сорта: свиной, говяжий, куриный и т.д. Можно добавить грибы, шпинат.
Ингредиенты
Тесто «Фило» - 320 г (8 листов)
Фарш свиной - 450 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана любой жирности - 150 мл
Соль - 4 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Такая простая, но очень вкусная выпечка не оставит вас равнодушными! Песочное тесто и сочная начинка - отличный тандем!
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное - 100 г
Вода - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Орехи грецкие - 50 г
Баклажан - 1 шт. (в среднем 400-500 г)
Помидоры - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Соевый соус - по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Зелень - по вкусу
Перец - по вкусу
Дополнительно:
Яйцо куриное - 1 шт.
Нежный пирог по всем правилам правильного питания: без глютена и без сахара. Зато с ярким вкусом и ароматом мёда и мягкими сочными яблоками.
Ингредиенты
Рисовая мука - 200 г
Кефир - 200 мл
Мед - 100 г
Яблоки - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сода пищевая - 1 ч.л.
Уксус столовый (9%) - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 0,5 ч.л.
Ах, как богата русская кухня на пироги. Разнообразию можно позавидовать. Лидирует несладкая выпечка. Каких только начинок не встретишь. Самые популярные – пироги с мясом и грибами. Многие хозяйки задаются вопросом, ...
Ингредиенты
Соленые грибы – 500 г
Лук репчатый – 1 головка
Морковь – 150 г
Оливковое масло – для жарки
Рис – 50 г
Соль – по вкусу
Свежая зелень – по желанию
Приготовьте тесто для пиццы из кабачков, манки, муки и яиц. А для начинки возьмите колбасу, помидоры и сыр. Пицца получается очень вкусная!
Ингредиенты
Кабачки - 200 г
Манка - 2 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Колбаса вареная - 100 г
Помидоры - 100 г
Сыр твердый - 60 г
Укроп, петрушка - 4 г
Растительное масло - для смазывания
Соль, черный перец - по вкусу
Натрите кабачок, соедините с луком, сыром и ароматными травами. Добавьте яйца, перемешайте с мукой. Запекайте в духовке от 45 минут.
Ингредиенты
Кабачки/цукини – около 250 г
Сыр – 80-100 г
Лук репчатый – 50 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 100 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ароматные травы – по вкусу
Соль – по желанию по вкусу
Масло – для формы
Моя любимая шарлотка с инжиром. Для многих это ягода - деликатес, но всё-таки если у Вас будет возможность, попробуйте приготовить этот пирог. Получается безумно вкусно.
Чтобы долго не возиться, решила прибегнуть ...
Ингредиенты
Смесь для приготовления кекса - 1 шт.
Вода - 180 мл
Сливочное масло - 100 г
Инжир - 12 шт.
Продолжаю рыбную постную тему. На этот раз - рыбник с мойвой. Давно читала хвалебные отзывы о пирогах именно из этой рыбы - сочных, ароматных и вкусных блюдах, но пугала чистка ...
Ингредиенты
Мойва - 600 г
Тесто - 250 г
Картофель - 3 шт.
Лук - 2 шт.
Соль - 5 г
Тархун - 5 г
Масло льняное - 20 мл
Пирог с пеканом - традиционное блюдо американской кухни, у которого существует огромное количество рецептов разной степени сложности. Мой - очень простой, но при одном условии: если у вас в продаже ...
Ингредиенты
Мука - 100 г
Масло сливочное - 85 г
Вода - 3 ст.л.
Орехи пекан - 200 г
Карамельный сироп - 200 г
Сегодня мы испечем очень простой, но очень вкусный и красивый пирог из слоеного дрожжевого теста в форме праздничного венка. В качестве начинки будем использовать сыр и помидоры. Сыр и помидоры ...
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
Помидоры – 6 шт.
Сыр твердый – 70 г
Мука - на подпыл
Масло растительное – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – по вкусу
Петрушка - для украшения
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|