E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Постные блюда с баклажанами на второе


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такие баклажаны с кунжутом интересны своей не совсем привычной технологией приготовления - запеканием, позволяющим получить мягкие овощи без излишков масла. Из пряностей, пожалуй, я бы посоветовала всего лишь черный молотый ...

Ингредиенты

Баклажаны - 450-500 г

Лук репчатый - 150 г

Кунжут - 1-2 ст.л.

Чеснок - 2 зубочка (небольших)

Соус наршараб - 1 ст.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Пряности - по вкусу

92 ккал
50 мин
0 (3)
8
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Одним из моих самых любимых овощей является баклажан, он присутствует на нашем столе чуть ли не каждый день и всегда в разных видах, на этот раз решила пожарить баклажаны на ...

Ингредиенты

Баклажаны - 1 шт.

Укроп - 1 веточка

Базилик - 5 листиков

Петрушка - 1 веточка

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

130 ккал
15 мин
5
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовленная в рукаве в духовке репа с овощами - еще одно простое, вкусное, полезное и недорогое блюдо, которое может быть гарниром под любое мясо или же самостоятельным блюдом для семейного ...

Ингредиенты

Репа - 200 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 50 г

Кабачок - 100 г

Перец болгарский - 1 шт.

Баклажан - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло постное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Приправа для овощей - 1 ч.л.

67 ккал
45 мин
0 (6)
11
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовить баклажаны можно разными способами - их жарят, варят, запекают и даже вялят. Мы сегодня запечем их в духовке целиком!

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

24 ккал
60 мин
6 (15)
14
Юна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Измельчаем овощи, тушим все вместе в сковороде под закрытой крышкой на маленьком огне, добавив специи. Получаем идеальный веганский обед.

Ингредиенты

Картофель - 3 шт. (400 г)

Сельдерей стеблевой - 200 г

Помидоры - 500 г

Морковь - 1 шт. (80 г)

Лук репчатый - 1 шт. (75 г)

Перец сладкий - 1 шт. (110 г)

Баклажан - 1 шт. (100 г)

Хмели-сунели (или ваши любимые специи) - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Острый перчик чили - 1/4 стручка

Для обжаривания:

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Для подачи:

Свежая зелень - 2-3 веточки

56 ккал
70 мин
13
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень простое постное овощное блюдо на обед или ужин (смотря для кого готовите). У меня это блюдо является дежурным)))

Ингредиенты

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Капуста квашеная - 200-300 г

Соль, перец - по вкусу

45 ккал
25 мин
0 (7)
9
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Можно ли приготовить вкусное и аппетитное блюдо из овощей, сохранив в нем по максимуму полезные вещества, которыми наделила их природа? Можно, и к тому же совершенно несложно! Предлагаю приготовить соте ...

Ингредиенты

На 5-6 порций:

Баклажан - 450 г

Кабачок - 450 г

Морковь - 250 г

Репчатый лук - 250 г

Болгарский перец - 400 г

Помидор - 400 г

Чеснок - 1-2 средних зубчика или по вкусу

Соль - по вксу

Смесь перцев - по вкусу

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Мультиварка - Редмонд-250

Объем чаши - 4 литра

59 ккал
120 мин
0 (5)
17
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Баклажаны веером чаще запекают с помидорами, майонезом и сыром — очень вкусно, но довольно жирно и калорийно. Если вы любите гарниры и закуски из запеченных овощей, в частности с синенькими, ...

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло - 30 мл

Соль, черный перец - по вкусу

138 ккал
32 мин
11
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусное, вполне себе полезное блюдо из овощей с заправкой из томатной пасты с маслом и специями, которое готовится с минимумом ваших усилий.

Ингредиенты

Основное:

Картофель - 3-4 шт.

Кабачок - 1-2 шт.

Баклажан - 1-2 шт.

Перец болгарский - 1-2 шт.

Помидоры - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Заправка:

Рафинированное подсолнечное масло - 150-200 мл

Томатная паста - 2-3 ст.л.

Травы и специи - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 2 дольки

94 ккал
60 мин
0 (4)
18
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжариваются овощи - лук, чеснок, морковь, баклажаны. Добавляются рис, специи, вода. И тушится всё вместе до готовности.

Ингредиенты

Баклажаны - 1 шт.

Рис - 1 стакан

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Морковь - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Приправа карри - 1 ч.л. (по желанию)

Соль - 0,5 ч.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

162 ккал
60 мин
9
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нарезанные произвольно овощи обжариваются на подсолнечном масле, затем смешиваются с вареным рисом. Очень вкусный постный гарнир.

Ингредиенты

Рис сырой - 1 стакан

Баклажаны - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

Соль, перец - по вкусу

Приправа для риса - по вкусу

Зелень - по вкусу

103 ккал
40 мин
0 (6)
14
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Варим перловку, соединяем с пассерованными овощами. Тыкву очищаем от семян, формируя полую емкость, которую заполняем перловкой. Запекаем.

Ингредиенты

Тыква - 1100 г (2 шт.)

Перловая крупа - 150 г

Лук репчатый - 1 шт. (75 г)

Морковь - 1 шт. (90 г)

Баклажан - 1 шт. (120 г)

Соль - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 5 ст.л.

Для смазывания формы:

Растительное масло - 1-2 ст.л.

85 ккал
80 мин
0 (1)
4
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я очень люблю баклажаны и в сезон спешу приготовить из низ разнообразные блюда: икру, запеченные с начинкой, жареные на гриле или с разнообразными соусами, запеканки. Список рецептов огромный, его можно ...

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт;

Лук репчатый - 2 шт;

Соевый соус - 1 ст.л;

Бальзамический уксус - 1 ст.л;

Соль, черный молотый перец - по вкусу;

Растительное масло - для жарки.

Для подачи:

Соус из йогурта с чесноком.

112 ккал
30 мин
0 (6)
3
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В своей жизни я приготовила такое количество овощного рагу, что многим это даже не снилось. Конечно же, прежде всего это связано с кухней нашего региона, у нас овощное рагу невероятно ...

Ингредиенты

Репа - 200 г

Батат - 200 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 3 зубчик

Помидор - 50 г

Морковь - 30 г

Баклажан - 50 г

Кабачок - 50 г

Болгарский перец - 50 г

Масло постное - 2 ст.л.

Зелень свежая - пару-тройку веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

65 ккал
30 мин
0 (4)
13
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Невероятно простое в приготовлении блюдо, но и такое же невероятно вкусное! Готовить сырдак можно как в казане, так и в кастрюле, сковороде.

Ингредиенты

Баклажаны - 700 г

Помидоры - 1 кг

Чеснок - 2-3 дольки

Соль - по вкусу

Зелень любая - по вкусу (см. описание рецепта)

Подсолнечное масло - 40-50 мл

45 ккал
40 мин
0 (4)
18
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Из баклажанов часто готовят блюда, где овощ по вкусу и текстуре очень напоминает грибы. Сегодня попробуем соединить баклажаны с грибами в одном блюде. В качестве грибов используем шампиньоны – абсолютно ...

Ингредиенты

Шампиньоны – 200 г

Баклажан – 1 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

68 ккал
30 мин
0 (1)
18
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжарить лук с морковью, баклажаны и грибы. В кастрюлю добавить картофель и другие овощи, тушить до готовности. Добавить помидор и перец.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Шампиньоны - 250 г

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Помидор - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Соль, перец - по вкусу

Вода - 250-300 мл

Растительное масло - для жарки

33 ккал
40 мин
9
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты необходимые для приготовления риса с баклажанами - перед вами. Лук почистите и нарежьте кубиками. Морковь промойте, почистите и также нарежьте небольшими кубиками. На сковородке разогрейте 1 ст.л. растительного масла, ...

Ингредиенты

Рис - 100 г

Вода - 250 мл

Баклажан - 220 г

Морковь - 90 г

Лук репчатый - 70 г

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

108 ккал
35 мин
9
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ризотто - само по себе блюдо интересное и универсальное. А приготовленное с кусочками баклажанов и помидоров ризотто становится особенным!

Ингредиенты

Рис Арборио - 1 стакан объемом 250 мл

Отвар овощной - 750 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Баклажаны - 2 шт. (средние)

Соль - 0,75 ч.л.

Масло растительное - 4 ст. л.

Перец чёрный молотый - на кончике ножа

Травы прованские - 0,25 ч.л.

79 ккал
50 мин
10
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гарнир из картофеля с баклажанами и сухарями - на мой взгляд, весьма сбалансированное и гармоничное блюдо, которое хочется еще не один раз повторить! Гарнир сытный, немного суховатый, требует подачи с ...

Ингредиенты

Баклажаны - 320 г

Картофель - 430 г

Соль - 0,5 ч.л.

Хлебные крошки - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Пряности - по вкусу

94 ккал
65 мин
0 (2)
4
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жареные баклажаны в томатном соусе получаются сочными и яркими на вкус! На мой взгляд, отличная закуска для домашнего семейного обеда. Запанированные в муке и затем обжаренные кружочки баклажанов вполне удачно дополняются ...

Ингредиенты

Баклажаны - 750 г

Помидоры - 300 г

Перец болгарский - 150 г

Укроп - 15 г

Чеснок - 1-2 зубка

Уксус винный красный - 1 ст.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Мука - для панировки

Масло растительное - для жарки

58 ккал
150 мин
5
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В французской кухне соте - это овощное рагу с мясом приготовленное на сильном огне. На мой взгляд это блюдо больше похоже на отличную закуску, являющуюся прекрасным дополнением любого второго блюда. ...

Ингредиенты

Баклажан: 1 шт;

Помидоры: 2 шт;

Лук порей;

Лайм: половинка;

Чеснок: 2 зубчика;

Петрушка;

Оливковое масло: 2 столовые ложки;

Соль: по вкусу;

Черный молотый перец: по вкусу.

190 ккал
35 мин
0 (3)
26
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам вкусное постное блюдо из тыквы, фаршированной булгуром и овощами. Такое блюдо можно предложить вегетарианцам или в пост, а также оно подойдёт в качестве гарнира к мясным блюдам. Количество булгура ...

Ингредиенты

Тыква - 1 кг

Булгур - 150 г

Баклажан - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

73 ккал
80 мин
0 (1)
4
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Всё, что понадобится для приготовления баклажанов в томатном соусе в духовке, соберите по списку ингредиентов. Очистите лук и чеснок, сполосните их. Также помойте баклажаны. Для приготовления томатного соуса разведите ...

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт (около 400 г)

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 250 мл (примерно)

Соус песто - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Перец горошек микс - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Лук репчатый - 120 г

42 ккал
45 мин
6
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления язычков из баклажанов в духовке соберите по списку ингредиентов. Лук и морковь очистите. Все овощи помойте и обсушите. Первым делом готовим соус из помидоров. Для этого ...

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт. (500 г)

Помидоры - 400 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Орегано - по вкусу

48 ккал
35 мин
2
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пропорции ингредиентов для приготовления баклажанов с картошкой в горшочке в духовке - в списке ингредиентов. Баклажаны сполосните и нарежьте средними кусочками. Присыпьте их солью на 10 минут, чтобы вышла ...

Ингредиенты

Баклажаны - 350 г

Картошка - 250 г

Перец сладкий, красный - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Петрушка - 5 г

Растительное масло - 40 г

Вода - 40-50 г

Соль, черный перец - по вкусу

86 ккал
45 мин
3
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления овощного рагу с баклажанами и капустой. Репчатый лук и морковь очистите и помойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь - соломкой. Налейте в сковороду подсолнечное масло ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 200 г

Баклажан - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Кабачок - 1 шт. (небольшой)

Цветная капуста - 150 г

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

66 ккал
35 мин
3
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления жареных баклажанов с кунжутом на сковороде. Баклажаны берите небольшого размера. Баклажаны помойте, очистите и нарежьте вдоль брусочками. Выложите в миску, насыпьте сахар и хорошо ...

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт.

Соевый соус - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Сахар - 1 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - для жарки

77 ккал
20 мин
4
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления тыквы с баклажанами в духовке соберите по списку. Тыкву и баклажан очистите, помойте. Нарежьте кусочками, но не очень мелко. Болгарский перец тоже очистите, помойте и нарежьте ...

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Баклажан - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло - 2 ст.л.

Сухари панировочные - 1 ст.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Базилик сушеный - 1 ч.л.

62 ккал
50 мин
3
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления овощей на шпажках в духовке. Старайтесь выбрать овощи примерно одинаковые в диаметре, так они красивее будут смотреться в готовом виде. Овощи помойте ...

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Картофель молодой - 4 шт.

Помидоры - 4 шт.

Маринад:

Масло растительное - 4 ст.л.

Сушеный орегано - 1 ч.л.

Чеснок - 4 зубчика

Соль, черный молотый перец - по вкусу

47 ккал
75 мин
0 (2)
aурика

Смотрите также

7 вкусных заготовок из баклажанов зиму (7)Cалат с баклажанами в крахмале и помидорами (2)Аджика с баклажанами на зиму (4)Баклажан веером в духовке с помидорами (4)Баклажан на ужин на сковороде (89)Баклажан с сыром и чесноком в духовке (39)Баклажановая икра на сковороде (16)Баклажаны (679)Баклажаны Огонек на зиму (2)Баклажаны без стерилизации (41)Баклажаны в аэрогриле (5)Баклажаны в горшочках в духовке (8)Баклажаны в духовке (100)Баклажаны в кляре (9)Баклажаны веером запеченные в духовке (6)Баклажаны вкуснее мяса (10)Баклажаны запеченные с сыром (59)Баклажаны как грибы (6)Баклажаны как грибы на зиму (3)Баклажаны кружочками с сыром в духовке (7)Баклажаны на гриле (4)Баклажаны на зиму (93)Баклажаны на зиму без уксуса (9)Баклажаны на мангале (4)Баклажаны на сковороде (273)Баклажаны на ужин (261)Баклажаны на ужин в духовке (88)Баклажаны на ужин с чесноком (133)Баклажаны по-грузински на зиму (3)Баклажаны по-китайски (7)
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Жареный батат с луком

Бургер с селедкой

Темперирование шоколада с Микрио (белого, молочного,тёмного, цветного)

Птитим с креветками и шпинатом

Соус Тартар со сметаной

Овощной тартар

Фрикадельки с гнездами на сковороде

Блины из цельнозерновой муки (рецепт для диабетиков)

Гречневая лапша с баклажанами

Куриные кнели с рисом

Картофельное пюре с грибами и сыром

Яичница с брокколи и помидорами

Мордовские блины с пшеном и манкой

Зразы морковные с черносливом
Мобильная версия сайта