Блинчики на морковном соке хороши! Они очень нарядные и вкусные.
С помощью соковыжималки отожмем сок из пары морковок.
В ...
Ингредиенты
Мука – 1,5 стакана
Яйца – 2 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Морковь – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Рулет из куриной печени приготовить несложно. Обжарить овощи и печенку, измельчить блендером и сформировать рулет. Очень вкусно и нежно.
Ингредиенты
Куриная печень - 500 г
Сливочное масло - 100 г
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Творожный сыр - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - для жарки
Соль и специи - по вкусу
На мой взгляд, подобные блюда наиболее удачные для будничных трапез: они достаточно доступные и демократичные по стоимости, несложные в приготовлении, имеют высокую питательность, а также, что немаловажно, отлично сочетаются со ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Вода - 300-400 мл
Брокколи - 250 г
Морковь - 1 шт
Соль - по вкусу
Карри - 0,5 ч.л.
Асафетида (100%) - 0,25 ч.л.
Гхи - 1 ст.л.
Для приготовления паштета из печени кролика в домашних условиях подготовить необходимый набор ингредиентов.
Печень помыть под холодной проточной водой, обсушить ...
Ингредиенты
Печень кролика - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Сливочное масло - 30 г (+ 30 г для подачи)
Горошины чёрного перца - для украшения (по желанию)
Бешбармак – праздничное старинное блюдо, приготовленное из мяса и домашней лапши, пользуется заслуженным вниманием у тюркоязычных народов. Особо популярно в Казахстане и Башкирии, при этом названия блюда в разных странах ...
Ингредиенты
Мука – 600 г + 100 г на подпыл
Молоко – 1 стакан
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 1 ч.л.
Филе птицы – 600 г
Лук репчатый – 3 головки
Чеснок - по желанию
Морковь – 3 шт.
Смесь перцев – по вкусу
Масло оливковое – по вкусу
Зелень – на подачу
Котлеты из нута получаются сытными за счет разнообразия семечек. Их можно приготовить на завтрак или обед вместо мясных котлет.
Подготовим все продукты по списку. Если нет хлопьев, то в качестве замены ...
Ингредиенты
Для котлет:
Хлопья нутовые - 200 г
Морковь - 1 шт.
Кунжут - 2 ст.л.
Тыквенные семечки - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Панировочные сухари - 50 г
Растительное масло - для жарки
Для соуса:
Сметана - 180 г
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 3 зубчика
Горчица - 1 ст.л.
Фаршируем перцы капустой и смесью обжаренных овощей, выкладываем в банки, заливаем томатным маринадом, закатываем, отправляем на хранение.
Ингредиенты
Перец сладкий - 900 г (6 шт.)
Морковь - 400 г
Капуста белокочанная - 250 г
Лук репчатый - 200 г
Свежая петрушка (или укроп) - 20 г
Соль - 1,5 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Душистый перец горошком - 10 шт.
Для обжаривания:
Растительное масло - 5 ст.л.
Маринад:
Вода - 800 мл
Томатная паста - 2 ст.л.
Растительное масло - 100 мл
Сахар - 90 г
Соль - 1,5 ст.л.
Уксус 9% - 70 мл
Многие хозяйки часто ломают голову, как разнообразить повседневное меню. Ведь обыденные блюда, мягко сказать, иногда надоедают. В таких случаях я предлагаю вспомнить о субпродуктах. Они являются отличными заменителями мяса, да ...
Ингредиенты
Свиное сердце - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Сахар - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 250 мл
Рецептов блинчиков очень много, каждый из них хорош по-своему. Я предлагаю приготовить блинчики на воде с тушеной капустой в панировке. С тех пор, как я приготовила их первый раз, они ...
Ингредиенты
ТЕСТО:
Вода - 350 мл
Мука - 250 г
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
НАЧИНКА:
Капуста - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 3 шт.
Томатная паста - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Плюс масло растительное для обжарки - 50 мл
ПАНИРОВКА:
Панировочные сухари - 70 г
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Плюс 50 грамм сливочного масла для обжарки
Обычное повседневное блюдо, которое может быть само по себе ужином, а может быть гарниром, например, к рыбе.
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Вода - 3 стакана
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Томатная паста - 1 ст.л.
Сельдерей стебли - 2-4 шт.
Соль, перец - по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Подлива без муки - жидкая, поэтому для ее густоты воспользуйтесь блендером. Готовится блюдо за 15 минут, подается и горячим, и холодным.
Ингредиенты
Томатная паста - 2 ст.л.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 3 щепотки
Вода - 150 мл
Перец черный молотый - 1 щепотка
Достаточно гармоничный салат: хорошее сочетание продуктов, интересный вкус, доступные продукты. Лично мне очень понравилось измельчать для овощного салата морковь на терке для корейской моркови! Думаю, что и в салатах, где ...
Ингредиенты
Огурец свежий - 170 г
Капуста - 320 г
Морковь - 150 г
Чеснок - 1-2 зубка
Масло растительное - 70 мл
Уксус (9%) - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,25 ч.л.
Карри - 1 ч.л.
Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусного гарнира из свеклы и моркови. Это блюдо на моем столе очень часто: в моей семье, вообще, все любят свеклу, вот я и готовлю ...
Ингредиенты
Свекла - 300 г
Морковь - 250 г
Чеснок - 2 зубчика
Сок лимона - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Морковный салат с соевым мясом - отличное блюдо для православного поста. Он вкусный, как всеми любимая морковка по-корейски, но значительно более сытный. Плюс соевое мясо сообщает блюду дополнительный чуточку ореховый ...
Ингредиенты
Морковь - 400 г
Соевое мясо - 80 г
Растительное масло - 40 мл
Кориандр - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Приправа "Вегета" - 1 ст.л.
Уксус - 2 ст.л.
Вода - 500 мл
Сегодня приготовим салат "Оливье" с поджаренной куриной грудкой - вариант для любителей жареного, без которого они не могут обойтись даже в салате! Я взяла половинку грудки - одно филе. Из ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 0,5 шт.
Картофель вареный - 150 г
Морковь вареная - 70 г
Огурцы маринованные - 3 шт.
Горошек консервированный - 2 ст.л.
Укроп - 3 веточки
Лук репчатый - 60 г
Каперсы маринованные - 1 ч.л.
Майонез - 3 ст.л.
Масло подсолнечное для жарки - 1 ч.л.
Тушеные отбивные из говядины — блюдо для любого гарнира и подачи к соленьям, свежим овощам и салатам. Чем дольше мясо томится в жидкости (воде, вине, бульоне), тем мягче, нежнее оно ...
Ингредиенты
Говяжья мякоть - 300 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода - 200 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Соль, острый перец - по вкусу
Предлагаю сегодня вам приготовить вкусный и сытный плов без лука. Вариаций плова придумано уже такое большое количество, что сосчитать довольно сложно, и каждый плов по-своему получается особенным. Мой рецепт довольно ...
Ингредиенты
Рис длинный – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Свинина – 300 г
Морковь – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Специи для плова – 2 ч.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Подготовьте ингредиенты для французского салата с картошкой фри. Картофель, свеклу и морковь нужно почистить и помыть. Свежий огурец и листья пекинской капусты нужно просто помыть, а колбасу - очистить от ...
Ингредиенты
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Колбаса копченая - 100 г
Пекинская капуста - 2 листа
Огурец - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Масло для жарки - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Зелень - 5-6 веточек
Овощи обжарьте на масле, добавьте специи, томатную пасту и воду. Готовьте на медленном огне до мягкости овощей. Котлеты потушите в подливе.
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Сахар - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Томатная паста - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Итальянские травы - 0,5 ч.л.
Вода - 2 стакана
Пропускаем морковь через соковыжималку. К жмыху добавляем специи и другие ингредиенты, лепим котлеты, панируем, обжариваем на сковороде.
Ингредиенты
Морковь - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт. (75 г)
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Черный молотый перец - щепотка
Соль - 1/2 ч.л.
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - 5-6 ст.л.
Трем морковь, манку замачиваем в молоке, затем их соединяем, добавив другие ингредиенты. Эту морковную массу томим 25 минут на сковороде.
Ингредиенты
Морковь - 500 г
Молоко - 150 мл
Яйцо (с0) - 3 шт.
Манная крупа - 90 г
Сахар - 80 г
Корица молотая - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Для обжаривания:
Растительное масло - 3 ст.л.
Предлагаю вам замечательный салат из моркови с арахисом в восточном стиле, своего рода альтернатива моркови по-корейски, но с более мягким вкусом. Такой салат очень удобно приготовить заранее, а уже непосредственно ...
Ингредиенты
Морковь - 100 г
Кориандр - 1 ч.л.
Соевый соус - 1.5 ст.л.
Арахис - 50 г
Укроп - 2 веточки
Масло подсолнечное - 1.5 ст.л.
Перец молотый - по вкусу
Салаты в банке появились относительно недавно, но быстро набирают популярность среди тех, кто против перекусов в сети ресторанов и кафе быстрого питания. Безусловно, бургеры с картошкой фри - это вкусно ...
Ингредиенты
Заправка:
Масло оливковое - 4 ст.л.
Сок лимонный - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Салат:
Капуста кейл (листья) - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Помидоры черри - 5 шт.
Сыр полутвердый - 100 г
Грудка куриная (филе) - 1/2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Хмели-сунели - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Подготовим продукты по списку к рецепту.
Мясо тщательно помоем под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем, а затем нарежем средними кусочками одинакового размера. Выложим их на разогретую с растительным маслом ...
Ингредиенты
Говядина - 350 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чернослив - 70 г
Вино красное - 50 мл
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Вода (мясной бульон) - 250 мл
Салат готовится из свежей моркови за 40 минут, из приобретенной - за 10 минут. По желанию можно добавить и другую свежую зелень, лук.
Ингредиенты
Морковь (крупная) - 2 шт.
Изюм - 120 г
Чеснок - 2 зубчика
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Соль - 3-4 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 40 мл
Петрушка - 5-7 г
Подготовьте продукты для вегетарианского хот-дога с морковью и солеными огурцами.
Очищенную морковку натрите на специальной терке (соломкой).
Всыпьте к морковке паприку, соль и перец по вкусу.
Для маринада смешайте масло, ...
Ингредиенты
Багет белый - 100 г
Морковка - 70 г
Соленые огурцы - 70 г
Апельсин - 1/3 шт.
Соевый соус - 60-70 г
Масло растительное - 30 г
Паприка сладкая, сушеная - 2-3 щепотки
Кетчуп - 1 ст. л.
Горчица в зернах - 1,5 ч. л.
Укроп - 1 веточка
Соль, черный перец - по вкусу
Это блюдо на первый взгляд может вызывать сомнения, ведь капуста по-корейски - это холодная закуска. Но поверьте мне, она придаст блюду невероятнейший вкус! Курица получится очень сочной и пропитанной всеми ...
Ингредиенты
Куриное филе - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Микс капусты и моркови по-корейски - 150 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Сухие травы - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Вода - 200 мл
Легкий диетический салатик будет в самый раз после продолжительных новогодних застолий. Если хотите сделать салат посытнее, добавьте банан и заправьте взбитыми с сахаром сливками.
1. Для приготовления понадобятся морковь, сливочное ...
Ингредиенты
Морковь: 4 шт;
Сливочное масло: 1 ч.л;
Яблоко: 1 шт;
Лимон: 0,25 шт;
Гранат: 0,25 шт;
Орехи грецкие: 30 грамм;
Курага: 10 шт;
Чернослив: 10 шт;
Йогурт: 12 ст.л;
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления моркови по-корейски с соевым соусом.
Лук я не использую, но если вы не против такого овоща, то обжаривайте его вместе с чесноком.
Корнеплоды ...
Ингредиенты
Морковь (крупная) - 2 шт.
Соевый соус - 60 мл
Приправа для моркови по-корейски - 1 ст.л.
Масло растительное - 30 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Для приготовления роллов в лаваше с яйцом возьмите все необходимое по списку.
Вместо лаваша прекрасно подойдет тортилья, она круглая и более плотная, чем лаваш - ролл получится более объемным.
Из ...
Ингредиенты
Для одного ролла:
Лаваш (тортилья) - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 0.5 ст.л.
Соль - по вкусу
1. Начинка - морковная икра (хватает для двух роллов):
Морковь - 200 г
Репчатый лук (маленький) - 1 шт.
Томатная паста - 1 ч.л.
Растительное масло - 20 г
Сахар - 5 г
Кориандр молотый - по вкусу
Сушёный чеснок - щепотка
Перец чёрный молотый
Соль - по вкусу
Вода - 50 мл
2. Начинка - сырная (хватает для двух роллов):
Сыр твердый - 50 г
Салатный лист - 2 шт.
Лук зеленый - 2 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|