Для морковно-тыквенного пирога подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Тыкву и морковь предлагаю взять в равных количествах по массе, да и по объёму будут практически равны. Количество муки может варьироваться ...
Ингредиенты
Морковь – 150 г
Тыква свежая – 150 г
Яйца куриные – 3 шт.
Мука – 200 г/1,5 стакана
Сахарный песок – 150-200 г
Растительное масло – 100 мл/0,5 стакана
Масло сливочное – 50 г
Разрыхлитель – 10 г
Куркума – около 0,5 ч.л.
Специи и пряности по вкусу – до 2 ч.л.
Сода – 0,3 ч.л.
Специи и пряности:
Цедра цитрусовая – до 1 ч. л.
Масала для напитков – до 1 ч.л.
или Смесь пряничная – до 1 ч.л.
Корица – до 1 ч.л.
Имбирь сухой – до 0,3 ч.л.
Ванилин – на кончике ножа
или Ванильный сахар – 1-1,5 ч.л.
Дополнительно – по желанию:
Корица, Кардамон, Мускатный орех
Сахарная пудра – для подачи