Сосиска в лаваше с корейской морковкой и сыром – это простой, вкусный домашний перекус в любое время суток. Сосиска в лаваше – это просто и быстро, но если добавить еще ...
Ингредиенты
Лаваш тонкий круглый – 2 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Кетчуп – 1 ст.л.
Сыр твердый – 40 г
Сосиски – 1 шт.
Микс салатных листьев - 10 г
Морковь по-корейски – 50 г
Соль, перец – по вкусу
Сегодня готовим диетические голубцы на основе пекинской капусты. В качестве начинки будут выступать курица и рис, для сочности дополним ее овощами. Благодаря пекинской капусте голубцы получаются очень мягкими и нежными, ...
Ингредиенты
Капуста пекинская – 1 кг
Куриное филе – 600 г
Рис вареный – 100 г
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Томатная паста – 3 ст.л.
Вода – 1 л
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – для украшения
Когда произносишь слово "плов", в воображении всегда всплывает картинка большой плоской тарелки, на которой в виде горки выложено сытное, пряное блюдо, состоящее с риса, овощей и мясных кусочков. Сегодня я ...
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Изюм - 50 г
Курага - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Приправа для плова - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Вода
Как приготовить тушеные кабачки с морковью и луком, знают, наверняка, многие хозяюшки. Каждый готовит по-своему, со своими тонкостями и секретиками, но принцип приготовления во всех вариантах очень даже похож. Экспериментируя ...
Ингредиенты
Кабачок - 400 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь – 180 г
Масло подсолнечное – 30 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Перец душистый - по вкусу
Люблю такие богатые на краски блюда! Плов из булгура с цветной капустой и перцем получается пестрым и ярким, как визуально, так и на вкус. Причем чем больше разнообразных пряностей вы ...
Ингредиенты
Булгур - 200 г
Вода - 2 стакана
Цветная капуста - 300 г
Сладкий перец - 1 шт.
Морковь - 100 г
Имбирь (натертый) - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Пряности - по вкусу
Для того чтобы приготовить постный салат с фасолью и солеными огурцами, потребуется консервированная или же отварная фасоль. Я замочила на ночь немного фасоли, затем отварила до мягкости так, чтобы фасолинки ...
Ингредиенты
Фасоль (консервированная или отварная) - 220 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 80 г
Огурцы соленые - 270 г
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Укроп свежий - по вкусу
Заправка из моркови на зиму – альтернатива свежей морковной поджарке для супа. С нашим рецептом вам не придется стоять у плиты. Первое блюдо сварится за 15 минут.
Приготовить морковь для ...
Ингредиенты
Морковь - 700 г
Помидоры - 300 г
Репчатый лук - 2 головки
Подсолнечное масло - 4 ст.л.
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Свежая зелень - по вкусу
Поваренная соль - по вкусу
Перец чили - по вкусу
Чеснок - по желанию
Хочу предложить вам очень простой и очень вкусный овощной салат! Все овощи всегда имеются у нас в холодильнике. Салат хорошо возбуждает аппетит, его можно подать к мясу, к запеченному картофелю, ...
Ингредиенты
Морковь - 1 шт.
Солёный огурец - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Перец острый - по вкусу
Плов с болгарским перцем – один из вариантов вкусного и простого постного обеда или ужина. Благодаря тому, что болгарский перец имеет довольно насыщенный вкус и аромат, плов получается невероятным. Сорт ...
Ингредиенты
Рис – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Болгарский перец - 0,5 шт. (по вкусу)
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Специи для плова – 1 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 1 ст.л.
Слыша слово "драник", многие представляют небольшие картофельные лепёшки, обжаренные на сковороде. А ведь если немного поэкспериментировать и ввести в тесто дополнительные ингредиенты, можно получить новые вкусы привычного блюда.
Сегодня предлагаю ...
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Творог - 100 г
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Растительное масло для жарки - 70 мл.
Отличное постное блюдо, которое быстро и просто готовится. Овощи по очереди слегка обжариваются и недолго тушатся с рисом в сковороде.
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Лук репчатый - 40 г
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Приправа для плова - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Для приготовления бурого риса с овощами возьмём следующие ингредиенты.
Лук нарезаем мелким кубиком.
Небольшим кубиком режем и морковь.
Пассеруем овощи в растительном масле 3 минутки.
После ...
Ингредиенты
Бурый (коричневый) рис – 0.5 стакана (100 г)
Лук – 1 шт. (80 г)
Морковь – 1 шт. (60 г)
Помидоры – 100 г
Болгарский перец – 1/4 шт. (60 г)
Цветная капуста замороженная – 100 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – по вкусу
Сушеный барбарис – по вкусу
Сушеная мята – по вкусу
Вода – 1.5 стакана
Постный плов из гречки с соевым мясом - простое, быстрое, сытное и вкусное блюдо для всех, кто придерживается вегетарианской диеты. Тон тут задает приправа для плова, которая значительно обогащает вкус ...
Ингредиенты
Соевое мясо - 70 г
Гречка - 100 г
Вода - 600 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Приправа для плова - по вкусу
Соль - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для выпечки морковных блинов.
Для начала влейте молоко в миску, промойте яйца и вбейте в молоко, влейте растительное масло.
Добавьте муку, соль или сахар. Это зависит ...
Ингредиенты
Молоко - 500 мл
Мука - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль или сахар - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Жарим самые простые яичные блинчики рулетиками. В салатнике соединяем блины, огурцы, морковку по-корейски и копченое мясо (или ветчину).
Ингредиенты
Мясо копченое - 30 г
Яйцо отборное - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Морковь по-корейски - 40 г
Укроп - для подачи
Майонез - 1,5 ч.л.
Масло постное - для жарки
Гость стола - госпожа белокочанная капуста. Кулинарные, целебные и даже магические капустные свойства, известные кулинарам, медиками и историкам, нельзя оставить без внимания. По одному из сказаний, капуста произросла из капель ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 700 г
Лук фиолетовый - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Томатное пюре (домашнее) – 1/2 стакана
Семена укропа – 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Эту грибную закуску я помню на бабушкином столе с раннего детства. Конечно же, тогда не было свежих шампиньонов и купить их было просто невозможно, но сушеные грибы всегда висели вязанками. ...
Ингредиенты
Грибы сушеные - 120 г
Шампиньоны свежие - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Суп-пюре из куриной печени - оптимальный рецепт для тех, кто еще никогда в жизни не готовил печень и боится что-нибудь сделать неправильно с этим капризным продуктом. Я не скажу, что ...
Ингредиенты
Печень куриная - 400 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 700 мл
Соль, перец - по вкусу
Такой салат из корневого сельдерея с морковью и сыром готовлю несколько раз в год по настроению, но почти всегда - к столу в новогодние праздники. Не знаю почему, но как-то ...
Ингредиенты
Корень сельдерея - 150-200 г
Морковь - 150-200 г
Сыр - около 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - для заправки
Растительное масло - для жарки
Морковные оладьи с манкой можно приготовить как в солёном, так и в сладком варианте. Я решила сделать сладкие, а вы, если хотите, можете просто не добавлять сахар, а вместо него ...
Ингредиенты
Морковь - 3 шт.
Кислое молоко - 200 мл
Манная крупа - 4 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Рецепт томатно-шпинатного пулао хорош тем, что рис, в принципе, можно брать любой: круглозерный, длиннозерный. Томатная составляющая также может быть в любом виде: замороженное томатное пюре, томаты в собственном соку, любой ...
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Шпинат - 150 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Помидоры - 120 г
Морковь - 50 г
Соль - по вкусу
Пряности - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Предлагаю попробовать постный овощной салат из тушеной моркови, облагороженной специями, с добавлением лука и чеснока. Очень приятное сочетание сочной, сладкой моркови с кислинкой маринованных огурцов и ароматами специй останется в ...
Ингредиенты
Морковь - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло кукурузное - 2 ст.л.
Огурцы маринованые - 2 шт.
Оливки зеленые - по желанию
Горошек зеленый - 2 ст.л.
Уксус яблочный - 1 ч.л.
Сахар - 1 щепотка
Зелень
Кориандр сухой - 1 ч.л.
Паприка сладкая - 0.5 ч.л.
Чернушка - по желанию
Специи для тако - 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Овощечисткой нарезаем спагетти из моркови, кабачка и перца. Тушим на сковороде с маслом и луком. Хрустящая, сочная и полезная паста!
Ингредиенты
Кабачок – 1 шт. (190 г)
Морковь – 1 шт. (150 г)
Перец красный болгарский – 1/2 шт. (90 г)
Лук – 1 шт. (50 г)
Соль – по вкусу
Прованские травы – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Получается интересное блюдо как само по себе, так и в качестве дополнения к отварному рису, картофельному пюре. Домашним понравилось!)
Мелко нарежьте чистую цветную капусту, а также измельчите кубиками очищенные ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 400 г
Морковь - 70 г
Перец болгарский - 1 шт
Масло растительное - 2 ст.л.
Тертый имбирь - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец, карри, куркума, паприка - по вкусу
Мелко трем морковь и тыкву, соединяем их в миске, добавив корицу и другие ингредиенты. На сковороде формируем оладьи, обжариваем.
Ингредиенты
Тыква (очищенная) - 180 г
Морковь - 100 г
Мука - 5 ст.л.
Яйцо (с0) - 2 шт.
Сахар - 40 г
Корица - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Для обжаривания:
Растительное масло - 100 мл
Все-таки яблочко привносит очень вкусную ненавязчивую ноту в такую капусту! Яблоки выбирайте плотные, с кислинкой.
Я не нашла свои ягоды можжевельника, знаю, что где-то лежат, но так и не нашла. А ...
Ингредиенты
Квашеная капуста - 300 г
Капуста белокочанная - 500 г
Яблоко плотное - 2 шт.
Лук репчатый - 120 г
Морковь - 130 г
Тмин - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый горошек - 2-3 шт.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Для приготовления драников из картофеля и моркови понадобятся следующие продукты. Очистить морковь и картофель.
Картофель натереть средней стружкой, переложить в миску.
Следом натереть морковь на той ...
Ингредиенты
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Куриные яйца – 1 шт.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Соль, перец, сухой чеснок - по вкусу
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Рецепт такой начинки для блинов попался мне в соцсетях под названием "фальшивая мясная начинка". Звучит прикольно, но ничего мясного мне она не напомнила, хотя понравилась, и очень! Блюдо подходит и ...
Ингредиенты
Блины - 20-22 шт.
Сыр - около 100 г
Яйцо - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук - 1 крупная головка
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Сегодня предлагаю вам приготовить вкуснейшее рагу из индейки с морковью. Рецепт из журнала "Лиза" 20-ти летней давности, очень достойный, скажу я вам. Раньше с таким количеством моркови я рагу не ...
Ингредиенты
Филе индейки - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 400 г
Бульон или вода - 250 мл
Сметана - 150 г
Мука - 20 г
Петрушка - 10 г
Соль, перец - по вкусу
Сахар - 1 щепотка
Масло подсолнечное - для жарки
За окном холодная осень, и организм уже очень просит сытной и калорийной еды. Салат с морковью, чесноком и колбасой - как раз то, что нужно. Сочетание продуктов в нем очень ...
Ингредиенты
Колбаса варено-копченая - 100 г
Шампиньоны - 5-6 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 0,5-1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Огурец маринованный - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Майонез - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|