Ленивые голубцы, приготовленные в духовке - очень вкусное блюдо. Почему их называют ленивыми? Да потому, что запаривание капусты - самый трудоёмкий процесс, а при приготовлении ленивых голубцов мы его избегаем. ...
Ингредиенты
Фарш (свинина и говядина) - 600 г
Рис - 100 г
Капуста - 250 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Для соуса:
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Мука - 1 ст. л.
Сметана - 300 г
Вода 200 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Грибная приправа
Замесим дрожжевое тесто, обжарим капусту с куриным мясом. Соберем пирог и запечем в духовке до готовности.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 500 г
Молоко - 250 мл
Дрожжи - 8-10 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Начинка:
Капуста - 600 г
Лук - 1 шт.
Куриное мясо - 300 г
Молоко - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло - для жарки
Подготовим все необходимые продукты для выпечки пирога из лаваша с капустой в духовке.
Для начала нашинкуем капусту мелкой соломкой, выложим в сковороду, добавим воды миллилитров 150, накроем крышкой и потушим ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1/2 шт.
Лаваш тонкий - 2 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Молоко - 150 мл.
Сметана - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Масло для жарки - 3 ст.л.
Никогда не добавляла в капустную начинку для пирогов отварное яйцо. Хотя не раз встречала такой вариант. Оказывается, приятная сытная начинка. Разнообразно.
Очень рекомендую для приготовления пирожков с капустой и яйцом ...
Ингредиенты
Тесто на кефире с дрожжами - 300 г
Капуста белокочанная - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и черный перец - по вкусу
226 ккал 120 мин 17 Мария
Многими любимые пирожки с капустой. Наверное, эти пироги являются самыми распространенными, их любят и дети и взрослые. Я приготовлю пирожки из замечательного теста на майонезе которое ранее выставляла на сайте, ...
Ингредиенты
Тесто на майонезе (см. рецепт);
Капуста свежая - 1 кг
Масло растительное для жарки - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Яйцо для смазывания - 1 шт
Подготовьте ингредиенты для заливного пирога с фаршем и капустой.
Для начала мелко нарежьте лук, разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите лук, обжарьте, помешивая, до прозрачности.
Затем выложите фарш и ...
Ингредиенты
Для теста:
Сметана - 180 мл
Молоко - 100 мл
Мука - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Начинка:
Капуста - 1/4 шт.
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Нашинкованная белокочанная или пекинская капуста мне нравится и в качестве салатов, и в качестве начинки в пироги, например в галеты. Чаще готовлю с пекинской...
Для этих галет с сыром и ...
Ингредиенты
Капуста - 200-300 г
Сыр - около 50 г
Тесто галетное - около 400 г
С приготовлением этого пирога справится даже начинающая хозяйка. А подавать можно к супам (вместо хлеба), либо брать с собой - на перекус.
Ингредиенты
Начинка:
Капуста молодая – 300 г
Лук – 1 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Соль - по вкусу
Тесто:
Мука – 100 г
Кефир – 120 г
Соль – щепотка
Сода – 1/3 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло – 20 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Кунжут - факультативно
Пироги с любым мясом я пеку только в восточном варианте, то есть когда начинка не готовится отдельно, а закладывается в тесто в сыром виде. Во-первых, это экономит время, а во-вторых, ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 200 мл
Мука - 450 мл
Масло растительное - 5 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (без верха)
Начинка:
Фарш куриный - 450 г
Капуста свежая - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Зелень свежая - 30 г
Соль - по вкусу
Кориандр молотый - 0.5 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Заливной пирог - это универсальная выпечка, которую можно приготовить разнообразными способами и при этом использовать любую начинку.
Сегодня я хочу предложить рецепт заливного пирога с капустой на молоке с ...
Ингредиенты
Молоко - 1 стакан
Яйцо куриное - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Капуста белокочанная - 100 г
Укроп - 3 веточки
Мука пшеничная - 2 стакана
Семена (лён, кунжут, подсолнечные семечки) - 1 ст.л. (по желанию)
Капусту и морковку шинкуем, соединяем с заливкой из яиц и сметаны и запекаем под сырной шапочкой. Очень просто, вкусно и полезно!
Ингредиенты
Капуста белокочанная молодая – 500 г
Морковь – 1 шт. (130 г)
Яйца – 6 шт.
Сметана – 150 г
Сыр – 150 г
Сушеная петрушка – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Не ошибусь, если скажу, что большинство людей предпочитают домашнюю выпечку. Аромат свежей домашней выпечки: пирожков, печенья, кексов, пирогов, булочек... делает наш дом по-настоящему уютным. Предлагаю приготовить булочки «Кармашки» из дрожжевого ...
Ингредиенты
Опара:
Молоко (теплое) - 240 мл
Дрожжи быстродействующие - 8 г
Сахар - 25 г
Мука пшеничная в/с - 30 г
Тесто:
Мука пшеничная в/c - 430-450 г
Масло сливочное - 70 г
Яйцо - 2 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Капуста - 600 г (указан вес нарезанной капусты)
Масло сливочное - 70 г
Молоко - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) - по вкусу
Дополнительно:
Яйцо (маленькое) - 1 шт. для смазывания булочек
Для приготовления ленивых вегетарианских (даже постных!) голубцов с чечевицей и рисом подготовьте продукты по списку ингредиентов.
Белокочанную капусту нашинкуйте тонкими длинными полосками и залейте на 15 минут кипятком. После чего ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Морковь - 0,5 шт.
Рис - 60 г
Чечевица зелёная - 120 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Вода - 300 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Тушеную капустную начинку заверните в тесто фило, скрутите в виде улитки. Чтобы пирог был мягким, залейте его смесью яиц и молока.
Ингредиенты
Тесто фило - 5-6 листов
Капуста белокочанная - 350-400 г
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Лук репчатый - 50 г
Морковка - 70 г
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Молоко - 250 г
Яйца куриные - 2 шт.
Соль, черный перец - по вкусу
Готовим самое простое и бюджетное тесто на кефире, майонезе и яйцах, добавим муку - основа для шарлотки готова. Начинка - жареная капуста.
Ингредиенты
Кефир - 200 мл
Майонез - 70 г
Куриные яйца - 2 шт.
Мука пшеничная - 150 г
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Капуста белокачанная - 250-300 г
Семена кунжута, льна - для посыпки
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Это, конечно, не традиционная итальянская лазанья. В ней листы из теста заменены капустными листьями. Она менее калорийная. Но тем не менее в результате получается сочное, ароматное, сытное и очень вкусное ...
Ингредиенты
Листья капусты - 8-9 шт.
Фарш мясной - 500 г
Сыр твёрдый - 200 г
Соус томатный - 200 г
Чеснок - 2 зубка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - для жарки
Укроп - 3-4 веточки
Для соуса:
Молоко - 50 мл
Мука - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Орех мускатный - щепотка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Пирог получается влажным, сочным и... пористым. Тесто и капусту перемешиваем, а не "укладываем" слоями. Выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Простокваша - 1,5 стакана
Соль - 1 ч.л. (без горки) (или по вкусу)
Растительное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Капуста белокочанная - 150 г
Зелень (укроп/петрушка) - 2 веточки
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Кунжут - по желанию
Пирог, в котором ведущую роль играет начинка: она очень вкусная, с благородным вкусом, несмотря на то, что готовится из привычной капусты.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 300 г
Молоко - 150 мл
Дрожжи сухие - 4 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 20 г
Яйцо куриное - 1 шт. (от него отложить 1,5 ст.л. для смазывания)
Масло сливочное - 30 г
Начинка:
Капуста - 500 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 60 мл
масло сливочное - 50 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Укроп - 5-7 веточек
Кунжут для посыпки - по желанию
Кулебяка - традиционный русский пирог, который известен с древнейших времён. Готовят его с различной начинкой, используя мясо, грибы, овощи, рыбу, крупы, яйца и т.д., сочетая их между собой в разных ...
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 1 стакан (стакан - 200 мл)
Дрожжи свежие - 20 г
Яйцо куриное - 1 шт. (+1 шт. для смазывания пирога)
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 2,5-3 стакана
Для начинки:
Капуста белокочанная - 600 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - для жарки
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Тушеная капуста с грибами в духовке – это очень простое и очень вкусное блюдо, которое подойдет для любого приема пищи. Капусту можно подавать с разными гарнирами, можно добавить картофельное пюре ...
Ингредиенты
Капуста – 300 г
Морковь – 80 г
Лук – 80 г
Вешенки – 150 г
Вода – 100 мл
Соль, перец – по вкусу
Минимум теста и максимум сочной и полезной начинки. Готовим пирог из тонкого лаваша с тушеной капустой и обжаренным фаршем в яичной заливке.
Ингредиенты
Лаваш тонкий (2-3 листа) – 200 г
Капуста – 500 г
Фарш мясной – 350 г
Лук – 100 г (1 шт.)
Чеснок – 1 зубчик
Сушеная петрушка – 1 ч.л.
Сушеный укроп – 1 ч.л.
Томатная паста – 30 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Яйца – 4 шт.
Сметана – 50 г
Соль, перец – по вкусу
Полноценное второе блюдо. Ножки маринуем в сметане со специями. Шинкуем капусту, лук и морковь. Всё вместе запекаем в духовке до румяности.
Ингредиенты
Куриные ножки - 6 шт.
Капуста белокочанная - 800 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Я очень люблю белокочанную капусту, запеченную в рукаве. Это менее заморочно, чем тушить ее на плите, более диетично, да и меньше грязной посуды. А еще, как ни странно, такая капуста ...
Ингредиенты
Капуста - 700 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Грибы - 300 г
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Перец, фаршированный грибами с мясом, запеченный в духовке - яркое, красивое блюдо, которое может стать настоящим украшением обеденного стола. Поэтому такие перчики отлично дополнят любое праздничное застолье. Блюдо сытное, вкусное, ...
Ингредиенты
Перец болгарский крупный - 1 шт.
Мясной фарш - 4 ст.л.
Грибы лесные - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый - 4 пера
Капуста свежая белокочанная - 50 г
Помидоры в томатном соке - 1 чашка
Сметана - 1 ст.л.
Пармезан - 15 г
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 0,5 щепотки
Если вы никогда не пробовали тефтели с рисом и капустой, это нужно срочно исправить. Ведь получаются они очень вкусными и сочными, на мой взгляд, даже вкуснее, чем при обычном варианте.
...
Ингредиенты
Мясной фарш - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста белокочанная - 200 г
Рис - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Сахар - щепотка
Томатный сок - 100 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 1/2 стакана
Духовые пирожки и большие пироги с начинкой из капусты и мясного фарша - одни из самых популярных в нашей семье. Их удобно брать с собой в дорогу, на работу на ...
Ингредиенты
Тесто дрожжевое - 1 кг
Фарш мясной - 500 г
Капуста белокочанная - 400 г
Лук репчатый - 50 г
Масло подсолнечное - 40 мл
Соль - 10 г
Пирог на песочной основе с начинкой из тушеной капусты с яично-сливочной заливкой и необычным оформлением в виде колечек отварных яиц.
Ингредиенты
Для основы:
Пшеничная мука - 150 г
Сливочное масло - 90 г
Соль - по вкусу
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Для начинки:
Капуста белокочанная - 350 г
Сливки (10% жирности) - 80 мл
Петрушка свежая - 7 г
Сливочное масло - 20 г
Яйцо - 1 шт.
Яйцо отварное - 2 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Я люблю готовить в рукаве для запекания, потому что это просто и быстро. Продукты готовятся в собственном соку, поэтому блюдо получается сочным.
В моем рецепте используется куриная грудка, но вы ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 150 г
Капуста белокочанная - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Орегано сухой - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Для приготовления ленивых голубцов с булгуром в духовке подготовьте продукты по списку ингредиентов к рецепту.
Первым делом промойте булгур и отварите его в подсоленной воде в течение 10 минут. Лишнюю ...
Ингредиенты
Фарш свиной - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Булгур - 50 г
Капуста белокочанная - 150 г
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Сахар - 0,5 ч.л.
Вода - 300 мл
Полезные оладьи из духовки не менее вкусны, чем те, что приготовлены на сковороде. Готовятся просто, быстро из доступных продуктов.
Ингредиенты
Капуста - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 3-4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Сыр (факультативно) - 50 г
Сметана - 1 ст.л.
Укроп/петрушка - 15 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|