Для приготовления конфет из фиников и грецких орехов своими руками возьмём следующие компоненты. Я использую мякоть фиников и орехов в пропорции 3:1. Для этого фиников изначально беру чуть больше, чтобы ...
Ингредиенты
Финики - 330 г
Грецкие орехи - 100 г
Какао - 2-3 ст.л.
Шоколадная стружка - 2-3 ст.л.
Нельзя представить себе лето без приготовлений заготовок на зиму! Это варка компотов и варенья, засолка овощей, заморозка ягод и зелени, консервирование аджики и лечо и, конечно же, приготовление кабачковой икры! ...
Ингредиенты
Кабачки - 400 г
Морковь - 100 г
Лук - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Помидор - 100 г
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Томатная паста - 2 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Перец черный - 0,5 ч.л.
Вода - 1 стакан
Перед приготовлением маринованного салата из кабачков и перца на зиму все овощи тщательно вымойте и высушите.
Кабачок нарежьте полосками одинакового размера. Кожицу с овоща счищать не нужно, она сохранит ...
Ингредиенты
Кабачки - 1 кг
Помидоры - 200 г
Перец болгарский сладкий - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Петрушка - 20 г
Чеснок - 3 дольки
Масло растительное - 50 мл
Соль - 1 ч.л.
Уксус столовый 9% - 35 мл
Перец молотый - 0,5 ч.л.
Я уже давно не покупаю в магазине никаких конфет и прочих сладостей, но иногда так хочется сладенького. Обратила внимание на то, что многие люди, особенно помешанные на ПП, готовят себе ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 80 г
Сухофрукты - 120 г
Орехи - 50 г
Семена льна - 2 ст.л.
Семена кунжута - 2-3 ст.л.
Кисель из клубники и других ягод готовится быстро, отличается душистым ароматом, может быть как очень плотным (такой черпают ложкой), средней густоты, так и легким, шелковистым, слегка схватившимся. Чтобы цвет не ...
Ингредиенты
Клубника - 200 г
Сахар - 50 г
Кукурузный крахмал - 30 г
Вода - 1 л
Предлагаю вам рецепт замечательных маринованных баклажанов на зиму. Такие баклажаны можно подать к любому гарниру и к мясным блюдам. Рассол, в котором будут находиться баклажаны до того, как вы откроете ...
Ингредиенты
На банку 1 л:
Баклажаны - 750 г
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Перец острый - 0.3-0.5 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Лавровый лист - 1 шт.
Для маринада:
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1.5 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Для варки баклажанов:
Вода - 1 л
Соль - 1 ст.л.
Часто готовлю шашлык из шампиньонов в духовке на шпажках, потому что в принципе люблю грибы в любом виде, а еще потому, что получаются они просто нереально вкусными и сочными. Каждый ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 15-20 шт.
Соевый соус - 4 ст.л.
Молотый кориандр - 1/5 ч.л.
Молотая паприка - 1/5 ч.л.
Зубчики чеснока - 2-3 шт.
Жареные огурцы с морковью я делаю примерно с тем же комплектом приправ, что и морковку по-корейски, с одним маленьким различием - ее все-таки обычно едят холодной, а жареные огурцы с ...
Ингредиенты
Огурец - 500 г
Морковь - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус винный - 1 ч.л.
Приправа Вегета - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Безалкогольный пунш согреет в холодные студеные дни, подарит позитив и наградит хорошим настроением. Это отличный вариант напитка для тех, кто не приемлет алкоголь. Его основой считается горячий заваренный черный чай, ...
Ингредиенты
Чай черный - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Мандарины - 2-3 шт.
Компот вишневый - 0,5 л
Кипяток - 0,5 л
Гвоздика - 5-6 шт.
Корица - 2 шт.
Корица молотая - 4 щепотки
Бадьян - 3-4 шт.
Чтобы приготовить соус ткемали из алычи, подготовьте продукты по списку. Травы я использовала следующие: зелень кинзы, мяты лимонной, зелень укропа, зелень петрушки, свежий тимьян и тархун.
В ...
Ингредиенты
Алыча (или кислая садовая слива) - 500 г
Чеснок - 4 зубчика
Травы свежие (смесь) - 50 г
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Перчик чили зеленый - 20 г
Кориандр в зернах - 1 ст.л.
Тягучее рубиновое варенье из сливы без косточек - полезная и вкусная домашняя заготовка.
Среди множества рецептов приготовления такого варенья мне больше всего нравится вариант с добавлением ароматных специй и пряностей. Всего ...
Ингредиенты
Сливы - 1 кг
Сахар - 0.6-1 кг
Корица - 1 палочка или молотая по вкусу
Кардамон - 2-3 шт.
Может суп-пюре? А почему бы и нет. Шампиньоны просто созданы для этого блюда, а патиссоны прекрасно дополнят их. Картофель станет сытной составляющей супа, а лук, морковь и чеснок участвуют в ...
Ингредиенты
Шампиньоны – 500 г
Патиссоны – 700 г
Лук – 100 г
Морковь – 100 г
Картофель – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.
Майоран – по вкусу
Петрушка – по вкусу
Овсяно-кокосовое молоко - это полезный продукт, его можно употреблять без добавок, или приготовить на его основе коктейли и смузи. Такое молоко может стать достойной заменой коровьему молоку. Овсяно-кокосовое молоко можно ...
Ингредиенты
Кокосовая стружка - 2 ст.л.
Овсяные хлопья - 2 ст.л.
Вода - 400 мл
Кофейный лед - 6 шт.
Мед - 1 ст.л.
Любите ли вы винегрет так, как люблю его я? Перепробовала массу разных рецептов: с квашеной капустой, с солеными огурцами, с солеными грибами, с селедкой, даже с виноградом довелось попробовать, все ...
Ингредиенты
Свекла - 4 шт.
Свежие огурцы - 3 шт.
Фасоль консервированная - 200 г
Лук салатный - 1 шт.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Ribollita — «сваренный дважды» или повторно разогретый, так говорят об этом супе, который славится в Тоскане и который относится к одним из известнейших блюд кухни бедняков.
Обязательные ингредиенты овощного тосканского ...
Ингредиенты
Готовая фасоль - 300 г
Капуста белокочанная - 370 г
Брокколи - 300 г
Помидоры (спелые) - 370 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубочка
Кабачок - 160 г
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Вода - 1 л
Хлеб - несколько ломтиков
Чтобы приготовить на зиму груши в собственном соку, нужно взять спелые сочные груши, совсем немного сахара и чуток лимонной кислоты.
Груши ...
Ингредиенты
Сочные груши - 6 средних по размеру
Сахарный песок - 1 ст.л.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Занимаясь заготовкой запасов на зиму, не забудьте про овощное рагу. Это отличная возможность запастись вкусными и полезными продуктами, тем более, что сама консервация отнимает совсем не много времени и сил. ...
Ингредиенты
Кабачки - 2 шт.
Сладкий перец - 3 шт.
Помидоры - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - 25 г
Сахар - 70 г
Растительное масло - 1 стакан
Уксус 9% - 40 мл
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец горошком - 4 шт.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления булгура по-ближневосточному. Овощи помойте, обсушите. Если специальной приправы нет, то можно взять для плова, с восточными пряностями и ароматами.
На постном рафинированном масле обжарьте ...
Ингредиенты
Булгур - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры черри - 100 г
Арабская приправа - 1 ч.л.
Зира - по желанию
Масло постное - 2 ст.л.
Томатный соус острый - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Мята свежая - пару веточек
Грибная солянка по густоте может быть как суп, как рагу или как гарнир и подаваться в любом из этих перечисленных вариантов. Блюда со свежими лесными грибами, хоть даже и с ...
Ингредиенты
Грибы свежие или замороженные - 300 г
Грибы сухие - 2 горсти
Грибы маринованные - от 100 г
Вода - 1,5 л
Капуста квашеная - от 250 г
Капуста свежая - около 250 г
Лук - 1 головка
Помидоры - 100 г
Томатный соус - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Ароматные травы - для подачи
Тушеные овощи с грибами – отличная идея для правильно обеда или ужина, постного рациона. В летнее время обязательно по максимуму используем свежие овощи, а вот зимой обходимся заготовленными запасами. Овощной ...
Ингредиенты
Шампиньоны – 70 г
Вешенки – 70 г
Красный лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Помидоры черри – 4-5 шт.
Капуста белокочанная – 40 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Зеленый горошек (замороженный) – горсть
Свежая зелень – для подачи
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Для приготовления тушеной моркови на сковороде подготовьте ингредиенты по списку.
Очистите и нарежьте морковь брусочками, разрезав вдоль на 6-8 частей и пополам по длине (при необходимости).
Натрите цедру половинки ...
Ингредиенты
Морковь (очищенная) - 450 г
Апельсин - 700-900 г (250 мл сока + 2 ч.л. цедры)
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Тмин - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 2 щепотки
Молотый перец - по вкусу
Сок лимона - 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Петрушка/кориандр - 0.5-2 ст.л. (по вкусу)
Сушеный зелёный лук всегда присутствует в любой приправе для супа, курицы, плова, и т.д., которую вы приобретаете в магазине. Это - универсальная приправа, которая прекрасно подходит к любому несладкому блюду, ...
Ингредиенты
Зеленый лук - 2 пучка
Быстро, вкусно и полезно - именно так можно охарактеризовать салат из баклажанов с помидорами и чесноком, который можно подать как для мясных или рыбных блюд, так и под гарниры. В ...
Ингредиенты
Баклажан - 2-3 шт.
Помидор - 2-3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1,5 ст.л.
Жареный картофель с грибами в мультиварке – это не только вкусное, но и очень сытное и питательное блюдо для всей семьи! Оно подойдет для подачи в пост и для нестрогого ...
Ингредиенты
Картофель – 500 г
Шампиньоны – 400 г
Лук – 1 шт.
Молодой чеснок – 1 шт.
Масло растительное – 4 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Сушеный базилик – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Измельчаем овощи. Лук, морковь и тыкву слегка обжариваем и только потом добавляем капусту, томатную пасту и специи. Тушим на медленном огне.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Тыква - 200 г
Масло растительное - 2 ч.л.
Томатная паста - 1 ч.л. (с горкой)
Сахар - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Вода - 100 мл
Варим тыкву и готовим пюре, добавляем сок и сахар, увариваем 20 минут, добавляем разведенный агар-агар. Охлаждаем. Нарезаем готовый мармелад
Ингредиенты
Тыква (очищенная) - 500 г
Сахар - 80 г
Лимонный сок - 50 мл
Агар-агар - 1 ст.л.
Вода - 4 ст.л.
Однажды в супермаркете я увидела листы для лазаньи очень красивой формы - с рюшечками. И у меня тут же в голове родилась идея приготовить лазанью в виде роллов. А поскольку ...
Ингредиенты
Листы лазаньи - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Грибы шампиньоны - 250 г
Болгарский перец - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Оливки - 50 г
Томаты в собственном соку кусочками - 100 мл
Прованские травы - 1 ч.л.
Кетчуп - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Итак, для начала подготовим все необходимое для засолки волнушек.
Грибы переберите, проверьте на наличие червячков, крупные разрежьте на части и тщательно промойте, выложите в контейнер или эмалированную кастрюлю.
...
Ингредиенты
Волнушки - 1,5 кг
Соль - 2 ст.л.
Зонтики укропа - 3 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Ломтиками нарезаем яблоки, лимон и апельсин. Кипятим воду в кастрюле, добавляем сахар и фрукты, доводим до кипения, снимаем с огня.
Ингредиенты
Яблоки - 4 шт.
Лимон - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 100 г
Вода - 1.5 л
Гарнир к основному блюду из самого правильного риса с овощами, пряностями, свежей зеленью. Можно подавать в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты
Бурый рис – 0,5 стакана
Вода для варки – 1,5 стакана
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Базилик, зира – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|