Осень - пора грибов и вкусных блюд из них! Среди всех грибов подберезовики - одни из самых известных и безопасных. Для жарки они пригодны и не требуют предварительной термической обработки.
...
Ингредиенты
Подберёзовики - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
Соль - по вкусу
Петрушка - для подачи
Сначала отваривается крупа, затем каша измельчается в гречневую массу, которая и обжаривается в течение 5 минут с морковью и луком в масле.
Ингредиенты
Крупа гречневая - 150 г
Вода - 300 мл
Морковь - 0,5 шт.
Лук зеленый - 5 г (2 стебля)
Масло растительное - 40 мл
Соль - 2-3 щепотки
Продукты необходимые для приготовления риса с баклажанами - перед вами.
Лук почистите и нарежьте кубиками. Морковь промойте, почистите и также нарежьте небольшими кубиками.
На сковородке разогрейте 1 ст.л. растительного масла, ...
Ингредиенты
Рис - 100 г
Вода - 250 мл
Баклажан - 220 г
Морковь - 90 г
Лук репчатый - 70 г
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Это рецепт котлет из вареной гречки и риса, которые можно готовить из оставшихся каш, после ужина. Котлеты постные, без яиц.
Ингредиенты
Гречка (вареная) - 120 г
Рис (вареный) - 120 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сухари панировочные - 5 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, перец, паприка, сушеный чеснок, итальянские травы - по вкусу
Для приготовления нута с овощами в томатном соусе с гарниром из риса понадобятся следующие ингредиенты.
Замочите нут в холодной воде минимум на 6 часов. Затем слейте воду.
Отварите нут в ...
Ингредиенты
Нут - 50 г
Рис - 100 г
Томаты в собственном соку - 300 г
Фасоль консервированная - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Петрушка - 10 г
Соль - 0,5 ч.л.
Карри - 0,5 ч.л.
Чеснок сухой - 0,5 ч.л.
Травы сухие - 1 ч.л.
Паприка копченая - 0,5 ч.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Вода - 200 мл
У меня все в шаговой доступности, просто прошлась до грядок, сорвала пару патиссонов и пошла готовить.
Подготовила все необходимые продукты для приготовления жареных патиссонов с чесноком.
Патиссоны вымыла, ...
Ингредиенты
Патиссоны - 700 г
Укроп - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 7 ст.л.
Заготовка создается буквально за 10-15 минут и сразу же укупоривается в банки. Срок годности - 4-6 месяцев в прохладном темном месте.
Ингредиенты
На емкость 400 мл:
Груши - 350 г
Сахар - 100 г
Сок лимонный - 0,5 ч.л.
Сначала жарят картофель с луком, добавляют маслята с чесноком, держат на тихом огне до готовности, заправляют сметаной, специями и зеленью.
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Маслята - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 50 г
Петрушка - несколько веточек
Отличный перекус с полезной начинкой можно создать за 20-25 минут, если заранее приготовить за 15-20 минут тесто на воде без добавления яиц.
Ингредиенты
Ботва свеклы - 25 г
Сыр твердый - 50 г
Мука пшеничная - 220 г
Вода - 60 мл
Масло растительное - 40 мл
Соль - 3 щепотки
Фарфалле с творогом и орехами — отличный вариант для сытного и полезного завтрака. Грецкие орехи и творог — продукты, которые богаты полезными веществами, поэтому данное блюдо наполнит ваш организм энергией ...
Ингредиенты
Макароны бантики (фарфалле) - 150 г
Творог зернистый 5% - 50 г
Сливки 20 % - 50 мл
Масло сливочное - 10 г
Орехи грецкие - 20 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Для приготовления овсяной каши с грибами и сыром возьмите следующие ингредиенты.
Грибы нарежьте на тонкие слайсы и обжарьте на сковороде на сливочном масле в течение 10 минут.
Добавьте листики петрушки, ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 100 г
Сыр - 40 г
Петрушка - 5 г
Шампиньоны - 100 г
Соль - 1 щепотка
Вода - 300 мл
Сливочное масло - 20 г
Для приготовления томатного соуса с грибами и орехами возьмите ингредиенты по списку.
Лук нарежьте на небольшие кубики. Обжарьте на подсолнечном масле до прозрачности лука.
Грибы нарежьте на средние кубики и ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 250 г
Томаты протертые - 200 г
Вода - 200 мл
Соль - 1 щепотка
Паприка копченая - 0,5 ч.л.
Травы сухие - 1 ч.л.
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Орехи грецкие - 40 г
Укроп - 10 г
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Сегодня мы приготовим очень вкусную тушеную капусту с грибами и кабачками. Рецепт довольно простой и быстрый, не требует много усилий. Капуста отлично сочетается по вкусу с кабачками, в итоге получается ...
Ингредиенты
Капуста – 200 г
Кабачки – 1 шт.
Шампиньоны – 150 г
Морковь – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
Вода – 200 мл
Лавровый лист – 2 шт.
Нарежьте тыкву пластинами, присыпьте ароматными травами и специями на свой вкус, добавьте соль и масло... Будет вкусно, обещаю!
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Соль, перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Пергамент хорошего качества
Пропорции картошки и грибов можно изменить в любую сторону. Можно взять немного грибочков и много картошки, а можно поступить и наоборот. Рыжики лучше использовать молоденькие, хотя это не обязательно. Достаточно, ...
Ингредиенты
Рыжики — 300 г
Картошка — 6 шт.
Соль — по вкусу
Подсолнечное масло — 70 мл
Укроп — 10 г
Жарим баклажаны и немного лука, перекладываем их в салатник. Добавим свежие дольки помидоров, кубики моцареллы, немного зелени и масло. Всё!
Ингредиенты
Баклажаны - 1 шт.
Помидоры (мелкие) - 3 шт.
Лук-порей (или обычный) - 50 г
Моцарелла - 80 г
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Иногда, когда нет времени готовить, а голод застает врасплох, я готовлю вот такой перекус на "скорую руку". Получается и вкусно, и сытно. Авокадо лучше взять в меру спелое, но не ...
Ингредиенты
Авокадо - 1 шт.
Вешенки - 3-4 грибочка
Хлеб для тостов - 2-3 ломтика
Масло для жарки - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Специи - 2 щепотки
Русская кухня многогранна, колоритна и порой непредсказуема. В ней встречаются вариации всевозможных блюд на любой вкус.
Сегодня я хочу вам предложить необычную, но невероятно вкусную еду из продукта, который редко ...
Ингредиенты
Стрелки чеснока - 1 кг
Сметана - 200 мл
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Спагетти сначала отваривают согласно инструкции, добавляют их в сковороду с обжаренными овощами, адыгейским сыром, приправляют и подают.
Ингредиенты
Спагетти - 200 г
Сыр адыгейский - 200 г
Лук репчатый - 50 г
Перец болгарский - 100 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Итальянские травы - 5 г
Помидоры черри - 100 г
Петрушка - пару веточек
Картошка с черносливом да ещё и с сахаром - это на любителя... И на первый взгляд может показаться несочетаемым, но если любите кулинарные эксперименты и получать новый вкус привычных блюд, ...
Ингредиенты
Картофель – 5 шт.
Чернослив – 10 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Вода – 2 ст.л.
Сахар – 1-2 ст.л.
Карри – 0,3-0,5 ч.л.
Соль - 1-2 щепотки
Жареные грибы (маслята) - это не просто вкусное блюдо к отварному картофелю, но и отличная закуска.
Ингредиенты
Грибы маслята - 600 г
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Пополняю коллекцию пирожков еще одним вариантом - со сладкой свеклой.
Для начинки нужна свекла и сахар по вкусу и немного растительного масла.
Начинку я ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко – 125 мл
Вода – 125 мл
Яйцо – 1 шт
Соль – 0,5 ч.л
Дрожжи сухие – 1 пакетик
Мука – 500 г.
Начинка:
свекла – 400 г.
Сахар – 50-75 г.
Растительное масло
Икра из болгарского перца - очень вкусная сезонная закуска, которую готовят во многих семьях. Подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде, причем в обоих вариантах она ...
Ингредиенты
Перец болгарский - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор крупный - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 4 веточки
Масло растительное - 3 ст.л.
Сахар - по желанию
Жареные огурцы с помидорами бабушка делала с тех пор, как у нее появились помидорки черри. Да-да, в Советском союзе тоже были черри! Назывались, правда, как-то совсем по-другому, но их существовало ...
Ингредиенты
Огурец - 1 шт.
Помидоры Черри - 6 шт.
Деревенский творог - 140 г
Травы - 3 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Грибы тушатся в собственном соку, затем добавляется лук. Подаем со сметаной. На гарнир подойдет картошка или гречка. Вкусно и сытно!
Ингредиенты
Моховик (трубчатый) - 1,5 кг
Репчатый лук - 2 головки
Подсолнечное масло - для жарки
Соль поваренная - на вкус хозяйки
Сметана - на подачу
Лавровый лист - на вкус хозяйки
Подготовьте ингредиенты для пасты (макарон) с томатами в собственном соку и начнем кулинарить!
Вскипятите в казане или кастрюле воду, посолите ее и выложите спагетти, другой вид пасты. Отварите то количество ...
Ингредиенты
Томаты в собственном соку - 250 г
Спагетти - 120 г
Вода - 300 мл
Соль - 3 щепотки
Лук красный - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Руккола - для подачи
Предлагаю вам приготовить очень необычный рис с лимоном и куркумой. Рис я готовлю довольно часто и родные шутя говорят, что мне нужно было родиться где-нибудь в Азии, где блюда из ...
Ингредиенты
Рис длиннозернистый - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Лимон - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Куркума - 0.5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Пучки черемши разберите на стебли и выложите в глубокую емкость. Залейте водой и тщательно промойте у основания от грязи.
Обсушите черемшу ...
Ингредиенты
Черемша - 2 пучка (80 г)
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Яркий вкус фучжу удачно сочетается с привычным вкусом баклажана, перца и листьев салата. Пикантная заправка идеально оттеняет это сочетание.
Ингредиенты
Салат:
Соевая спаржа (маринованная) - 200 г
Салат листовой - 100 г
Болгарский перец - 1 шт. (205 г)
Баклажан - 1 шт. (180 г)
Грецкие орехи (очищенные) - 30 г
Салатная заправка:
Оливковое масло - 3 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Кардамон молотый - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло (любое) - 4-5 ст.л.
Жареная репа с шампиньонами - простое в приготовлении, сытное, вкусное и полезное блюдо. Подавать его можно как гарнир к любому мясу или как самостоятельное блюдо в пост. Репу для этого ...
Ингредиенты
Репа - 300 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 2 ст.л.
Петрушка - несколько веточек
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|