Популярный рецепт
Для приготовления картофеля-гормошки с сыром в духовке подготовьте ингредиенты по списку.
Вымойте и обсушите клубни картофеля.
Соедините мелко нарезанные...
Ингредиенты
Картофель – 8 шт.
Сыр – 180-200 г
Масло сливочное - 30 г
Растительное масло – 4-5 ст.л.
Чеснок – 2-4 зубчика + 1-2 зубчика для соуса
Прованские травы – по вкусу
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сметана – 200 г (по желанию)
Зеленый лук – 0.5 пучка (по желанию)
Популярный рецепт
Блюда из картофеля просто незаменимы в праздник. Вариантов приготовления картофеля очень много и один из популярных вариантов - фаршированный картофель. Фаршировать картофель можно по-разному, я предлагаю вам очень вкусный вариант...
Ингредиенты
Картофель крупный - 8 шт;
Сметана - 3-4 ст.л;
Твёрдый сыр - 80 грамм;
Лук зелёный - 3-4 стрелки;
Соль, перец - по вкусу;
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Популярный рецепт
Предлагаю вам приготовить очень вкусные картофельные лодочки с сыром Дорблю (с голубой плесенью). Для любителей картофеля, которым я собственно и являюсь, это просто объедение. Обязательно приготовьте такой картофель к ужину, уверена...
Ингредиенты
Картофель среднего размера - 6 шт.
Сыр Дорблю - 200 г
Сливки жирные - 50 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Розмарин - 2 веточки
Оливковое масло - 1 ст.л.
Предлагаю приготовить известный фастфуд "Крошку-картошка" в домашних условиях! В рецепте показаны 3 разные начинки.
Ингредиенты
Картофель - 4 шт.
Сливочное масло - 20 г
Начинка 1:
Ветчина - 100 г
Сыр Грана Падано - 20 г
Петрушка - 10 г
Майонез - 1 ст.л.
Начинка 2:
Соус "Тартар" с солеными огурцами - 100 г
Начинка 3:
Крабовые палочки - 100 г
Сыр твердый - 30 г
Майонез - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Жульен в картофеле - по-моему, классная идея для всех, кому хочется жульена, а специальной посуды под него нету. Картошка-то наверняка у всех есть!!! Поэтому получается, как говорится, и дешево, и ...
Ингредиенты
Картошка крупная - 4 шт.
Курятина - 100 г
Ветчина - 25 г
Шампиньоны - 3 шт.
Сметана - 100 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Сыр - 30 г
Соль, перец - по вкусу
Вода - для варки картошки
Этот рецепт гарнира из картофеля - оригинальный, вкусный и очень необычный. Особенно он придется по вкусу любителям картофеля, запеченного с салом или подчеревком. Для вкуса и аромата можно добавить еще ...
Ингредиенты
Картофель большой - 5 шт.
Подчеревок сыровяленый - 300 г
Масло оливковое - 5 ст.л.
Смесь ароматных трав - 3-5 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль морская - по желанию
Рецептов картошки-гармошки существует много разных, но вот как-то мне не встречался вариант с грибами. Я решила восполнить этот пробел и провести эксперимент. Нафаршировала картошку шампиньонами. Получилась очень вкусная картошечка, которую ...
Ингредиенты
Картофель - 6 шт.
Шампиньоны - 4-5 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Сыр твёрдый - 100 г
Чеснок - 2 зубка
Соль, перец - по вкусу
Прованские травы - 1 ч.л.
Зелень - для подачи
Этот рецепт живет в моей семье уже много лет, когда-то я нашла его в какой-то кулинарной книге под названием фаршированные картофельные шкурки. Блюдо простое в приготовлении, но очень вкусное, сытное ...
Ингредиенты
Картофель крупный - 3 шт.
Куриное филе - 250 г
Ветчина варено-копченая - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 6-7 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сыр твердый - 70 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Приготовить картошку в духовке, нафаршировав ее начинкой - что может быть проще? Начинка зависит от наличия ингредиентов у вас. Предлагаю вариант начинки с ветчиной, сметаной и сыром. Картофель нужно сварить ...
Ингредиенты
Картофель - 4 шт.
Ветчина - 150 г
Сыр твердый - 100 г
Сметана - 100 г
Соль с травами - по вкусу
Картофель, фаршированный грибами – простое, питательное и вкусное блюдо, которое приятно разнообразит праздничный стол и украсит повседневное меню. Запечённый до золотистой корочки, фаршированный сочной начинкой из грибов, тушенных в сливочном ...
Ингредиенты
Картофель – 8-9 шт. (среднего размера)
Соль – по вкусу
Растительное масло – по необходимости
Шампиньоны – 500 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)
Молотый черный перец – по вкусу
Смесь сушеных итальянских трав – по вкусу
Петрушка – 0.5-1 пучок
Мука пшеничная - 2-3 щепотки
Сметана/ сливки – 250 мл
Сыр – 100-150 г
Приготовьте аппетитную "полосатую" картошку, как называет это блюдо мой внук! Запеченная в духовке картошка-гармошка с беконом и помидором необыкновенно сочна, вкусна и аппетитна. Подавать ее нужно сразу после запекания, хорошо, ...
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Бекон сыровяленый - 50 г
Помидор - 0,5 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Сваренный половинками картофель наполните куриным фаршем, добавьте сметану и сыр, запекайте в духовке, будет вкусно и сытно!
Ингредиенты
Картофель - 450-500 г
Куриное филе (или куриный фарш) - 200 г
Сыр твердый - 70 г
Сметана - 50-60 г
Лук репчатый - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Растительное масло - для смазывания формы
Запеченный картофель наполняется начинкой из сосисок, горчицы, майонеза, чеснока и снова запекается под сырной «шапочкой». Подается горячим.
Ингредиенты
Картофель крупный - 3 шт.
Сыр твердый - 30 г
Сосиски - 2 шт.
Горчица - 1 ч.л.
Майонез - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Картошку запекают в фольге в духовке, фаршируют начинкой из селедки с зеленым луком, сыром и сметаной, подают как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Картофель крупный - 2 шт.
Селедка соленая - 120 г
Сыр твердый - 40 г
Сметана - 1 ст.л.
Лук зеленый - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Красочное блюдо из картофеля готовится примерно за 1 час. Сначала картофель запекается в кожуре, затем - с различными начинками.
Ингредиенты
Картофель - 4-5 шт.
Бекон соленый - 60 г
Помидор черри - 4-5 шт.
Горошек зеленый - 40 г
Сыр твердый - 70 г
Сыр «Сулугуни» - 50 г
Соль - 3-4 щепотки
Майонез любой жирности - 2 ст.л.
Картофель запекаем в мультиварке до готовности. Готовим начинку из сыра, ветчины и сметаны. Готовый картофель заполняем начинкой, запекаем.
Ингредиенты
Картофель - 5-6 шт.
Сыр твердый - 100 г
Ветчина - 150 г
Сметана - 3-4 ст.л.
Картошку запекают в духовке в фольге, в это время обжаривают грибы, куриное филе и лук, фаршируют картошку, посыпают сыром и запекают.
Ингредиенты
Картофель крупный - 2 шт.
Куриное филе - 100 г
Шампиньоны - 10 шт.
Лук зеленый - несколько штук
Соль и перец - по вкусу
Сыр твердый - 80 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Картошку кратко готовят в микроволновке, начиняют копченой курицей с сыром и луком, подают в качестве горячего самостоятельного блюда.
Ингредиенты
Картофель крупный - 2 шт.
Курица копченая - 50 г
Сыр твердый - 30 г
Лук зеленый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Хотите устроить дома пикник? Предлагаю приготовить запечённый картофель как из костра в домашних условиях и вам обеспечено отличное настроение и вкусная еда. Приготовить такой картофель проще простого.
В целлофановый пакет ...
Ингредиенты
Картофель средний - 1 кг;
Мука - 3 ст.л;
Соль крупная - 2 ст.л;
Сливочное масло - 60 грамм;
Плавленный сыр - 100 грамм;
Чеснок - 3-4 зубчика;
Зелёный лук - 1 пучок;
Укроп - 1 пучок.
Сытное блюдо. Оно требует несколько больше времени для приготовления, чем просто картофель с грибами, но подача более эффектная. Можно запечь картофель и приготовить грибную начинку заранее, а перед приходом гостей ...
Ингредиенты
Картофель – 6-7 шт.
Грибы – 150-200 г
Лук репчатый – 2 шт.
Сметана – 150 г
Сыр твердый – 150 г
Масло растительное
Соль
Зелень
Соберите все продукты, необходимые для приготовления картофеля, фаршированного беконом.
Картофель тщательно промойте и запекайте вместе с кожурой в фольге в духовке до готовности, 30-35 минут при температуре 180°С. Или же ...
Ингредиенты
Картофель - 450-500 г
Бекон - 100 г
Твердый сыр - 80 г
Помидоры - 40 г
Сладкий перец - 40 г
Репчатый лук - 35 г
Майонез - 35 г
Растительное масло - 25 г
Соль, черный перец - по вкусу
Для «Крошки-Картошки» идеально подойдут крупные клубни картофеля: знаете, такие, под 300 гр. одна картофелина, с виду - как хороший клубень батата. Когда вижу их в продаже, непременно покупаю на такую ...
Ингредиенты
Картофель - 4 шт.
Пшеничная мука - 3 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Морская соль - 0,5 ч.л.
Для грибной начинки:
Опята маринованные - 50 г
Огурцы корнишоны маринованные - 2 шт.
Лук фиолетовый - 20 г
Растительное масло - 1,5 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Уксус винный белый - 1 ч.л.
Сахар тростниковый - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Для рыбной начинки:
Красная рыба соленая - 100 г
Сыр творожный - 2 ст.л.
Икра красная - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 5 г
Полезные советы / кулинарные вопросы-ответы
Почему картошка чернеет после варки?Как и сколько варить вареники с картошкой?Как и сколько варить вареники с сыром?Как и сколько варить молодую картошку? +6 способов чисткиКак и сколько варить картошку?Сколько калорий в бутерброде? Калорийность бутербродов с маслом и сыромКалорийность вареников. Сколько калорий в варениках с картошкой, творогом...Калорийность ватрушки: с творогом, королевской, с картошкой...Калорийность драников (картофельных и кабачковых)Калорийность запеканки: творожная, картофельная, кабачковая...Калорийность кабачков с сыром (в духовке, на сковороде, оладьи, закуски и запеканки)Сколько варить картошку для пюре?Какой сыр нужен для осетинских пирогов?Сыр Рикотта - для чего используется? Рецепты блюдСыроедение: польза, вред и рационКакие яйца полезнее: вареные, жареные или сырые?Сыроедение – естественное питание человека? Польза и вред сырых продуктов
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|