E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Огурцы на зиму с хреном и чесноком


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Квашеные огурцы с горчицей готовить очень легко, главное - иметь выдержку, ведь солиться огурцы будут не менее 3 дней! Срок заквашивания напрямую зависит от температурного режима - в тепле он...

Ингредиенты

На 5 л емкость:

Огурцы свежие - 2,5-3 кг (сколько войдет)

Чеснок - 1 шт. (головка)

Зонтики укропа - 5-6 шт. (10 г)

Хрен листовой - 1-2 шт.

Соль 6-7 ст.л.

Перец черный горошек - 15 шт.

Вода - 3 л

Горчица порошковая - 1,5 ст.л.

Листья вишни, смородины, дуба - по желанию

8 ккал
3 (36)
55
Алена Прика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В этом сезоне я заготовила много огурчиков по разным рецептам, но большую часть - по рецепту, который хочу предложить вашему вниманию. Несколько дней назад уже открыла первую банку: огурчики получились...

Ингредиенты

На банку 3 л:

Огурцы - 2 кг

Листья смородины - 5 шт.

Листья вишни - 5 шт.

Листья хрена - 2 шт.

Перец горошком - 7-8 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Острый перец - 6-7 колечек

Соль - 2 ст. л. с горкой

Сахар - 1 ст. л. без горки

Зонтик укропа - 2 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Уксус 9% - 60 мл

16 ккал
0 (7)
95
Анжелика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для заготовки квашеных огурцов холодным способом и начнем кулинарить! Промойте банки. Можно использовать емкости любого размера: 0,5 л, 1...

Ингредиенты

На две 0,5 л банки:

Огурцы - 0,6-0,7 кг

Чеснок - 6 зубчика

Черный перец горошек - 12-14 шт.

Листья дуба, вишни, смородины, хрена

Соль - 2 ст.л. на 1 л воды

Укроп - 10 г (5-6 веточек)

20 ккал
4 (18)
25
Алена Прика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые продукты для заготовки маринованных огурцов «Хрум-хрум» на зиму. Огурцы, лук, чеснок и все травы помойте и слегка обсушите. Главный секрет хрустящих огурчиков - две травы -...

Ингредиенты

Огурцы - около 1,5 кг

Лук - 50 г

Укроп в зонтиках - 1 шт.

Эстрагон - 1 ветка

Щирица - 0,5 ветки

Лист хрена - 20 г

Листья вишни - 4 шт.

Лавровый лист - 4 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Вода - 1 л

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 4 ч.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Перец горошком - 1 ч.л.

15 ккал
0 (7)
22
Татьяна
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы увеличить объём заготовки, вы можете просто увеличивать порции, умножать ингредиенты в несколько раз. Промойте огурцы от грязи, смойте шипы с их поверхности. Очистите зубчики чеснока от шелухи и...

Ингредиенты

На 0,5 л банку:

Огурцы (мелкие) - 5-6 шт.

Крыжовник - 50-60 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Зонт укропа - 2 шт.

Перец черный горошек - 8-10 шт.

Соль - 1 ч.л.

Уксус 6% - 1,5 ст.л.

Вода - 250 мл

Листья дуба или хрена - 2-3 шт.

Листья малины или вишни - 5-6 шт.

Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для заготовки соленых огурцов на зиму - перед вами! Огурцы промойте в воде и замочите заранее на 2-3 часа. Выложите в банку, контейнер, ведро или бидон зонтики...

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Огурцы - 500 г

Укроп соцветия - 2-3 шт.

Перец черный горошек - 10-12 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Листья хрена, вишни - по желанию

Соль - 1 ст.л.с верхом

Вода холодная - 500 мл

18 ккал
0 (4)
3
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для заготовки классических маринованных огурцов на зиму нам понадобятся огурцы, листья и корень хрена, соль, сахар, уксус столовый, зёрна горчицы, пучок укропа с зонтиками, лавровый лист, душистый и горький перец,чеснок ...

Ингредиенты

На 2 банки по 3 литра:

Огурцы - сколько войдёт в банку;

Чеснок - 6 зубков

Перец чёрный горошек - 6 шт.

Перец душистый горошек - 6 шт.

Зёрна горчицы - 1 ст. л.

Горький перец - 2 шт.

Лавровый лист - 4-5 шт.

Укроп с зонтиками - 2-3 ветки.

Листья и корень хрена - по 3-4 шт.

Эстрагон(тархун) - 2 веточки

Маринад на 3 литра воды:

Сахар - 6 ст.л.

Соль - 3 ст.л7

Уксус столовый (9%) - 300 мл.

45 ккал
60 мин
3 (10)
156
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Простой способ засолки огурцов на зиму без стерилизации. Огурцы получаются хрустящими и очень аппетитными!

Ингредиенты

На литровую банку:

огурцы - около 600 г

лавровый лист - 1 шт.

перец горошком - 5 шт.

перец душистый - 4 шт.

листья хрена - 1 шт.

чеснок - 3-4 зубца

листья смородины - 4-5 шт.

листья вишни - 4 шт.

вода - около 0,5 литра

соль - 1 ст.л.

укроп в соцветиях - 2 шт.

20 ккал
40 мин
3 (26)
99
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Квашеные огурцы с водкой получаются очень вкусными и хрустящими, водки в огурцах не чувствуется. Она добавляется для того, чтобы огурцы оставались по дольше хрустящими. Самое главное преимущество этого рецепта - ...

Ингредиенты

Огурцы - 5 кг

Водка - 5 ст.л. в каждую банку

Соль - 3 ст.л. в каждую банку

Чеснок - 12 зубчиков

Листья хрена - 3 шт.

Черный перец горошком - 12 шт.

Лавровый лист - 4 шт.

Зонтики укропа - 8 шт.

32 ккал
15 мин
1 (9)
74
annalina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления бочковых огурцов на зиму в банках нам понадобятся продукты, указанные в списке. Банки тщательно моем с содой, полощем и ...

Ингредиенты

Огурец - 500 г

Перец горошком - 5 шт.

Перец душистый - 5 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Перец острый - по вкусу

Корень хрена - 10 см

Листья вишни - 4 шт.

Листья смородины - 4 шт.

Листья ореха - 1 шт.

Листья хрена - 0,5 шт.

Укроп (зонтик с семенами) - 1 шт.

Соль - 1 ст.л. (с маленькой горкой)

Вода - 550 мл

15 ккал
60 мин
2 (21)
57
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, подготовим для создания блюда по рецепту все ингредиенты и начнем кулинарить! Огурцы промоем в воде и выложим в глубокую емкость. ...

Ингредиенты

Огурцы - 1,5 кг

Листья вишни - 20 шт.

Вода - 2 л

Соль - 3 ст.л.

Листья дуба или хрена - 1 пригоршня

Чеснок - 5 зубчиков

Укроп соцветия - 5-6 шт.

15 ккал
180 мин
1 (44)
57
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Подходит к концу сезон заготовок. Я уже сделала и помидорчики черри по своему прошлогоднему рецепту, и черничный ...

Ингредиенты

На литровую банку:

огурцы - 600 г

вода - 0,5 л

корень хрена - 2-3 колечка

перец жгучий - кончик

морковь - 0,5 шт.

чеснок - 2 зубца

перец душистый - 3-4 шт.

перец горошком - 5-6 шт.

гвоздика - 2 шт.

лавровый лист - 1 шт.

сахар - 5 ч.л.

соль - 1 ст.л.

уксус - 4 ст.л.

38 ккал
60 мин
0 (6)
26
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соленые огурцы, приготовленные холодным способом, первые 5-7 дней держат в тепле (при комнатной температуре), затем останавливают процесс брожения и заготовки переносят в холодильник, прохладный погреб для хранения на зиму. Как ...

Ингредиенты

Свежие огурцы - 2000 г

Сухая горчица - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Душистый перец, лавровый лист - по вкусу

Чеснок - 3-4 зубчика

Укроп, листья вишни/смородины/хрена

26 ккал
10 мин
0 (3)
30
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Главный ингредиент для приготовления вкусных и хрустящих маринованных огурцов с болгарским перцем на зиму - щирица или амарант, только не фиолетового цвета. Это растение растет на любом огороде, дачном участке ...

Ингредиенты

На 3-х литровую банку:

Вода - 1400-1500 г

Огурцы - сколько влезет

Лук маленький - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Перец душистый - 1 шт.

Листья хрена - 1 шт.

Укроп зонтиком - пару штук

Щирица - несколько листиков

Уксус 9% - 50 г

Соль - 50 г

Сахар - 4 ч.л.

23 ккал
40 мин
0 (14)
24
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кто не любит хрустящие маринованные огурчики? Ну вот, так и знала - нет таких! Как же приятно открыть баночку с огурцами зимой, да подать огурчики к мясу, к котлеткам, да ...

Ингредиенты

Огурцы - 1-1,2 кг

Соль (на 1 л воды) - 2 ст.л.

Сахар (на 1 л воды) - 3 ст.л.

Уксус 70-% - 1 ч.л.

Листья хрена, вишни, малины, смородины - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Перец чёрный (горошек) - 7-10 шт.

Перец душистый (горошек) - 3-4 шт.

Гвоздика - 3-4 шт.

Укроп (зонтики) - 1-2 шт.

34 ккал
20 мин
2 (22)
18
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для заготовки маринованных огурцов с кабачками на зиму возьмите продукты по списку. Чистые кабачки с огурцами нарезаем толстыми брусками или кружками, кубиками — как угодно. Если емкости большие, можно огурцы ...

Ингредиенты

Кабачки - 300 г

Огурцы - 400 г

Вода - 500 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Душистый перец - 3-5 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Острый перец, листья вишни, листья хрена, укроп в зонтиках - по вкусу

20 ккал
25 мин
0 (2)
21
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Консервированные огурцы с зеленым горошком - идеальная заготовка для приготовления различных блюд: рассольника, салата "Оливье", азу и т.д. Ее очень легко и просто создать в сезон сбора молодых огурцов и ...

Ингредиенты

На 1-литровую банку:

Огурцы средние или мелкие - 400 г

Горошек зеленый очищенный - 100 г

Уксус 9% - 1,5 ст.л.

Гвоздика - 2-3 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 600-700 мл

Листья смородины, вишни - 5-6 шт.

Перец горошек душистый - 2-3 шт.

Чеснок - 3 зубка

Укроп - 3 веточки

Листья дуба (или хрена) - 2-3 шт.

64 ккал
30 мин
0 (15)
19
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Как-то довелось мне попробовать маринованные огурцы, завернутые в виноградные листья, и захотелось тоже приготовить для разнообразия. В этом году так сложилось, что первую партию огурцов мы собирали сами, а рядом ...

Ингредиенты

На 2 литровых банки:

Огурцы - 1,2 кг

Виноградные листья - по количеству огурцов

Листья хрена - 2 шт.

Веточки укропа - 4 шт.

Чеснок - 10 зубчиков

Перец душистый горошком - 10 шт.

Перец чёрный горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 4 шт.

Маринад:

Вода - 1 л

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Уксус 9% - 6 ст.л.

21 ккал
180 мин
1 (1)
16
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Несмотря на то, что у каждой хозяйки есть свои, проверенные годами рецепты приготовления различных солений, тем не менее в сезон заготовок многие из них пробуют готовить по новым рецептам. Предлагаю попробовать ...

Ингредиенты

На 3 банки объемом 0,55 л, 1 л, 2 л:

Огурцы (засолочного сорта) - 2 кг

Вода - 1,5 л

Соль - 90 г

Из расчета на банку объемом 1 литр:

Чеснок - 10 г

Лист хрена (средний) - 1 шт.

Укроп (с зонтиками) - 1 шт.

Листья вишни - 2-3 шт.

Горчица сухая - 1 ч.л.

Жгучий перец (по желанию) - по 1-2 колечку или по вкусу

11 ккал
40 мин
0 (6)
20
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
В стерилизованные баночки выкладываем кориандр и другие ингредиенты, плотно укладываем огурчики, заливаем маринадом, закрываем крышками.

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Чеснок - 4 зубка

Кориандр - 2 ч.л.

Укроп - 2 веточки

Листья хрена - 2 шт.

Маринад:

Вода - 1 л

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Уксус 9% - 80 мл

24 ккал
150 мин
14
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
У меня полным ходом идёт сезон заготовок, и я начну делиться своими экспериментами. С чем я только не закатывала огурцы, а пару лет назад стала добавлять в некоторые заготовки ягоды. ...

Ингредиенты

На 2 банки по 1 л:

Огурцы - 1-1.1 кг

Вишня - 100 г

Чеснок - 8 зубков

Укроп зонтики - 2-4 шт.

Листья хрена - 2 шт.

Маринад на 1 л воды:

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Уксус 9% - 1.5 ст.л.

43 ккал
70 мин
0 (4)
9
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим маринад из соли, сахара и уксуса. Острота достигается за счет горького стручкового перца.

Ингредиенты

Огурцы — 600 г

Чеснок — 4-6 зубцов

Лист лавровый — 2-3 шт.

Лист хрена — 1 шт. (крупный)

Листья смородины — 3-4 шт.

Перец горошком — 10-12 шт.

Перец душистый — 9-12 шт.

Петрушка — 2-3 веточки

Зонтики укропа — 3 шт.

Вода — 1 л (это с запасом)

Перец горький — 1,5 стручка (у меня 20 г) или на ваш вкус

Соль — 60 г

Сахар — 80-100 г

Уксус 9% — 50 мл

23 ккал
65 мин
0 (10)
20
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
По стерилизованным банкам раскладываем специи и зелень, плотно укладываем огурцы, заливаем медовым маринадом, стерилизуем, консервируем.

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Листья хрена - 2 шт.

Укроп в зонтиках - 3-4 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Горчица в зернах - 2 ч.л.

Перец черный горошком - 10 шт.

Маринад:

Вода - 1 л

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Мед натуральный - 2 ст.л.

Уксус 9% - 100 мл

21 ккал
180 мин
0 (2)
15
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В банки раскладывают хрен, петрушку, листья смородины и приправы, наполняют доверху огурцами, заливают маринадом, хранят в кладовой.

Ингредиенты

Огурцы - 1,5 кг

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Лук - 40 г

Перец душистый - 8 шт.

Перец горошком - 20 шт.

Хрен - 1 лист

Лавровый лист - 4 шт.

Петрушка - 20 г

Эстрагон - 1 веточка

Листья смородины - по 3-4 шт. на банку

Маринад на 1 л воды:

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Уксус 9% - 50 г

18 ккал
60 мин
0 (4)
8
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Огурцы складываю в стерилизованные банки вместе со специями и дубовыми листьями, заливаю маринадом, закручиваю крышками и храню в холоде.

Ингредиенты

Огурцы - 1,5 кг

Дубовые листья - 4 шт.

Листья вишни - 2 шт.

Лист хрена - 0,5 шт.

Укроп зонтиком - 1 шт.

Перец горошком - 12 шт.

Душистый перец - 8 шт.

Лук репчатый - 20 г

Чеснок - 1 зубчик

Для маринада:

Вода - 800 мл

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

17 ккал
60 мин
0 (4)
7
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В банку с огурцами и солью влейте кипящую воду. Оставьте на 2-3 суток для брожения. Вскипятите слитый мутный рассол и залейте его в банку.

Ингредиенты

Огурцы - 800 г

Соль - 1 ст.л.

Лист хрена - 1 шт.

Корень хрена - 1 шт.

Лист черной смородины - 2 шт.

Лист вишни - 2 шт.

Чеснок - 1 крупный зубчик

Зонтик укропа - 1 шт.

Черный перец горошек - 5 шт.

Вода - 700 мл

13 ккал
4340 мин
0 (9)
6
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Маринад для огурцов готовим с добавлением французской горчицы в зернах. Банки с огурцами и маринадом стерилизуем на водяной бане.

Ингредиенты

Огурцы — 1000 г

Вода для маринада — 700 мл

Уксус 9% - 150 мл

Соль — 1,5 ст.л.

Сахар — 0,5 стакана

Горчица французская — 3 ст.л.

Перец горошком — 16 шт.

Перец душистый — 12 шт.

Лист лавровый — 4 шт.

Чеснок — 5 зубцов

Лист хрена — 1-2 шт.

Листья смородины — 5 шт.

Зонтики укропа — 4-5 шт.

25 ккал
120 мин
0 (5)
8
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для заготовки маринованных огурцов в листьях хрена на зиму - перед вами. Промойте огурцы и листья в воде, тщательно смойте пыль, шипы с овощей. Затем каждый лист разрежьте ...

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Огурец - 4 шт.

Листья хрена - 3 шт.

Вода - 250 мл

Гвоздика - 3-4 шт.

Перец черный горошек - 3-4 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Уксус 9% - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

21 ккал
20 мин
0 (2)
4
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для засолки огурцов с кетчупом чили на зиму - перед вами! Промойте листья дуба, хрена, вишни или смородины в воде, выложите на дно 3-литровой банки или пищевой емкости ...

Ингредиенты

На 3 л емкость:

Огурцы - 1,8-2 кг

Укроп (зонтики) - 3-4 шт.

Листья хрена - 2 шт.

Листья дуба, вишни или смородины - 10-15 шт.

Чеснок - 1 головка

Вода холодная - 1,5 л

Соль - 5 ст.л.

Кетчуп чили - 5 ст.л.

Перец горошек - 20 шт.

17 ккал
25 мин
0 (2)
5
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления соленых огурцов, завернутых в листья хрена, на зиму - перед вами! Огурцы промойте в воде от пыли и замочите в холодной воде хотя бы на 2 часа. ...

Ингредиенты

Огурцы - 2,5 кг

Листья хрена - 10 шт.

Укроп (зонтики) - 5-6 шт.

Чеснок - 6-7 зубчиков

Вода холодная - 2,5 л

Соль - 8 ст.л.

Перец горошек - 30 шт.

Листья вишни - 20 шт.

Листья дуба - 10 шт. (по желанию)

16 ккал
20310 мин
0 (1)
4
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Маринуем огурчики с листьями и корешками хрена. Добавляем и другие приправы — лист смородины, чеснок, укроп и т.д. Маринад - кисло-сладкий.

Ингредиенты

Огурцы — 1 кг

Корень хрена — 15 г

Листья смородины — 4 шт.

Лист хрена — 1 шт.

Перец душистый — 8-10 шт.

Перец горошком — 10 шт.

Перец стручковый — 0,25 стручка (5 г)

Зонтик укропа — 2 шт.

Чеснок - 3 зубца (20 г)

Вода — 1 л (это немного с запасом)

Сахар — 4 ст.л.

Соль — 2 ст.л.

Уксус 9% — 8 ч.л.

24 ккал
180 мин
3
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые продукты для заготовки огурцов по-чешски на зиму. Овощи и траву помойте под проточной водой. Очистите морковь от кожуры, нарежьте тонкими кружочками. В стерилизованную банку положите тонко нарезанный ...

Ингредиенты

На 1 литровую банку:

Огурцы - 500-600 г

Лук репчатый - 20 г

Морковь - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1-2 шт.

Перец горошком - 5-6 шт.

Укроп в зонтиках - 0,5 шт.

Хрен - 20 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 5 ст.л.

Уксус 9% - 3 ст.л.

Вода - 0,5 л

18 ккал
30 мин
0 (6)
28
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Эти огурчики мы приготовим с листьями и корнем хрена и французской горчицей. Добавим чеснок, острый перец, перец горошком и душистый.

Ингредиенты

Огурцы — 700 г

Лист хрена — 1 шт.

Корень хрена — 10 г

Чеснок — 10 г

Перец душистый — 6 шт.

Перец горошком — 8 шт.

Перец горький — 5 г

Вода — 1 л

Сахар — 4 ст.л.

Соль — 2 ст.л.

Уксус — 8 ст.л.

Горчица французская — 2 ст.л.

25 ккал
65 мин
4
lakomka
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Малосольный сазан

Сыр камамбер в духовке с чесноком

Тарталетки с фаршем и грибами (с сыром)

Черное ризотто

Гречневая лапша с мидиями

Шоколадный рулет ПП

Гречневая лапша с кабачками

Веганский бургер

Пирог с клубникой на сковороде

Суфле из брокколи для детей

Сырный суп с курицей и креветками

Бутерброды со свеклой на черном хлебе

Овощной суп с креветками

Ежики в бульоне
Мобильная версия сайта