E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЧечевица красная
Веганские блюда из красной чечевицы

Веганские блюда из красной чечевицы


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для супа-гуляша по-тоскански. Смесь бобовых можно купить готовую в магазине, она так и называется - тосканская смесь для супа, но не составит никакого труда собрать ее самостоятельно из тех ...

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 400 г

Чечевица зеленая - 100 г

Чечевица красная - 100 г

Маш - 100 г

Горох желтый - 30 г

Перловая крупа - 30 г

Пшеничная крупа - 30 г

Томаты в с/с - 400 г

Томатная паста - 1 ст. л.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей - 2 стебля

Чеснок - 3-5 зубчиков

Петрушка - 15-20 г

Тимьян - 5-6 веточек

Оливковое масло - 3-4 ст. л.

Бульон/вода - 0,5-1 л

Соль, перец - по вкусу

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все продукты для блюда Муджадара по списку к рецепту. Луковицу почистите, помойте и обсушите. Нарежьте лук полукольцами, обжарьте в половине растительного масла на умеренном огне до золотистости. В ...

Ингредиенты

Рис длиннозерный - 150 г

Чечевица - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Куркума - 1 ч.л.

Зира - 0,5 ч.л.

Кориандр горошком - 0,5ч.л.

Перец душистый - 1-2 шт.

Перец черный - по всусу

Соль - по вкусу

Палочка корицы - 0,5 шт.

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

310 ккал
30 мин
10
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления постного горохово-чечевичного супа необходимы следующие компоненты. Вместо кинзы можно взять петрушку. Горох и чечевицу обязательно замочите на ночь, чтобы они быстрее разваривались. Замоченные горох и чечевицу ...

Ингредиенты

Горох - 125 г

Чечевица - 125 г

Картофель - 300 г (2 шт.)

Морковь - 150 г (1 шт.)

Лук - 150 г (1 шт.)

Томатный соус - 1 ст.л.

Кинза - 20 г

Вода - 1,7-2 л

Чеснок - 3 зубка

Лавровый лист - 2 шт.

Масло растительное - для жарки

Соль, перец - по вкусу

Приправа для супа - по вкусу

44 ккал
80 мин
0 (1)
26
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления чечевицы с тыквой соберите необходимые ингредиенты по списку. Из зелени допустимо вместо кинзы взять петрушку, но на мой взгляд, с кинзой лучше. Первым делом нарежьте лук и ...

Ингредиенты

Красная чечевица - 1 стакан (200 г)

Тыква - 270 г

Лук - 1 шт. (90 г)

Морковь - 1 шт. (100 г)

Помидор - 1 шт. (110 г)

Чеснок - 2-3 зубка

Кинза - 15 г

Копчёная паприка - по вкусу

Кориандр - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Вода - 300 мл

Растительное масло - для жарки

95 ккал
35 мин
8
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления красной чечевицы с грибами - перед вами! Грибы промойте в воде. Если они крупные, то разрежьте на 4-6 частей, если мелкие, то на 2 части. Влейте в ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 450 г

Чечевица - 200 г

Приправа овощная - 1 ст.л.

Масло растительное - 30 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Вода горячая - 500 мл

Соль - 3 щепотки

Лук зеленый - 6-7 г

83 ккал
30 мин
0 (4)
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления постного чечевичного супа с рисом и овощами. Картофель, морковь, лук вымойте и почистите. Помидоры можно взять как замороженные, так и свежие. Чечевицу лучше использовать красную, так ...

Ингредиенты

Рис - 50 г

Чечевица красная - 50 г

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Вода - 0,8 л

52 ккал
55 мин
0 (2)
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лук мелко нарезать, обжарить в толстостенной кастрюле в смеси оливкового и подсолнечного масел до золотисто-коричневого цвета. Коричневый цвет готового Мжаддара хамра (маджадра, муджадра) получается за счёт обжаренного до тёмного состояния ...

Ингредиенты

Красная неочищенная чечевица - 450 г

Булгур - 150 г

Лук репчатый - 5 шт.

Зира (часть семенами, часть молотая) - на кончике ч.л.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

243 ккал
50 мин
3
Оксана Ратта
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления чечевицы в томатном соусе возьмите ингредиенты по списку. Сварите красную чечевицу. Для этого её помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте воду в соотношении чечевицы ...

Ингредиенты

Красная чечевица - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

214 ккал
40 мин
10
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые продукты для приготовления безглютеновых булочек из красной чечевицы. Чечевицу я накануне вечером замочила в холодной воде. Необходимое время замачивания - от 10 часов до суток. Замоченную чечевицу ...

Ингредиенты

Красная чечевица - 200 г

Вода холодная - 6 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Сода пищевая - 0,5 ч.л.

Псиллиум - 20 г

Яблочный уксус - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Сушеные прованские травы - 0,5 ч.л.

Семена кунжута и семечки тыквы - для посыпки

233 ккал
640 мин
0 (4)
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые продукты для приготовления постных оладий из чечевицы без муки. Для таких оладий лучше всего подойдет красная чечевица - она быстро набухает и готовится. Чечевицу залейте холодной водой ...

Ингредиенты

Чечевица красная - 100 г

Вода питьевая (холодная) - 40 мл

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Сушеный тимьян - 0,5 ч.л.

Сладкая молотая паприка - 1 щепотка

Куркума - 1 щепотка

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Масло растительное - 3-4 ст.л.

358 ккал
375 мин
0 (2)
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все необходимые ингредиенты для постных безглютеновых чечевичных лепешек - перед вами. Подготовьте красную чечевицу и воду комнатной температуры. Чечевицу промойте тщательно, выложите в подходящую посуду и залейте чистой водой комнатной ...

Ингредиенты

Красная чечевица - 100 г

Вода - 250 мл

Соль - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Сушеный чеснок - 2 щепотки

Сладкая паприка - 2 щепотки

Куркума - 1 щепотка

Сушеный орегано - 1 щепотка

112 ккал
495 мин
2
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите по списку продукты для приготовления котлет из чечевицы и кабачка. Для скрепления котлет я использовала муку из зеленой гречки, которую можно заменить на любую другую муку. Специи выберите на ...

Ингредиенты

Чечевица красная - 100 г

Кабачок - 150 г

Мука из зеленой гречки - 2 ст.л.

Свежая петрушка - 20 г

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

209 ккал
375 мин
0 (2)
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все ингредиенты для приготовления постных котлет из чечевицы в духовке. Чечевицу замочите в воде на ночь. Утром слейте всю жидкость, сполосните чечевицу и откиньте на сито, чтобы стекла вся ...

Ингредиенты

Чечевица зеленая - 250 г

Картофель - 60 г

Лук репчатый - 40 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Сладкая паприка - 0,5 ч. л.

Растительное масло - 35 г

Пшеничная мука для обваливания - 50 г

Соль, черный перец - по вкусу

284 ккал
40 мин
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления постного паштета из красной чечевицы. Морковь и лук почистите. Чечевицу промойте в 3-4 водах. Залейте чечевицу водой. Соотношение крупы и воды - 1 к 1,5. Поставьте ...

Ингредиенты

Чечевица красная - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Соль, перец красный острый - по вкусу

192 ккал
35 мин
0 (4)
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Безглютеновый хлеб из красной чечевицы без муки и дрожжей вполне может разнообразить ваш рацион. Мякиш у хлеба получается пористым, очень мягким, с выраженным чечевичным вкусом. А вот корочка не плотная ...

Ингредиенты

Чечевица красная - 170 г

Кокосовое молоко - 200 мл

Соль - 2 щепотки

Разрыхлитель для теста - 5 г

Псиллиум - 5 г

Семена кунжута - 1 ст. л.

Оливковое масло - 10 мл

255 ккал
540 мин
0 (6)
2
Ната

Полезные подборки

Блюда из гречки для веганов на ужин (46)Блюда из красной чечевицы с курицей (16)Блюда из макарон для веганов на ужин (22)Блюда из чечевицы для веганов на ужин (16)Веган ПП ужин (46)Веган горячий шоколад (3)Веган ужин (715)Веганская выпечка (264)Веганская выпечка без глютена (8)Веганская выпечка без сахара (95)Веганская овсяная каша (8)Веганская пшенная каша (1)Веганская шаурма (2)Веганские блины (26)Веганские блюда в духовке (585)Веганские блюда в мультиварке (117)Веганские блюда из баклажанов (294)Веганские блюда из баклажанов на ужин (94)Веганские блюда из брокколи на ужин (15)Веганские блюда из вермишели (10)Веганские блюда из гречки (84)Веганские блюда из кабачков (73)Веганские блюда из кабачков и баклажанов (11)Веганские блюда из кабачков на ужин (98)Веганские блюда из картофеля на ужин (125)Веганские блюда из киноа (27)Веганские блюда из киноа на ужин (12)Веганские блюда из макарон (40)Веганские блюда из нута (21)Веганские блюда из нута на ужин (17)
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Паста с тунцом и сливками

Морковные палочки в духовке

Ячневая каша с курицей

Крем-суп из индейки

Пирог-перевертыш с яблоками на сковороде

Пирог с зеленым луком на сковороде

Компот из винограда и черноплодной рябины на зиму

Каймак в домашних условиях

Луковый суп с плавленым сыром

Булочки из зеленой гречки

Роллы с курицей и грибами

Суп с рисом и вермишелью

Мясо по-сербски

Хот-дог с яйцом и сосиской
Мобильная версия сайта