E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Чечевичный суп с кокосовым мол

Чечевичный суп с кокосовым молоком

Сегодня я предлагаю приготовить суп из красной чечевицы с индийскими мотивами - с добавлением пряных специй и кокосового молока. Суп получается вкусным, ароматным и ярким! Вкус его нежный и бархатистый. А еще этот суп постный и диетический. Если вы ломаете голову, что приготовить на обед - берите на заметку! Такой суп понравится всей семье!

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец красный сладкий - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1-2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Чечевица красная - 150 г

Вода холодная - 500 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Кокосовое молоко - 250 мл

Порошок карри - 0,5 ч.л.

Копченая паприка - 0,5 ч.л.

Сушеный чабрец - 0,5 ч.л.

Кориандр молотый - 0,25 ч.л.

Молотый имбирь - 0,25 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 90 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 3.31
  • Ж: 4.62
  • У: 8.09

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления чечевичного супа с кокосовым молоком. В супах я больше люблю красную чечевицу, но можно взять любую. Набор овощей и специй - на ваш выбор, добавьте те, которые вам нравятся, а я предложу свой вариант. В суп я добавила томатный соус, который можно заменить на томатную пасту или перетертые томаты. Если вам нравятся более острые супы, то добавьте немного острого перца.


Лук, морковь, сладкий перец и чеснок очистите. Нарежьте овощи и стебель сельдерея мелким кубиком.


В кастрюле с толстым дном обжарьте нарезанные овощи на растительном масле в течение нескольких минут, до мягкости.


Добавьте томатный соус, перемешайте и готовьте 1-2 минуты.


Всыпьте все специи и тоже их готовьте в течение пары минут, чтобы они раскрыли свой аромат.


Чечевицу промойте и добавьте к овощам.


Влейте воду. Доведите суп до кипения и варите при слабом нагреве 15 минут.


Влейте кокосовое масло, доведите суп до кипения, попробуйте на соль и специи и варите еще 3-4 минуты.


Чечевичный суп с кокосовым молоком готов! Украсьте кокосовыми сливками, оливковым маслом и зеленью. Подавайте с хрустящими тостами.


Приятного аппетита!


Чечевичный суп с кокосовым молоком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Супермегааппетитно!!!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Elfooboo , благодарю!) 
Нравится
(0)
ответить
Анна
Очень красиво
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Анна, 
Нравится
(0)
ответить
Красивая подача
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Брюссельская капуста в аэрогриле

Салат «Сугроб» с грибами

Двухцветное печенье с какао

Суп с киноа и говядиной

Креветки с бататом

Торт «Черный принц» на кефире

Камамбер в беконе в духовке

Пирожное «Школьное» по ГОСТу

Боул с яйцом пашот

Лобио на зиму

Крем для торта Медовик с манкой

Суп с брокколи и грибами

Рыбные клецки

Тушеная капуста с шампиньонами в мультиварке
Мобильная версия сайта