Блюда из творога - частые гости в нашей семье. Особенно мои домашние любят творожные запеканки. Начинку добавляю всегда разную - это могут быть фрукты, ягоды, орехи или сухофрукты. А еще ...
Ингредиенты
Творог (9% жирности) - 250 грамм;
Яйца - 2 штуки;
Сахар - 80 грамм;
Сладкое яблоко - 1 штука;
Тыква 100-120 грамм;
Картофельный крахмал - 0,5 ч.л.;
Пшеничная мука 1 ч.л.;
Сливочное масло для смазывания формы;
Тыквенные семечки.
Очень часто в качестве завтрака на нашем столе присутствуют разнообразные запеканки. Но, как правило, они сладкие и больше напоминают десерт. Сегодня я предлагаю приготовить несладкую творожную запеканку с добавлением твёрдого ...
Ингредиенты
Творог - 350 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Сыр твёрдый - 50 г
Укроп - 3 веточки
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Полезная и вкусная запеканка с основой и штрейзелем из овсяных хлопьев и нежной творожной начинкой с вишнями (осторожно: много вишни!).
Ингредиенты
Основа:
Овсяные хлопья - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 40 г
Соль - щепотка
Начинка:
Творог 9% - 450 г
Сахар - 70 г
Яйца - 4 шт.
Вишня - 450 г
Крахмал картофельный - 20 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для верха запеканки:
Овсяные хлопья - 20 г
Молоко - 2 ст.л.
Ликёр - 1 ст.л.
Сразу скажу, что и без шоколадно-черничного крема творожная запеканка с черникой очень вкусна. Такую запеканку можно полить сметаной или сгущенкой, а также черничным вареньем или протертой черникой с сахаром. Так-то ...
Ингредиенты
Для запеканки:
Творог - 400 г
Черника - до 1 стакана
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 2-3 ст.л. или по вкусу
Сливочное масло - 50 г
Крахмал кукурузный - 1,5-2 ст.л.
Для крема:
Шоколад - около 50 г
Черника - около 0,5 стакана
Сахар - по вкусу
Простой рецепт вкусной сладкой запеканки из макарон, творога, изюма с яично-сметанной заливкой.
Ингредиенты
Творог - 400 г
Макаронные изделия быстрого приготовления - 150 г
Яйца - 2-3 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
Изюм - 100 г
Соль - щепотка
Подготовьте все необходимые продукты для вкусной соленой творожной запеканки с сыром и зеленью. Конечно, все они должны быть свежими и качественными.
Так как я использую жидкий творог, я не добавляю ...
Ингредиенты
Творог - 300 г
Твердый сыр - 70 г
Свежая зелень - 5-6 веточек
Пшеничная мука - 3-4 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Специи - по желанию
Сравнивая рецепты запеканок из одних и тех же по составу ингредиентов, приготовленные в духовке и в мультиварке, давно сделала вывод, что мультиварочные варианты получаются более сочными. Для творожных запеканок как ...
Ингредиенты
Творог - 400 г
Яйца - 2 шт.
Крахмал - 2 ст.л. кукурузного или 1 ст.л. картофельного
Сливочное масло - 50 г
Сахар - до 4 ст.л.
Для заливки:
Сметана - около 100 мл
Сахар или сгущенка - до 2 ст.л.
Для приготовления творожной запеканки с кукурузной мукой в мультиварке нам потребуются следующие ингредиенты.
В миске соединяем творог, яйца и сахар.
Блендером пробиваем до однородной консистенции.
Всыпаем кукурузную муку и ...
Ингредиенты
Творог - 540 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Кукурузная мука - 3 ст.л.
Ванилин - 1 г (пакетик)
Вкусная и нежная запеканка, в которой нижний слой - творожный с шоколадом, а верхний - сметанный крем. Они отлично дополняют друг друга!
Ингредиенты
Творожная основа:
Творог - 400 г
Сахар - 45 г
Ванилин - на кончике ножа
Соль - щепотка
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана - 80 г
Крахмал - 20 г
Шоколад - 50 г
Сметанный слой:
Сметана - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 40 г
Соль - щепотка
Какао - 15 г
Ванилин - на кончике ножа
Крахмал - 15 г
Итак, для приготовления творожной запеканки в пароварке подготовим творог (лучше жирный), яйца, сахар, изюм, одно яблоко не помешает, кукурузную муку 2 столовых ложки.
...
Ингредиенты
Творог - 450 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Изюм - 3 ст.л.
Яблоко - 1 шт.
Кукурузная мука - 2 ст.л.
Масло для смазывания форм - 1 ст.л.
Сахар коричневый - 1 ч.л.
Готовим из отварной тыквы пюре, добавляем к ней остальные ингредиенты, перемешиваем, выкладываем в форму, выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Тыква (очищенная) - 300 г
Сметана (нежирная) - 3 ст.л.
Мед - 2 ст.л.
Творог (нежирный) - 200 г
Яйцо - 3 шт.
Мука пшеничная 1 сорта - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для приготовления запеканки из пшена и творога необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Пшено перебрать, промыть, несколько раз меняя воду, всыпать в кипящую воду и варить в течение 5 минут. Затем влить ...
Ингредиенты
Пшено – 50 г
Вода – 100 г
Молоко – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Творог – 40 г
Сметана – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Ванилин – 1 г
Соль – щепотка
Очень нежная творожная запеканка, в которой используется кукурузный крахмал. Одна из самых вкусных запеканок, которые я когда-либо ела.
Ингредиенты
Творог 9% - 500 г
Яйца - 5 шт.
Крахмал кукурузный - 3 ст.л.с горкой
Сметана - 200 г
Сахар - 150 г
Ванилин - 1 г
В меру сладкая творожная запеканка с медовым ароматом и нежной текстурой. Сухофрукты надо предварительно немного размочить (10 минут).
Ингредиенты
Творог – 500 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Рисовая мука – 4 ст.л.
Йогурт натуральный – 125 г
Персик вяленый – 30 г
Изюм – 70 г
Мед – 1 ст.л.
Все мы помним вкус запеканки с детского сада. Всегда удивляюсь, почему я ее так не любила раньше? Наверно, потому что готовила её не я))) Хотя сейчас с огромным удовольствием могу ...
Ингредиенты
Творог – 1 кг
Яйцо – 5 шт.
Сахар – 200 г
Крахмал – 5 ст.л.
Разрыхлитель – 8 г
Сметана – 200 г
Вишня – 300 г
Ванилин – 2 г
Ранее я уже готовила творожный кулич без выпечки. Сегодня я буду готовить творожную пасху с выпечкой — в духовке.
Яйца разделим на ...
Ингредиенты
Яйца — 4 шт.
Сахар — 6 ст.л.
Апельсин — 1 шт.
Творог — 500 г
Масло сливочное — 30 г
Дропсы шоколадные — 30 г
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Изюм — 30 г
Кондитерская посыпка
Творожная запеканка без сахара, с яйцами и кокосовой стружкой. Запекается в духовке.
Ингредиенты
Яйца - 2 шт. (крупные)
Творог - 400 г
Кокосовая стружка - 30 г
Подсластитель - 1/3 ч.л.⠀(монк)
Корица - 1/2 ч.л.
Ванилин - 1/4 ч.л.
Сметана для смазки и подачи - по желанию
Такую запеканку из творога без манки оценят сторонники правильного питания, диет и просто вкусной еды. Готовьте взрослым и детям.
Ингредиенты
Творог 5% - 350 г
Бананы - 3 шт. (300-350 г)
Яйца - 3 шт.
Ванильный сахар - 10 г
Сливочное масло - 20 г
Кабачок и сыр нужно натереть на тёрке. Смешать творог, яйца, сыр, чеснок, укроп и яйца. Выпекать до готовности в мультиварке.
Ингредиенты
Кабачки - 800 г
Сыр твёрдый - 100 г
Творог - 300 г
Чеснок - 3 зубчика
Яйца - 3 шт.
Укроп - 10 г
Соль - 0,5 ч.л.
Масло для смазывания чаши - 0,5 ч.л.
Для приготовления картофельной запеканки с творогом понадобятся следующие продукты.
Картофель очистите и натрите на крупной терке.
Добавьте творог, сметану, чеснок, сухие травы, яйцо и соль. Все тщательно перемешайте до соединения ...
Ингредиенты
Картофель - 250 г
Куриные яйца - 1 шт.
Творог - 100 г
Чеснок сухой - 0,5 ч.л.
Сухие травы - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сметана - 25 г
Творожные запеканки вкусны и очень полезны. Я люблю запеканки с фруктами. Любые фрукты по сезону подойдут. У меня свежие абрикосы и банан. Такое блюдо хорошо подать для лёгкого ужина или ...
Ингредиенты
Макароны среднего или мелкого размера - 150 г
Творог жирный - 200 г
Сметана - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Абрикосы свежие - 5 шт.
Банан - 1 шт.
Масло растительное для смазывания форм - 1 ст.л.
Сначала готовят заливку из яиц, молока, творога, сыра и муки, соединяют с натертыми кабачками и выпекают на тихом огне на сковороде.
Ингредиенты
Кабачок мелкий - 2 шт.
Творог - 150 г
Сыр твердый - 50 г
Молоко - 50 г
Яйцо отборное - 2 шт.
Мука - 3-4 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - несколько веточек
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Соединим творог, яйца, крахмал, сметану и сахар. Пробьем блендером до однородной массы. Сверху выложим кружочки киви. Выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Творог (9-11%) - 400 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана - 2-3 ст.л.
Крахмал кукурузный - 40 г
Сахар - 60 г
Киви - 2 шт.
Для приготовления творожной запеканки с персиками в духовке понадобятся следующие ингредиенты. Творог можно использовать любого процента жирности (у меня - домашний), главное, чтобы он не был слишком кислым, а персики ...
Ингредиенты
Творог - 0,5 кг
Сахар - 5 ст.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Яйцо куриное - 3 шт. (+ 1 шт. для заливки)
Мука пшеничная - 3 ст.л. (с горкой)
Персики - 200 г
Соединим творог, яйцо и мякоть банана. Взобьем и добавим рисовую муку. Творожную массу переложим в форму и отправим на 30-40 минут в духовку
Ингредиенты
Творог 5% - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Банан - 1-2 шт. (230 г)
Мука рисовая - 100 г
Для приготовления творожно-сырного суфле возьмите следующие ингредиенты.
В миске соедините творог, кефир, яйцо и соль. Взбейте миксером до соединения компонентов. Если останутся крупинки творога, ничего страшного.
Добавьте кукурузный крахмал и ...
Ингредиенты
Творог - 70 г
Кефир - 50 мл
Куриные яйца - 1 шт.
Сыр - 70 г
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сварите рис, добавьте яйцо, творог, сахар, чернослив. На дно чаши положите смазанный пергамент, переложите массу и запеките 50 минут.
Ингредиенты
Творог - 250 г
Рис круглозерный - 150 г
Сахар - 2 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Соль - 1 щепотка
Чернослив - 50 г
Нежное, полезное и вкусное блюдо из творога с рисом отлично подойдет на завтрак или полдник взрослым и детям. Готовится просто и быстро.
Ингредиенты
Творог - 200 г (жирность 5-9%)
Рис (сырой) - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Сахар - по вкусу
Цукаты - 70 г (по желанию)
По моему мнению, запеканка - идеальный вариант для завтрака и чаепития. В моей семье очень любят выпечку с творогом, ели бы каждый день и не надоедает. Важно правильно выбрать творог ...
Ингредиенты
Творог зерненый 5% - 400 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Крахмал кукурузный - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Сливочное масло для смазки - 1 ч.л.
Подготовьте продукты для лапшевника с творогом и вяленой вишней.
Лапшу (мелкую, паутинку) залейте крутым кипятком. Перемешайте, чтобы она не схватилась одним комком.
Отставьте в сторону.
Яйца взбейте с сахаром и ванилином ...
Ингредиенты
Лапша паутинка - 200 г
Кипяток - 300 мл
Творог - 500 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 100 г
Ванилин - щепотка
Вяленая вишня - 50 г
Сметана - 3 ст.л.
Сливочное масло - 10 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|