Для приготовления супа из тыквы и цветной капусты необходимо взять следующие ингредиенты.
Цветную капусту разделить на соцветия, помыть.
Сельдерей нарезать полукольцами.
Тыкву, морковь и картофель нарезать кубиками.
Овощи выложить в ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 400 г
Тыква - 400 г
Морковь - 3 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 1.2-1.5 л
Суп с овощами отличается легкостью. Такие супчики очень полезны и питательны. Состав овощей может быть самый разный, в зависимости от сезона и ваших пристрастий. По желанию, в готовый суп можно ...
Ингредиенты
Морковь - 1 шт.
Кабачки - 150 г
Тыква - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей - 2 черешка
Перец сладкий - 1 шт.
Помидолры - 3 шт.
Чеснок - 3 дольки
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Вода - по вкусу (ориентируйтесь на желаемую густоту)
Овощи вымыть, почистить и порезать кусочками среднего размера произвольной формы.
На большой сковороде разогреть две столовые ложки оливкового масла. Выложить на нее приготовленные ранее ...
Ингредиенты
Тыква - 600 г
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ч. л.
Масло оливковое: 2 ст. л.
Имбирь молотый: 1 ч. л.
Сливки: 100 г
Дополнительно:
Зелень кинзы: по вкусу
Сухарики
Соберите все ингредиенты для приготовления тушеной курицы с тыквой.
Куриное мясо сполосните, высушите салфетками от капель воды, натрите солью и черным молотым перцем. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите ...
Ингредиенты
Курица (любые части) - 500 г
Тыква - 200 г
Морковь - 80 г
Томатная паста - 40 г
Растительное масло - 40 г
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Вода - 2-3 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Для морковно-тыквенного пирога подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Тыкву и морковь предлагаю взять в равных количествах по массе, да и по объёму будут практически равны. Количество муки может варьироваться ...
Ингредиенты
Морковь – 150 г
Тыква свежая – 150 г
Яйца куриные – 3 шт.
Мука – 200 г/1,5 стакана
Сахарный песок – 150-200 г
Растительное масло – 100 мл/0,5 стакана
Масло сливочное – 50 г
Разрыхлитель – 10 г
Куркума – около 0,5 ч.л.
Специи и пряности по вкусу – до 2 ч.л.
Сода – 0,3 ч.л.
Специи и пряности:
Цедра цитрусовая – до 1 ч. л.
Масала для напитков – до 1 ч.л.
или Смесь пряничная – до 1 ч.л.
Корица – до 1 ч.л.
Имбирь сухой – до 0,3 ч.л.
Ванилин – на кончике ножа
или Ванильный сахар – 1-1,5 ч.л.
Дополнительно – по желанию:
Корица, Кардамон, Мускатный орех
Сахарная пудра – для подачи
Соберите ингредиенты для приготовления пюре из тыквы и моркови с сыром.
Тыкву очистите от кожуры и семян. Помойте и нарежьте не очень крупно.
Морковь и репчатый лук очистите ...
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лимонный сок - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Базилик сушеный - 0,25 ч.л.
Моцарелла - 50 г
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления тыквенного супа-пюре с индейкой.
Филе индейки помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на плиту.
Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену.
Кабачок ...
Ингредиенты
Филе индейки - 300 г
Тыква - 200 г
Картошка - 1-2 шт.
Кабачок - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1 л
Продукты для приготовления голубцов с тыквой и фаршем соберите по списку. Все овощи вымойте и очистите. С кочана капусты снимите верхние жесткие листья. Фарш возьмите любой мясной или смешанный. Рис ...
Ингредиенты
Капуста - 1 кочан
Фарш смешанный - 500 г
Рис сухой - 50 г
Тыква очищенная - 100 г
Лук - 100 г
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка сушеная - 1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Вода горячая - 300-400 мл
Овощи нарезают крупными ломтиками, обжаривают на тихом огне, дальше тушат с добавлением воды и бульона, приправляют специями и зеленью.
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Картофель - 300 г
Кабачок - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Петрушка - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Для приготовления чечевицы с тыквой соберите необходимые ингредиенты по списку.
Из зелени допустимо вместо кинзы взять петрушку, но на мой взгляд, с кинзой лучше.
Первым делом нарежьте лук и ...
Ингредиенты
Красная чечевица - 1 стакан (200 г)
Тыква - 270 г
Лук - 1 шт. (90 г)
Морковь - 1 шт. (100 г)
Помидор - 1 шт. (110 г)
Чеснок - 2-3 зубка
Кинза - 15 г
Копчёная паприка - по вкусу
Кориандр - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Вода - 300 мл
Растительное масло - для жарки
Лук с морковкой жарим до мягкости на растительном масле. Добавляем к ним тыкву, кабачки и все остальные ингредиенты. Тушим в мультиварке.
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Кабачок - 400 г
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 50 мл
Соберите все ингредиенты для приготовления картошки с тыквой в духовке в рукаве.
Почищенный картофель сполосните и нарежьте средними кубиками. Выбирайте тот сорт картошки, который быстро запекается в духовке и будет ...
Ингредиенты
Тыква - 250 г
Картофель - 250 г
Морковь - 30 г
Репчатый лук - 30 г
Сладкая паприка - 0,5 ч. л.
Сушеный базилик - 0,5 ч. л.
Оливковое масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Продукты для приготовления квашеной тыквы - перед вами! Так как в мякоти тыквы не содержится никаких бактерий, которые могут запустить процесс ферментации, то необходимо добавить рассол от квашеной капусты или ...
Ингредиенты
Тыква - 400 г
Морковь - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Рассол (от квашеных огурцов, капусты или помидоров) - 200 мл
Для тыквенного супа с креветками и кокосовым молоком подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Количество воды может варьироваться в зависимости от того, насколько густой хотите суп-пюре. Кокосовое молоко бывает разной ...
Ингредиенты
Тыква – 200 г
Морковь – 0-25 г
Лук – 25 г
Вода – 100-150 мл
Кокосовое молоко – 50-100 мл
Чеснок – 1 зубчик
Карри – 1/4 ч.л.
Креветки – 5-7 шт.
Сливочное масло – 1,5 ст.л.
или кокосовое масло – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Для подачи:
Свежая зелень, микрозелень
Сухарики
Соберите ингредиенты для приготовления тыквенного супа с копченой курицей.
Репчатый лук и морковь очистите, помойте. Лук нарежьте мелко, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с растительным маслом. Пассеруйте ...
Ингредиенты
Куриный бульон или вода - 1 л
Курица копченая - 300 г
Тыква - 200 г
Картофель - 100 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Чечевица зеленая - 4 ст.л.
Растительное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления тыквенного супа с фрикадельками.
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю.
Тыкву, репчатый лук и морковь очистите и помойте. Тыкву и морковь нарежьте небольшими ...
Ингредиенты
Куриный фарш - 300 г
Тыква - 200 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1,5 шт. (1 шт. в суп, 0,5 шт. в фарш для фрикаделек)
Подсолнечное масло - 30 мл
Вода - 1,3 л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления тыквенного супа-пюре в духовке. Если вам нравятся более сытные супы, то кабачок можно заменить на картофель. А специи вы можете выбрать на ваше усмотрение.
...
Ингредиенты
Тыква (очищенная) - 800 г
Кабачок - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Сливки 10% - 200 мл
Корица - 0,25 ч.л.
Кориандр молотый - 0,25 ч.л.
Сушеный розмарин - 0,5 ч.л.
Мускатный орех (молотый) - 0,25 ч.л.
Смесь перцев - 0,25 ч.л.
Соль - по вкусу
Соберите продукты для приготовления тыквенно-морковных маффинов.
Очистите морковь и натрите ее на мелкой терке. Тыкву очистите от кожуры и семечек и тоже натрите на мелкой терке.
В миску ...
Ингредиенты
Морковь - 100 г
Тыква (очищенная) - 100 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 50 г
Мука - 210 г
Орехи грецкие - 40 г
Масло растительное - 80 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра - 1 ч.л.
Продукты для приготовления тыквенного супа-пюре со сливками и беконом - перед вами!
Приобретите ароматную тыкву, которая пахнет дыней. Очистите ее, морковь и лук от кожуры, промойте в воде. Из ...
Ингредиенты
Тыква - 500 г
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Вода горячая - 100 мл
Сливки 20% - 50 мл
Бекон слабосоленый - 120 г
Масло растительное - 30 мл
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Лавровый лист - 2 шт.
Соберите необходимые продукты для приготовления тыквенного супа с сельдереем. Если любите более сытные супы, то добавьте немного картофеля.
Овощи очистите и помойте.
Лук, чеснок и корень петрушки нарежьте кусочками. В ...
Ингредиенты
Тыква - 600 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 2 шт.
Стебель сельдерея - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Молотый кориандр - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - 0,25 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Кокосовое молоко - для подачи
Соберите ингредиенты для приготовления тыквенного супа-пюре с фрикадельками.
Жирность сливок для супа берите по вкусу.
Одну луковицу очистите и помойте. Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 350 г
Тыква - 200 г
Белый батон - 70 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.(1 шт. в фарш, 1 шт. в суп)
Яйцо куриное - 1 шт.
Сливки - 100 мл
Базилик сушеный - 0,25 ч.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Вода - 500 мл
Соберите все ингредиенты для приготовления тыквы с фаршем и рисом.
Почистите все овощи, сполосните их под проточной водой. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на терке.
Разогрейте ...
Ингредиенты
Фарш мясной (свиной или свино-говяжий) - 350 г
Рис любой - 200 г
Вода - 200 г
Тыква - 200 г
Морковь - 45 г
Лук репчатый - 45 г
Растительное масло - 35 г
Прованские травы - 0,5 ч. л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите продукты для приготовления горохового супа с тыквой. Я использую готовый куриный бульон. Сухой горох промойте в воде, затем залейте чистой прохладной водой и оставьте на несколько часов, а еще ...
Ингредиенты
Куриный бульон - 1,8 л
Горох - 100 г
Тыква - 150 г
Лук - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец черный молотый, сушеная петрушка - по вкусу
Чтобы приготовить тыквенный суп-пюре с беконом, надо приготовить такой набор продуктов.
Нарезать лук и чеснок.
Тыкву и морковь.
А также бекон.
Обжарить бекон в кастрюле, в ...
Ингредиенты
Тыква (чистый вес) - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Бекон - 70 г
Бульон мясной или вода - 400 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|