Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Рыбные блюда в духовке на каждый день
Фаршированная щука в духовке - это невероятно вкусный рыбный деликатес, для создания которого необходимо запастись не только крепким терпением, но и выдержкой. По праву считается истинным кулинаром тот, кто смог ...
Ингредиенты
Щука - 1,7 кг
Молоко - 1 стакан
Сало - 200 г
Сухари панировочные - 2,5 ст. л.
Тимьян - 0,5 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 1 ст. л.
Аппетитная запеченная красная рыба с овощами готовится за 30 минут. Чтобы блюдо получилось сочным, обязательно смазывайте рыбу майонезом.
Ингредиенты
Кижуч - 350 г
Помидор черри - 3-4 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез любой жирности - 2 ст.л.
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Масло растительное - 0,5 ч.л. (для смазывания формы)
Мойва - это морская рыба. Она очень полезная и содержит в себе массу витаминов и микроэлементов. Регулярное её употребление снижает риски заболевания щитовидной железы и сердечно-сосудистой системы.
Мойву можно приготовить ...
Ингредиенты
Мойва см - 0,5 кг
Соль - по вкусу
Приправа к рыбе - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт рыбного блюда, которое по достоинству оценят люди, придерживающиеся правильного питания. Филе минтая, запеченное в фольге в духовке, получается не только вкусным, но и низкокалорийным. Готовится ...
Ингредиенты
Филе минтая - 250 г
Лайм (лимон) - 3-4 ломтика
Соль - 1/4 ч.л. (или по вкусу)
Приправа для рыбы - 0,5 ч.л.
Рыбу можно готовить разными способами: запекать, жарить, тушить... Чтобы приготовить щуку вкусно и аппетитно, предлагаю запечь её в фольге вместе с картофелем. Само по себе мясо щуки довольно плотное и ...
Ингредиенты
Щука - 1 кг
Картофель - 700 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Лимон - 1 шт.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Соль
Перец черный молотый
Мясо белого амура плотное, белое, жирное. Эту рыбу можно варить, жарить, запекать. В моей семье предпочитают белого амура, запеченного в духовке. Такая рыба более полезная и по вкусу не уступает ...
Ингредиенты
Ингредиенты:
Белый амур - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Базилик - 1 ч.л.
Перец красный жгучий - 1 ч.л.
Зира - 1 ч.л.
Перец душистый молотый - 1 ч.л.
Чеснок - 3 зубка
Если в вашей семье есть рыбаки или просто любители речной рыбы - этот рецепт для вас. Запеченные в духовке караси с картошкой - простое и очень вкусное блюдо.
Мясо карася - ...
Ингредиенты
Карась (крупный) - 1 шт.
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Сметана - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень - по вкусу
Соль, специи - по вкусу
Для приготовления дорадо по–сицилийски необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Изюм залить холодной водой и оставить на 10 минут.
Обжарить кедровые орешки на сухой сковороде 2-3 минуты.
Панировочные сухари также обжарить на ...
Ингредиенты
Дорадо – 450 г
Кедровые орешки – 10 г
Изюм – 10 г
Соль – по вкусу
Петрушка – 5 г
Панировочные сухари – 20 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Готовим стейк лосося под соусом из сливок и сливочного сыра. Сливочный соус делает мякоть рыбы еще более нежной и сочной, а тимьян...
Ингредиенты
Стейк лосося – 265 г
Сливки – 100 мл
Сливочный сыр – 30 г
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Тимьян лимонный(свежий) – 4 веточки
Оливковое масло – 1 ст.л.
Я обожаю рыбные блюда, а рыбу, запеченную в духовке, особенно! Ведь она не только полезнее жареной, но и, на мой взгляд, намного вкуснее. Если вы решили запечь в духовке такую ...
Ингредиенты
Сазан свежий (очищенный и выпотрошенный) - 700 г
Оливковое масло - 45 г
Соль - по вкусу
Чесночный перец - 2 ч.л.
Тимьян - 2 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Рыбу нужно посолить, поперчить и выложить на пергамент, накрыть обжаренными овощами (лук, морковь, перец). Затем плотно завернуть и запечь.
Ингредиенты
Филе трески - 300 г
Луковица - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Масло для жарки - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Нежное мясо палтуса (как и многих других видов рыб) очень полезно. Оно богато ненасыщенными кислотами Омега-3, витаминами групп А, В, Е и минералами (магний, селен, кальций, железо и калий). Кроме ...
Ингредиенты
Филе палтуса - 800 г
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Томаты вяленые - 5-6 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Специи для рыбы - 1 ч.л.
Сытное блюдо с насыщенным вкусом филе морского окуня, томлённого в горшочках с морковью, луком, стеблем сельдерея и рассыпчатым картофелем.
Ингредиенты
Филе морского окуня - 400 г
Картофель - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зелёный - 30 г
Стебель сельдерея - 1 шт.
Морковь - 50 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Обваляем рыбу в муке и обжарим на растительном масле. Выложим в форму и зальем яично-сырной смесью. Отправим на 30 минут в духовку.
Ингредиенты
Минтай - 380 г
Соль - по вкусу
Итальянские травы - 0,25 ч.л. (по желанию)
Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко - 100 мл
Растительное масло - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л. (с горкой)
Сыр твёрдый - 55 г
Чистим и моем скумбрию, натираем солью и специями, начиняем луком и укропом, заворачиваем в пергамент. Выпекаем на противне в духовке.
Ингредиенты
Скумбрия с/м - 1 шт. (550 г)
Лук репчатый - 20 г
Укроп свежий - 2-3 веточки
Соль - 1/2 ч.л.
Специи для рыбы - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Сопроводите стейк или кусок кижуча лимоном и подходящими специями, заверните его в фольгу и на 15-20 минут - в разогретую духовку.
Ингредиенты
Кижуч стейк – 1 шт.
Лимон – 2 ломтика / 1 кружок
Петрушка – 1-2 веточки
Оливковое масло – 0,5-1 ч.л.
Молотые перцы – по желанию
Соль – по вкусу
Продукты для приготовления тушеного хека с грибами и зеленью - перед вами. Хека заранее разморозить, почистить, удалить чешую.
После нарезать хека небольшими кусочками, сложить в миску.
Шампиньоны сполоснуть ...
Ингредиенты
Хек - 1 шт.
Шампиньоны - 150 г
Зеленый лук - 20 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Специи для рыбы - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Сливки - 100 мл
Вода - 50 мл
Горчица - 0,3 ч.л.
Хека размораживают, потрошат, нарезают вместе овощами, маринуют в растительном масле, лимонном соке и специях. Запекают в духовке.
Ингредиенты
Тушка хека - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Приправа для рыбы - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Сейчас мы будем готовить традиционный вариант итальянской запеканки Tortino di alichi con patate e pomodori. Конечно же, в оригинальном рецепте итальянцы используют свежего анчоуса, но как я уже не раз ...
Ингредиенты
Килька свежая - 600 г
Картофель - 300 г
Помидор - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сухари панировочные - 3 ст.л.
Пармезан тертый - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 1 ст.л.
Зелень свежая - несколько веточек
Подготавливаем рыбу: обрезаем голову, плавники, хвост. Удаляем внутренности. Маринуем в специях и лимонном соке. Запекаем в духовке.
Ингредиенты
Камбала - 1 шт. (500 г)
Соль - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л. (или по вкусу)
Барабулька, запеченная в духовке, считается колоритным средиземноморским блюдом, от которого просто нереально оторваться. В нашем регионе такую рыбку можно приобрести в Одессе, причем сами одесситы часто шутят, что запеченная в ...
Ингредиенты
Барабулька - 3 шт.
Розмарин - 1-2 веточки
Соль - 0,5 ч.л.
Молотый черный перец - 2 щепотки
Масло растительное - 2 ст.л.
Кефаль, запеченная в духовке - частый гость на столах тех кулинаров, которых живут в морском краю. Это рыбное блюдо получается очень ароматным, кефаль по вкусу похожа чем-то на мойву, но ...
Ингредиенты
Кефаль - 300 г
Растительное масло - 20 мл
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Сушеная зелень - по вкусу
Овощи обжариваем на масле, выкладываем на фольгу, камбалу помещаем сверху, заворачиваем и запекаем. По желанию добавляем майонез и сыр.
Ингредиенты
Камбала - 1 шт. (360 г)
Сладкий перец - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Цукини - 50 г
Сельдерей - 1 стебель
Морковь - 50 г
Подсолнечное масло - 30 мл
Овощная приправа - 5 г
Соль - 3 г
Соевый соус - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Черный свежемолотый перец - 1 г
Майонез - 20 г
Сыр твердый - 30 г
Для подачи:
Зелень укропа - 5 г
Лимон - 2 ломтика
Приготовление продуктов в кляре предполагают их обжарку, но есть другой способ - запечь в духовке, будет не менее вкусно, а еще и полезно.
Ингредиенты
Филе горбуши - 500 г
Яйца куриные - 1 шт.
Молоко - 70 мл
Мука - 3 ст.л.
Укроп - 3-4 веточки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Казалось бы, проще всего свеженькую речную рыбку пожарить на растительном масле, обваляв в муке – просто, быстро и вкусно. Но куда вкуснее будет рыба, запеченная на решетке в духовке, да ...
Ингредиенты
Рыба речная – 4 шт.
Майонез – 70 г
Соль – 1 ч.л.
Прованские травы – 2 ч.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Петрушка – 10 веточек
Довольно мелкая, внешне неказистая, но очень жирная, с выразительным аппетитным вкусом морская рыба — сардина — готовится быстро. Мясо запеченных сардин остается сочным при любом маринаде, легко отделяется от хребта ...
Ингредиенты
Сардины - 4 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Чеснок - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Морская соль - 1 ч.л.
Черный перец, горчица, фенхель - по вкусу
Шалфей, розмарин, мята, петрушка - по вкусу
Сегодня я запеку дорадо в духовке без фольги, и сделаю это с абсолютным минимумом приправ, чтобы сосредоточить внимание на собственном вкусе рыбы.
Очень тщательно очистите дорадо от чешуи. На конечном ...
Ингредиенты
Дорадо - 1 шт.
Масло сливочное - 30-40 г
Соль, перец - по вкусу
Филе рыбы с солью и специями нужно обмакнуть в густой кляр и запечь в духовке. Кляр можно приготовить по любому проверенному рецепту.
Ингредиенты
Филе трески - 400 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Молоко - 50 мл
Соль - 1 щепотка
Специи - 3 щепотки
Чтобы рыба получилась вкусной, главное, правильно выбрать её. Старайтесь купить рыбу сухой заморозки. Запеченный в духовке с картошкой хек - простое незатейливое блюдо, которое не займёт у вас много времени. ...
Ингредиенты
Хек сухой заморозки (филе) - 2 шт.
Картофель - 6 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр моцарелла для пиццы - 60 г
Помидор для украшения - 1 шт.
Укроп - 1 веточка
Сок лимонный - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Готовим пикшу, запеченную в фольге. Пикша - рыба семейства тресковых, обладает белой, некостлявой мякотью, поэтому отлично подходит для приготовления огромного количества блюд, в том числе в духовке.
Помните, я вам предлагала ...
Ингредиенты
Пикша свежемороженая - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Приправа для рыбы - 1 щепотка
Соус ткемали из киви - 2 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|