Для приготовления ПП камбалы в духовке необходимо взять следующие ингредиенты. Если рыба замороженная - заранее достать из морозильной камеры, чтобы она оттаяла при комнатной температуре.
После чего удалить голову, обрезать кухонными ножницами плавники и хвост. Удалить внутренности и тщательно помыть под холодной проточной водой и внутри, и снаружи. Обсушить бумажным полотенцем.
С помощью острого ножа сделать на кожице не слишком глубокие надрезы (как на фото). Камбалу посолить и полить лимонным соком. По желанию можете использовать не только соль и лимонный сок, но и чёрный молотый перец, и сухие ароматные травы, которые вам нравятся по вкусу и аромату. Втереть специи в рыбу и оставить на 10 минут мариноваться.
Спустя время выложить камбалу в жаропрочную форму, застеленную пергаментом или фольгой.
Отправить форму с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Точное время запекания ПП камбалы в духовке будет зависеть непосредственно от веса камбалы и от мощности духовки. Ориентируйтесь по выделившемуся соку - он должен быть светлым и прозрачным.
Вот и всё, вкуснейшая ПП камбала, запечённая в духовке, готова. Аккуратно с помощью широкой деревянной лопатки переложить её на плоское блюдо и подавать на стол в горячем виде. Отличным дополнением данного блюда могут стать свежие овощи и зелень.
Приятного аппетита!