E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Веганские блюда на каждый день


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Овощи нарежем тонкой соломкой и заправим пикантным дрессингом из растительного масла, соевого соуса и яблочного уксуса со щепоткой сахара.

Ингредиенты

Молодой кабачок - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Укроп - 7 г

Для заправки:

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соевый соус - 1.5 ст.л.

Яблочный уксус - 0.5 ч.л.

Сахар - на кончике ножа

Соль - по вкусу

89 ккал
25 мин
11
Anna_Verner ♥
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Теплый овощной салат - его можно назвать рагу - хорошо подавать на ужин: легко усваивается, быстро переваривается и хорошо утоляет голод, особенно, если заправить его поджаренными орешками - можно использовать ...

Ингредиенты

Цукини - 200 г

Баклажан - 200 г

Морковь - 150 г

Лук репчатый - 80 г

Стебель сельдерея - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Орехи - 2 ст.л.

66 ккал
30 мин
0 (1)
10
natalka
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Грибной сезон подходит к завершению, но природа щедра и по сей день. Нашу семью урожайный октябрь хорошо так порадовал опятами. Всё, что можно, я из них приготовила. В мариновании делала ...

Ингредиенты

Лесные опята – 1 кг

Репчатый лук – 2 головки

Подсолнечное масло – для жарки

Соль – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

Перец черный – по желанию

70 ккал
45 мин
0 (6)
8
Ирина Шеви
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
На масле обжаривают лук, чеснок и имбирь, добавляют пасту карри и воду или овощной бульон, всыпают чечевицу, готовят на тихом огне.

Ингредиенты

Красная чечевица - 200 г

Лук репчатый - 80 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Имбирь (корень) - 1 см

Масло растительное - 2 ст.л.

Паста карри - смотрите рекомендации на упаковке

Куркума - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по вкусу

Вода (овощной бульон) - 250-300 г

172 ккал
20 мин
18
Татьяна
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Вместо обычного репчатого лука, предлагаю использовать ароматный и яркий зеленый. Именно зеленый лук придает винегрету нарядный вид и свежий аромат! Подготовьте все продукты для постного винегрета с зеленым луком. Промойте корнеплоды ...

Ингредиенты

Свекла - 150 г

Картофель - 150 г

Морковка - 70 г

Лук зеленый - 15 г

Квашеная капуста - 150-180 г

Соленые огурцы - 100 г

Масло подсолнечное - 30-40 г

Соль - по вкусу

82 ккал
50 мин
11
Наталья Кошкина
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Пряный ягодный напиток – отличная альтернатива обычным компотам и чаям. Вкус напитка получается с ярко выраженными нотами специй – корица и бадьян. Более тонко улавливаются дополнительные ароматы, добавляем немного сушеной ...

Ингредиенты

Ягодное ассорти (замороженное) – 300 г

Корица – 2 палочки

Бадьян – 2 звездочки

Сахар – по вкусу

Лайм – 2-3 дольки

Мята сухая – 4 листочка

Мелисса сухая – щепоть

Вода – 2 литра

10 ккал
30 мин
0 (14)
10
Alena2018
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Свежий и легкий, полезный салат подойдет всем, кто заботится о своем весе, разнообразит ваше меню и украсит праздничный стол.

Ингредиенты

Свекла — 200 г

Мандарины — 2-3 шт.

Салат — 30 г

Кинза (другая зелень) — 15 г

Лук — 1/3 шт.

Грецкие орехи рубленые — 1 ст.л.

Специи для салата (или на выбор) — по вкусу

Для заправки:

Масло растительное — 2 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Специи для салатов (или смесь перцев) — по вкусу

Сахар — щепотка

Для лукового маринада:

Лимонный сок — 1 ст.л.

Сахар — 1/3 ч.л.

Соль — 1/4 ч.л. (по вкусу)

Вода — 1 ст.л.

94 ккал
40 мин
0 (7)
17
Лана
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Овощное рагу с кукурузой - это блюдо, которое отнимет некоторое время и потребует определенного терпения, поскольку необходимо подготовить (почистить и измельчить) достаточно много овощей! Зато рагу получится вкуснейшее! Сладковатый привкус ...

Ингредиенты

Кукуруза (початки) - 900 г

Кабачок - 800 г

Лук белый - 210 г

Помидоры - 380 г

Перец красный болгарский - 400 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Прованские травы - 1 щепотка

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

140 ккал
55 мин
0 (2)
8
MariaS
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Булгур с баклажанами и помидорами - это отличное сбалансированное блюдо! Оно хорошо и само по себе, и в компании с сочными овощными салатами, и с маринованными овощами! Баклажаны впитывают при ...

Ингредиенты

Булгур - 180 г

Вода - 250 мл

Баклажаны - 430 г

Морковь - 50 г

Помидоры - 390 г

Перец болгарский - 120 г

Асафетида - 0,25 ч.л.

Паприка копченая молотая - 0,25 ч.л.

Карри - 0,25 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

82 ккал
45 мин
11
MariaS
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Обжариваем в кастрюле лук, морковь и чеснок, затем картофель и тыкву, заливаем водой, варим 15 минут, добавляем брокколи. Пюрируем суп.

Ингредиенты

Тыква - 400 г

Брокколи - 400 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло постное - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

57 ккал
55 мин
0 (3)
18
Анжелика
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Натрите на мелкой терке редьку, отожмите сок, обжарьте на растительном масле лук. Редьку, лук и горошек заправьте подсолнечным маслом.

Ингредиенты

Редька черная (в очищенном виде) - 300 г

Горошек зеленый - 250 г

Лук - 150 г

Масло растительное для жарки лука - 3 ст.л.

Масло подсолнечное для заправки - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

118 ккал
35 мин
0 (1)
12
AnnI_G
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Полезное низкокалорийное блюдо из фунчозы с изобилием ярких и свежих овощей. Можно подать с мясом или рыбой либо как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Фунчоза - 50 г

Перец болгарский (красный) - 0,5 шт.

Перец сладкий (зеленый) - 1 шт.

Сельдерей - 50 г

Морковь - 0,5 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Имбирь свежий - 5 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Бальзамик соус - 2 ст.л.

Перец чили (хлопья) - 1 ч.л. (по желанию)

Масло растительное - 2 ст.л.

139 ккал
40 мин
0 (3)
15
Мария
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам попробовать быстрый салат из помидоров с орехово-чесночной заправкой. Орехи придают заправке очень пикантный вкус. Количество продуктов может быть произвольным, я указала норму для того, чтобы был некий ориентир. ...

Ингредиенты

Помидоры - 250-300 г

Чеснок - 2 зубчика

Орехи грецкие - 30 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Укроп свежий - по вкусу

133 ккал
15 мин
9
Анжелика
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Миндальные крекеры - отличный перекус, который можно дать детям в школу, да и самим перекусить. А еще - хорошая закуска к пиву :-) Печём? Подготовим продукты по списку. ...

Ингредиенты

Мука миндальная - 400 грамм

Вода - 6-8 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1/3 ч.л.

Смесь трав - 3 ст.л.

265 ккал
30 мин
0 (3)
7
Матильда
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Этот рецепт прекрасно подойдет как для постного рациона, так и для ежедневного, для всех членов семьи. Тушить капусту будем с белой фасолью.

Ингредиенты

Капуста - 300 г

Шампиньоны - 150 г

Белая фасоль - 1 стакан

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Сухой чеснок - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

146 ккал
540 мин
16
Alena2018
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Я бы с удовольствием назвала бы такой салат «Мексиканским» из-за его ярких красок, но блюдо с таким названием уже существует, поэтому просто представлю вашему вниманию салат с вареной кукурузой и ...

Ингредиенты

Кукуруза отварная - 2 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Лук красный - 1 шт.

Сельдерей листовой - 6 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 20 мл

96 ккал
7 мин
0 (2)
8
Алена Прика
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Этот рецепт - еще одно доказательство того, что питаться в пост можно вкусно. Готовится все из достаточно скромных продуктов, хорошо сочетающихся по вкусу. С овощами можно экспериментировать, можно добавить морковь, ...

Ингредиенты

Перец болгарский большой - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 5-6 шт.

Рис круглый - 0,5 стакана

Свежая зелень - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

106 ккал
60 мин
0 (10)
17
Татьяна
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Если нет желания заморачиваться с обедом/ужином, то рецепт приготовления тушеной картошки с грибами в духовке подойдет вам просто идеально. Помимо картофеля и грибов, добавим немного овощей – морковь и лук, ...

Ингредиенты

Картофель – 250 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Шампиньоны – 150 г

Соль, перец – по вкусу

Сухой чеснок – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Вода – 120 мл

69 ккал
50 мин
9
Alena2018
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Постные оладьи ярко-розового цвета с добавлением пюрированной отварной свеклы. Порадуют ваших любимых и не затруднят вас в приготовлении!

Ингредиенты

Свекла отварная - 50 г

Вода - 60 мл

Мука - 40 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Подсолнечное масло - 2 ст.л. (и немного для жарки)

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - щепотка

274 ккал
35 мин
13
Anna_Verner ♥
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Картофель, морковь и свеклу отваривают, нарезают и смешивают с соленым огурцом, молодой капустой и горошком, приправляют солью и маслом.

Ингредиенты

Свекла - 500 г

Картофель - 350 г

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 50 г

Зеленый горошек - 200 г

Молодая капуста - 200 г

Огурец соленый - 2-3 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 4-5 ст.л.

76 ккал
80 мин
0 (3)
11
Татьяна
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Овощное рагу можно готовить абсолютно в разных вариациях, применяя каждый раз те или иные овощи. Сегодня готовим рагу, где основным компонентом будет патиссон. Рагу получается очень нежным, сочным и ароматным, ...

Ингредиенты

​Патиссоны – 600 г

Морковь – 1 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Чеснок – 1-2 дольки

Томатная паста – 1 ст.л.

Растительное масло – 50 мл

Сахар – 1 ч.л.

Уксус – 1,5 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

73 ккал
60 мин
0 (1)
15
FORTUNA7
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Название "майский чай" никакого отношения к одноименной торговой марке, конечно же, не имеет! Все дело в том, что мы будем готовить мегаполезный травяной напиток из молодых майских листочков, которые, как ...

Ингредиенты

Листья черной смородины - 10 шт.

Листья малины - 10 шт.

Душица - 4 веточки

Мята - 4 веточки

Кипяток - 500 мл

5 ккал
20 мин
10
Elena.D
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Я люблю простые овощные салаты. Они вкусны, в них масса витаминов, они быстро готовятся и нравятся почти всем! Сегодня я предлагаю незамысловатый салат из капусты, но с экзотическими нотками - ...

Ингредиенты

Капуста молодая - 0,5 небольшого кочана

Сладкий перец - 0,5 шт.

Ананас свежий - 2-3 кусочка

Зеленый лук - 2 шт.

Петрушка - 2 шт.

Укроп - 2 шт.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - щепотка

Перец - по вкусу

56 ккал
20 мин
0 (2)
10
Юна
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Это самая любимая икра в моей семье. Готовится она всегда легко и просто, а результат получается просто превосходный. Все лето, осень и даже зимой мы балуемся этим лакомством. Технология запекания ...

Ингредиенты

Баклажаны свежие – 1 кг

Помидоры – 300 г

Чеснок – 2-3 дольки

Зелень - по вкусу

Оливковое масло - 3-5 ст.л.

Соль, специи – по-вкусу

50 ккал
60 мин
0 (2)
8
Дарья
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Готовим сегодня правильный салат с шампиньонами, которые подсушим на гриле, добавим также овощи и заправим йогуртом. Вкусно и быстро.

Ингредиенты

Шампиньоны - 150 г

Капуста молодая - 70 г

Перец сладкий - 50 г

Помидоры - 1 шт.

Зелень петрушки - 7-8 веточек

Йогурт - 1-2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Кунжут - по желанию

Масло авокадо - 1 ч.л.

43 ккал
35 мин
9
Alena2018
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Обжарить на масле лук и чеснок, добавить морковь, имбирь и орегано, посолить, залить водой и варить до готовности. Суп пюрировать блендером.

Ингредиенты

Морковь - 800 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - 2 ст.л.

Орегано - 1 ч.л.

Имбирь свежий - 2-3 см

Соль, перец - по вкусу

Вода - 500-600 мл

33 ккал
45 мин
0 (3)
10
Анжелика
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты:  Рис для ризотто желательно не мыть... но это на ваше усмотрение. Обжарьте рис на оливковом масле около одной минуты, ...

Ингредиенты

Рис для ризотто - 1 стакан

Вода - 2-2,5 стакана

Кокосовое молоко - 0,5 стакана

Ягоды (тут черника) - около 1 стакана

Ванильный сахар - по вкусу

Сахар - по вкусу

Оливковое масло - 1 ст.л.

Кокосовая стружка - для подачи.

80 ккал
35 мин
9
Нина Минина-Р
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Баклажаны нарезаем кубиками и карамелизируем с сахаром и соевым соусом в сковороде, затем смешиваем с помидорами, петрушкой и чесноком.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 3 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Подсолнечное масло - 4 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 10 г

Имбирь - 1-2 см

Соль, перец - по вкусу

107 ккал
35 мин
0 (3)
24
Анжелика
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить очень вкусную тушеную капусту с картошкой и баклажанами. Таким блюдом можно наслаждаться в любое время года, ведь капуста с картошкой в продаже есть всегда, а баклажаны можно использовать ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 350 г

Лук - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 125 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Зелень - 2 веточки

53 ккал
30 мин
15
Инна
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Если вы любите овощные гарниры, то этот рецепт лечо из помидоров и болгарского перца с чесноком вам вполне подойдет. Как-то так сложилось, что в нашем понимании "Лечо" - это заготовка ...

Ингредиенты

Помидоры - 900 г

Перец болгарский - 300 г

Чеснок - 2 зубка

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец чили - 0,5 шт.

30 ккал
60 мин
0 (9)
12
ElenaV
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта