Знакомство с новым видом муки у меня обычно начинается с блинов, а потом печенье, хлеб или хлебные лепешки. Недавно купила на пробу амарантовую муку и ... осталась очень довольна блинчиками ...
Ингредиенты
Амарантовая мука - 1 стакан
Мука пшеничная в/с или ц/з - около 0,5 стакана
Молоко и/или сыворотка - 3 стакана
Яйца - 2-3 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сахар или сладкий сироп - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Для наполнения тонких блинов отварное и измельченное мясо чаще смешивают с обжаренным золотистым луком. Предлагаю внести изменения и изрядно промасленную пассеровку заменить сырым салатным луком, с его сочностью, свежестью и ...
Ингредиенты
Говядина - 500 г
Лиловый лук - 1 шт.
Зелень - 1 пучок
Мука - 200 г
Молоко - 600 мл
Яйца - 3 шт.
Сало - 20 г
Растительное масло - 30 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Перец - 1/4 ч.л.
При варке макарон не сливайте отвар в раковину - на его основе получаются вкусные блины! При этом не столь важен сорт самих макарон, как отвар - в нем останется часть ...
Ингредиенты
Отвар от макарон - 300 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ст.л.
Уверена, каждая хозяйка печет блины для родных и близких, да и наверняка имеется свой проверенный рецепт, в этом я даже не сомневаюсь. В моей семье эта выпечка на первом месте, ...
Ингредиенты
Молоко - 800 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 1,5-2 стакана
Растительное масло - 3 ст.л.
Капуста белокочанная - 1/2 кочана
Соль - по вкусу
Масло сливочное для смазки блинов - по вкусу
Масло для жарки - по вкусу
Чтобы получить арахисовые блины, можно добавить готовую арахисовую пасту практически в любой состав блинного теста. Годится блинное тесто на молоке, на кефире, на сыворотке, а мука тоже подходит разная: пшеничная, ...
Ингредиенты
Молоко - около 0,5 л
Мука пшеничная - 1 стакан
Мука ржаная - 0,5 стакана
Яйца - 2-3 шт.
Арахисовая паста - 2-4 ч.л.
Сахар - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - для жарки
Кокосовые блины - блюдо, обладающее для нас с сыном огромной привлекательностью, потому что мы очень любим вкус кокоса. Причём во всех его видах: от кокосовой воды до кокосовой стружки разного ...
Ингредиенты
Основной состав:
Кокосовое молоко - 400 мл
Мука - 250 г
Яйца - 3 шт.
Кокосовая стружка - 80 г
Кокосовое масло - 3 ст.л.
Дополнительно:
Вода - 50 мл
Сахарный песок - 2 ст.л.
Сочные и вкусные блины с брынзой идеально подойдут для тех, кто любит соленые блинчики, а не сладкие. Их можно подать на завтрак или на полдник с чашечкой горячего чая, не ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко любой жирности - 200 мл
Вода - 100 мл
Мука пшеничная - 5-6 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Брынза (фета) - 150 г
Укроп свежий - 12 г (0,5 пучка)
Если вы не любите печеночные котлеты и печеночные оладьи, тогда можете приготовить печеночные блины – они должны понравиться всем. У меня такие блинчики кушает даже ребенок, притом что печень он ...
Ингредиенты
Печень куриная – 200 г
Яйца куриные – 1 шт.
Пшеничная мука – 30 г
Соль, перец – по вкусу
Адыгейский сыр – 30 г
Паприка, сухой чеснок – по вкусу
Масло растительное – 50 мл
Этот вариант блинчиков подарит наслаждение мясным гурманам. Блины по данному рецепту получаются нежными, мягкими и, благодаря вкраплению шпината, очень красивыми. Начинка сытная, вкусная и сочная, совершенно не сухая. Шпинатные блины ...
Ингредиенты
Для теста:
Шпинат - 50 г
Молоко - 250 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Мука - 120-130 г
Соль - щепотка
Сахар - 1 ч.л.
Для начинки:
Печень куриная — 500 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Яйцо куриное отварное - 3 шт.
Бульон - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Подготовьте все нужные продукты для блинов со шпинатом и сыром: отмерьте муку, молоко, сыр. Листья шпината нужно помыть и обсушить. Слишком длинные стебли можно оборвать.
В глубокую миску вбейте свежие ...
Ингредиенты
Молоко - 200 мл
Куриные яйца - 2 шт.
Шпинат - 15 листьев
Растительное масло - 3 ст.л.
Пшеничная мука - 70 г
Соль - 1 щепотка
Сыр твердый - 50 г
В нашей семье с уважением относятся к сладким блинчикам. А в этот раз, честно признаться, я забыла добавить сахар в творожную начинку. Причем вспомнила об этом только тогда, когда доедала ...
Ингредиенты
Молоко - 350 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 100 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Творог - 250 г
Финики - 1 горсть
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Тесто для блинчиков можно приготовить не только на коровьем, но и на соевом молоке, например, из сухого соевого заменителя молока. Мука годится любая: пшеничная, овсяная, цельнозерновая, а также смесь из ...
Ингредиенты
Мука (в/с или ц/з) - около 1,5 стаканов
Вода - около 0,5 л
Соевый заменитель молока - 5 ст.л.
Яйца - 2-3 шт.
Сахар - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - 2 ст.л.
Простейший блин из овсяных хлопьев и яиц. Главная фишка рецепта - в начинке, которая полностью маскирует вкус овсянки...
Ингредиенты
Тесто:
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 2 ст.л. (30 г)
Яйца - 2 шт.
Вода - 2 ст.л. (30 мл)
Соль - по вкусу
Начинка:
Арахисовая паста - по вкусу
Банан - 1 шт. (230 г)
Растительное масло - для жарки
Тонкие блины на основе газированной воды с добавлением пюре из запечённого в микроволновке (или припущенного на сковороде) свежего яблока.
Ингредиенты
Яблоко - 1 шт.
Мука - 200 г
Газированная минеральная вода - 500 мл
Подсолнечное масло - 3-4 ст.л.
Соль - щепотка
Сахар - 1 ст.л.
Красочные блины создаются за 40 минут при наличии запеченной тыквы. Тыкву запеките 30 минут в фольге в духовке до мягкости и очистите.
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко любой жирности - 300 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 7 ст.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Начинка:
Тыква - 300 г
Сахар - 2 ст.л.
Сытные блины сначала жарятся, затем фаршируются и запекаются в духовке до румяности. Можно добавить при запекании немного натертого сыра.
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 3 шт.
Вода - 300 мл
Мука пшеничная - 8-9 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Начинка:
Фарш мясной - 400 г
Лук репчатый - 0,5 шт. (не большой)
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - щепотки
Блины с начинкой всегда готовятся дольше и сложнее, однако это того стоит, и блинчики с печенью и грибами - тому подтверждение. Для начинки я чаще всего беру печень индейки или ...
Ингредиенты
Молоко - 250 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Специи - 3 щепотки
Куриная печень - 150 г
Шампиньоны - 6-7 шт.
Масло растительное - 5 ст.л.
Мука пшеничная - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо взбивают с молоком и щепоткой соли, всыпают овсяную муку и замешивают тесто. Выпекают овсяноблин на сковороде.
Ингредиенты
Для теста:
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко (или вода) - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Овсяная мука - 3 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Для подачи:
Банан - 0.5 шт.
Мёд - 1 ч.л.
Возьмите необходимые продукты для приготовления тонких дырчатых блинов на ряженке с кипятком. Сразу же включите чайник, чтобы грелась вода. Пшеничную муку просейте через мелкое сито.
В глубокой миске соедините яйца ...
Ингредиенты
Ряженка - 150 мл
Вода (кипяток) - 150 мл
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 1,5 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 1 стакан
Классический рецепт ароматных блинов с яркой характерной ноткой благодаря сливочному маслу. Легко жарятся, тонкие и нежные.
Ингредиенты
Молоко - 400 мл
Мука пшеничная - 70 г
Сахар - 3 ст.л.
Масло сливочное - 40 г
Соль - 1 щепотка
Яйца куриные - 2 шт.
Яйца взбить с сахаром в пену, влить молоко, подсыпать муку и влить теплое растопленное масло. Жарить классическим способом на сковороде.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко - 2 стакана
Мука - 160-180 г
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепоть
Масло растительное - 0,5 ч.л.
Классические блины в виде мешочков с начинкой из жареных грибов, куриной грудки и сыра. Подвязать можно зеленым луком или скрепить сушками.
Ингредиенты
Для теста (на 5 блинов):
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Мука пшеничная - 70 г
Молоко - 120 мл
Вода (кипяток) - 50 мл
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Для начинки трёх блинов:
Куриное филе - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Сыр - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 80 г
Соль, перец - по вкусу
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Для украшения:
Лук зеленый - 3 пёрышка (или 3 небольшие сушки)
Одно из любимых блюд моей семьи - блины, и готовить их приходится часто со всевозможными начинками, или без. Чтобы приготовить отличные блины, нужно знать и соблюдать некоторые нюансы...
Муку обязательно нужно ...
Ингредиенты
Молоко - 250 мл
Вода - 2 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 100 г
Сливочное масло - 10 г
Сахар - 0,5 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Вкусные тонкие блины можно приготовить даже на простокваше. Главное следовать пошаговой инструкции в нашем рецепте. Аппетитный и сытный завтрак вам обеспечен. Блины на простокваше выручат в любую минуту, если вам ...
Ингредиенты
Простокваша – 180 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 0,25 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Масло подсолнечное – 25 г
Мука пшеничная – 80 г
Рецепт такой начинки для блинов попался мне в соцсетях под названием "фальшивая мясная начинка". Звучит прикольно, но ничего мясного мне она не напомнила, хотя понравилась, и очень! Блюдо подходит и ...
Ингредиенты
Блины - 20-22 шт.
Сыр - около 100 г
Яйцо - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук - 1 крупная головка
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Для приготовления шоколадных блинчиков подготовить из списка необходимые продукты.
В миску разбить яйца и взбить их венчиком.
Далее ...
Ингредиенты
Молоко - 400 мл
Мука - 140 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 50 г
Какао - 30 г
Соль - щепотка
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Блинная галета с сыром и зеленью - идеальное блюдо для завтрака и перекуса. Ее можно взять с собой в дорогу или на работу. Готовится галета очень быстро, особенно если в ...
Ингредиенты
Блины - 5 шт.
Сыр твердый - 70 г
Творог любой жирности - 100 г
Сыр "Фета" (брынза) - 100 г
Сметана любой жирности - 100 мл
Укроп - 0,5 пучка (10-15 г)
Яйцо куриное - 1 шт.
Перец молотый черный - 2 щепотки
Рецепт интересных по составу блинчиков на отваре бобовых (нута). Без яиц, без молока и без дрожжей.
Ингредиенты
Нутовый отвар - 1,5 стакана / 300 мл
Мука - 1 стакан / 130 г
Масло растительное 1,5-2 ст.л.
Сахар - до 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Предлагаю приготовить вкусные и красивые ажурные блины. Такие аппетитные блины можно приготовить на масленицу, можно побаловать своих домашних на завтрак, обед или ужин. А если вы придадите блинам форму сердечек, ...
Ингредиенты
Молоко - 200 мл.
Сахар - 2 ст. л.
Масло сливочное - 30 г
Соль - 0,5 ч. л.
Мука пшеничная - 120 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар ванильный - 10 г
Блинчики с сырым мясным фаршем в кляре. Готовые блинные треугольнички панируют в муке, обмакивают в яйцо и затем жарят на сковороде.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт. (крупные)
Вода - 250 мл
Мука пшеничная - 8 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Фарш свиной - 300 г
Масло растительное - 1,5 ст.л. (в тесто)
Масло растительное - 50 мл (для жарки)
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|