И в Масленицу, и в другие дни года у меня иногда остается несколько несъеденных блинов. Конечно, наличие огромного пса в хозяйстве легко решает эту проблему, но иногда всё-таки использую блинные ...
Ингредиенты
Блины - 10 шт.
Банан - 1 шт.
Персики консервированные - 2-3 шт.
Сметана - 150 мл
Яйцо - 2 шт.
Сгущенка, варенье или сахар - 2-3 ст.л.
Крахмал кукурузный - 1-1,5 ст.л.
Масло - для формы
Блины - очень выигрышное блюдо тем, что готовить его можно каждый раз по-разному. Можно готовить блинчики на молоке, на простокваше, на воде, на кефире, на ряженке и даже на сыворотке. ...
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Мука гороховая — 2 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л. без горки
Дрожжи прессованные — 1 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Молоко кислое — 200 мл
Вода — 50 мл
Блины по этому рецепту получаются толстые, пышные в разломе и очень сытные, при этом они хорошо сворачиваются в трубочку и в них можно завернуть начинку. Такие блины можно подать с ...
Ингредиенты
Мука - 2 стакана
Молоко - 2 стакана
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное СО - 2 шт.
Сахар - 3-4 ст.л.
Соль - щепотка
Дрожжи сухие - 6 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Предлагаю вам приготовить пышные блины на кислом молоке, которые можно подать к завтраку или полднику.
Кислое молоко лучше готовить из домашнего молока. ...
Ингредиенты
Молоко кислое - 250 мл
Мука пшеничная - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Для приготовления полосатых блинов "Зебра" подготовьте продукты по списку к рецепту.
В глубокую миску просейте пшеничную муку и добавьте сахарный песок.
Затем влейте тёплое молоко и тщательно перемешайте.
Вбейте куриные ...
Ингредиенты
Молоко - 250 мл
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 150 г
Вода - 125 мл
Какао-порошок - 1 ст.л.
Фарш можно использовать любой по вкусу, блины - создать заранее. С яйцом в начинку добавьте и зеленый лук - вкус блюда станет более ярким.
Ингредиенты
Фарш мясной - 350 г
Яйцо куриное отварное - 2 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Тесто:
Яйцо куриное - 3 шт.
Вода - 350 мл
Мука пшеничная - 8 ст.л.
Соль - 4 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 3 ст.л.
Блинчики с мясом очень сытное блюдо, но можно его немного разнообразить добавив в начинку болгарского перца, потому как на улице лето и полно свежих овощей. Мясо буду варить. Как видите ...
Ингредиенты
Молоко - 500 мл;
Яйца - 3 шт;
Сахар - 1 ст.л;
Соль - 1.5 ч.л;
Мука - 2 стакана;
Масло растительное - 3 ст.л;
Мясо (говядина) - 500 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Перец болгарский - 1 шт;
Соль - по вкусу.
Для заливки:
Яйцо — 1 шт;
Молоко — 150 мл;
Зелень — по вкусу.
Любителям тонких блинов с несладким припеком предлагаю сезонный рецепт - с черемшой. Первым делом нежные листья с характерным чесночным ароматом пропаривают в масле до размягчения, перетирают и, добавив в традиционное ...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Молоко - 600 мл
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 30 мл
Черемша - 1/2 пучка
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Для приготовления норвежских блинов Лефсе нам понадобятся следующие ингредиенты. Картофель почистите, помойте.
Нарежьте средним кубиком, залейте холодной водой, отварите до готовности, минут 15. Слейте воду, из картофеля приготовьте пюре.
Остудите ...
Ингредиенты
Картофель - 600 г
Сливки - 200 г
Мука - 250 г (+для посыпки)
Масло постное - 2 ст.л. (+для жарки)
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сахар с корицей - для подачи
Масло сливочное - по желанию
Перемешайте псиллиум (отруби подорожника) с яйцами и сливками, влейте масло, отрегулируйте густоту теста водой. Жарьте блины на сковороде.
Ингредиенты
Псиллиум 1-1,5 ст.л.
Яйца С1 - 2 шт.
Сливки 10% - 100 мл
Масло – 1 ст.л.
Вода – около 50 мл
Дополнительно:
Соль
Подсластитель
Манная крупа смешивается с мукой, теплой водой, дрожжами и сахаром, отправляется всё в теплое место минимум на 40 минут подходить.
Ингредиенты
Манная крупа - 150 г
Мука - 50 г
Вода теплая - 250 г
Дрожжи - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепоть
Масло растительное - для жарки
Ванильная эссенция - 0,5 ч.л.
Необычные толстые дрожжевые блины, тесто для которых готовится на манной крупе и пшеничной муке с добавлением сахара и соли. Очень необычно.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 130 г
Крупа манная - 150 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Вода тёплая - 400 мл
Рафинированное подсолнечное масло для жарки - 20 мл
Яйцо взбивают с йогуртом и молоком, всыпают овсяные хлопья мелкого помола, дают тесту набухнуть и выпекают на сковороде.
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 3 ст.л.
Йогурт - 2 ст.л.
Молоко - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Ягоды - для подачи
Масло растительное - 1 ч.л.
Блины с кремом, приготовленные с таким необычным декором, конечно, требуют куда больше возни, чем обычные повседневные блинчики. В них и ганаш, и взбитые сливки, и шоколадный крем, и марципан, и ...
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 330 мл
Мука - 160 г
Яйца - 3 шт
Сметана - 150 г
Масло - 75 г
Сахарный песок - 50 г
Для начинки:
Сливки для взбивания - 300 мл
Шоколад - 50 г
Для декора на 1 блин:
Марципан - 40 г
или
Шоколад - 25 г
Сливки - 1 ст.л.
Какао и корица - по желанию
Протеиновые блинчики - отличный вариант для перекуса или полноценного приема пищи. Чаще такие блинчики можно встретить в рационе тех, кто следит за калорийностью рациона и содержанием в нем белков/жиров/углеводов. Готовится ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 3 ст.л.
Творог зернистый - 5 ст.л.
Куриные яйца - 2 шт.
Протеин сывороточный - 30 г
Банан - 1 шт.
Подготовьте продукты для шоколадных блинов на воде.
В глубокую миску разбейте одно яйцо, всыпьте сахарный песок. Количество подсластителя можно регулировать на свой вкус.
Затем в емкость всыпьте какао-порошок в нужном ...
Ингредиенты
Вода – 350 мл
Яйцо – 1 шт.
Мука – 6 ст.л.
Какао-порошок – 4 ст.л.
Сахар – 4 ст.л.
Растительное масло – для смазывания сковороды
Блинчик на основе овсяных хлопьев, с яйцом и молоком, жарится и подается с начинкой. Полезный и сытный завтрак.
Ингредиенты
На 1 овсяноблин с начинкой:
Авокадо - 1/2 шт.
Красная рыба - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Овсяные хлопья - 40 г
Молоко - 60 мл
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло для жарки - 1 ст.л.
Блинчики на морковном соке хороши! Они очень нарядные и вкусные.
С помощью соковыжималки отожмем сок из пары морковок.
В ...
Ингредиенты
Мука – 1,5 стакана
Яйца – 2 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Морковь – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Для приготовления блинчиков на взбитых белках подготовим продукты по списку к рецепту.
Первым делом тщательно помоем куриные яйца под проточной водой, обсушим и разделим на желтки и белки. В ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 0,5 л
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.(+ для смазывания сковороды)
Думаю, многие хозяюшки слышали о приготовлении печения на пиве, а некоторое даже их довольно часто готовят. На основе пива получается очень вкусная выпечка. Сегодня из пива готовим блинчики. Кто еще ...
Ингредиенты
Пиво светлое фильтрованное – 200 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука – 100 г
Сахар – 1 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – шепотка
Один из способов утилизировать остатки гарнира из гречневой каши — испечь блины, сладкие или закусочные (больше или меньше сахара в тесте). Отварная крупа легко перемалывается до разнокалиберных фрагментов, создает фактурность, ...
Ингредиенты
Гречневая каша - 10 ст.л.
Мука - 5 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 500 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Если у вас есть в наличии всего несколько ломтиков бекона, а так хочется чего-нибудь сытного и вкусного, то просто создайте блины с беконом в тесте! Такое блюдо идеально подойдет для ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт.
Мука пшеничная - 6 ст.л.
Молоко любой жирности - 150 мл
Вода - 100 мл
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Бекон - 6-7 полосок
Блинчики по моему рецепту можно склеивать вокруг сыра попарно - тогда сыра потребуется вдвое меньше. Мой вариант предусматривает сразу блинчики с сыром, сложенные в виде блинного торта. Его, конечно же, ...
Ингредиенты
Мука - 100 г
Молоко - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Сыр - 250 г
Чеснок сухой - по вкусу
Соль - по вкусу
Блинчики - настолько вкусное и универсальное блюдо, что можно их готовить хоть каждый день.
Мы привыкли кушать блины со сладкими или солеными соусами, фаршировать их различными начинками, но во все ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 400 мл
Вода - 400 мл
Мука пшеничная - 300 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль мелкая - 2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Масло сливочное - 3 ст.л.
Начинка:
Икра - 120 г
Сметана - 5 ст.л.
Если у вас есть в наличии свежеиспеченные блины, обязательно попробуйте приготовить штрудель с яблоками и орехами, запеченный в духовке!
Ингредиенты
Блины тонкие - 6-8 шт.
Яблоки кисло-сладкие - 2 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Грецкие орехи - 2 ст.л.
Изюм - 2 ст.л.
Хочу предложить вам необычные малиновые блины. Такие блины готовятся на малиновом сиропе и получаются невероятно вкусными. В принципе для этих блинов можно использовать любую малиновую добавку. Например, если у вас ...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Молоко - 250 мл
Малиновый сироп - 100 мл
Сахар - 1.5 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 140 г
Соль - щепотка
Сладкие блины - неизменная выпечка на Масленицу, для подачи на завтрак, полдник или на десерт. Их принято есть с мёдом или вареньем, джемом или сгущенным молоком. Но иногда хочется облегчить ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт.
Мёд - 1,5 ст.л.
Сахарный песок - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Мука пшеничная - 5 ст.л. без верха
Молоко любой жирности - 200 мл
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Накануне Масленицы многие хозяйки начинают искать новые, интересные рецепты блинов, стараясь удивить и порадовать своих домочадцев. Но в поисках новинок часто забывают о знакомых из детства, проверенных и всеми любимых ...
Ингредиенты
Молоко - 500 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л. (+ для жарки)
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Джем - 1/2 стакана (или по вкусу)
Блины с говяжьим фаршем – один из вариантов вкусного, сытного и питательного обеда или ужина. Если вы любите подобные блюда, вам рецепт непременно придется по душе. Конечно же, блины в ...
Ингредиенты
Молоко – 1,5 стакана
Мука пшеничная – 5-6 ст.л.
Куриные яйца – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 50 мл
Говяжий фарш – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного и полезного блюда - овсяноблина. Запекать мы его будем в микроволновке, поэтому готовый завтрак будет на столе уже через 3 минуты. Для получения более ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 4 ст.л.
Соль - щепотка
Яйцо куриное - 1 шт.
Яблоко - 1/2 шт.
Молоко - 60 мл
Молотая корица - щепотка
Растительное масло - для смазывания тарелки
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|