Не секрет, что любители селедки предпочитают ее в сочетании с черным хлебом. Недавно я открыла для себя селедочные бутерброды, это оказывается очень вкусно. А на днях увидела в продаже икру ...
Ингредиенты
Хлеб черный - несколько ломтиков
Масло сливочное - 30 г
Икра сельди - 0.5 банки
Огурец - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Заливное или холодец - одно из блюд, которое едят всегда и практически все гости. Его едят даже тогда, когда другая еда уже не лезет, а крепкие спиртные напитки еще идут ...
Ингредиенты
Морской окунь - 600 г
Морковь - 1 шт.
Лук маленький - 1 шт.
Сельдерей - 1 черешок
Петрушка - пару веточек
Соль - по вкусу
Перец горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Овощная приправа - 1 ст.л.
Желатин пищевой - 25 г
Сырные шарики с черри - это несложная в приготовлении закуска, которая отлично будет смотреться на праздничном столе. Также ее можно приготовить и в обычный день.
Все мы помним закуску в виде ...
Ингредиенты
Сыр - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Майонез - 1 ст.л.
Укроп - 20 гр
Помидоры черри - 6-8 шт.
Гренки с хамоном, инжиром и двумя видами сыра - очень вкусная и эффектная закуска. Ее можно приготовить на ужин для посиделок с подружками, а можно смело поставить на праздничный стол, ...
Ингредиенты
Хлеб серый - на 4 порции
Мягкий творожный сыр - 150 г
Сыр с голубой плесенью - 50 г
Хамон или пармская ветчина - 5-6 ломтиков
Инжир - 3-4 шт.
Бальзамический крем - 2 ч.л.
Петрушка - несколько веточек
Рулет создается за 15 минут, главное - дать ему пропитаться примерно 30 минут. По желанию можно использовать тягучий плавленый сыр.
Ингредиенты
Лаваш круглый - 2 шт.
Сельдь малосольная - 300 г
Огурец свежий - 0,5 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Сырок плавленый - 1 шт.
Майонез любой жирности - 3 ст.л.
Баклажаны тонко нарезают и обжаривают, готовят начинку из брынзы со сметаной, чесноком и зеленью, заворачивают в баклажаны в виде рулетиков.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Брынза - 250 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп - 10 г
Сметана - 2 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Берем вкусный творожный сыр, немного ароматной зелени и майонеза, семгу и вкусные песочные тарталетки - получаем аппетитную закуску!
Ингредиенты
Тарталетки песочные - 6 шт.
Семга с-с - 80 г
Творожный сыр - 120-150 г
Укроп - 10 г
Майонез - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Кунжут - для посыпки
Закуска на чипсах - всегда пользуется популярностью на праздничном столе.
У меня остался кусочек горбуши домашнего копчения. Я придумала такой вариант "намазки" на чипсы. Думаю, подойдет любая рыба горячего копчения. ...
Ингредиенты
Чипсы - 70 г
Рыба горячего копчения - 200 г
Сыр - 100 г
Майонез - 2 ст.л.
Приготовьте тарталетки с начинкой из крабовых палочек и ананаса - это достаточно простая и в то же время оригинальная закуска будет уместна на любом праздничном столе, по крайней мере среди ...
Ингредиенты
Тарталетки песочные - 15 шт;
Крабовые палочки - 200 грамм;
Ананас консервированный - 400 грамм;
Сыр твердый - 100 грамм;
Майонез - по вкусу;
Чеснок - 1 зубчик.
Рулетики из ветчины с маринованным огурцом - однозначно моя самая любимая холодная закуска. Настолько любимая, что лично мне под нее и выпивка не нужна - я просто люблю сочетание вкуса ...
Ингредиенты
Маринованные огурцы - 100 г
Ветчина - 100 г
Бутерброд «Обезьяна» - это в норме забавный бутерброд для детей. Сейчас они, конечно, особенно популярны, как бутерброды на год Обезьяны. Их можно сделать из самых разных продуктов, главное - представлять ...
Ингредиенты
Кусок хлеба - 1 шт.
Кусок вареной колбасы - 1 шт.
Кусок салями - 1 шт.
Кусок сыра-нарезки - 1 шт.
Масло сливочное - 10 г
Маслина - 1 шт.
Подготовьте все ингредиенты для приготовления фаршированных помидоров с сыром, чесноком и яйцом. Начинка готовится за несколько минут, поэтому закуску можно успеть приготовить непосредственно перед приходом гостей. Благодаря чесноку помидоры приобретают ...
Ингредиенты
Помидоры - 250 г
Сыр плавленый - 80 г
Яйца куриные - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Майонез - 2 ст.л.
Любая зелень - для подачи
Соль, черный перец - по вкусу
Свекла с чесноком для многих - любимое блюдо, а также отличная острая закуска. Предлагаю немного разнообразить привычный вкус такой закуски и сделать праздничную подачу. Свеклу отварить или запечь в духовке ...
Ингредиенты
Отварная свекла - 3 шт.
Чеснок - 2 зубка
Грецкий орех - 70 г
Зелень петрушки (укропа или зеленого лука) - 80 г
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сахар (факультативно) - 1/2 ч.л.
кайенский перец - 1/3 ч.л.
морская соль, черный перец - по вкусу
Крекер соленый - 150 г
Тимьян - 1 веточка
Кусочки багета с разной начинкой - из рыбы, рикотты, ветчины, маслин, морепродуктов, зелени, сыра. В Италии подаются как закуска к вину.
Ингредиенты
Багет - 1/2 шт.
Рикотта - 2 ч.л.
Ветчина - 2 ломтика
Маслины - 3 шт.
Сыр Бри - 2 ломтика
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Масло для жарки - 10 мл
Базилик - 5-6 листочков
Беби-шпинат - 3-4 листа
Свежий хрустящий багет смажьте творожным сыром и дополните красной икрой. Добавьте немного свежего огурчика для аромата.
Ингредиенты
Багет - 100 г
Красная икра - 2-3 ст. л.
Творожный сыр - 60-70 г
Огурец - 30-40 г
Зелень - по вкусу
Кабачки нарезают тонкими ломтиками, обжаривают на сухой сковороде-гриль, смазывают творожным кремом с укропом, сворачивают рулетом.
Ингредиенты
Кабачок - 400 г
Творожный сыр - 160 г
Сметана 20% - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 3 веточки
Соль и перец - по вкусу
Эта закуска из сыра с медом и орехами встретилась мне в Германии, в португальском ресторане, когда там проходила неделя испанской кухни, причем в меню было указано, что в состав блюда ...
Ингредиенты
Сыр пармезан - 70 г
Мед - 1 ст.л.
Бальзамико - 1 ст.л.
Пиниевые орешки - 10 г
Удалите внутренность из помидоров, наполните их начинкой (мякоть помидоров в начинку не входит). Холодная закуска готова!
Ингредиенты
Помидоры - 300-350 г
Крабовые палочки - 80 г
Сыр твердый - 70 г
Укроп - 3 веточки
Чеснок - 1-2 зубчика
Майонез - 50-60 г
Соль, черный перец - по вкусу
Однажды я открыла для себя эту простую, но очень вкусную закуску и с тех пор готовила ее с самыми разнообразными начинками. Можно экспериментировать со вкусом самих чипсов и начинки. Мне ...
Ингредиенты
Чипсы - 7-8 шт.
Помидор крупный - 1 шт.
Сыр твердый - 70 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - 2 щепотки
Специи - 2 щепотки
Зелень свежая - 3-4 веточки
Майонез - 1 ст.л.
Простейший рецепт. Помидоры обмакиваем в кляр и жарим на сковороде. Помидоры лучше брать крепкие, чтобы получить закуску, а не соус...
Ингредиенты
Помидоры - 120 г
Яйца куриные - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Петрушка - для подачи
Бутерброды — наиболее популярная закуска как для торжественного стола, так и для повседневного обеда. Например, в будний день можно готовить бутерброды из более простых и недорогих компонентов, а вот на ...
Ингредиенты
Батон нарезной – 4-6 кусков
Огурец – 1 шт.
Шпроты в масле – 50 г
Икра красная – 50 г
Сыр сливочный – 200 г
Кунжут черный – 1 ч.л.
Зелень – 10 г
Кабачки и баклажаны обжаривают, смазывают намазкой из творога и сметаны с чесноком, сверху кладут помидор черри и скрепляют шпажкой.
Ингредиенты
Кабачки - 300 г
Баклажан - 1 шт.
Помидоры черри - 10-15 шт.
Творог 5% - 150 г
Укроп - несколько веточек
Сметана 20% - 2-3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - для украшения
Масло растительное - 1 ч.л.
Очень вкусная и пикантная закуска для настоящих гурманов. Эта изысканная закуска украсит ваш праздничный стол.
Ингредиенты
Финики - 250 г
Сыр с плесенью "Дор блю" - 150 г
Грецкие очищенные орехи - 30 г
Для подачи:
Мед - по вкусу
Gravad lax, gravlax, гравлакс - это или рыба, традиционно в скандинавских странах лососина, засоленная под гнетом и с использованием не только соли, но и сахара, а ещё водки и укропа. ...
Ингредиенты
Лосось (семга или форель) - 500 грамм;
Соль крупного помола - 2 ст. ложки;
Демерара или сахар - 1,5-2 ст. ложки;
Хрен свежий или заготовленный - 2-3 ст. ложки;
Свекла - 1 небольшая штука;
Водка - 2 ст. ложки;
Укроп свежий - 1 пучок;
Перец - по желанию;
Семена аниса или фенхеля - по желанию;
Лимонная цедра - по желанию.
А не приготовить ли нам бутерброды с авокадо и кетой? Можно, конечно, использовать любую другую красную рыбу, не обязательно кету. Просто кета более жирная, чем, например, горбуша, и менее жирная, ...
Ингредиенты
Авокадо - 1 шт.
Сыр творожный - 150 г
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Хлеб зерновой - 6 ломтиков
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Кета - 80 г
Укроп - 2 веточки
Тигровые креветки, жаренные с чесноком и имбирем - любимое блюдо всех моих домашних. Муж с друзьями любят полакомиться ими под пиво и футбольные матчи, а мы с сыном - просто ...
Ингредиенты
Креветки тигровые - 250 г
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь (корень) - 1 см
Томатный соус - 2 ст.л.
Рыбный соус - 1,5 ч.л.
Мед жидкий - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец чили - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль морская - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Карпаччо - итальянская закуска из сырых продуктов, изначально приготавливаемая из телятины. Со временем варианты карпаччо стали более разнообразными, и на данный момент закуску готовят из говядины, оленины, некоторых видов рыбы ...
Ингредиенты
Филе тунца - 200 г
Оливковое масло EV - 30 мл
Лимонный сок - 30 мл
Соль морская - по вкусу
Мельница "5 перцев" - по вкусу
Руккола - 40 г
Бутерброды с сыром и колбасой пожалуй можно отнести к самым популярным. Достаточно заранее купить сыр и колбасу и бутерброды можно приготовить очень быстро. На праздничном столе наряду с бутербродами с ...
Ингредиенты
Батон - 10 ломтиков;
Сыр твёрдый - 100 грамм;
Колбаса копчёная - 150 грамм;
Масло сливочное - 100 грамм;
Укроп - для украшения.
Наверное, многим знакома закуска из сырой моркови с чесноком и майонезом, которая набрала популярность в советские времена. Помню, как в детстве мама часто готовила такую закуску на ужин, когда прибегала ...
Ингредиенты
Крабовые палочки - 150 г
Морковь - 1 шт.
Сыр плавленный - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 5 г
Хлеб - 6-7 ломтиков
Безупречная закуска для любителей пикантных вкусов готовится за 10 минут. Главное - спрессовать чеснок в сыр, чтобы не попадались кусочки.
Ингредиенты
Сыр творожный - 250 г
Чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу)
Майонез любой жирности - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Тарталетки песочные - 6-8 шт.
Петрушка - 2 г (для украшения)
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|