Вкусное соленое печенье с творогом и сыром в тесте. Подавать его лучше теплым, потому что после полного остывания печенье теряет в нежности.
Ингредиенты
Творог - 250 г
Мука пшеничная - 130-180 г
Яйцо куриное 2 шт. (1 яйцо + белок в тесто, желток - для смазывания)
Сыр - 140 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Прованские травы - 1 ч.л.
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Вкусное соленое печенье, которое можно подать к первым блюдам или использовать в качестве перекуса.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Сода - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Кефир - 150 мл
Сыр - 50 г
Вкуснейшая выпечка, начинка которой заворачивается в тоненькое вытяжное тесто, а затем укладывается спиралью в форму для выпекания. Бурек готовят с разными начинками. Это может быть разный сыр, творог, шпинат, мясо... ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 550 г
Соль - 1 ч.л.
Вода (комнатной температуры) - 350 мл
Масло растительное - 8 ст.л.
Начинка:
Фета - 350 г
Сыр полутвердый - 200 г
Свежая зелень - 120 г
Чеснок - 2 зубчика
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Дополнительно:
Яйцо куриное - 1 шт.
Сироп сахарный - 1/2 ч.л.
Кунжут - по вкусу
Смешать кефир, соду, соль и муку, замесить тесто. Для начинки смешать брынзу и творог. Тесто разделить на 3 части, сформировать лепёшки.
Ингредиенты
Кефир 2.5% - 125 мл
Мука - 200-220 г
Сода - 1/4 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Творог 9% - 70 г
Брынза - 70 г
Масло сливочное - 40 г
Румяная баница готовится за 50 минут. Вы можете добавить в заливку немного овощной приправы, различные пряности, специи или зелень.
Ингредиенты
Тесто «Фило» - 6 листов (240 г)
Шпинат - 15 г
Брынза - 180 г
Кефир любой жирности - 150 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 1 ч.л. (для смазывания формы)
В тесто замесим тертый сыр и немного специй. Разложим по формочкам и запечем в духовке до румяного цвета. Подадим выпечку к чаю или супу.
Ингредиенты
Мука - 1 стакан
Молоко - 200 мл
Сыр - 70 г
Сливочное масло - 50 г
Яйца - 1 шт.
Копченая паприка - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Слоеное тесто тонко раскатывают, посыпают сыром с чесноком и укропом, скручивают в рулет, формируют порционные заготовки, выпекают в духовке
Ингредиенты
Тесто слоеное - 300 г
Сыр твердый - 120 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Укроп - несколько веточек
Мука - при необходимости
Белок - для смазывания
Майонез - по желанию
Тонкий пирожок в форме полумесяца из пресного теста. Начинка - из сыра, помидора и зелени. Обжариваются на сухой сковороде, подают с маслом.
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 150 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 280-300 г
Начинка:
Помидор - 1,5 шт.
Сыр - 150 г
Зелень - по вкусу
Дополнительно:
Масло сливочное - 20 г
Замесим густое тесто на кефире, добавим в него нарезанную колбасу и твёрдый сыр. Разложим по формочкам и отправим на 30 минут в духовку.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Кефир 2,5% - 250 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Колбаса вареная - 100 г
Сыр твёрдый - 50 г
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Такая выпечка, как маффины, очень популярна. Эти маленькие кексы бывают не только десертным угощением, но сытной несладкой закуской.
Закусочные маффины с лисичками, которые я предлагаю приготовить вам сегодня, как нельзя кстати ...
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с - 250-300 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана (15%) - 250 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Разрыхлитель теста - 5 г
Растительное масло - 60 мл
Лисички (свежие или замороженные) - 200 г
Репчатый лук - 70 г
Сыр (твердого сорта) - 75 г
Петрушка - 15-20 г
Пицца – довольно вкусная и сытная выпечка, которая давно радует нас своим незабываемым вкусом. Огромное количество рецептов на просторах интернета просто сводит с ума. Наверняка у каждого из нас есть ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 200 г
Майонез - 50 г
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Прованские травы - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 300-350 г
Начинка:
Куриный окорочок - 1 шт.
Ананас консервированный - 200 г
Помидор - 200 г
Сыр твердый - 100 г
Томатная паста - 3 ст.л.
Булочки из готового слоёного теста с начинкой из сосисок и твердого сыра. Понравятся тем, кто любит сытную выпечку с солёными начинками.
Ингредиенты
Слоёное тесто - 500 г
Сосиски - 4 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сыр полутвёрдый - 100 г
Кунжут (по желанию) - по вкусу
Очень необычное, пожалуй, даже непривычное для нас всех печенье. В нем много крахмала, поэтому печенье получается рассыпчатым.
Ингредиенты
Масло сливочное - 10 г
Яйцо куриное - 30 г
Сахарная пудра - 10 г
Кукурузный крахмал - 60 г
Мука пшеничная - 10 г
Пармезан - 20 г
Такие лепешки вкусны как сами по себе (с чашечкой сладкого чая или кофе), так и вместо хлеба к супу.
Ингредиенты
Творог - 300 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 270 г
Разрыхлитель - 8 г
Сыр - 150 г
Рафинированное подсолнечное масло - 4 ст.л.
Дополнительно:
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Вода или молоко - 1 ч.л.
Готовим бездрожжевое тесто на кефире, формируем лепешки, которые начиняем начинкой из картошки и сыра, выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 320 г
Кефир - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Начинка:
Картофель - 300 г
Сыр твердый - 300 г
Для обжаривания:
Растительное масло - 100 мл
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Хрустящая, сочная самса с рубленым фаршем, луком и сыром готовится из домашнего слоеного теста. Выпекается в духовке.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 700 г
Вода - 350-400 мл
Соль - 1 ч.л.
Масло (маргарин) для смазывания теста - 100 г
Начинка:
Сыр - 100 г
Говядина с жиром - 550 г
Лук репчатый - 400 г
Кориандр - 0.5 ч.л.
Зира - 1 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - 1 ч.л. (по вкусу)
Хочу показать тесто для пиццы без дрожжей в деле, приготовив очень вкусную и, на мой взгляд, нежную пиццу с консервированной кукурузой, молочной колбасой и сыром. Кукуруза настолько хорошо "зазвучала" в ...
Ингредиенты
Тесто для пиццы - 300 грамм;
Кукуруза консервированная - 5 ст.л;
Колбаса молочная - 180 грамм;
Сыр твёрдый - 80 грамм;
Кетчуп - 1 ст.л;
Майонез - 1 ст.л;
Чёрный молотый перец - по вкусу;
Сухие травы (я взяла тимьян) - по вкусу.
Овсяные палочки имеют тонкое сырное послевкусие, получаются румяными, хрустящими и немного рассыпчатыми, а тесто не требует долгого замеса.
Ингредиенты
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 100 г
Мука пшеничная - 100 г
Масло сливочное - 30 г
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Сыр твёрдый - 50 г
Молоко - 50 мл
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания выпечки)
Кунжут - 0,5 ч.л.
Мягкие и румяные лепешки из картофельного теста со вкусной грибной начинкой и плавленым сыром. Отличный завтрак, обед или ужин.
Ингредиенты
Картофель отварной - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 70 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Соль и черный - перец по вкусу
Сыр - 100 г
Грибы жаренные с луком - 300 г
Соберите слоями заготовки для пиццы (или тортильи) с разными начинками, сопровождая их соусами бешамель и томатным. Запеките в духовке.
Ингредиенты
Основы для пиццы – 4 шт.
Сыр сулугуни – около 200 г
Купаты – 2 шт.
Колбаса п/к – около 100 г
Помидоры – 1-2 шт.
Томатный соус, кетчуп – 4-6 ст.л.
Лук – 1 головка
Зелень свежая или сухая – по вкусу
Масло – для жарки
Для соуса бешамель:
Молоко – 250 г
Мука – 1-1,5 ст.л.
Сливочное масло – 25-30 г
Соль – 1 щепотка
Мускатный орех – 1 щепотка
На основе кефира замешиваем тесто. Даём ему "отдохнуть" 20 минут. Затем формируем лепёшки с плавленым сыром внутри. Жарим их на сковороде.
Ингредиенты
Кефир - 200 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л. (+ для жарки)
Мука пшеничная - 350-400 г
Плавленый сыр - 2 шт. (каждый по 75 г)
На сайте есть несколько рецептов рогаликов из разного теста и с разными начинками, предлагаю очень простой и вкусный вариант рогаликов несладких - с сыром из готового покупного слоёного теста. Тесто ...
Ингредиенты
Слоёное тесто - 1 упаковка (2 листа);
Сыр - 100 грамм;
Ароматные специи и травы по вкусу.
Каждый год, как только появляется первая крапива с нежными листочками, в нашем семейном меню начинаются разные блюда с ней. В основном это супы и выпечка. Хочу показать два полюбившихся пирога. ...
Ингредиенты
Крапива свежая - около 15 веточек
Мука - 150-200 г
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сыр рассольный - от 100 г
Сливки - 100-150 мл
Ледяная вода - 1-2 ст.л.
Разрыхлитель - по желанию 0,5 ч.л.
Маффины - быстрая и простая в приготовлении выпечка, при этом, очень удобная. Маффины можно испечь сладкими, с ягодами или сухофруктами, несладкими, с овощами, сыром, а также с мясом или рыбой, ...
Ингредиенты
Адыгейский сыр - 150 грамм;
Натуральный йогурт - 150 грамм;
Мука - 1 стакан;
Растительное масло - 1/3 стакана;
Яйцо - 1 шт;
Маслины - 2 ст.л;
Кунжут - 1,5 ст.л;
Разрыхлитель - 1,5 ч.л;
Ароматные травы - 1 ч.л;
Соль - 1/2 ч.л.
Пирог из песочного теста с сыром, ветчиной и сливочной заливкой. Очень люблю киш за его универсальность. Ингредиенты начинки можно менять...
Ингредиенты
Песочное тесто:
Мука пшеничная – 250 г
Масло сливочное – 125 г
Яичный желток – 1 шт.
Вода ледяная – 25 мл
Соль – 0.5 ч.л.
Начинка:
Ветчина – 200 г
Сыр – 160 г
Сыр Пармезан – 30 г
Сливки (30-35% жирности) – 200 мл
Яйцо куриное – 3 шт.
Соль – 0.5 ч.л.
Мускатный орех – 1/4 ч.л.
Молотый перец – по вкусу
Заливные пироги - это хорошая палочка-выручалочка для каждой хозяйки, у которой нет много свободного времени для выпечки более сложных пирогов. Для такого пирога всегда делается быстрое жидкое тесто, половина теста ...
Ингредиенты
Для теста:
Яйца куриные - 3 шт.
Кефир - 350 г
Мука - 250 г
Соль - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки:
Шпинат - 250-300 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сыр твердый - 70 г
Масло сливочное - 10 г
Мускатный орех - по вкусу
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Если планируете вечеринку в честь Хэллоуина, то как же можно провести ее без пиццы? А как можно украсить пиццу в тематическом стиле, чтобы и вкусно было, и по теме Хэллоуина? ...
Ингредиенты
Тесто для пиццы - 300 г
Мука - для посыпки
Сыр твердый - 100 г
Колбаса сыровяленая - 6 ломтиков
Перец болгарский - 30 г
Маслины б.к. - 10 шт.
Томатный соус - 3 ст.л.
Готовим бездрожжевое тесто на кефире. Для начинки картофельное пюре перемешиваем с натертым сыром. Формируем лепешку, жарим на сковороде.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 320 г
Кефир - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Начинка:
Картофель - 300 г
Сыр твердый - 300 г
Для обжаривания:
Растительное масло - 100 мл
Вкусный открытый пирог из теста на сметане, который может заменить собой ужин. Подайте к кишу овощной салат.
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 80 г
Соль - щепотка
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Сметана - 50 г
Начинка:
Куриное мясо - 200
Цветная капуста - 150 г
Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Заливка:
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Крахмал - 1 ст.л.
Сметана - 200 г
Моцарелла - 150 г
Брусочки сыра в слоеном тесте, приготовленные на шампурах, на открытом огне. Два ингредиента, немного сноровки и вкусные хачапури готовы.
Ингредиенты
Слоеное тесто (пресное) - 180 г
Сыр - 180 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|