Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Бездрожжевая выпечка в духовке
Из жидкого теста можно приготовить пирог с капустой и сосисками. Пирог готовится очень просто и получается нежным, пышным, вкусным и сытным.
Ингредиенты
Мука - 300 г
Кефир - 200 мл
Яйцо - 3 шт.
Масло сливочное - 60 г
Сметана - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 2 щепотки
Капуста - 400 г
Сосиски - 3 шт.
Вот такие мини-пирожки можно сделать из песочного теста. Начинка может быть любая. Например картошка, или мясной фарш. Формовка может быть тоже простой, например можно их слепить в виде вареников. Вообщем ...
Ингредиенты
Тесто
Мука - 225 грамм;
Масло сливочное - 150 грамм;
Яйцо - 1 шт;
Вода (холодная) - 2 ст.л;
Соль.
Начинка
Бекон - 200 грамм;
шампиньоны - 200 грамм;
лук - 1шт;
зелень;
масло для жарки;
яйцо дла обмазки.
Добавление в выпечку льняной муки придает не только коричневый оттенок тесту, но и нежную, немного влажную структуру изделиям. Кроме того, повышает полезность блюда за счет полезных жиров, белков и клетчатки. ...
Ингредиенты
Льняная мука - 50 г
Овсяная мука - 30 г
Яйца куриные - 2 шт.
Клюква - 50 г
Соль - 0,25 ч. л.
Разрыхлитель - 1 пакет
Мед - 2 ч. л.
Ванилин - 0,5 пакетика
Вода - 150 мл.
Милое пасхальное печенье в виде цыплят готовят из простого теста, разрисовывают сахарной глазурью, дают ей полностью застыть и потом подают.
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное С1 - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Молоко - 4 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 80 г
Ванильный сахар - 10 г
Мука - 300-350 г
Глазурь:
Сахарная пудра - 125 г
Белок яичный - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль - щепоть
Приготовить тесто, выложить в форму, сверху - нарезанный на кружочки банан. Смешать заливку, вылить на тесто. Выпекать сметанник в духовке.
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Сметана - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 100 г
Мука - 200-220 г
Сода - 0.5 ч.л.
Банан - 2 шт.
Нежный пирог из песочного теста с начинкой из горбуши, брокколи, сыра и сливок. Отлично подойдет к бульонам, первым блюдам, а также к чаю.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 170 г
Масло сливочное - 100 г
Вода ледяная - 3 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Начинка:
Горбуша отварная - 250 г
Брокколи - 150 г
Сливки 10% - 150 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Из фарша, лука и яйца формируют котлеты, обваливают в сухарях, жарят на растительном масле, затем заворачивают в слоеное тесто и запекают.
Ингредиенты
Фарш куриный - 600 г
Лук репчатый - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Сухари панировочные - 100 г
Масло растительное - для жарки
Тесто слоеное - 300 г
Кунжут - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Пицца с маслинами у меня сегодня будет под красное винцо (и под настроение). Захотелось, понимаете ли, выпить и культурно закусить, а не поесть и запить. Поэтому решила позволить себе что-нибудь ...
Ингредиенты
Тесто для пиццы - 100 г
Маслины - 2 ст.л.
Моцарелла - 30 г
Помидоры - 120 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Приправы для пиццы и соль - по вкусу
Каперсы - по желанию
Раскатаем слоеное тесто в пласт, на середину выложим потрошеную скумбрию, порезанные лентами края теста заплетем поверх в виде косицы.
Ингредиенты
Слоеное тесто - 400 г
Скумбрия свежемороженая - 600 г
Соль - 1 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт. (60 г)
Яйцо - 1 шт.
Кунжут - по желанию
Сладкое, как известно, поднимает настроение. Сегодня поднимаем настроение арахисовым пирогом с орехами и шоколадом.
У меня вместо шоколада шоколадные капли. Если у вас нет таких, то берите шоколад хорошего качества, который ...
Ингредиенты
Арахисовая паста - 2 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл
Грецкие орехи - 150 г
Мука пшеничная - 250 г
Сахар - 140 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Шоколадные капли - 50 г
Яйца куриные - 2 шт.
Предлагаю вам еще один вариант творожного тортика с нежным бисквитом и творожком. Выпекается довольно быстро, но нужно время для пропитки. Ягоды в начинку можно взять любые, мне больше понравилась брусника, ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука соевая - 3 ст.л;
Сухое молоко - 5 ст.л;
Яйца куриные - 2 шт;
Сахар - 2 ст.л;
Ванилин - 1 щепотка;
Соль - 1 щепотка;
Сода - 0,25 ч.л.
Начинка:
Творог - 300 грамм;
Масло сливочное - 100 грамм;
Йогурт - 100 грамм;
Сахар - 5 ст.л;
Ванилин - 1 щепотка;
Брусника - 150 грамм.
Смешать кислое молоко с сахаром, содой, яйцами и мукой. Тесто вылить в форму, сверху разложить яблоки и посыпать сахаром. Выпекать в духовке
Ингредиенты
Мука - 240 г
Кислое молоко - 150 мл
Сахар - 160 г
Ванилин - 1 г
Яйца - 2 шт.
Яблоки - 3 шт.
Сода - 1 ч.л.
Закусочный пирог для чаепития, обеда и праздника. В нем тонкая мучная основа и ароматная, нежная начинка из морской рыбы и сыра Бри.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - около 150 г
Мука кукурузная - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Начинка:
Минтай - 500 г
Сыр Бри - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Зеленый лук - 30 г
Репчатый лук - 50 г
Соль, черный перец - по вкусу
Нежный бисквит, который выпекается только лишь с использованием крахмала. Такой бисквит, если будете готовить торт, нуждается в пропитке.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 120 г
Соль - щепотка
Крахмал кукурузный - 100 г
Какао - 25 г
Разрыхлитель - 5 г
Замешиваем густое тесто на основе кефира, сливочного масла и яйца. В качестве начинки используем халву с изюмом. Выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Кефир 1% - 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 50 г
Сливочное масло - 40 г
Халва - 80 г
Изюм - 40 г
Мука пшеничная - 180 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Нежный пирог с грушами, который слегка смахивает на пушистое творожное пирожное. Калорийность зашкаливает, зато вкусно невероятно!
Ингредиенты
Груши - 4 шт. (600 г)
Мука - 400 г
Сливочное масло - 250 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Ванилин - 1 г
В свежем виде эта выпечка не уступает дорогостоящей профессиональной. Простейшие слойки со сладкой начинкой уместны к завтракам и чаепитию.
Ингредиенты
Слоеное тесто - 500 г
Творог 9% - 150 г
Сахар - 50 г
Несладкие слойки порадуют на завтрак, а также в дороге или на работе в качестве аппетитного и сытного перекуса.
Ингредиенты
Слоеное тесто - 500 г
Творог - 100 г
Сыр - 100 г
Растительное масло - 20 мл
Соль - щепотка
Приготовить карамель. Испечь кексы. Сделать крем. Наполнить кексы карамелью и украсить кремом. Очень вкусно!
Ингредиенты
Для теста:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 200 г
Растительное масло - 180 г
Мука - 180 г
Морковь - 150 г
Грецкие орехи - 100 г
Корица - 0,3 ч. л.
Сода - 0,3 ч. л.
Для карамели:
Сахар - 200 г
Сливки 33% - 180 г
Сливочное масло - 100 г
Соль морская - 0,3 ч. л.
Для крема:
Сливки 33% - 400 г
Творожный сыр - 200 г
Сахарная пудра - 4 ст. л.
Замесите мягкое тесто на кипятке с растительным маслом и разрыхлителем. Для начинки возьмите яблоки, сливы, корицу, сахар и крахмал.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Вода (кипяток) - 80 г
Масло растительное - 80 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Ванилин - 2 щепотки
Сливы - 150 г
Яблоки - 150 г
Сахар - 2 ст. л.
Крахмал - 1,5 ч. л.
Корица молотая - 1 ч. л.
Сахарная пудра - для подачи
Лимонный кекс понравится всем любителям сладкого с небольшой приятной кислинкой. Кекс получается очень нежным и ароматным, а кусочки груши придают ему особую структуру. Такую выпечку можно подать к праздничному столу. ...
Ингредиенты
Груши - 2 шт.
Масло сливочное - 130 г
Миндаль - 80 г
Мука пшеничная - 80 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 100 г
Крахмал картофельный - 50 г
Лимон - 0.5 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Сахарная пудра - 50 г
Готовим опару на ржаной материнской закваске, замешиваем на приготовленной опаре тесто, формуем хлеб, расстаиваем, печем.
Ингредиенты
Опара:
Материнская ржаная закваска - 20 г
Вода - 160 г
Мука ржаная обдирная - 200 г
Тесто:
Вся опара
Мука ржаная обдирная - 280 г
Вода - 220 г
Семена подсолнуха очищенные - 70-80 г
Тмин - 1-2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Подготовить из списка необходимые ингредиенты для приготовления апельсинового кекса с миндалём и цукатами. Все продукты должны быть комнатной температуры. Цукаты лучше брать мелкие, для более равномерного распределения их в тесте.
...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 140 г
Ванильный сахар - 10 г
Сок апельсиновый - 150 мл
Цедра - 1 ст.л.
Миндаль - 70 г
Цукаты - 75 г
Хрустящие слойки готовятся за 25-30 минут. Смазывайте их взбитым яйцом для получения румяной корочки. Начинка может быть любой по желанию.
Ингредиенты
Тесто фило - 160 г (4 листа)
Творог любой жирности - 150 г
Шпинат - 15-20 г (1 пучок)
Соль - 2 щепотки
Яйцо куриное - 1 шт.
Готовим творожное тесто без добавления яиц, формируем из него шарики-заготовки печенья и выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Творог - 300 г
Сахар - 80 г
Мука - 160 г
Масло сливочное - 100 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Замечательное пирожное для будней и праздников, для взрослых и детей. Хрустящее слоеное тесто с нежным кремом из взбитых сливок.
Ингредиенты
Тесто слоеное - 450 г
Сливки 33-35% - 130 мл
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сочный тарт с луком и помидорами готовится буквально за 50 минут. Обязательно добавляйте в начинку сметану и сыр, различные специи, пряности
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 260 г
Масло растительное - 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 3 щепотки
Начинка:
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана любой жирности - 150 мл
Сыр твердый - 100 г
Соль - 2 щепотки
Лук репчатый - 2 шт. (крупный)
Помидор - 2 шт.
Масло растительное - 30 мл
Пирожное с яблочным вареньем - это очень вкусное и сладкое блюда. Его не нужно очень долго готовить и стоять у плиты. Уверяю вас, что эти пирожные понравятся вашим родным, ведь ...
Ингредиенты
Сливочное масло - 100 г
Мука - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 0.5 пакетика
Сода - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Белки - 1 шт.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Яблочное варенье - 70 г
Соль - щепотка
Взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца, затем частями - муку с разрыхлителем. Добавить в тесто сухофрукты. Выпекать 1 час.
Ингредиенты
Мука - 220-240 г
Разрыхлитель - 10 г
Сливочное масло - 200 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г
Апельсиновый сок - 130 мл
Сухофрукты (изюм, курага, чернослив, клюква) - 150 г
Цукаты - 150 г
Корица - 1-2 палочки
Анис - 1 звёздочка
Смешать муку, разрыхлитель и сливочное масло, добавить сахар и яйцо. Выложить в форму 3/4 теста, на него - клубнику и оставшуюся крошку.
Ингредиенты
Мука - 200 г
Сахар - 75 г
Сливочное масло - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Клубника - 150-200 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|