Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Бездрожжевая выпечка в духовке
Кексы с ягодами и другими привычными начинками преображаются при добавлении каких-либо пряностей, цитрусовой цедры...
Возьмите на заметку такую интересную добавку как лаванда, а точнее её сушеные цветочки. Наверное, большинству привычна лаванда ...
Ингредиенты
Мука - 300 г (около 2,5 стакана)
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 200 г
Яйца - 4 шт.
Ягоды - до 1 стакана
Сухие цветы лаванды - 1-2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Замешиваем густое тесто на основе кефира, куриных яиц и твёрдого сыра. Выливаем его в форму и выпекаем в духовке в течение 15-20 минут.
Ингредиенты
Кефир 2,5% - 50 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сыр твёрдый - 100 г
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Вкусный сытный киш из готового слоеного теста с сочным луком и жареной курицей в сливочно-яичной заливке с сыром. Легко и просто!
Ингредиенты
Тесто слоеное - 250 г
Грудка куриная (филе) - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки (10%) - 100 мл
Сыр - 50 г
Яйцо куриное (мелкое) - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Основа - печенье песочное, готовим по обычному рецепту, но я еще добавила сухой кисель, для того чтобы придать печенью более нежный цвет и фруктовый вкус. Кстати, тесто можно приготовить заранее ...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Кисель сухой - 1 шт. (25 г)
Сода - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Смешать муку, соду, сахар, масло и воду, замесить тесто. Смородину пересыпать сахаром и крахмалом, выложить на тесто. Выпекать в духовке.
Ингредиенты
Мука - 160 г
Растительное масло - 5 ст.л.
Ледяная вода - 6 ст.л.
Сахар - 100 г
Ванилин - 1 г
Сода - щепотка
Крахмал - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Чёрная смородина - 1 стакан
Отваривается куриное филе, затем измельчается и смешивается с обжаренной морковью и луком. Из манки, кефира и яиц готовится тесто.
Ингредиенты
Для теста:
Манка - 250 г
Кефир - 500 г
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л. (не полная)
Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Куриное филе - 500 г
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Шоколадное бархатистое тесто для этих кексов - на сливочном масле, с добавлением молока. Вкус и аромат "капучино" кексам придаёт шоколад.
Ингредиенты
Масло сливочное - 50 г
Шоколад молочный с начинкой "капучино" - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 60 г
Молоко - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 50 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Простой в приготовлении пирог из жидкого теста на кефире с начинкой из рыбного фарша и жареного лука с рассольным сыром, яйцом и зеленью.
Ингредиенты
Кефир - 350 мл
Мука - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Сода пищевая - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Филе трески - 250 г
Брынза - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 1,5 ст.л.
Свежая зелень - 10 г
Пикантные круассаны с цукини, ветчиной и сыром - это отличный вариант для завтрака в кругу семьи или для вечеринки с друзьями.
Ингредиенты
Тесто слоеное - 250 г
Цукини - 1 шт.
Ветчина - 50 г
Сыр - 50 г
Молоко - 30 мл
Мак или кунжут - 10 г
Манную крупу соединяем со всеми ингредиентами, кроме изюма и тыквы, настаиваем, добавляем тертую тыкву, изюм, выкладываем в форму, запекаем.
Ингредиенты
Тыква очищенная - 300 г
Манная крупа - 140 г
Яйцо с1 - 3 шт.
Мускатный орех молотый - 1/2 ч.л.
Корица молотая - 1/2 ч.л.
Низкоуглеводный заменитель сахара (эритрит) - 20 г (или по желанию)
Сметана (нежирная) - 80 г
Изюм - 80 г
Соль - щепотка
Отличная замена пирогам или пирожкам, когда нет времени возиться с тестом. А результат потрясающий!
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 600-700 г
Морковь - 1 шт.
Яйца отварные - 4 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Лаваш армянский (2 листа) - 150 г
Яйцо сырое - 1 шт.
Молоко - 3 ст.л.
Семена кунжута - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
В первую очередь нужно сделать шоколадное тесто для галеты. Такое тесто можно сделать заранее, в том числе за день или два, и хранить его до выпечки просто в холодильнике в ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 200 г
Какао - 30 г
Масло сливочное - 140 г (холодное)
Молоко - 6 ст.л.
Сахар белый - 3 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Начинка:
Сливы - 300 г
Вишня - 200 г
Шоколад - 40 г
Сахар коричневый - 30 г
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Белок - от 1 яйца
Масло сливочное - 20 г
Клюкву моют и сушат, соединяют с яйцами, сахаром, мукой и миндалем, запекают, потом нарезают на порции и еще слегка подсушивают в духовке.
Ингредиенты
Миндаль - 120 г
Клюква - 70 г
Мука - 250 г(+3 ст.л)
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 80 г
Миндальная эссенция - 0,5 ч.л.
Ванилин - 2 г (0,5 ч.л.)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепоть
Цедра апельсина - 1 шт.
Миндаль слегка обжарим в духовке и измельчим в блендере до состояния марципана. Затем смешаем все вместе, сформируем печенье - и в духовку!
Ингредиенты
Очищенный миндаль - 100 г
Банан - 0.5 шт.
Мед - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Мука - 120 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Молотая корица - 1 ч.л.
Овсяные хлопья - 0.5 стакана
Крупная морская соль - 1 ч.л.
Сахар - 2,5 ст.л.
Горький шоколад - 50 г
Изюм - 50 г
Если тесто раскатать тонко (2-3 мм толщиной), получите ломкое, сухое печенье типа крекера. Если же вылепить небольшие шарики вручную, то серединка останется мягкой. Но аромат корицы с медом присутствует в ...
Ингредиенты
Мука - примерно 170 г
Сметана - 2 ст.л.
Яичные желтки - 2 шт.
Мед - 1 ст.л.
Молотая корица - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 2 г
Из куриного фарша с луком и специями готовят начинку, заворачивают ее в тесто фило, смазанное сливочным маслом и взбитым яйцом, и запекают.
Ингредиенты
Тесто фило - 500 г (12 листов)
Фарш куриный - 600 г
Лук репчатый - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Кунжут - 1 ст.л.
Масло сливочное - 100 г
Для печенья необходимы лишь яичные желтки. Белки вы можете поместить в пакет и заморозить, а потом использовать в других десертах.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким.
Подготовьте продукты ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 120 г
Желток куриного яйца - 2 шт.
Сахар - 50 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Глазурь:
Сахарная пудра - 100 г
Вода - 2 ст.л.
Сладкая, румяная "болгарская" баница из лаваша с творогом. Готовится элементарно, получается вкусно. Кислое молоко легко заменяется...
Ингредиенты
Лаваш тонкий (овальный) - 2 шт.
Творог любой жирности - 400 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко кислое - 200 мл
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Масло сливочное - 60 г
Для приготовления пирога с абрикосами в карамели заранее помоем абрикосы, обсушим, разделим на 2 части, удалив косточку.
Начнем с приготовления карамели. Для этого в сковороде ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Сахар - 150 г
Сливочное масло (мягкое) - 100 г
Сметана (15%) - 50 г
Яйцо - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Карамель:
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 50 г
Сок половины лимона
Корица - 0,5 ч.л.
Абрикос - 600-800 г
Нежный, сочный, с приятной кислинкой от лимонного сока и ароматом лимона, со структурой словно у брауни пирог на скорую руку.
Ингредиенты
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 130 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель - 4 г
Молоко - 50 мл
Лимонный сок - 20 мл
Лимон (цедра) - 1 шт.
Сделайте тыквенное пюре удобным способом, смешайте его с яйцами, сахаром, мукой и растительным маслом. Заполните тестом формочки и запеките.
Ингредиенты
Тыква (в очищенном виде) - 200 г
Мука пшеничная 1 сорта - 320 г
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное - 5 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Тыквенные семечки - по желанию
Рецепт простого, быстрого и бюджетного пирога, который был популярен в 90-е годы. Варенье можно использовать любое по вкусу.
Ингредиенты
Мука – 300 г
Кефир – 250 мл
Яйца – 2 шт.
Сахар – 100 г
Варенье – 300 г
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Орехи грецкие – 100 г
Готовим вязкое тесто из овсяной муки с добавлением творога и других ингредиентов. Раскладываем по силиконовым формочкам. Печем в духовке.
Ингредиенты
Мука овсяная - 100 г
Творог - 140 г
Яйцо (с1) - 2 шт.
Молоко - 80 мл
Мальтозная патока (ржаная) - 2-3 ч.л.
Грецкие орехи очищенные - 20 г
Изюм - 30 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Штрудель приготовить легко: начинку сварить и слегка остудить, тесто смазать маслом, завернуть штрудель. Выпекать.
Ингредиенты
Тесто фило - 400 г
Для начинки:
Вишня (замороженная) - 500 г
Сахар - 5 ст.л.
Крахмал - 2 ст.л.
Орехи - 100 г
Желток - для смазки штруделя
Масло растительное - 50-70 мл
В качестве одного из новогодних рецептов в честь Огненной Обезьяны, покровительствующей 2016 году, я хочу предложить чудесный фруктовый кекс. Рецепт невероятно прост в исполнении, а выпечка получается очень вкусной - ...
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с - 250 г
Банан среднего размера - 1 шт.
Йогурт фруктовый 3,2 % - 200 г
Сахар - 120 г
Цукаты из тропических фруктов - 50 г
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 30 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Простой в приготовлении пирог, который готовится на скорую руку. Основных ингредиентов для него всего четыре (если не считать разрыхлитель).
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 70 г
Соль - щепотка
Масло сливочное - 90 г
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель - 5 г
Ванилин - на кончике ножа
Персики консервированные - 3-4 половинки
Вишня - 100-150 г
Смаженка - это открытый пирожок или лепешка на пышном тесте с начинкой, которая была известна еще в Советском Союзе, и для неё в свое время был разработан ГОСТ.
Очень вкусна смаженка ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир (жирность 3,2%) - 250 мл
Сода пищевая - 1/2 ч.л.
Мука пшеничная - 330 г
Соль - 1 щепотка
Яйцо куриное - 2 шт.
Начинка:
Колбаса вареная (или ветчина) - 200 г
Яйцо куриное (вкрутую) - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец (молотый) - по вкусу
Заливка:
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана (жирность 20%) - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец (молотый) - по вкусу
Летом из-за обилия ягод так и не дошла очередь до пирога с крыжовником. Решила небольшую часть заморозить и испечь в зимний период. Похоже, это время настало. Решила немного разбавить зимнюю ...
Ингредиенты
Мука - 600-620 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 200 г
Соль - щепотка
Сода - 0.5 ч.л.
Крыжовник - 250 г
Крахмал - 1 ст.л.
Очень вкусная выпечка к чаю. Приготовить крендельки не сложно, тесто готовить на основе творога и выпекать в духовке.
Ингредиенты
Творог - 200 г
Мука - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 130 г
Молоко - 4 ст.л.
Растопленное сливочное масло - 70 мл
Сода - 1 ч.л.
Уксус
Ванильный сахар - 6 г (1 пакетик)
Кунжут - 1 ст.л.
Мак - 1 ст.л.
Нежирная самса на домашнем слоеном тесте с ароматными специями, для сочности добавляется растительное масло.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 500 г
Вода - 240 мл
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное (маргарин) - 150 г (для смазки)
Яйцо - для смазывания самсы
Кунжут - для посыпки
Начинка:
Куриное филе - 300 г
Картофель - 200 г
Лук репчатый - 300 г
Соль - по вкусу
Масло растительное без запаха - 3 ст.л.
Кориандр, перец ч.м., хмели-сунели - по вкусу
Зира - 0.5 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|