E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Вторые блюда без мяса


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Вот все, что нам понадобится Полностью заливаем батат водой и доводим до кипения. Количество воды и время, за которое она закипит, зависит от объёма кастрюли, её теплопроводности, типа вашей ...

Ингредиенты

Батат - 1 шт.

Вода - по потребности

61 ккал
45 мин
0 (13)
3
Наталия М.
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Лисички хорошо вымыть, порезать, отварить в подсоленной воде. Откинуть на сито, жарить в подсолнечном масле до полного выпаривания жидкости.

Ингредиенты

Лисички свежие - 1200 г

Масло подсолнечное рафинированное - 200 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Для варки:

Вода - 1 л

Соль - 1 ч.л.

308 ккал
60 мин
0 (2)
5
natalka
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Сладкий и ароматный плов, приготовленный по-особенному. Внутри тыквы рис с сухофруктами томятся как в настоящей русской печи.

Ингредиенты

Тыква – 2 кг

Рис – 200 г

Яблоко – 1 шт.

Сливочное масло – 100 г

Сливки 20% - 100 мл

Вода – 200 мл

Курага – 60 г

Изюм – 60 г

Сахар – 3 ст. л.

Корица – 0,5 ч. л.

Соль – щепотка

97 ккал
110 мин
3
Olga_Savelyeva
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Блюдо из цветной капусты готовится за 20 минут и получается невероятно ароматным и вкусным. Добавляйте овощную приправу или овощной бульон.

Ингредиенты

Цветная капуста - 400 г

Сыр твердый (тертый) - 120 г

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Вино белое - 30 мл

Бульон овощной - 150 мл

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

99 ккал
30 мин
0 (2)
2
Алена Прика
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Отварите опята и промойте. Обжарьте лук и добавьте к нему опята. Готовьте все вместе 20 минут. Вкусные и ароматные грибочки готовы!

Ингредиенты

Опята замороженные - 400 г

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 30 г

Соль, специи - по вкусу

62 ккал
40 мин
4
Юлия2019
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Пареную репу, согласно истории, готовили на Руси после выпечки хлеба в печи: чтобы печь остывала с пользой, в нее ставили горшочки с ломтиками репы, которые и доходили до готовности за ...

Ингредиенты

Репа - 300 г

Соль - по вкусу

Вода - 1-2 ст.л.

Для заправки:

Масло постное - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Уксус белый винный - 1,5 ч.л.

Укроп рубленый - 1 ст.л.

Соус табаско - пару капель

Перец ч.м. - по вкусу

72 ккал
5 мин
0 (7)
1
Татьяна
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Пюре из картошки в мундире получается совсем не таким, как обычное картофельное пюре, созданное на воде, когда очищенные ломтики картофеля варят и измельчают. Даже текстура у таких блюд разная. Именно ...

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Молоко - 300 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сливочное масло - по желанию

73 ккал
50 мин
0 (12)
1
Алена Прика
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Этот способ приготовления жареной картошки я освоил совсем недавно. Главная его фишка в том, что картофель надо не резать, а натирать на самой крупной терке. Благодаря этому, картошка готовится очень ...

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Лук репчатый - 1 шт. (большая головка)

Грибы благородные - 150 г

Масло растительное - 4-5 ст.л.

Соль - по вкусу

119 ккал
45 мин
0 (2)
Аймкук
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Гороховая каша очень полезна для нашего организма, об этом можно говорить часами. На Руси горох являлся одним из ключевых продуктов питания, так, из него варили суп, пекли пироги, готовили каши ...

Ингредиенты

Горох колотый - 1 стакан;

Вода - 1 литр;

Лук репчатый - 1 шт;

Растительное масло - для жарки;

Соль - по вкусу.

91 ккал
60 мин
0 (2)
50
Анжелика
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Можно сказать, что картошка-пюре - это классическое блюдо. Оно отлично сочетается как с мясными и рыбными блюдами, так и с овощными салатами. Готовить картофельное пюре с молоком и маслом очень ...

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Молоко - 250 мл

Масло сливочное - 50 г

Вода - для варки картофеля

100 ккал
30 мин
1 (13)
100
Аймкук
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Простая чечевичная каша варится в соотношении 1 часть чечевицы к 2 частям воды, красных сортов около 20 минут, а зеленая - 30 минут. Для более вкусного варианта чечевичной каши добавляйте ...

Ингредиенты

Чечевица зеленая - 1,5 стакана

Вода - 2 стакана

Томатный сок - 0,5-1 стакан

Морковь - 1 штука

Лук - 1-2 головки

Сельдерей - 1-2 стебля

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло - 2-3 ст. ложки

Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки

Свежая зелень

Соль - по вкусу

280 ккал
35 мин
2 (5)
22
Нина Минина-Р
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Не знаю как Вы, а я макароны люблю с детства. В 80-х, в отличии от настоящего времени, в России просто не было особо большого ассортимента этого продукта. Сейчас же в ...

Ингредиенты

Макароны (спагетти) - 300 г

Твердый сыр (Пармезан) - 100 г

Сливочное масло - 50 г

Соль - 1.5 ч. л.

0 (54)
13
Аймкук
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Самый простой и базовый рецепт приготовления рисовой каши на молоке без каких-либо добавок. Понравится детям и взрослым на завтрак.

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Молоко - 2 стакана

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч. л.

Масло сливочное - по вкусу

98 ккал
40 мин
20 (54)
212
Аймкук
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Сладкую рисовую кашу едят с удовольствием не только детки, но взрослые (по крайней мере у меня никто не отказался, что радует!). Рис лучше взять круглозернистый (сорт кубанский или краснодарский), и предварительно ...

Ингредиенты

Рис - 120 г

Молоко - 200 мл.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Банан - 1 шт.

Пряности (по вкусу): корица, гвоздика.

250 ккал
40 мин
0 (1)
55
Юлия
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Существует масса рецептов приготовления вкусных блюд из кабачка, нужно лишь знать с какими продуктами он хорошо сочетается - это чеснок, грибы, помидоры. Овощные кабачковые рулетики - хороший пример, наглядно ...

Ингредиенты

Кабачки — 2 шт.

Грибы (ассорти) — 150 г

Лук репчатый — половинка

Сыр Пармезан — 50 г

Чеснок — 3 зубчика

Масло растительное — 50 мл

Черный молотый перец — по вкусу

Соль — по вкусу

95 ккал
45 мин
14
Аймкук
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Иногда хочется внести разнообразие в гарнир и придать ему изюминку. Сегодня я приготовил очень вкусные спагетти с луком, баклажанами, помидорами и зеленью. Блюдо вполне можно подать как самостоятельное, либо как ...

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Спагетти — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика.

Растительное масло — 3 ст. л.

Зелень укропа и базилика — по вкусу

Соль — по вкусу

2 (4)
29
Аймкук
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Котлеты можно готовить не только мясные, но и из овощей. Особенно это актуально в Пост. Овощные котлеты получаются очень сочными благодаря капусте. Пекинская капуста несколько сочне, чем белокочанная. Вместо муки ...

Ингредиенты

Капуста пекинская – 200 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Морковь – 1 шт;

Картофель – 1 шт;

Мука - 4 ст.л;

Приправа, перец – по вкусу;

Соль – по вкусу;

Растительное масло – для жарки.

50 ккал
25 мин
0 (2)
81
Irina Serdyuk
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые продукты. Чечевицу хорошо промойте и положите в кастрюлю. Залейте чечевицу 3 стаканами воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения. После закипания убавьте огонь, ...

Ингредиенты

Чечевица – 1,5 стакана

Шампиньоны - 300 г

Репчатый лук - 1 шт

Морковь - 1-2 шт

Чеснок – 1 зубчик

Зелень укропа или петрушки

Масло растительное - для жарки

Соль, перец – по вкусу

180 ккал
45 мин
1 (2)
73
Irina Serdyuk
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Правильный картофель по-селянски готовят из молодых плодов и прямо с кожурой. Так делаю и я в конце лета, а весь год уж только без кожуры ...  В качестве специй для ...

Ингредиенты

Картофель - 3-4 крупные штуки;

Растительное масло не рафинированное - 2 ст. л.

Специи (перцы и травы) - 1 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Чеснок - по вкусу

152 ккал
45 мин
7 (23)
144
Нина Минина-Р
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Итак, давайте приступим. Морковь натрем на средней терке. Лук мелко нарежем. Разогреем на сковороде оливковое масло и выложим лук. Обжарим его до прозрачности. Стоит оговориться, что ...

Ингредиенты

Кабачок цуккини или обычный — 1 шт

Картофель — 4-5 шт

Морковь — 1 шт

Сладкий перец (болгарский) — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Зелень укропа — пучок

Помидоры — 2-3 шт

Чеснок — 2 зубчика

Соль — 1.5 ч. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

38 ккал
50 мин
15 (121)
394
Аймкук
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Простой рецепт приготовления гречки с грибами, луком и морковью. Грибы можно использовать сезонные лесные или шампиньоны.

Ингредиенты

Гречка - 1 стакан

Шампиньоны - 200-250 г

Лук - 1 головка

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 50 мл.

Ароматные специи - 0,5 ч. л.

Соль - по вкусу

118 ккал
25 мин
5 (11)
128
Нина Минина-Р
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Сытное блюдо. Оно требует несколько больше времени для приготовления, чем просто картофель с грибами, но подача более эффектная. Можно запечь картофель и приготовить грибную начинку заранее, а перед приходом гостей ...

Ингредиенты

Картофель – 6-7 шт.

Грибы – 150-200 г

Лук репчатый – 2 шт.

Сметана – 150 г

Сыр твердый – 150 г

Масло растительное

Соль

Зелень

220 ккал
70 мин
0 (3)
65
Irina Serdyuk
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Фалафель – очень популярное блюдо Ближнего востока. Но особенно популярен фалафель в Израиле, где его почитают за национальное блюдо. Традиционный фалафель - это закуска представляет собой шарики, слепленные из перемолотого ...

Ингредиенты

Нут - 1 стакан

Зеленый лук – несколько перьев

Петрушка рубленная – небольшой пучок

Лук репчатый- 1 шт.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Кунжут - 1-2 ч.л.

Черный молотый перец - 1/4 ч.л.

Тмин - 1 ч.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Масло растительное масло - для фритюра

Соль – по вкусу

250 ккал
25 мин
2 (3)
65
Irina Serdyuk
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Постные манные биточки понравятся и взрослым и детям. Делаются они на основе очень густой манной каши. Манную кашу я варила с добавлением соевого молока. Рецепт приготовления соевого молока можно посмотреть  ...

Ингредиенты

Вода – 1 стакан

Молоко (соевое или ореховое) – 1 стакан

Крупа манная – 3/4 стакана

Сахар – 2-3 ст.л.

Ванилин – на кончике ножа

Мука – 3 ст.л.

Масло растительное - для жарки

180 ккал
20 мин
1 (2)
39
Irina Serdyuk
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Тыквенная каша с пшеном одно из любимых блюд в моей семье. Готовлю я её много лет. Густоту каши можно регулировать количеством молока или пшена. Нам нравится каша средней густоты. В ...

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Пшено - 1 стакан

Изюм - 2 горсти

Молоко - 1 л

Сахар - по вкусу

Ванильный сахар - 10 г

Соль - 2 щепотки

84 ккал
50 мин
2 (10)
20
Анжелика
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Манную кашу обычно варят на воде или молоке. Сваренная на воде, она, прекрасно сочетается с ягодами, вареньем и мёдом. На её основе можно сделать прекрасный ягодный мусс. Точного рецепта приготовления ...

Ингредиенты

Вода – 0,5 л

Манная крупа – 1-3 ст.л.

Сахар – 1-3 ст.л.

Мёд, варенье, ягоды – по вкусу

240 ккал
10 мин
0 (3)
38
Irina Serdyuk
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Овсяная каша, приготовленная на молоке получается очень вкусной и полезной, если в нее добавить немного яблок. Они придадут свежую нотку и особый вкус овсянке, дети и взрослые с радостью будут ...

Ингредиенты

Овсяная крупа "Геркулес" - 1 стакан

Молоко - 3 стакана

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сливочное масло - 25 г

Яблоко - 0,5 шт.

93 ккал
25 мин
54
Татьяна Алексеевна
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Листовая капуста кале (кейл или кудрявая) не только красиво смотрится на грядке, но и очень полезная, а также вкусная! Сама её не выращиваю пока, со мной поделилась хорошая подруга - ...

Ингредиенты

Капуста кале - 8-10 листьев

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 1-2 ст.л.

Жидкость - 50 мл

Фруктовый уксус - по желанию до 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Паприка - по вкусу

Черный перец - по вкусу

94 ккал
20 мин
2 (12)
2
Нина Минина-Р
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Наверняка многие из нас обращали внимание на разновидность цветной капусты под названием романеско. В отличие от цветной, у романеско не срезают соцветия с кочерыжки, а подают целиком или крупными кусками. ...

Ингредиенты

Капуста романеско - 300 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Сыр твердый - 50 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

99 ккал
20 мин
0 (3)
1
Татьяна
  • Добавить в книгу рецептов111
Посмотреть рецепт
Нам посчастливилось в августе 2019 года отдыхать именно в таком волшебном лесу на базе отдыха «Усинская» и найти несколько шикарных белых дождевиков из семейства шампиньоновых. Моя младшая дочка с большим ...

Ингредиенты

​Гриб-дождевик – 800 г

Лук репчатый – 1 головка

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Перец черный – по вкусу

134 ккал
45 мин
0 (10)
1
Ирина Шеви

Полезные подборки

Армянские блюда без мяса (5)Блюда без мяса (1572)Блюда без мяса в духовке (349)Блюда без мяса в микроволновке (27)Блюда без мяса в мультиварке (75)Блюда без мяса на обед (1550)Блюда без мяса на праздничный стол (7)Блюда без мяса на сковороде (726)Блюда без мяса с сыром (110)Блюда в горшочке без мяса (17)Блюда в казане без мяса (41)Блюда для детей без мяса (32)Блюда из баклажанов без мяса (186)Блюда из гороха без мяса (24)Блюда из гречки без мяса (80)Блюда из кабачков без мяса (241)Блюда из капусты без мяса (92)Блюда из картошки без мяса (271)Блюда из красной фасоли без мяса (22)Блюда из лаваша без мяса (2)Блюда из лапши без мяса (11)Блюда из макарон без мяса (76)Блюда из нута без мяса (27)Блюда из перловки без мяса (21)Блюда из риса без мяса (120)Блюда из тыквы без мяса (59)Блюда из фасоли без мяса (42)Блюда из фунчозы без мяса (9)Блюда из чечевицы без мяса (27)Блюда на ужин без мяса (974)
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта