E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Что можно приготовить в постный день в среду и пятницу?


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кальмары по-корейски с морковью - очень вкусная закуска, которую можно предложить и для праздничного стола и на завтрак или ужин. Готовится такая закуска быстро и легко и вы будете уверены ...

Ингредиенты

Кальмары в тубах - 2 шт;

Морковь - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Чеснок - 3 зубчика;

Кориандр - 1 ч.л;

Сахар - 1 ч.л;

Соль - 1 ч.л;

Уксус столовый (9%) - 1 ст.л;

Масло растительное - 2 ст.л;

Кунжут белый - 1 ст.л;

Перец чёрный - по желанию.

138 ккал
20 мин
0 (2)
21
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В целом этот рецепт уже достоин внимания как минимум по причине того, что не так уж и часто виноград у нас «идет» в выпечку. А жаль! Запеченный виноград имеет очень ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Дрожжи сухие - 7 г

Виноград тёмный - 800 г

Сахар - 150 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Вода - 160 мл

Соль мелкая - 1 щепотка

Сахарная пудра - для декора

191 ккал
205 мин
0 (3)
25
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чудесный кекс! Нежный, мягкий, в меру сладкий, совсем не скажешь, что он постный. А готовить проще простого! Изюм - по желанию.

Ингредиенты

Мука - 200 г

Сахар - 75 г

Соль - щепотка

Масло растительное - 6 ст.л.

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Яблоки - 200 г

Изюм - 30 г

Сахарная пудра - для обсыпки

325 ккал
50 мин
0 (10)
40
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Луковые булочки - выпечка для любителей лука и не только. Ароматные, пряные, мягкие и воздушные булочки с обжаренным в масле луком и специями. Это необычная домашняя альтернатива хлебу – подавайте ...

Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Мука овсяная – 180 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л. с горкой

Вода тёплая – 250 мл

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л

Лук – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Прованские травы – по вкусу

207 ккал
120 мин
0 (1)
21
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Не перестаю удивляться простоте, быстроте и «вкусноте» супов, приготовленных с использованием рыбных консервов. Сегодня делюсь одним из них - это рыбный суп с консервированной сайрой, перловкой и овощами. Подготовка последней ...

Ингредиенты

Консервированная сайра – 245 г

Перловка – 2 ст.л.

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Огурец – 1 шт.

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода – 1-1.5 л

51 ккал
660 мин
0 (2)
21
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чатни - это индийский соус из фруктов с пряностями. Вариаций очень много и, как любой соус, этот позволяет импровизировать и готовить что-то на свой вкус. Предлагаю вариацию чатни из слив. ...

Ингредиенты

Сливы - 0,5 кг

Консервированные ананасы - 0,5 стакана кусочков

Ананасовый сок - 50 мл

Демерара (сахар обычный или мед) - от 2-х ст. ложек по вкусу

Бадьян - 1 звездочка

Корица - 0,5-1 палочка

Корень имбиря - 3-4 кв. см

Бальзамический уксус - 1-2 ст. ложки

Коньяк или ром - 1 ст. ложка

Ягоды можжевельника - 3-5 шт.

265 ккал
25 мин
0 (2)
25
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусный и полезный рассольник без мяса, для приготовления которого использован традиционный набор продуктов с добавлением белых сушеных грибов. Суп понравится вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Для приготовления возьмите продукты, указанные ...

Ингредиенты

Вода - 1500 мл

Грибы сушёные - 40 г

Каперсы - 1 ст.л.

Картофель - 150 г

Крупа перловая - 50 г

Лавровый лист - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Огурцы маринованные - 50 г

Перец чёрный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Томатная паста - 1.5 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

35 ккал
40 мин
0 (2)
23
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кисло-сладкий лук - замечательный теплый гарнир к рыбным и мясным блюдам. Насколько мне известно, в разных странах существуют разные способы приготовления этого блюда. Вариант, который хочу показать вам я, взят ...

Ингредиенты

Лук репчатый красный - 300 г

Уксус - 2 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

Соль - 2 щепотки

Сахар - 1 ч.л. и 1 щепотка

73 ккал
30 мин
27
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ароматные овощи в пряном маринаде с добавлением яблочного уксуса и кориандра. Чтобы сделать закуску острой, нужно добавить жгучий перец.

Ингредиенты

Цветная капуста - 400 г

Свекла - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - 2 щепотки

Маринад:

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л. (без горки)

Молотый кориандр - 1/5 ч.л.

Черный молотый перец - 1/5 ч.л.

Масло растительное - 30 мл

Яблочный уксус - 15 мл

Вода - 400 мл

50 ккал
205 мин
32
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня предложу вам вариант плова, который отлично разнообразит ваше меню в период Поста, когда разрешается есть рыбу и морепродукты. Плов с кальмарами - блюдо простое, но очень вкусное и полезное! Готовить ...

Ингредиенты

Кальмары - 200 г

Рис - 150 г

Морковь 70 г

Лук репчатый - 50 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Приправа для плова - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Кипяток - 200 мл (можно использовать рыбный бульон)

125 ккал
35 мин
0 (4)
27
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сладкий мандарин, терпкий красный апельсин, горчинка от салатной зелени и тунец - все это неожиданно удачно сочетается в одной тарелке. Салат с цитрусовыми и консервированным тунцом не только вкусный и ...

Ингредиенты

Тунец консервированный (в масле) - 200 г

Лук красный - 1 шт.

Апельсин красный - 1 шт.

Мандарин - 2 шт.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Салатная зелень (микс) - 50 г

Масло оливковое - 6 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

220 ккал
30 мин
24
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чесночно-томатный чатни - вкусный и ароматный соус к мясу. В сезон овощей его заготовить надо обязательно! Готовится чатни несложно, хранится в холодильнике больше недели точно. Если вы любитель острых соусов - вам ...

Ингредиенты

Помидор - 350 г

Чеснок - 60 г

Лук репчатый - 100 г

Перец чили - 7 г

Томатный сок - 125 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Кинза - 2 г

Лук зеленый - 10 г

Соль - по вкусу

588 ккал
60 мин
0 (1)
30
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот соус напоминает итальянский соус "Маринара". Постный, пряный, нежный и очень ароматный томатный соус придаст удивительный вкус макаронным изделиям. Чтобы его приготовить, не нужно искать невероятные продукты. Достаточно несколько доступных специй ...

Ингредиенты

Томаты в собственном соку - 700 г

Чеснок - 3 зубка

Базилик сухой - 1 ч.л.

Орегано - 1 ч.л.

Красный молотый перец - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Сок лимонный - 2 ст.л.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

64 ккал
30 мин
0 (22)
23
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусные и необычные постные котлеты из овсянки с нутом, которые насыщают не хуже традиционных мясных.

Ингредиенты

Овсянка - 1 стакан

Нут консервированный - 200 г

Лук репчатый - 40 г

Шампиньоны - 3 шт.

Масло постное - 3 ст.л.

Панировочные сухари - по желанию

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по желанию

117 ккал
20 мин
0 (1)
22
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Иногда мне кажется, что баклажаны обладают удивительным свойством облагораживать практически любое блюдо! Даже в сочетании с простейшей тыквой, как в данном рецепте, баклажан придал блюду серьезности и внушительности. Тушеная тыква ...

Ингредиенты

Баклажаны - 330 г

Тыква - 330 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Нут (отварной или консервированный) - 200 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 0,4 стакана

Соль, пряности - по вкусу

102 ккал
55 мин
0 (4)
31
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рагу из овощей встречается в кухнях разных стран, но так как состав овощей, а также способ приготовления могут меняться, то и вкус блюда получается разным. Например, в армянской кухне есть ...

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 4-5 шт.

Перец болгарский - 3 шт. небольших

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Фасоль стручковая - 1 стакан

Чеснок - 4-5 зубчиков

Базилик - 20 г

Укроп - 20 г

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

48 ккал
80 мин
23
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Исключаем из винегрета калорийный картофель и вводим болгарский перец мясистых сортов. Популярный салат получает больше сочности и свежести.

Ингредиенты

Красная консервированная фасоль - 150 г

Свекла - 150 г

Морковь - 100 г

Соленые огурцы - 100 г

Болгарский перец - 150 г

Репчатый лук - 50 г

Зеленый лук - 20 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 1-2 ст.л.

Соль, молотый перец - по вкусу

62 ккал
70 мин
0 (1)
45
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вот такие ингредиенты нам понадобятся. Морковь почистить, помыть и измельчить в блендере или мясорубке. Болгарский перец очистить от семян ...

Ингредиенты

Помидоры зеленые - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 1-2 шт.

Острый перец - 1 шт.

Зелень укропа и петрушки - 1 пучок

Лавровый лист - 3-4 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Соль - 2 ст.л. (на 1 литр воды)

Сахар - 0,5 ст.л. (на 1 литр воды)

26 ккал
0 (5)
25
tRufelka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотрите, как раньше писали рецепты... Например, для киргизских лепешек с луком под названием каттама. Ни количества воды для теста, ни количество самих лепешек и т.д. А издание подготовлено при участии ...

Ингредиенты

Мука - около 2-х стаканов

Вода - 0,5 стакана

Дрожжи - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Лук - 1-2 шт.

Масло - для жарки

213 ккал
30 мин
2 (14)
18
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Постное блюдо. Грибы с овощами тушим на сковороде, добавляем в кастрюлю к картошке, варим со специями и вермишелью до готовности.

Ингредиенты

Шампиньоны – 250 г

Картофель – 160 г (2-3 шт.)

Морковь – 60 г (1 шт.)

Лук – 80 г (1 шт.)

Вермишель – 2-3 ст.л. (30 г)

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Сушеная петрушка – 1 ч.л.

Сушеный укроп – 1 ч.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Вода – 1 л

40 ккал
60 мин
0 (1)
38
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления кваса из цикория в домашних условиях возьмите следующие сухие ингредиенты. Заранее подготовьте воду. Вскипятите примерно 1,3 литра. Охладите и перелейте в ёмкость, в которой будете разводить квас. Соедините ...

Ингредиенты

Цикорий растворимый – 1 ч.л. с горкой (5 г)

Лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Сахар – 4-5 ст.л. (100 г)

Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.

Вода кипячённая – 1,5-1,7 л

26 ккал
1470 мин
1 (1)
20
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Блюда с кус-кусом и овощами - отличный вариант гарнира или основного блюда, которое готовится быстро и несложно. Несмотря на то, что кус-кус - крупа восточная, и там блюда из нее ...

Ингредиенты

Кус-кус - 150 г

Зеленый горошек - 100 г

Стручковая фасоль - 100 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Мускатный орех - 1 щепотка

Мята свежая - 2-3 веточки

Соль и перец - по вкусу

98 ккал
20 мин
1 (8)
26
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постная паста с грибами хороша не только в Пост. Безусловно, вкус пасты будет зависеть от сорта грибов и от соуса, с которым вы решите ее подать. Я готовила постные макароны ...

Ингредиенты

Макароны (спагетти) - 300 г

Грибы - 200 г

Соус песто - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Базилик свежий - 1 веточка

221 ккал
30 мин
1 (7)
23
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Омлет из тофу с овощами - красочное, сытное и вкусное вегетарианское блюдо. Готовится без яиц, но благодаря аппетитному солнечно-желтому цвету и неоднородной текстуре обжаренного с овощами и специями тофу, внешне ...

Ингредиенты

Тофу – 400 г

Красный/репчатый лук – 100 г

Болгарский перец – 250 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Помидоры – 300 г

Зеленый лук – 2-3 стебля

Куркума – 0.25-0.5 ч.л.

Копченая паприка – 0.5 ч.л.

Кумин молотый – 0.25 ч.л. (по желанию)

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый красный перец – по вкусу

Вода – 1-2 ст.л. (по необходимости)

Растительное масло – 1 ч.л.

47 ккал
30 мин
0 (6)
27
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом лёгкой и вкусной вегетарианской грибной солянки. В холодное время года, ничто не согревает так, как порция горячего наваристого и ароматного супа. И вдвойне приятно, ...

Ингредиенты

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук репчатый (среднего размера) - 3 шт.

Грибы - 200-300 г

Сушеные белые или другие ароматные грибы - 25 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Перец черный молотый - 0.5 ч.л. (по вкусу)

Паприка молотая - 2-2.5 ч.л.

Горячая вода - 1,4-1.5 л

Картофель - 3 шт.

Соленые огурцы - 3 шт. (по вкусу)

Маслины/оливки или их смесь - 6 ст.л.

Томатная паста - 5 ст.л.

Лимон - 1 кружок

Соль - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

Тмин молотый - по вкусу

Кориандр молотый - по вкусу

Дополнительно:

Сметана - по вкусу

53 ккал
25 мин
0 (12)
19
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Авокадо - это очень полезный и сытный фрукт, прекрасно подходит к курице и креветкам, сочетается с любыми овощами в салатах, из авокадо получаются вкусные паштеты, и даже десерты! Чаще всего ...

Ингредиенты

Помидоры черри - 8-10 шт;

Авокадо - 1 шт;

Сладкий перец - 1/2 шт;

Руккола - небольшой пучок.

Для заправки:

Оливковое масло - 2 ст.л;

Винный уксус (светлый) - 1 ст.л;

Зернистая горчица - 1 ч.л;

Соль, черный молотый перец - по вкусу.

152 ккал
15 мин
0 (6)
23
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Смузи из замороженной малины готовится с абсолютно турбореактивной скоростью, поэтому эта ягода так часто используется в рецептах готовых смузи, продающихся в магазинах (или сервируемых в ресторанах и смузи-барах). Малина - вообще, ...

Ингредиенты

Малина замороженная - 100 г

Вода - 150 мл

16 ккал
2 мин
20
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления постного салата Оливье с грибами возьмите продукты по списку. Картофель и морковь помойте под проточной водой, лук и шляпки грибов очистите. Картофель и морковь поставьте вариться в чуть ...

Ингредиенты

Картофель средний - 4-5 шт.

Морковь - 1 шт.

Огурцы бочковые - 3-4 шт.

Шампиньоны - 5-6 шт.

Горошек консервированный - 4-5 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Майонез постный - 4-5 ст.л.

95 ккал
40 мин
0 (5)
33
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, за мной, любопытные хозяюшки! Крыжовник, чеснок и укроп - вот всё, что нам понадобится. Ещё соль и сахар, которые мы добавим по вкусу, поскольку крыжовник бывает разной сладости. ...

Ингредиенты

Крыжовник - 200 г

Чеснок - 40 г

Укроп - 15 г

Соль, сахар - по вкусу

54 ккал
20 мин
1 (11)
38
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот вариант картофеля я готовлю достаточно давно, лет 10 точно, с тех самых пор, как впервые увидела рецепт в какой-то передаче. Картофель получается вкусным, ароматным, с хрустящей корочкой снаружи и ...

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Масло оливковое - 3-4 ст.л.

Розмарин - 1 веточка

Чеснок - 2 зубчика

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

122 ккал
60 мин
2 (22)
21
Татьяна
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры

Затяжное печенье

Хлеб с фисташками

Диетический шоколадный кекс

Салат «Сугроб» с курицей

Сырные шарики в духовке

Макароны с беконом и сыром в духовке

Царские щи с грибами

Гренки с беконом

Батат с фаршем в духовке

Батат в сметане в духовке

Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде
Мобильная версия сайта