Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Пирог без молока
Набор продуктов для приготовления шарлотки в микре.
Яблоки очистить от кожицы и нарезать мелкими кусочками. У меня были сладкие и очень сочные яблоки, ...
Ингредиенты
Яблоки - 2-3 шт.
Мука - 140 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 0.5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1 г
Приготовление домашних дрожжевых пирогов – трудоемкий, но довольно увлекательный процесс. Предлагаю испечь несладкий тыквенный пирог из постного теста с постной начинкой. Вы будете приятно удивлены вкусом выбранной нами начинки из ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 500 г
Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.
Масло подсолнечное (с запахом) – 3 ст.л.
Вода – около стакана
Соль – 1/2 ч.л.
Для начинки:
Тыква свежая – 500 г
Лук репчатый – 1 головка
Соль – по вкусу
Специи – по желанию
Масло подсолнечное – для жарки
Предлагаю рецепт быстрого и простого в приготовлении песочного пирога с замороженными ягодами. Основу составляет рассыпчатая корзинка (тесто замешиваю на яичных желтках), а для начинки пускаю ассорти из кислой черной смородины, ...
Ингредиенты
Пшеничная мука - 200 г
Яичные желтки - 5 шт.
Маргарин - 50 г
Сахар - 100 г
Замороженные ягоды - 300 г
Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Ох, как мне нравятся такие простые рецепты. Для этого десерта не нужны дорогостоящие продукты. Требуются всего лишь хорошее тесто и домашнее любимое варенье. Пирог из слоеного теста с вареньем ...
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое - 300 г
Варенье любое - 150 г
Сахарная пудра по желанию - 1 ч.л.
Если вы любите рис и разные виды плова, то этот рецепт однозначно вам понравится. Это не просто обычный пирог с рисом, а пирог со вкусом плова. Хрустящая корочка и рассыпчатый ...
Ингредиенты
Рис отварной - 3 стакана
Тесто слоёное - 500 г
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Куриное филе - 300-500 г
Масло растительное - 70 мл
Подготовьте все продукты по списку.
В миске соедините муку, разрыхлитель и соль, хорошенько все перемешайте. Разрыхлитель - это не сода, если что. В его состав, кроме соды, входят еще ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Вода горячая - 80 мл
Масло растительное - 50 мл
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Начинка:
Помидоры - 3 шт.
Брынза - 50 г
Орегано - щепотка
Базилик сухой - щепотка
Томатная паста - 2 ч.л.
Рецепт немецкой выпечки „Pfirsichschnitten“ из моей любимой книги от Dr. Oetker.
Сначала сделаем крошку и возьмем такие продукты: муку, сахар, ванильный сахар и масло/ маргарин.
Все продукты положим ...
Ингредиенты
Масло/маргарин – 150 грамм;
Сахар – 150 грамм;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Яйца – 4 шт.;
Соль – щепотка;
Лимонный ароматизатор – 5 капель;
Мука – 250 грамм;
Разрыхлитель – 9 грамм (3 ч.л.);
Персики – 800 грамм (12 половинок);
Для крошки:
Мука – 150 грамм;
Сахар – 75 грамм;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Масло/маргарин – 100 грамм;
Глазурь:
Сахарная пудра – 100 грамм;
Лимонный сок – 2-3 ст.л.
Итак, чтобы приготовить пирог с мясом на томатном соке, возьмите следующие продукты.
В удобной посуде соедините томатный сок, растительное масло, соль. Добавьте муку и разрыхлитель.
Замесите очень мягкое ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 320-350 г
Томатный сок - 120 мл
Растительное масло - 70 мл
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Начинка:
Фарш говяжий - 300 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Кориандр молотый - 0.25 ч.л.
Подготовьте ингредиенты по списку:
Соедините ингредиенты для теста и вымесите их вручную или при помощи бытовой техники.
Тут 400 грамм муки пшеничной в/сорта и ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука (разная) - 500 г
Вода - 300 мл.
Растительное масло - 1 ст. л.
Дрожжи сухие активные - 1,5 ч. л.
Сахар - 1-2 ч. л.
Соль - 2 щепотки.
Для начинки:
Мойва - 600-800 г
Лук - 1 большая головка
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Морковный пирог в мультиварке - один из самых любимых моих десертов, особенно с той поры, когда у меня в доме появилась эта техника. Благодаря тому, что в его составе есть ...
Ингредиенты
Морковь - 3 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 160-170 г
Сахар - 200 г
Растительное масло - 50 мл
Грецкие орехи - 50-60 г
Сегодня печем очень вкусный пирог на песочном тесте, с массой вариантов начинки и с пудинговой заливкой, которая после выпечки по вкусу напоминает зефир. Можно в начинку взять консервированные фрукты, ...
Ингредиенты
Тесто:
Ванилин - 1 грамм;
Масло сливочное - 150 грамм;
Мука пшеничная - 3 стакана;
Разрыхлитель - 10 грамм;
Сахар - 250 грамм;
Сметана - 1 ст. л;
Яйца куриные - 4 шт.
Начинка:
Орехи грецкие - 80 грамм;
Персики консервированные - 400 грамм;
Пудинг ванильный (порошок) - 2 пачки.
Выпекаем штрудель из готового слоеного теста с богатой начинкой: изюм, курага, грецкие орехи. В процессе тесто смазываем сливовым повидлом.
Ингредиенты
Тесто слоеное - 300 г
Повидло сливовое - 2 ст.л
Изюм темный - 200 г
Курага - 70 г
Орехи грецкие - 100 г
Яйцо - для смазки
Сахарная пудра - для посыпки
Любителям быстрой выпечки предлагаю испечь вкусный и сочный тарт с яблоками, который прекрасно дополняют крем-пудинг и желе. Сливки можно использовать любые, начиная от 10 % жирности. Чем выше жирность, тем ...
Ингредиенты
Вода - 250 мл
Желе для торта - 1 пакетик
Пудинг ванильный (порошок) - 130 г
Сахар - 6 ст.л.
Сливки 10% - 200 мл
Тесто слоёное бездрожжевое - 250 г
Яблоко - 3 шт.
Подготовьте ингредиенты для бисквитного пирога с клубникой по списку.
Наиболее эффектно получается, когда все ягоды клубники одинакового размера, но это не обязательное требование. ...
Ингредиенты
Клубника - 1-2 стакана
Мука - 1 стакан / 130 г
Сахар - 150 г
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 0,3 ч.л.
Если вы задумались над тем, как приготовить постный ягодный пирог, сегодняшний рецепт - именно для вас. Постная выпечка, несмотря на отсутствие сливочного масла, яиц и молока, получается ничуть не хуже ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 2 стакана
Сахар – 1 стакан
Мед – 3 ст.л.
Разрыхлитель – 2 ст.л.
Вода – 1 стакан
Чай – 1 ст.л.
Смородина, малина, клубника, крыжовник – 100 г
Семечки, орехи, изюм – горсть
Масло растительное – 100 мл
Помимо муки для постной овсяной коврижки нам потребуются следующие компоненты.
В кастрюле соединяем воду, сахар и мёд. Нагреваем, помешивая, до растворения компонентов.
В миску всыпаем овсяную муку (если ...
Ингредиенты
Овсяная мука – 250 г
Мёд – 140 г
Сахар – 100 г
Сода – 1 ч.л.
Корица – 1 ч.л.
Имбирь – 0.5 ч.л.
Какао – 2 ч.л.
Вода – 200 мл
Растительное масло – 50 г
Шарлотка в мультиварке получается очень нежной и пышной. C черной смородиной она ничуть не хуже классической, с яблоками. Кислота ягод черной смородины прекрасно сочетается со сладким бисквитным тестом.
Приготовьте необходимые ...
Ингредиенты
Яйца – 4 шт;
Мука – 1 стакан;
Сахар – 1 стакан;
Сухари панировочные (или манка) – 2 ст. ложки;
Масло сливочное – 10 грамм;
Ванилин – на кончике ножа;
Черная смородина (замороженная) – 200 грамм.
Предлагаю вашему вниманию очередной рецепт домашней выпечки. Сегодня будем готовить шарлотку с яблоками и орехами. Считаю такое сочетание достаточно удачным, предлагаю убедиться в этом и вам.
Как правило, шарлотку готовят ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 1 стакан
Грецкие орехи (ядро) - 40 г
Яблоко - 1 шт.
Простой рецепт приготовления очень пышной шарлотки. Яйца взбиваются с сахаром, затем вводится мука. И после груша и яблоко. Запекаем 30 мин.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 3/4 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки)
Мука пшеничная - 3/4 стакана
Лимонный сок - 1 ст.л.
Яблоки - 200 г
Груши - 200 г
Среди разных вариантов курников мне особенно нравятся те, в которых начинка разделена блинами. Традиционно курник - это большой куполообразный украшенный пирог ... Но я не особо склонна украшать и все ...
Ингредиенты
Тесто дрожжевое - 600-800 грамм;
Блины - 6-8 штук;
Готовое куриное мясо - 300-400 грамм;
Картофель - 3-4 штуки;
Лук - 1 головка;
Грибы - по желанию;
Соль и специи - по вкусу;
Растительное масло - для жарки.
Я, как многие дачники, выращиваю на своем участке тыкву, она у меня хранится всю зиму на веранде, или разрезаю и храню в морозильной камере - тыква прекрасно переносит заморозку и ...
Ингредиенты
Тыква - 200 г
Мука - 1,5 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Рафинированное растительное масло - 1/2 стакан
Ванилин - 1 ч.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Корица - 1 дес.л.
Разрыхлитель - 1 дес.л.
Соль - 1 щепотка
Кулебяка - один из традиционных русских пирогов со сложными начинками, причем количество начинки должно превосходить объем теста. В этом рецепте, начинка для кулебяки достаточно простая (рис и куриные яйца), а тесто ...
Ингредиенты
Тесто слоеное - 500 грамм;
Рис - 1 стакан;
Яйцо куриное - 3 шт;
Масло сливочное - 3 ст.л;
Лук зеленый - 1 пучок;
Перец черный молотый, соль - по вкусу;
Кунжут - 1 ч.л.
Пышный, рассыпчатый пирог на рисовой муке с добавлением мёда без грамма сахара и без глютена - образцовый, но не скучный вариант ПП-десерта.
Ингредиенты
Яблоки - 2 шт.
Яйцо - 2 шт.
Мёд жидкий - 2 ст.л.
Мука рисовая - 3-4 ст.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сода пищевая - 1 ч.л. (без горки)
Лимонный сок - 1 ч.л.
Так как у меня небольшой пласт теста, то картофель - некрупный, и лука - совсем немного.
Лук мелко нарезать и пожарить ...
Ингредиенты
Тесто слоеное (бездрожжевое) - 200 г
Сайра консервированная - 1 банка
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Курник - традиционный пирог русской кухни. Его также называют "царским", и недаром - ведь курники подавали и к царскому столу. Часто курники готовили на Троицу и другие праздники, свадебных курников ...
Ингредиенты
Филе куриное - 1шт.
Картофель - 4-5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка - 3-4 веточки
Тесто - 300 г
Блинчики - 9 шт.
Готовим вкусный несладкий штрудель с начинкой из белокочанной капусты и мясного фарша. Вкусный пирог к чаю и не только.
Ингредиенты
Тесто для штруделя - 1 порция
Капуста свежая - 500 г
Фарш свиной - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное рафинированное - 50 мл.
Кунжут - 1 ч.л.
Приправа к мясу и соль - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Вкусная, красивая, постная домашняя выпечка для тех, кто иногда держит пост и не только. С нежной, в меру влажной, пористой структурой.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Сахар - 150 г
Подсолнечное рафинированное масло - 100 мл
Какао-порошок - 2 ст.л.
Апельсин - 1-2 шт.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Нежный, тающий шоколадный пирог, который выпекается без молочных продуктов и яиц.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 240-270 г
Сахар - 150 г
Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл
Вода - 250 мл
Какао - 25 г
Сода - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Уксус 9% - 1 ч.л.
Вишневый слой:
Вишня - 500 г
Сахар - 100 г
Вода - 100 мл
Корица - 0,5 ч.л.
Крахмал кукурузный - 15-20 г
Предлагаю повысить себе настроение сладеньким, ароматным и вкусным - апельсиновым пирогом. Если дополнительно полить его сверху растопленным шоколадом, то получится торт! Апельсиновый сок для этого пирога лучше использовать свежевыжатый: так вкус ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 240 граммов;
Оливковое масло - 120 мл;
Цедра одного апельсина;
Соль - щепотка;
Сахар - 180 граммов;
Яйца куриные - 2 шт;
Орехи грецкие - 150 граммов;
Сок апельсиновый - 180 мл;
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Бисквитные пироги пользуются большой популярностью за счёт своего вкуса и лёгкости в приготовлении.
Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусного бисквитного пирога с черникой. Рецепт очень простой и незамысловатый. Чтобы пирог ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 10 г
Черника - 100 г
Примечание:
1 стакан - 200 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|