Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Пирог без молока
Чтобы мякиш постной шарлотки с яблоками, замешанной в большей степени на воде, поменял грязно-серый оттенок на более насыщенный и густой, вводим порошок какао — выпечка пропитается новым ароматом и окрасится ...
Ингредиенты
Мука - 150 г
Сахар - 100 г
Растительное масло - 30 мл
Вода - 100 мл
Рисовый уксус - 1 ст.л.
Какао - 3 ст.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Яблоки - 2-3 шт.
Уродили у нас сливы в этом сезоне! Столько всего хочется успеть из них приготовить! Выпечка из слив получается просто шикарная!Предлагаю вам испечь этот простой и вкусный пирог, который не оставит ...
Ингредиенты
Сливочное масло - 150 грамм;
Яйца - 2 шт;
Сахар - 200 грамм;
Ванильный сахар - 1 пакет;
Мёд - 1 ст.л;
Сметана - 2 ст.л;
Мука - 300 грамм;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Крахмал - 1 ст.л;
Сахарная пудра - для обсыпки;
Сливы - 350 грамм.
Взбиваем яйца с сахаром до пышности, добавляем муку с разрыхлителем. На дно формы выкладываем мандарины, заливаем тестом, выпекаем в духовке
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 1 стакан (+ 1 ст.л.)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 1 стакан
Мандарины - 3-4 шт.
Пирог "Лодочки" с брынзой и шпинатом очень вкусный, оригинальный. Он одинаково хорошо подходит как для перекуса, так и для завтрака или обеда. В качестве закуски пирог также можно предложить для ...
Ингредиенты
Для теста:
Вода - 200 мл
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 320 г
Для начинки:
Шпинат свежий - 100 г
Брынза - 200 г
Яйцо - для смазывания пирога
Вкусная, нежная и ароматная шарлотка с яблочным вареньем идеально подойдёт для сладкого десерта вместе с чаем. Что может быть проще? Нужно просто взбить яйца с сахаром и мукой, а также ...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Сахар - 150 г
Яйца - 3 шт.
Яблочное варенье - по вкусу
Возьмите продукты для приготовления пышного бисквита без разделения яиц. Подготовьте жаропрочную форму, застелив её дно пергаментом, и сразу же включите духовку на 180 градусов, чтобы она набирала температуру, так как ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 3/4 стакана
Яйцо куриное – 3 шт.
Сахар – 3/4 стакана
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Предварительно нужно нарезать дольками яблоки. Шкурку можно не чистить, только в случае, если она очень грубая.
Тесто нужно выложить на рабочую поверхность и дать ему немного полежать, ...
Ингредиенты
Тесто слоёное - 450 г
Яблоки - 2-3 шт.
Сахар - по вкусу
Корица молотая - по вкусу
Желток яичный - для смазывания теста
Пирог на апельсиновом соке готовится быстро и просто. В результате вы получите отличный десерт к чашечке утреннего кофе. Также этот пирог можно взять за основу для торта.
Апельсин советую взять ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 130 г
Апельсин - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 130 мл
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Итак, приготовим для теста муку, яйцо, соль и сахар, масло и муку.
Дрожжи растереть с сахаром и солью. Я использую свежие дрожжи.
...
Ингредиенты
Для французского теста
Дрожжи свежие - 50 г или 2 ч.л. сухих
Мука - 3.5-4 стакана
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло или маргарин - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Для начинки
Горбуша - 1 шт. (1 кг)
Капуста свежая - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Я не часто делаю пироги с рыбной консервой. Но иногда такой пирожок очень выручает. Во-первых, это быстро и просто. Во-вторых, разнообразно.
Такой пирог из слоеного теста с рыбными консервами выходит ...
Ингредиенты
Тесто слоеное (бездрожжевое) - 200 г
Рыбные консервы - 1 банка
Рис - 50 г
Перец - по вкусу
Колядование - это такая славянская традиция на Рождество. Веселые и ряженые люди ходят от дома к дому, поют хозяевам праздничные песни с добрыми пожеланиями и получают от них за это ...
Ингредиенты
Для теста:
Жидкость - 1 стакан;
Ржаная мука - 1-1,5 стакана;
Пшеничная мука - 1-1,5 стакана.
Для начинок:
морковь - 1 штука;
сахар или сироп - по вкусу;
брынза или фета - 50 грамм;
яйцо крутое - 1 штука;
пшенная каша готовая - 0,5 стакана;
мед - по вкусу;
варенье - до 0,5 стакана;
крахмал - 1-2 ч. ложки.
Куда деть спелую вишню, если вы ее уже наелись и вареников налепили, и компот варили, и заморозили впрок? Испечь с ней шарлотку! А почему бы и нет? Ведь бисквитное тесто ...
Ингредиенты
Вишня - 250 г
Черный шоколад - 50 г
Мука пшеничная - 120 г
Сахар - 120 г
Яйца куриные - 4 шт.
Соль - щепотка
Ванилин - 1/3 пакетика
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Замешивается бисквитное тесто на основе яиц, сахара, муки и разрыхлителя. Добавляем нарезанную грушу, вливаем в форму и выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 1 стакан (160 г)
Мука пшеничная - 1 стакан (130 г)
Груши - 350 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Орео, орео, орео... не знаю почему его так любят дети, но мои всегда просят какой-нибудь новый рецепт с этим печеньем. У нас уже есть один рецепт с «орео» у Esenija. ...
Ингредиенты
Масло/маргарин – 250 грамм;
Сахар – 150 грамм;
Яйца – 4 шт.;
Мука – 200 грамм;
Разрыхлитель – 1 ч.л.;
Какао – 30 грамм;
Шоколад – 200 грамм;
Печенье «орео» - 8 шт.
Рассыпчатый постный пирог с черничным вареньем. Нехлопотное тесто без сливочного масла, сметаны и яиц. Отлично к чаю для диеты или в пост.
Ингредиенты
Масло растительное - 50 мл
Вода газированная - 50 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
Варенье (по вкусу) - 4 ст.л.
Шарлотка получается очень нежной и сочной, с влажной текстурой, кажется, что ее пропитали сиропом.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Яблоки - 300 г
Масло растительное - 60 г
Сахар - 100 г
Сок яблочный - 250 г
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Основа этого пирога — тонкая, хрупкая и несладкая «корзинка» из постного теста на ледяной воде. В середине проложена ароматная клубничная начинка, а сверху — ломкое безе. Здесь минимум теста, много ...
Ингредиенты
Мука - 225 г
Растительное масло - 100 мл
Вода - 100 мл
Клубника - 400 г
Крахмал - 20 г
Ванильный сахар - 10 г
Сахар - 100 г
Яйца (белки) - 2 шт.
Соль - 3 г
Шарлотка - это сладкий пирог. Изначально его готовили из остатков белого хлеба, добавляя фрукты и крем. В советское время был очень распространён рецепт шарлотки из сухарей с яблоками. Скорее всего, ...
Ингредиенты
Ванильный порошок - 0.25 ч.л.
Вода кипячёная - 3 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 1 стакан
Мандарин - 2 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Предлагаю испечь очень вкусный домашний пирог под названием "Шарлотка". Кто ранее сталкивался с данной выпечкой, тот знает, что готовится она, как правило, с яблоками. Но из каждого правила есть свои ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Виноград - 170 г
Пирог с насыщенным кофейным вкусом, с кусочками чернослива и орехов. Попробовав один раз, влюбляешься навсегда!
Ингредиенты
Натуральный кофе - 250 мл
Чернослив - 100 г
Орехи грецкие - 100 г
Сахар - 100 г
Мёд - 2 ст.л.
Мука - 250 г
Сода - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Для приготовления пирога «Студенческий» с вареньем подготовьте продукты по списку к рецепту.
Чёрный чай насыпьте в подходящий стакан/чашку и залейте кипятком. Оставьте на 10-15 минут, чтобы он настоялся, ...
Ингредиенты
Вода (кипяток) - 250 мл
Сахар - 150 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Варенье - 3 ст.л.
Чёрный чай - 2 ч.л.
Мука пшеничная - 360 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Рецепт немецкой выпечки, готовится быстро. Можно выпекать в разъемной форме 26 см диаметром в течении часа, я предпочитаю более быстрый вариант на листе.
Такие продукты нам понадобятся.
...
Ингредиенты
Масло или маргарин – 200 грамм;
Сахар – 200 грамм;
Ванильный сахар – 2 пакетика;
Яйца – 4 шт;
Мука – 400 грамм;
Разрыхлитель – 1 пакетик;
Цукаты – 100 грамм;
Ароматизатор «горький миндаль» – ¼ флакончика;
Соль - щепотка.
Сахарная пудра – 150-200 грамм;
Шоколадная посыпка «вермишель» - 40 грамм.
Тесто - из четырёх основных ингредиентов. Мандарины вмешиваем прямо в тесто. Ароматизировать пирог можно цедрой лайма, апельсина, ванилином.
Ингредиенты
Сахар - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - щепотка
Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл
Цедра лимона - 0,5 шт. (или любой ароматизатор)
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 15 г
Мандарины 5-7 шт. (или банка 420 г)
Предлагаю перекусить пышными пышками на рассоле. Приготовить их несложно, справится каждая хозяюшка. Такая выпечка отлично подойдёт к чашке чая или молока. Будет уместна к завтраку, обеду или ужину. Можно захватить ...
Ингредиенты
Рассол – 100 мл
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 100 грамм
Подсолнечное масло - 20 грамм
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 310 грамм
Вода – 1 ст.л.
Мак – 2 ст.л.
Кто не помнит пышные и ароматные булочки с маком? Домашняя выпечка с ним веет особым теплом. С маком готовят пирожки, булочки, пироги, торты, пирожные, рулеты, печенье, рогалики, плюшки и другое. ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука кукурузная – 140 г
Мука пшеничная – 200 г
Мак – 260 г
Вода – 300 мл
Сахар – 170 г
Масло растительное – 130 мл
Разрыхлитель – 10 г
Ванилин – 1 щепотка
Груша – 2 шт.
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Приготовить постное тесто из муки, крахмала и подсолнечного масла. Выложить тесто в форму, добавить нарезанные груши и выпекать в духовке.
Ингредиенты
Вода - 100 мл
Сахар - 0,5 стакана
Подсолнечное масло - 0,5 стакана
Мед - 1 ст.л.
Мука - 1,5-2 стакана
Разрыхлитель - 10 г
Крахмал - 1 ст.л.
Груши - 1,5 шт.
Орехи грецкие (не обязательно) - 10 г
Сахарная пудра (не обязательно) - 1 ст.л.
Ароматный пирог с приятной сливовой кислинкой. Бонусом является отсутствие в рецепте молока и сливочного масла.
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Сахар - 200 г
Мука пшеничная - 250 г
Крахмал - 50 г
Растительное масло - 120 мл
Вода - 50 мл
Лимонный сок - 40 мл
Ванильный сахар - 8 г
Разрыхлитель - 10 г
Сливы - 400 г
Цедра лимона
Безглютеновый пирог-перевёртыш на основе измельчённых в блендере овсяных хлопьев и кокосового молока с большим количеством сладких яблок.
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 100 г
Кокосовое молоко - 150 мл
Яйцо - 3 шт.
Яблоко - 1 шт. (крупное)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Корица молотая - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 0.5 ч.л.
Воздушный, легкий, с достаточно большим количеством подсолнечного масла бисквит, который готовится необычным способом.
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 5 шт.
Сахар - 50 г
Соль - 0,5 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 4 г
Сода - 0,5 ч.л.
Шоколадно-масляная смесь:
Какао - 30 г
Рафинированное подсолнечное масло - 135 мл
Вода - 100 мл
Сахар - 200 г
Подготовьте: кабачок, сахар/дамерара, какао/кэроб, яйца, муку, растительное масло без запаха, разрыхлитель, ванильный сахар и орехи.
Кабачок измельчите в блендере или на терке.
Затем соедините кабачок с ...
Ингредиенты
Кабачок или цукини - 1 небольшой
Мука - 2 стакана
Яйцо куриное - 2 шт
Какао или кэроб - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Сахар или демерара - 2/3 стакана
Растительное масло - 1/2 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Орехи - 1/2 стакана.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|