Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Безлактозное печенье
Рогалики из слоеного теста с мандаринами получаются весьма аппетитными, с мягкой сочной начинкой. Мандарины нужно брать сладкие, спелые, крайне желательно без косточек.
Мандарины в таких рогаликах могут дать небольшую цитрусовую горчинку.
Количество ...
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое - 450 г
Мандарины - 2-3 шт.
Сахар - по вкусу
Приготовим постойное тесто. Сформируем печенье, выложим на противень, украсим мармеладом и испечем в духовке.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Растительное масло - 75 мл
Вода или сок - 70 мл
Сахар - 60 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Ванилин - 1/3 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Мармелад - 70 г
Печенье Розочки с белковым кремом - это булочки из слоеного бездрожжевого теста.
Наверняка у каждой хозяйки есть свой способ приготовить и завернуть что-то вкусненькое из слоеного теста. Хочу поделиться своим ...
Ингредиенты
Слоеное тесто (бездрожжевое)- 500 г
Яичный белок - 1 шт.
Кондитерская посыпка - 20 г
Сахар - 20 г
Вкуснейшие рогалики без яиц, сахара, сливочного масла и молочных продуктов. Рецепт подойдет для поста или для тех, кто на специальной диете.
Ингредиенты
Масло растительное - 100 мл
Вода минеральная с газом - 100 мл
Мука пшеничная - 250 г
Варенье или повидло - 12 ч.л.
Добавление шпината придает выпечке зеленый оттенок. Готовится блюдо за 25 минут. Идеально для завтрака, перекуса с любыми паштетами, дипами.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 150 г
Шпинат - 10 г (1 пучок)
Масло растительное - 60 мл
Соль - 2-3 щепотки
Разрыхлитель - 0,25 ч.л.
В сотейнике соединяем все ингредиенты и варим с начала кипения 7-8 минут, постоянно помешивая. Пряники окунаем в глазурь, подсушиваем.
Ингредиенты
Сахар - 200 г
Вода - 80 мл
Какао (порошок) - 1-2 ч.л.
Вкусное и полезное веганское печенье из минимума ингредиентов, ничего лишнего в составе. Готовится очень просто.
Ингредиенты
Овсянка — 150 г
Банан — 2 шт.
Миндальная мука — 30 г
Кокосовая стружка — 10 г
Печенье максимально полезное, без глютена, масла, сахара и яиц. Подойдет для веганов, отличный питательный перекус. Выпекается в духовке.
Ингредиенты
Миндальный жмых - 100 г
Кокосовая стружка - 100 г
Изюм - 80 г
Семена льна - 3 ст.л.
Вода - 100 мл
Рогалики из слоеного теста с грецкими орехами для меня самые вкусные! Идеальное сочетание теста и начинки! В принципе очень люблю грецкие орехи, в любом виде, но здесь они очень удачно ...
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое - 450 г
Орехи грецкие - 60 г
Сахар - 35 г
Сахарная пудра - для украшения
Песочное печенье выпекается в специальной двусторонней форме на газу. Тесто готовится с маргарином.
Ингредиенты
Маргарин - 200 г
Мука - 180 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
На праздники кулинары разместили полезные и интересные рецепты глазури для печенья, каждая из них прекрасно подойдет и для пряников. Попробую без повторов показать еще одну разновидность - специально для тех, ...
Ингредиенты
Вариант 1
Сахарная пудра - 25 г
Вода кипяченая - 20 мл
Вариант 2
Сахарная пудра 200 г
Яйцо (белок) 1 шт.
Инвертный сироп - 5 мл
Ванильная эссенция - 1 капля
Рассыпчатое и аппетитное песочное печенье на смальце - идеальный десерт к ароматному чаю или кофе. Его можно приготовить за 30-40 минут, что очень выручит на завтрак, когда так не хватает ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Смалец свиной - 150 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 1-1,2 стакана
Соль - 2 щепотки
Сахарный песок - 0,5 стакана
Какао-порошок - 2 ст.л.
Миндальные пряники по этому рецепту - это моё главное кулинарное открытие прошлого года. Бесподобно вкусные, абсолютно миндальные, МЯГКИЕ пряники, в которых вообще нет муки. В принципе, если хотите их с ...
Ингредиенты
Миндальная мука - 200 г
Миндаль рубленный - 100 г
Цукаты - 100 г
Марципан - 150 г
Мёд - 100 г
Яйца - 3 шт.
Облатки - 12 шт.
Приправа для пряников - 1 ст.л.
Шоколад - 300 г
Рогалики из слоеного теста с маком готовить очень просто!
Вкус у такой выпечки предсказуемо великолепный! Мне кажется, что испортить такие рогалики просто невозможно. В некоторых случаях в начинку добавляют яйца, ...
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое - 450 г
Мак - 80-90 г
Сахар - 2-3 ст.л.
Сахарная пудра - для украшения
Глазурью для козуль можно украсить не только козули, но и любые прянички. Глазурь сладкая, блестящая и хорошо держит форму после высыхания.
Ингредиенты
Сахарная пудра - 170 г.
Яичный белок - 1 шт.
Лимонная кислота - 1 ч.л.
Крутой кипяток - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Кокосовое печенье без сахара смело можно назвать диетическим: в нем нет ни рафинированного сахара, ни яиц, ни животных жиров. Но оно получается вполне сладким на вкус, ведь сладость дают бананы ...
Ингредиенты
Кокосовая стружка - 150 г
Бананы - 2 шт.
Изюм - 110 г
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Печенье на скорую руку, которое готовится на растительном масле и мёде. По вкусу напоминает галетное печенье.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 60 г
Рафинированное подсолнечное масло - 70 мл
Мёд - 100 г
Ванилин - на кончике ножа
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 380-400 г
Разрыхлитель - 3 г
К банановому пюре добавьте сок лимона и воду, муку, разрыхлитель и растительное масло. Перемешайте. Выпекайте вафли в электровафельнице.
Ингредиенты
Банан - 1 шт.
Вода - 100 мл
Сок лимона - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Мука 1 с - 100 г
Разрыхлитель - 0,2 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Хочу поделиться рецептом простого и очень вкусного, хоть и несладкого нутового печенья. Для его приготовления удобно использовать покупной консервированный нут, но подойдёт и сваренный самостоятельно.
Подготовьте ингредиенты для печенья из нута.
...
Ингредиенты
Нут готовый - около 400 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Чеснок - 0,5-1 зубчик
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - до 0,3 ч.л.
Паприка молотая - по вкусу
Фенхель - по вкусу
Легкий и воздушный, нежный и рассыпчатый, необыкновенно вкусный десерт с ореховым вкусом. Подавайте к чаю, кофе в будни и праздники.
Ингредиенты
Яичный белок - 3 шт.
Сахар - 180 г
Орехи грецкие - 50 г
Лимонная кислота - 1 щепотка
Печенье из густой манной каши с добавлением лимонной цедры и шоколада получается с хрустящей корочкой и мягким внутри.
Ингредиенты
Манная крупа - 400 г
Вода - 300 мл
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 100 г
Масло растительное - 100 мл
Разрыхлитель - 15 г
Цедра с 1 лимона
Шоколад - 30 г
Соль - 1 щепотка
Вот из такого минимального количества ингредиентов можно приготовить два вида теста (эластичное и крошку-штрейзель) и быстро испечь простое постное, но очень вкусное и полезное печенье!
Подготовьте муку, растительное масло, сахар, ...
Ингредиенты
Мука - 3,5 стакана
Сахар - 1 стакан
Растительное масло без запаха - 100 мл
Лимон цедровый - 1 шт
Сода - 2/3 ч. л.
Диетическое овсяное печенье с бананом - это очень вкусное, полезное печенья, без вреда для фигуры. А главное, его очень быстро и легко приготовить.
Чтобы приготовить диетическое печенье из банана и ...
Ингредиенты
Овсяная крупа - 60 г
Банан - 1 шт.
Финики - 4 шт.
Яйцо - 1 шт.
Нет ничего лучше и полезнее домашней выпечки, приготовленной из натуральных ингредиентов. С помощью этого замечательного рецепта у Вас получится сытное и очень вкусное миндальное печенье, которым всегда можно порадовать всю ...
Ингредиенты
Ядро миндаля: 300 гр;
Яйцо куриное: 2 шт;
Сахар: 150 гр.
Рогалики готовят из разных видов теста: песочного, слоёного, творожного, а так же из дрожжевого. В этом варианте используется дрожжевое тесто, а в качестве начинки используется клубничное повидло. Вы можете использовать ...
Ингредиенты
Тесто дрожжевое - 600-800 грамм;
Повидло - 24 ч. ложки;
Сахар - 2 ст. ложки;
Корица - 0,5 ч. ложки.
Подготовьте малиновое варенье или джем, растительное масло рафинированное, сахар, муку, какао, разрыхлитель, хлопья злаковые (любые) и по желанию розмарин.
Соедините сахар, растительное масло и хлопья.
Добавьте ...
Ингредиенты
Мука - около 1-1,5 стаканов;
Хлопья злаковые - 0,5 стакана;
Малиновое варенье / джем - 0,5 стакана;
Растительное масло без запаха - 0,5 стакана;
Сахар - около 0,5 стакана;
Какао - 3 ст. ложки;
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки;
Розмарин сухой - 1 щепотка (по желанию).
Вариант овсяного печенья с добавлением молотого кофе и лимонной цедры - один из моих самых любимых, поэтому в данном рецепте рада поделиться рецептом со всеми. Вкус у него довольно оригинальный!
Лучше ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 3,5 стакана;
Сахар - 0,5 стакана;
Растительное масло (или маргарин) - 100 мл;
Кофе молотый - 2 ч. ложки;
Цедра лимонная - 1-2 ч. ложки;
Сода - 0,5 ч. ложки.
Кокосы давно перестали быть для нас экзотикой и продаются практически в каждом крупном супермаркете. В хорошем кокосе при потряхивании четко слышится плеск жидкости, поэтому выбирая кокос, обязательно потрясите его. Если ...
Ингредиенты
Кокосовая стружка – 1,5 стакана
Яичные белки – 1,5-2 шт.
Сахар – 0,5 стакана
Продукты для приготовления глазури для пряников с желатином - перед вами.
Желатин залейте холодной водой (1 ст.л.), перемешайте, оставьте набухать.
В сотейник всыпьте сахарную пудру и добавьте воду ...
Ингредиенты
Сахарная пудра - 50 г
Желатин - 2 г
Вода - 4 ст.л.
Чтобы испечь вкусное несладкое печенье на майонезе, возьмите всё необходимое для теста и добавки.
Как замесить тесто для печенья, можно посмотреть ТУТ (нужно просто смешать все ингредиенты и замесить однородное ...
Ингредиенты
Тесто:
Майонез - 125 г
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Вода холодная - 1-2 ст.л.
Добавки:
Паприка - 1 ч.л.
Орех грецкий - 5 г
Заатар - 1 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|