Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Выпечка с яблоком и корицей
Предлагаю вам испечь вкусный и красивый пирог с яблоками в виде цветка хризантемы. Уверена что многие уже видели такое оформление в интернете, но больше мясные варианты. Мне же захотелось приготовить ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 500 грамм;
Кефир - 250 мл;
Сахар - 2 ст. л. в тесто + 2 ст. л. для обсыпки;
Соль - 1 ч. л;
Дрожжи сухие - 2 ч. л;
Яйцо - 1 шт;
Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст. л;
Яблоки - 2 шт.
Для обсыпки:
Сахар - 3-4 ст.л;
Корица молотая - 1-2 ч. ложки;
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Приготовление тёртого пирога с творогом и яблоками мы начнем с песочного теста. Нам потребуются следующие ингредиенты.
Холодный маргарин или сливочное масло ...
Ингредиенты
Тесто:
Маргарин (или сливочное масло) – 200 г
Сахар – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука – 600 г
Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)
Начинка:
Творог – 180 г
Сметана – 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Яблоки – 2-3 шт.
Корица – по вкусу
Сочетание в выпечке овсяной и соевой муки придает изделиям необычный ореховый привкус и нежный кремовый оттенок тесту. Также добавление соевой муки весьма положительно сказывается на структуре выпечки: тесто получается нежным, ...
Ингредиенты
Мука овсяная - 40 грамм;
Мука соевая - 40 грамм;
Яйца куриные - 2 шт;
Сахар - 2 ст.л;
Соль - 1 щепотка;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Ванилин - 1 щепотка;
Яблоко - 60 грамм;
Чернослив - 6 шт;
Корица - по вкусу;
Вода - 60 мл.
Доводилось ли вам пробовать песочное печенье с крупными кусками яблока? Вы знаете, оказывается, получается очень интересная консистенция! Потому что корочка у печенья хрустящая, а кубики яблок внутри - мягкие. А ...
Ингредиенты
Яблоко - 1 шт.
Орехи - 50 г
Мука - 150 г
Сахарный песок - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Яичные желтки - 3 шт.
Корица - 1 ч.л.
Готовим достаточно простой и очень вкусный штрудель из творожного теста с яблоками, вишней и корицей.
Ингредиенты
Для теста
Мука - 200 г
Творог - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 80 г
Соль - щепотка
Начинка
Яблоки - 3 шт.
Вишня - 1 стакан
Сахар - 1 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Ванильный соус - для подачи
Молоко - 250 мл.
Яичный желток - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Мороженое - для подачи
Сливочное масло для смазывания рулета - 1 ст.л.
Сахарная пудра - 1 ч.л.
Как часто бывает, ошибка кулинара обратилась находкой и открытием в пекарском ремесле. Однажды в небольшом французском городке Ламот-Бёврон одна из сестер Татен забыла уложить на дно формы тесто и первой ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 170 г
Растительное масло - 50 мл
Молоко - 50 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 2 г
Яйцо (желток) - 1 шт.
Начинка:
Сахар - 150 г
Сливочное масло - 70 г
Яблоки - 5 шт.
Темный ром - 30 мл
Корица, мускатный орех - по вкусу
Я уже не раз делилась рецептами пирогов-крошек. Это пироги, тесто на которые готовится в виде крошки.
Замечательно, если у вас есть помощник - кухонный комбайн. Ну, а если нет, совершенно ...
Ингредиенты
Тесто-крошка:
Мука пшеничная - 350 г
Сахар - 170 г
Масло сливочное - 170 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 5 г
Начинка:
Яблоки - 3-4 шт.
Лимон (только сок) - 1 шт.
Сахар - 80 г
Корица молотая - 1 ч.л.
Очень вкусные кексы, для приготовления которых не надо ничего взбивать и предварительно размораживать: все готовится очень быстро и просто.
Ингредиенты
Корица молотая - 1 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное - 70 мл
Мёд - 15 г
Мука цельнозерновая - 115 г
Орехи грецкие - 40 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 30 г
Соль - щепотка
Яблоко - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Тарт - это блюдо французское. Представляет собой открытый пирог из песочного теста с начинкой, которая может быть как сладкой, так и сытной. Чаще всего готовят тарт с яблоками. Это прекрасный ...
Ингредиенты
Желток – 1 шт.
Мука – 175 г
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Ванилин – 3 г
Масло сливочное – 100 г
Вода – 1 ст.л.
Лимон – 1 шт.
Яблоко – 5-7 шт.
Корица – по вкусу
Сахар – 2-3 ст.л.
Нежный пирог, тесто для которого готовится на подсолнечном масле, а в начинку идут яблоки и вишня. Мало теста и много начинки - мечта!
Ингредиенты
Тесто:
Творог - 180 г
Соль - щепотка
Сахар - 75 г
Ванилин - на кончике ножа
Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель - 5 г
Начинка:
Яблоки - 1 кг
Вишня - 200 г
Сахар - 80 г
Корица - 1 ст.л.
Крахмал кукурузный - 2-3 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Лимон (сок) - 1 ст.л.
Дополнительно:
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 2-3 ст.л.
Мягкие, ароматные, теплые маффины с корицей и яблоками станут отличным завтраком, если подать их к свежесваренному кофе или ароматному чаю, также это просто отличный перекус с чашкой молока или же ...
Ингредиенты
Мука - 240 г
Молоко - 150-170 г
Сахар - 5 ст.л.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Масло постное - 5 ст.л.
Соль - щепотка
Корица - 1 ч.л.
Яблоко сладкое - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Продукты для насыпного пирога Три стакана с яблоками.
В большой просторной миске соедините манку, муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу. Перемешайте.
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. ...
Ингредиенты
Крупа манная - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Яблоки - 1 кг
Молоко - 300 мл
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Корица - 1 щепотка
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Взбиваем яйца с сахаром до пышности, добавляем муку с разрыхлителем. Режем яблоки, заливаем тестом и выпекаем в духовке. Смазываем кремом.
Ингредиенты
Яйца - 4 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 160 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Яблоки - 3 шт.
Крахмал - 1 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Для крема:
Сметана - 200 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Какао - для посыпки
Рецепт повседневной выпечки, такой, какую я люблю, чтобы смешать все продукты в течении пары минут и выпечь в течении 20. Раз-два-готово. В этом рецепте вместо яблок можно использовать также морковь, ...
Ингредиенты
Яйца – 4 шт;
Сахар – 350 грамм;
Масло/маргарин – 100 грамм;
Молоко – 125 мл;
Мука – 300 грамм;
Разрыхлитель - 3 ч.л;
Яблоки – 3 шт;
Сахар – 50 грамм;
Корица – 1 ч.л;
Миндальные лепестки– 100 грамм
Пирог из разряда - готовить легко! Достаточно смешать все ингредиенты для теста, выложить яблоки "заборчиком", посыпать пудрой и корицей.
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г
Ванильная эссенция (ванильный сахар) - 1 ч.л.
Масло растительное (без запаха) - 70 мл
Сметана - 130 г
Мука - 230 г
Разрыхлитель - 10 г
Яблоки - 2 шт.
Соль - щепотка
Дополнительно:
Сахарная пудра - 1-2 ст.л.
Корица - 0.5 ч.л. (по вкусу)
Сливочное масло - 30 г
Предлагаю приготовить вкусный и очень ароматный банановый кекс с яблоком.
Для этого кекса идеально подойдет цельнозерновая мука (можно смешать её пшеничной высшего сорта). Коричневый сахар можно заменить на белый, а ...
Ингредиенты
Бананы - 2 шт.
Яблоко - 2 шт.
Сахар коричневый - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сметана - 1/2 стакана
Масло сливочное - 70 грамм
Мука пшеничная - 150 грамм
Мука ц/зерновая - 100 грамм
Разрыхлитель - 10 грамм
Корица - 1,5 ч.л.
Имбирь сушенный - 70 грамм
Шарлотка любит разные начинки. Яблоки - это классика. Но к ним всегда можно что-нибудь да добавить. Изюм, на мой взгляд, - одно из лучших дополнений к яблокам, тем более в ...
Ингредиенты
Яйца отборные - 6 шт.
Мука пшеничная - 300 г + для начинки
Сахар - 250 г
Соль - щепотка
Корица - по вкусу
Яблоки - 5-7 шт.
Изюм - 100 г
Сливочное масло - для смазывания
Для приготовления бананового манника с яблоками подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Манную крупу смешать с кефиром комнатной температуры и оставить на 30 минут.
Спустя время можно приступать к ...
Ингредиенты
Манная крупа - 250 г
Кефир - 250 мл
Сахар - 150 г
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 60 г
Бананы - 2 шт.
Яблоки - 2 шт.
Ванилин - 1 г
Корица - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л. с горкой
Мука - 125 г
Для приготовления французского невидимого яблочного пирога нам потребуются следующие ингредиенты.
В миске соединяем яйца, соль и сахар.
Взбиваем миксером 3-5 минут - до появления пузырьков, посветления массы и увеличения её ...
Ингредиенты
Яблоки – 1 кг (6-7 шт.)
Яйца – 2 шт.
Сахар – 50 г (2 ст.л.)
Соль – щепотка
Молоко – 100 мл
Масло сливочное – 20 г (1 ст.л.)
Ванильный сахар – 9 г (1 пакетик)
Мука овсяная – 25 г (1 ст.л.)
Мука пшеничная – 50 г (2 ст.л.)
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Корица – 1 ч.л.
Яблоко и тыкву трем на терке, соединяем с остальными ингредиентами. Тесто выкладываем в форму, выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Манная крупа - 200 г
Кефир - 250 мл
Яйцо с1 - 2 шт.
Мука - 150 г
Сахар - 100 г
Тыква (очищенная) - 200 г
Яблоко - 1 шт.
Корица - 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 100 г
А я снова к вам с творожным тестом)). Оно практически универсально. Все знают и пробовали творожное печенье «ушки-треугольники» и всем оно пришлось по душе. Только теперь это тесто более рассыпчатое ...
Ингредиенты
Тесто:
Творог - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Мука - 230 г
Ванилин - 1 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Начинка:
Яблоко - 2 шт.
Сахар - 3 ч.л.
Ванилин - щепотка
Корица - по желанию
Лимонный сок - 1 ч.л.
Сейчас всё популярнее становится всевозможная полезная выпечка. Обычно это знакомые рецепты, в которых пшеничную муку высшего сорта заменяют на цельнозерновую или крупяную, например, на полбяную/полбовую. На сайте показывала из этой ...
Ингредиенты
Мука полбяная - 150 г
Яйца - 2 шт.
Яблоки - 100-150 г
Морковь - 100 г
Растительное масло - 70 мл
Сахар - 3 ст.л.
Корица - около 0,5-1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Дополнительно:
Тыквенные семечки - по 1 ст.л. на 1 маффин
Коричневый сахар - по 1 ч.л. на 1 маффин
Кто не умеет печь шарлотку? Простейший яблочный пирог сумеет приготовить даже школьник. Шарлотка готовится просто и быстро, она вкусная и ароматная, а ингредиенты для нее всегда есть под рукой.
Сегодня мы ...
Ингредиенты
Для шарлотки:
Яблоко крупное - 1 шт.
Мука - 180 г
Яйца куриные крупные - 3 шт.
Сахар - 80 г
Конфеты коровка - 4 шт.
Корица - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для карамельной корочки:
Масло сливочное - 30 г
Сахар - 3 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Для приготовления яблочных вафель на рисовой муке с рикоттой и корицей необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Яблоко натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком.
В миске соединить яйцо и рикотту, ...
Ингредиенты
Яблоко – 180 г
Рикотта – 90 г
Мука рисовая – 60 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар тростниковый – 15 г
Корица молотая – 1/2 ч.л.
Имбирь молотый – щепотка
Сода – 1/2 ч.л.
Сок лимона – 1 ст.л.
Подготовим необходимые продукты для постного кекса с изюмом. Изюм промоем теплой водой, обсушим, а затем обваляем в небольшом количестве муки. Яблоко очистим от сердцевины и нарежем на 4-6 частей.
...
Ингредиенты
Мука - 280 г
Сахар - 160 г
Изюм - 120 г
Растительное масло (рафинированное) - 100 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - небольшая щепотка
Корица (по желанию) - 1 ч.л.
Для яблочного отвара:
Яблоко - 180 г
Вода - 400 мл
Сахар - 1 ст.л.
Для классического яблочного штруделя из вытяжного теста потребуются продукты из списка ингредиентов.
Вытяжное тесто для штруделя можно приготовить накануне или заранее. Оно спокойно хранится в холодильнике сутки. Из этого количества ингредиентов ...
Ингредиенты
Тесто вытяжное:
Вода - 100 г
Мука - 200 г
Масло растительное - 25 г
Соль - 5 г
Начинка для 1 штруделя:
Яблоки - 500 г
Сахар коричневый - 50 г
Сухари сдобные - 40 г
Изюм - 40 г
Орехи - 40 г
Масло сливочное - 30 г
Ванилин - 0.5 пакетика
Корица - 1 ч.л. (по желанию)
Лимонная цедра - 1 ч.л.
Сахарная пудра - для обсыпки
Взбитые сливки - для подачи
Для приготовления вкусного французского тарта с яблоками нужно отмерить нужное количество муки. Кстати, может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
В чашу блендера пересыпьте просеянную пшеничную муку. Сливочное масло (70 ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 170 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 120 г
Молотая корица - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Яблоки - 3 шт.
Желток - 1 шт.
Вода - 80-100 мл
В этих хлебцах соединились все необычайно полезные ингредиенты. Овсяная мука - прекрасный источник сложных комплексных углеводов, белков и микроэлементов. Льняная мука богата незаменимой клетчаткой, растительными белками и ненасыщенными жирами, которых ...
Ингредиенты
Льняная мука - 40 грамм;
Овсяная мука - 30 грамм;
Яйца куриные - 2 шт;
Яблоко - 120 грамм;
Вода - 150 мл;
Корица - 1 ч.л;
Соль - 0,25 ч.л;
Мед - 1 ч.л.
Поем оду тесту фило и готовим вкуснейший яблочный штрудель из него! Начинка: яблоки, грецкие орехи и изюм.
Ингредиенты
Тесто фило - 3 листа
Яблоки - 3 шт.
Сахар - 150 г (можно больше)
Орехи грецкие - 200 г
Корица молотая - 1 ч.л.
Сливочное масло - 50 г
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Лимон - 0,5 шт.
Изюм - 100 г
Вафли - очень популярное и вкусное блюдо, вариаций которого бесчисленное множество. В этом рецепте предлагаю классическое сочетание яблок и корицы. Получается своего рода яблочный пирог, только быстрого приготовления.
Яблоки берите любого ...
Ингредиенты
Куриные яйца - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Мука - 75 г
Сахар - 15 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Кефир - 5 ст.л.
Корица - 0,5 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|