Последнее время я обхожу прилавок с хлебом и хлебцами, в ожидании того, что у меня наконец появится пара свободных часиков для приготовления этих продуктов в домашних условиях. Сейчас, когда в ...
Ингредиенты
Кукурузная мука – 150 г
Кунжут – 1 ст.л.
Подсолнечные семечки – 2 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Вода – 0,5 стакана
Растительное масло – 1/3 стакана
Куркума – 0,5 ч.л.
Прованские травы – 1 ч.л.
Для приготовления французских булочек с корицей нам понадобятся продукты, которые указаны в списке. Яйцо заранее достаем из холодильника, чтобы оно нагрелось. Муку используем пшеничную высшего сорта хорошего качества. Масло берем ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 300 г
Молоко - 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 25 г
Сахар - 50 г
Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Ванилин - 1 г
Соль - 1 щепотка
Крем:
Сахар - 30 г
Масло сливочное - 25 г
Крахмал - 1 ст.л.
ПОСЫПКА:
Корица - 3 ст.л.
Сахарная пудра
Предлагаю испечь в хлебопечке нежный и вкусный молочный хлебушек. Этот хлеб даже приятно пахнет молоком и его очень вкусно подавать на завтрак намазав маслом и вареньем. Хлеб идеально подойдёт и ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 385 грамм;
Сухое молоко - 20 грамм;
Вода - 125 мл;
Молоко - 125 мл;
Масло сливочное - 25 грамм;
Сахар - 15 грамм;
Соль - 8 грамм;
Дрожжи сухие - 4 грамм.
Штрицель - это выпечка австрийского или немецкого происхождения из сдобного пышного теста со сладкой начинкой из мака, орехов, яблок, изюма и т.д., а также с начинкой в виде крема на ...
Ингредиенты
Мука - 2-2,5 стакана;
Молоко - 100 мл;
Сливочное масло - 100 грамм;
Яйцо - 1 штука;
Сахар - 1 ст. ложка;
Дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки;
Соль (у меня маргарин уже соленый) - 1 щепотка;
Мак - 2-3 ст. ложки;
Орехи грецкие - около 1 стакана;
Сахарная пудра - 2-3 ст. ложки;
Яблочное варенье или яблоки - 0,5 стакана;
Изюм - 0,5 стакана.
Рыбный пирог из покупного слоеного теста. Палочка-выручалочка на любой случай жизни. Сочная и вкусная начинка из доступных продуктов.
Ингредиенты
Тесто слоеное - 250 г
Горбуша филе - 150 г
Рис - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Майонез - 1 ст.л. (по желанию)
Кунжут - 1-2 ст.л. (по желанию)
Для приготовления постных пирожков воспользуемся рецептом этого теста.
Вариантов начинки множество, как сладких, так и не сладких. Например, любое повидло или густое варенье, сухофрукты ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 500 г
Дрожжи - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Мёд - 1 ч. л.
Вода - 350 мл.
Растительное масло - 3 ст. л.
Отруби - 1 ст. л.
Для начинки:
Картофель - 350 г
Лук - 150 г
Грибы - 200 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 100 мл
Зелень - 1 пучок
Масло постное для жарки
137 ккал 150 мин 29 Елена
Нежные, мягкие маффины с сырно-грибным вкусом. Легкая корочка и нежная текстура внутри. Маффины с грибами и сыром вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Готовятся просто и быстро.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 120 г
Молоко - 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Сыр - 50 г
Сахар - 1,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Грузди соленые, вымоченные в воде - 100 г
На основе творога, яиц, кефира, твёрдого сыра и овсяной муки замешиваем тесто. Выпекаем творожные ПП вафли в вафельнице и подаём на завтрак.
Ингредиенты
Творог 5% - 100 г
Кефир 2,5% - 100 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр твёрдый - 60 г
Соль - щепотка (или по вкусу)
Мука овсяная - 100-120 г
Когда нет времени и желания заморачиваться с выпечкой в духовке, можно сделать это в мультиварке. Удобно - можно уйти в это время на прогулку или уехать в магазин, ничего не ...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Масло сливочное - 100 грамм
Мука - 2 стакана
Сода - 1 ч.л.
Изюм (орехи) - по желанию
На основе сметаны, яйца, сахара, разрыхлителя, масла и муки замешиваем тесто для мягких вафель. Выпекаем их в вафельнице и подаём на стол.
Ингредиенты
Сметана - 125 г
Мука пшеничная - 120 г
Сахар - 60 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сливочное масло - 20 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - по необходимости (для смазывания)
Я очень люблю готовить творожные запеканки, так как они гораздо полезнее и диетичнее обычной выпечки, как-то булочки, кексики, тортики. Мною перепробовано немало вариантов творожной выпечки и одним из фаворитов стал ...
Ингредиенты
Творог – 600 грамм;
Сахар – 100 грамм;
Сливочное масло – 110 грамм;
Миндаль – 100 грамм;
Яйцо – 3 штуки;
Манная крупа – 4 столовые ложки;
Ваниль, щепотка соли;
Изюм – 60 грамм.
Бисквит - удивительная выпечка! Минимум ингредиентов, зато сколько вариантов применения. Можно подавать, просто посыпав сахарной пудрой, или разрезать и промазать кремом, получив уже торт на выходе. А можно добавлять в ...
Ингредиенты
Яйца – 5 шт.
Сахар – 150 г
Мука кукурузная – 150 г
Ванилин – 1,5 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Сливочное масло – для смазывания
Незатейливое песочное печенье можно превратить в более интересный вариант - ореховое печенье. Орехи подходят любые, они пойдут и в тесто, и в сладкую начинку. Орехи нужно измельчить и просеять через ...
Ингредиенты
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 100 г
Мука - 300-350 г
Молотые орехи (любые) - около 1 стакана
Яйцо - 1 штука
Соль - 1 щепотка
Цедра апельсина - 1 ч. л.
Апельсиновый сок - 1-2 ст.л.
Сладкий сироп или мед - 2-3 ст.л.
Клубника – одна из самых популярных и любимых многими ягод. Предлагаю приготовить нежный кекс с этой ароматной ягодой, который идеально подойдет для летнего чаепития.
Для приготовления кекса с клубникой на ...
Ингредиенты
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 300 г
Масло кукурузное – 100 мл
Молоко – 200 мл
Сахар тростниковый – 150 г
Разрыхлитель – 16 г
Соль – щепотка
Цедра 1 лимона
Клубника – 100 г
Какая хозяйка не любит готовить вкусно, быстро и из самых простых продуктов? Тем более, если это десерт! Предлагаю вам кекс со сливочным вкусом - нежный, мягкий, сочный.
Подготовить продукты для ...
Ингредиенты
Сметана - 1 стакан (200 г)
Маргарин - 150 г
Мука - 2 стакана
Яйцо - 2-3 шт.
Сахар - 2/3 стакана
Ванилин
Разрыхлитель - 10 г
Соль - щепотка
Яблочный штрейзель (Apfelstreusel) - традиционное блюдо немецкой кухни. Кстати, слово штрейзель - вообще немецкого происхождения. Оно образовано от streuen - посыпать. Ведь характерной чертой пирогов со штрейзелем является восхитительная хрустящая ...
Ингредиенты
Для эмульсии:
Мука - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ч.л.
Для теста:
Мука - 400 г
Масло сливочное - 200 г
Сахарный песок - 100 г
Яйца - 2 шт.
Ванилин - 7 г
Разрыхлитель - 4 г
Для начинки:
Яблоки - 1000 г
Сахарный песок - 50 г
Ванильный сахар - 7 г
Корица - 1 ст.л.
Бутерброд с колбасой к завтраку или для перекуса - что может быть проще и традиционнее? Но даже такое простое блюдо можно разнообразить. Колбаса в тесте - так прозаично называются вкусные ...
Ингредиенты
Колбаса - 150 г
Тесто:
Мука - 250 г
Дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
Молоко - 170 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Отличный пирог для домашнего обеда или ужина. Мясо индейки очень полезно и быстро готовится. Я буду использовать фарш из филе индейки для начинки пирога. Начинка будет сытная - из картофеля ...
Ингредиенты
Для теста:
Дрожжи свежие - 50 г или 2 ч.л. сухих
Мука - 3.5-4 стакана
Молоко - 230 мл
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло или маргарин - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Для начинки:
Картофель - 5 шт.
Филе индейки - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Если Вам надоела традиционная выпечка и захотелось попробовать что-то новое, приготовьте пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами. Готовятся они из заварного теста, которое после жарки получается хрустящим и пупырчатым. Сочетание ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода (кипяток) - 0,5 стакана
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Начинка:
Помидоры - 3 шт.
Творог - 200 г
Укроп - пучок
Соль - 1/4 ч.л.
Дополнительно:
Масло растительное - для обжаривания
Хочу поделиться с вами вкусным нежным тортиком. Он готовится по принципу «Наполеона», но есть два различия:
коржи готовятся из творожного теста
заварной крем делается без сливочного масла
Благодаря этим отличиям, ...
Ингредиенты
Коржи
Творог - 400 г
Мука - 400 г
Соль - 1 щепотка
Рахзрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Крем
Молоко - 1 л
Мука - 50 г
Сахар - 1 стакан
Ванилин - 1 ч.л. (экстакт)
Яйца - 4 шт.
Сегодня хочу вас угостить пирожками из творожного теста с творогом. Да, масло масленое, но поверьте, очень вкусно. Рецепты пирожков из творожного теста, есть разные рецепты, например без яиц, но у ...
Ингредиенты
Тесто
Яйца куриные - 3 шт.
Соль - 0,5 ч. л.
Растительного масло - 1 стакан
Творог (1 пачка) - 500 г
Разрыхлитель (1 пачка) - 15 г
Мука - 700 г
Сахар - 100 г
Начинка
Творог - 200 г
Сахар- 3 ст. л.
Изюм - 50 г
Желток - 1 шт.
Яблочное повидло
Яичный желток (для обмазки пирогов) - 2 шт.
Хочу угостить вас вкуснейшим пирогом на вареной сгущенке. Пирог невозможно прост в приготовлении и удивит вас своим непревзойденным вкусом. Теперь он будет частым гостем на нашем столе.
Нам понадобятся такие продукты:
...
Ингредиенты
Желтки - 4 шт;
Сахар - 100 грамм;
Растительное масло - 100 мл;
Вареная сгущенка - 1 банка;
Мука- 180 грамм;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Грецкие орехи - 100 грамм.
Если к вам нагрянули гости, предлагаю испечь булочки на кефире в духовке. Возиться с ними не нужно, набор продуктов найдется в доме каждой хозяйки.
Тесто замешивается и через 10 минут готово ...
Ингредиенты
Мука - 3 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Кефир - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 175 г
Соль - 1 щепотка
Чтобы приготовить яблочный пирог на растительном масле, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.
В удобной емкости смешайте муку, сахар, ванилин и разрыхлитель. Можно добавить щепотку соли. Влейте в центр ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 320 г
Сахар - 120 г
Масло растительное без запаха - 120 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1 г
Яйцо - 1 шт.
Начинка:
Яблоки - 0,9-1 кг
Масло сливочное - 30 г
Сахар - 100 г (или по вкусу)
Во время поста предлагаю вам испечь замечательные постные пирожки с капустой. Впрочем, эти пирожки так хороши, что испечь их можно в любое время года и не обязательно в пост. Тесто, ...
Ингредиенты
Для теста:
Вода - 450 мл
Мука пшеничная - 650 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи быстродействующие - 11 г
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Для начинки:
Капуста белокочанная - 1.3 кг
Масло подсолнечное - для жарки
Соль - по вкусу
Сахар - щепотка
Томатный соус - 2 ст.л.
В недалеком СССР купить вкусное и свежее творожное печенье не представлялось возможным. У каждой хозяйки советского времени имелся в запасе свой любимый рецептик. Современные прилавки супермаркетов переполнены различной сладкой выпечкой, ...
Ингредиенты
Творог (домашний) – 200 г
Мука пшеничная – 400 г
Масло сливочное – 150 г
Сахар-песок – 100 г
Сахар ванильный – 2 г
Разрыхлитель для теста – 2 г
Рецепт такой, с позволения сказать, пиццы я увидела на одном из сайтов. Заинтересовал он меня очень. В общем-то, тут все, что мы любим: цветная капуста, ветчина, сыр, томатный соус.
Конечно, вкус ...
Ингредиенты
"Тесто":
Цветная капуста - 600 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Паприка с дымком - 1 ч.л.
Сыр - 50 г
Начинка:
Томатный соус - 2-3 ст.л.
Смесь итальянских трав - по вкусу
Ветчина - 150 г
Моцарелла - 150 г
Помидор - 1-2 шт.
И вновь рецепт от девушки из Италии - от Лауры. Такое, конечно, могли придумать только итальянцы. И, кстати, замечательная придумка! Такие пиццы-маффины можно съесть со сладким чаем или подать к ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель - 15 г
Вода - 160 мл
Соль - щепотка
Масло оливковое - 40 мл
Дополнительно:
Пассата - 4 ст.л.
Прованские травы - по вкусу
Моцарелла - 70 г
Приготовить продукты для постного пирога с луком.
В чашку насыпать просеянную муку, добавить сухие дрожжи, перемешать.
В другую чашку ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 500 г
Вода теплая - 350 мл
Лук репчатый - 3 шт.
Масло растительное - 5 ст.л. (3 ст.л. в тесто + 2 ст.л. в начинку)
Дрожжи сухие - 6 г
Сахар 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Зелень - 1/2 пучка
Для приготовления сырно-лукового пирога подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Прямоугольный или квадратный лист слоеного теста нужно разморозить. Уложите подготовленное тесто на ...
Ингредиенты
Тесто слоёное - 1 лист / 200-250 г
Сыр - около 50 г
Лук - 1 головка
Сметана - 2-2,5 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|