Июль обычно провожу в Кирове/Вятке. Вышла из дома в сад, а там столько всякой зеленушки: тархун, щавель, укроп, мята, свекольные листья, базилик, шнитт-лук. Вот всё это и использую для приготовления ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 400 г
Вода – 200 мл
Растительное масло – 1 ст.л.
Дрожжи сухие – 5 г
Мёд или сахар – 1,5 ч.л.
Соль – 0,5-1 ч.л.
Для начинки:
Свежая зелень – ассорти
Помидоры черри – 10 шт.
Лук красный – 0,5 головки
Ароматное масло – 1 ст.л.
Крупная соль – по желанию
Растительное масло – для противня и для рук
Соберите ингредиенты для приготовления булочек из дрожжевого теста с шоколадом. Шоколад берите любой, главное, без начинки.
Дрожжи накрошите в миску.
Налейте теплое молоко, разбейте яйцо.
Сливочное масло ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 400-450 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 50 г
Дрожжи свежие - 20 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 5 ст.л.
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Шоколад - 100 г
Кексы (маффины) с творогом и яблоками я готовила из такого набора продуктов.
Венчиком взбить яйцо с сахаром. Добавить щепотку соли, творог, сметану и растопленное масло.
Перемешать.
Всыпать ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Сметана - 30 г
Творог - 80 г
Сахар - 70 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 70 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Яблоко - 1 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления рулета из дрожжевого теста с творогом.
В миску налейте теплое молоко и накрошите дрожжи. Можно взять сухие, их потребуется 7-8 грамм. Дайте дрожжам активироваться в течение ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 500 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 60 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Сахар - 4-5 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания рулета)
Начинка:
Творог - 200 г
Сахар - по вкусу
Возьмём ингредиенты для приготовления венгерского крученого калача Кюртешкалач. Молоко должно быть теплым, поэтому немного подогреем его в сотейнике, до температуры 35-37 градусов. Масло сливочное также в сотейнике растопим на маленьком ...
Ингредиенты
Мука - 450 г
Молоко - 200 мл
Сахар белый - 2 ст.л.
Яйцо С1 - 2 шт.
Масло сливочное - 80 г
Соль - щепотка
Дрожжи сухие - 6 г
Корица - 1 ч.л.
Чтобы сделать тонкий шпинатный лаваш в домашних условиях, приготовьте необходимый набор продуктов по списку.
Бланшировать шпинат 3 минуты.
Затем измельчить его при помощи блендера и развести водой до ...
Ингредиенты
Шпинат - 100 г
Вода - 100 мл
Мука пшеничная - 200 г
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Ингредиенты для приготовления печенья из кукурузной каши - перед вами.
Кукурузную кашу выложите в глубокую емкость. Всыпьте туда же сахар и соль, по желанию - другие сладкие приправы. Вбейте куриное ...
Ингредиенты
Каша кукурузная - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 230 г
Масло растительное - 40 мл
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Ванильный сахар - 0,25 ч.л.
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления манника "Пина колада".
В миску всыпать манную крупу, сахар, ванильный сахар и соль, залить йогуртом и хорошо перемешать. Оставить на 1 час. За это ...
Ингредиенты
Манная крупа - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Йогурт - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Ананасы консервированные - 100 г
Кокосовая стружка - 0,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло (растопленное) - 25 мл
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Ананасовый сироп (из банки) - 60 мл
Чтобы приготовить дрожжевые пирожки с курицей и рисом, соберите продукты по списку ингредиентов (они все на фото перед вами).
Приготовьте тесто. В миску налейте теплое молоко, добавьте дрожжи и ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 200 мл
Мука пшеничная - 450 г
Масло сливочное - 70 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Начинка:
Курица отварная - 300 г
Рис отварной - 150 г (4-5 ст.л. сырого)
Зеленый лук - 20 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт. - для смазывания пирожков
235 ккал 180 мин 10 Zoya7
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления треугольников из лаваша с творогом и сыром.
Творог выложите в глубокую тарелку и натрите туда твердый сыр. Сыр может быть с классическим ...
Ингредиенты
Тонкий лаваш - 100 г
Творог - 150 г
Твердый сыр - 80 г
Яйца куриные - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 40 г
Петрушка - 3-5 г
Соль, черный перец - по вкусу
Набор ингредиентов для кето булочек из псиллиума простой. Нам понадобятся псиллиум, яйца, сыр и специи.
В чашу разбить два яйца и обязательно взвесить вес яиц. У меня яйца были ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Псиллиум - 40 г
Сыр Пармезан - 40 г
Соль - 1 щепотка
Черный молотый перец - 1 щепотка
Вода питьевая - 120/140 мл
Соберите все необходимые продукты для приготовления пирога с брусникой в мультиварке. Заранее отмерьте и взвесьте всё, чтобы при замешивании теста не отвлекаться на это, а просто добавлять ингредиенты в тесто.
Масло ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 160 г
Яйцо - 2 шт.
Сливки 10% - 100 мл
Мука - 240 г
Разрыхлитель теста - 5 г
Соль - 3 г
Брусника (замороженная) - 100 г
Сахарная пудра (для украшения) - по вкусу
Продукты для выпечки хлеба на виноградной закваске - перед вами.
Основы хлебопечения несложные, но есть свои нюансы. Печь хлеб нужно с любовью, закваска должна быть сильной, качество муки будет тоже играть ...
Ингредиенты
Виноградная закваска - 70 г
Мука пшеничная - 220 г
Мука цельнозерновая - 82 г
Вода - 205 г
Вода - 3 ч. л. (для замачивания семян чиа)
Кунжут - 35 г
Семена чиа - 1 ч. л.
Соль - 6 г
Масло для смазывания чаши - 1 ст. л.
Продукты для приготовления печенья с маршмеллоу и шоколадом - перед вами!
Сливочное масло извлеките заранее, чтобы оно стало мягким.
Два желтка выложите в салатник или глубокую миску, добавьте туда же сливочное ...
Ингредиенты
Желток куриного яйца - 2 шт.
Сахар - 80 г
Соль - 1 щепотка (крупная)
Масло сливочное 82% - 120 г
Мука пшеничная - 200-210 г (примерно 1,5 стакана)
Разрыхлитель - 2 г (не больше)
Шоколад (капли) - 30-40 г
Маршмеллоу - 5-10 г
Продукты для шоколадно-ванильного печенья подготовьте по списку к рецепту.
В глубокую рабочую миску всыпьте пудру, ванилин, вбейте яйцо, добавьте масло, натертое на мелкой терке. Взбейте все венчиком до однородного ...
Ингредиенты
Мука - 250-280 г
Масло сливочное - 120 г
Сахарная пудра - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Ванилин - 0,5 ч.л.
Ингредиенты для приготовления картофельно-сырных палочек в духовке - перед вами. Картофель желательно отварить заранее и слегка остудить.
Очистите вареный картофель от кожуры и промойте в воде. Натрите на терке ...
Ингредиенты
Картофель отварной (средний) - 3-4 шт.
Сыр - 120 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 130 г
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Для приготовления медовой коврижки с орехами подготовьте продукты по списку ингредиентов.
Чтобы итог получился ароматным, нужно использовать специи для выпечки, у меня - уже готовый набор. Если его нет, то ...
Ингредиенты
Вода теплая - 250 г
Сахар - 180 г
Мед - 100 г
Растительное масло - 100 г
Какао - 30 г
Сода - 6 г
Мука - 350 г
Соль - 2 щепотки
Орехи в тесто - 100 г
Орехи для посыпки - 30 г
Изюм - 80 г
Смесь специй для выпечки - 0.5 ч.л.
Или специи (вместо готовой смеси):
Корица - 1/3 ч.л.
Кардамон - пару щепоток
Мускатный орех - пару щепоток
Продукты для приготовления монастырских картофельных булочек с манкой - перед вами.
Картофель очистите и сварите в подсоленной воде до готовности.
Прессованные дрожжи залейте теплой водой (примерно 30 мл), чтобы распустились.
...
Ингредиенты
Картофельное пюре - 150 г
Манная крупа - 100 г
Мука - 150 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Дрожжи прессованные - 10 г
Сметана - 3 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Картофельный отвар - 200 мл
Для йогуртового кекса нам понадобятся следующие продукты. Все продукты берите комнатной температуры.
Снимите цедру с апельсина, сливочное масло растопите.
Изюм хорошенько промойте и, если хотите, замочите в каком-нибудь алкоголе. Я ...
Ингредиенты
Йогурт 3% - 200 г
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 120 г
Цедра апельсина (лимона) - 1 шт.
Ванильный экстракт - 2 ч.л.
Соль - щепотка
Мука - 260 г
Разрыхлитель - 10 г
Изюм (клюква, вишня) - 100 г
Орехи - 15 г (по желанию)
Сахарная пудра - для посыпки
Подготовим необходимые ингредиенты безглютенового бисквита из кокосовой муки.
Яйца разделим на желтки и белки по двум отдельным сухим и чистым мискам. В миску к желткам добавим сахар.
Миксером будем взбивать ...
Ингредиенты
Кокосовая мука - 70 г
Яйцо С1 - 4 шт.
Сахар - 70 г
Соль - щепотка
Подготовьте продукты для песочного печенья с миндалём.
Растереть сахар с размягчённым сливочным маслом, ванилином, солью.
Масса должна быть однородной.
Добавить растительное масло, белок яйца (желток отделить для смазки).
...
Ингредиенты
Сливочное масло - 100 г
Сахарный песок - 100 г
Растительное масло - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Рубленый миндаль - 3 ст.л.
Мука - 400 г
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка
Подготовить продукты для фуршетных пирожков с грибами и картошкой.
В миске соединить сметану (у меня 20%), яйцо, соль и масло.
Перемешать массу ложкой.
Всыпать 300 грамм муки ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 350 г
Сметана - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 40 мл
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Картошка - 250 г
Шампиньоны - 250 г
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Все ингредиенты для постного заливного пирога с капустой без дрожжей подготовьте по списку. Овощи почистите и ополосните в проточной воде.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
Морковь натрите на крупной терке.
Лук ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Соль - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Минералка - 300 мл
Начинка:
Капуста белокочанная - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Кунжут - по вкусу
Для обжаривания:
Растительное масло - 3 ст.л.
Чтобы приготовить яблочный пирог с кремом суфле, соберите все необходимые продукты по списку ингредиентов. Масло лучше взять из холодильника.
Яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками. У меня два типа яблок, ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 250 г
Масло сливочное - 90 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Сахар - 40 г
Ванилин - по желанию
Желтки - 2 шт.
Соль - щепотка
Суфле:
Белки - 2 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 40 г
Крахмал кукурузный - 30 г
Ванилин - щепотка
Сметана (йогурт натуральный) - 300-400 г
Яблочный слой:
Яблоки - 3 шт. (500 г)
Сахар - 40 г
Сок лимона - 3 ст.л. (я не добавляла)
Соберите необходимые продукты для приготовления галеты на рисовой муке. Если у вас замороженные ягоды, то заранее доставать из морозильной камеры их не нужно.
В миску просейте пшеничную и рисовую муку, ...
Ингредиенты
Рисовая мука - 130 г
Пшеничная мука - 70 г
Масло растительное - 30 г
Кипяток - 50-60 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 5 г
Начинка:
Ягоды замороженные (малина и ирга) - 200 г
Сахар - 2 ст.л.
Крахмал - 1-1,5 ч.л.
Подготовим продукты для дрожжевых булочек с капустой. В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут. На поверхности молока появится пышная шапочка.
Капусту мелко нашинковать.
...
Ингредиенты
Мука - 600 г
Молоко - 300 мл
Капуста (лучше молодая) - 300 г
Морковь - 1/2 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Растительное масло - для смазывания формы
Подготовим необходимые ингредиенты для миндального крамбла с вишней. Ягоды вишни отберем спелые, не порченые, промоем их в холодной воде. Масло сливочное достанем из холодильника непосредственно перед приготовлением - оно должно ...
Ингредиенты
Миндальная мука - 100 г
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 150 г
Соль - щепотка
Вишни без косточек - 200 г (или по вкусу)
Продукты для приготовления шоколадного ПП-печенья из овсяных хлопьев - перед вами.
Вбейте яйцо, влейте растительное масло без запаха в глубокую емкость. Всыпьте фруктозу, соль и какао-порошок. Аккуратно все перемешайте.
...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Хлопья овсяные (быстрого приготовления) - 200 г
Масло оливковое - 40 мл
Какао-порошок - 2 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Фруктоза - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Продукты для приготовления датских слоек - перед вами!
Если конфитюра нет в наличии, то перемешайте джем или густое варенье с 1 ч.л. кукурузного крахмала - он придаст варенью густоту и ...
Ингредиенты
Тесто слоено-дрожжевое - 250 г
Конфитюр клюквенный - 100 г
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Сахарная пудра - 5 г для присыпки
Соберите все ингредиенты для приготовления кекса на сметане в хлебопечке.
Изюм заливаем теплой водой и оставляем на несколько минут. Затем сливаем воду.
В чашу хлебопечки разбиваем яйца, добавляем сахар, соль ...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Мука - 300 г
Сметана 15% - 200 г
Сливочное масло 82,5% - 150 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Соль - щепотка
Ванилин - 1/2 ч. л.
Изюм - 150 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|