E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Тарт фламбе

Тарт фламбе

Тарт фламбе - фермерское блюдо эльзасской, а также южнонемецкой кухни, представляющее собой плоский открытый пирог, похожий на пиццу.

В эльзасских деревнях всегда готовили такую лепешку в печи. Только что протопленная печь слишком горяча для выпечки хлеба, однако в ней можно быстро, за одну-две минуты, приготовить тонкую лепешку из теста. Догорающие дрова разгребали по обе стороны устья печи. В середину клали лепешку, покрытую сметаной, кусочками сала и лука. Через несколько минут тарт фламбе вынимали, выкладывали на деревянную доску и разрезали на куски. Собравшиеся вокруг хозяина дома члены семьи (а иногда и все работники фермы) получали свой кусок, который брали пальцами, складывали или сворачивали и ели. Эльзасцы и сейчас едят это блюдо руками.

Ингредиенты

Мука - 125 г

Вода теплая - 50 мл

Соль - по вкусу

Подсолнечное масло - 25 мл

Сметана - 3 ст.л.

Мускатный орех - щепотка

Смесь перцев - по вкусу

Лук - 1 шт.

Ветчина - 80 г

  • 234 кКал
  • 6 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 26 мин.
  • Б: 6.16
  • Ж: 12.45
  • У: 24.86

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления тарта фламбе соберем все необходимые ингредиенты по списку.


В муку добавляем соль, теплую воду, подсолнечное масло и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и даем ему отдохнуть 1 час.


Пока тесто отдыхает, подготовим начинку. Лук нарезаем полукольцами. Ветчину режем на небольшие кусочки.


Раскатываем тесто максимально тонко в форме овала. Не делайте круглую форму. Это не пицца!


На пергаментную бумагу перекладываем раскатанное тесто. Смазываем сметаной, накладываем ветчину и лук.


Перекладываем на горячий противень. И запекаем в заранее разогретой духовке на максимальной мощности 6 минут. Максимальная мощность моей духовки - 250 градусов.


Тарт фламбе готов! Готовится быстро, получается очень вкусно! Разрезаем и наслаждаемся! Всем приятного аппетита!


Тарт фламбе, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Я использовала домашнюю ветчину. Вы можете взять обычную в магазине.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Горячие бутерброды с кабачками в духовке

Стейки из свинины с овощами в духовке

Вареники с картошкой и зеленым луком

Котлеты из индейки с брокколи на пару

Морковные лепешки

Макароны с колбасой в сливочном соусе

Пикша под маринадом (классический рецепт)

Яблочные оладьи ПП

Тарт фламбе

Как варить киноа?

Макароны с сардельками на сковороде

Рыбный суп из хека

Салат с картошкой и маринованными опятами

Равиоли с творожным сыром
Мобильная версия сайта