Все продукты для приготовления кекса на овсяном молоке подготовьте по списку и начнём готовить.
Что касается растительного масла, то берите подсолнечное рафинированное, без ярко выраженного запаха. Также отлично подойдёт кукурузное масло.
В рабочую ёмкость вбейте яйцо и добавьте сахар и щепотку соли, сразу добавьте ванильный ароматизатор.
Взбивайте около 5 минут до пышной массы.
Влейте ко взбитой яичной массе овсяное молоко.
Следом влейте растительное масло и еще раз взбейте всё миксером.
Введите в два приёма муку, смешанную разрыхлителем, и на низкой скорости миксера замесите тесто.
После чего скорость увеличьте и хорошенько взбейте тесто до пышности 30 секунд.
Консистенция теста получается традиционной кексовой - чуть гуще бисквитного.
Смажьте маслом форму и выложите тесто, разровняйте его лопаткой.
Все кексы я ставлю в ХОЛОДНУЮ духовку и выпекаю на температуре 150-160°С около 35-40 минут. Этот приём гарантирует полное пропекание кекса внутри. Но всё же ориентируйтесь на свой опыт и свою духовку.
Проверка на готовность, как всегда - протыкаем лучиной в середине - если она вышла сухая, то кекс готов.
Готовый кекс переверните на тарелку, чуть остудите и присыпьте сахарной пудрой.
Кекс на овсяном молоке готов. При желании можно "нарядить" кекс ягодами и листиками мяты.
Приятного чаепития!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!