E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кекс на овсяном молоке

Кекс на овсяном молоке

Вы никогда не догадаетесь, что этот кекс приготовлен на растительном молоке. Он получается очень вкусным, чуть суховатым, но нежным. Для ароматизации кекса вместо ванильного экстракта или ванилина отлично подойдёт корица или смесь пряничных специй.

Ингредиенты

Яйцо (С1) - 1 шт.

Сахар - 180 г

Молоко овсяное - 150 мл

Масло растительное - 100 мл

Ванильный ароматизатор (или ванилин) - 2 г

Разрыхлитель теста - 3 г

Мука - 250 г

Соль - 1 щепотка

Дополнительно для украшения:

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Ежевика - по вкусу

Мята - по вкусу

Для смазывания формы:

Масло растительное - 1 ст.л.

Я использовала форму "кольцо" диаметром 26 см
  • 363 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 3.95
  • Ж: 15.73
  • У: 51.74

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Все продукты для приготовления кекса на овсяном молоке подготовьте по списку и начнём готовить.


Что касается растительного масла, то берите подсолнечное рафинированное, без ярко выраженного запаха. Также отлично подойдёт кукурузное масло.


В рабочую ёмкость вбейте яйцо и добавьте сахар и щепотку соли, сразу добавьте ванильный ароматизатор.


Взбивайте около 5 минут до пышной массы.


Влейте ко взбитой яичной массе овсяное молоко.


Следом влейте растительное масло и еще раз взбейте всё миксером.


Введите в два приёма муку, смешанную разрыхлителем, и на низкой скорости миксера замесите тесто.


После чего скорость увеличьте и хорошенько взбейте тесто до пышности 30 секунд.


Консистенция теста получается традиционной кексовой - чуть гуще бисквитного.


Смажьте маслом форму и выложите тесто, разровняйте его лопаткой.


Все кексы я ставлю в ХОЛОДНУЮ духовку и выпекаю на температуре 150-160°С около 35-40 минут. Этот приём гарантирует полное пропекание кекса внутри. Но всё же ориентируйтесь на свой опыт и свою духовку.


Проверка на готовность, как всегда - протыкаем лучиной в середине - если она вышла сухая, то кекс готов.


Готовый кекс переверните на тарелку, чуть остудите и присыпьте сахарной пудрой.


Кекс на овсяном молоке готов. При желании можно "нарядить" кекс ягодами и листиками мяты.


Приятного чаепития!


Кекс на овсяном молоке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта