Соберите необходимые продукты для приготовления овсяного печенья без муки и масла. У меня домашнее яблочное пюре. Если пюре нет, проварите нарезанные яблоки с минимальным количеством воды или запеките до мягкости. ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 200 г
Пюре яблочное - 200 г
Цукаты - 50 г
Арахисовая паста - 1 ст.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Продукты для приготовления рваного пирога из блинов - перед вами!
Заранее отварите мясо или курицу, обжарьте фарш, если у вас предполагается начинка из фарша.
Вбейте куриные яйца в глубокую ...
Ингредиенты
Блины (любые соленые) - 5-6 шт.
Свинина отварная - 300 г
Сметана любой жирности - 150 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Зеленый лук - 10 г
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Масло растительное - 20 мл
Соберите все продукты для приготовления постного апельсинового бисквита. Сок можно взять и магазинный, но важно, чтобы это был именно сок, а не нектар – натуральный, вкусный, в меру сладкий. Идеально, ...
Ингредиенты
Апельсиновый сок – 250 мл
Мука – 190 г
Кукурузный крахмал – 50 г
Сахар – 120 г
Ванилин – 0,5 г
Соль – 0,5 ч.л.
Сода – 0,25 ч.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Растительное масло без запаха – 40 мл
Апельсиновая цедра – 1 ч.л.
Песочный пирог с творогом и бананом готовим из таких ингредиентов.
Соединить творог, яйцо и ванильный сахар.
Перемешать.
В муку добавить сахар и разрыхлитель. Перемешать.
Добавить масло.
...
Ингредиенты
Творог - 180 г
Банан - 1 шт.
Сахар - 60 г
Ванильный сахар - 20 г
Масло сливочное - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 130 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Продукты для приготовления шоколадного пирога с апельсинами - перед вами!
Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна или миксера и всыпьте туда же сахарный песок и соль. По желанию ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Мука пшеничная - 130 г
Сахар - 140 г
Соль - 2 щепотки
Апельсин - 1,5 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Какао-порошок - 2,5 ст.л.
Шоколад черный - 40 г
Соберём необходимые для приготовления ПП капкейков из рисовой муки ингредиенты.
В миску вобьем яйца, добавим стевию, растительное масло. Венчиком всё перемешаем.
Зальем молоко, перемешаем.
Добавим рисовую муку.
...
Ингредиенты
Тесто:
Рисовая мука - 200 г
Стевия жидкая - 1/2 ч.л.
Яйцо С1 - 2 шт.
Растительное масло - 40 мл
Молоко (обезжиренное) - 200 мл
Крем:
Рикотта - 400 г
Стевия жидкая - 1/2 ч.л.
Молоко обезжиренное - 40 мл
Соберите ингредиенты для приготовления кекса с жидким шоколадом.
Выложите в миску мягкое сливочное масло и сахар.
Тщательно перемешайте до однородной консистенции. По одному добавьте яйца.
Взбейте венчиком ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 150 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Шоколад - 70 г
Сода - 1 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления слоеного пирога с рикоттой.
Приготовьте начинку для пирога. Рикотту перемешайте с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
У меня тесто было слоеное бездрожжевое из двух листов. Каждый ...
Ингредиенты
Тесто слоеное - 500 г
Рикотта - 300 г
Сахарная пудра - по вкусу
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Чтобы приготовить халюж, возьмите необходимые ингредиенты по списку.
В муку добавить соль. Сметану соединить с горячей водой.
Влить жидкость в муку.
Перемешать ложкой.
А затем замесить тесто рукой.
Тесто ...
Ингредиенты
Вода (горячая) - 100 мл
Сметана - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л. (+ в сыр)
Мука пшеничная - 200 г
Адыгейский сыр - 150 г
Масло растительное - для жарки
Вот такие продукты будут необходимы, чтобы приготовить постные лепешки с зеленью. У меня был резаный замороженный шпинат, но можно взять и свежий. Укроп и петрушку можно заменить другой зеленью по ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода – 300 мл
Дрожжи прессованные – 25 г
Мука – 420 г
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Начинка:
Шпинат – 200 г
Укроп – 25 г
Петрушка – 25 г
Соль – 0,5 ч.л.
Черный молотый перец – 0,25 ч.л.
Сушеный чеснок – 0,5 ч.л.
Рафинированное растительное масло – 2 ст.л.
Для обжарки:
Рафинированное растительное масло – 100 мл
Для приготовления хачапури по-аджарски на мацони нам понадобится вот такой набор продуктов.
Мацони и яйцо должны быть комнатной температуры.
В тёплой воде растворить сахар и дрожжи.
Добавить мацони ...
Ингредиенты
Мацони - 130 г
Вода - 20 мл
Дрожжи свежие - 15 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 270 г
Сыр "Сулугуни" - 250 г
Масло сливочное - 10 г
Для турецкой самсы подготовьте всё необходимое по списку. Вместо сметаны можно использовать густой кефир либо йогурт, или смесь того и другого. У меня густой кефир смешан со сметаной. Фарш тоже ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 400-430 г
Сметана (йогурт) - 190 г
Яйцо - 1/2 шт.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло сливочное (маргарин) - 200 г
Кунжут для посыпки
Яйцо - 1/2 шт. для смазки
Начинка:
Фарш смешанный (говядина + курица) - 350 г
Картофель - 170 г
Лук репчатый - 170 г
Кориандр - 0.5 ч.л.
Зира молотая - 0.5 ч.л.
Перец ч.м., соль - по вкусу
Подготовьте ингредиенты для приготовления шоколадной бабки (плетенки с шоколадной начинкой).
В миску накрошите прессованные дрожжи. Можно взять сухие, их потребуется в 3 раза меньше - 7-8 граммов.
Налейте ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 400-450 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 70 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Сахар - 60 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 0,5 ч.л.
Шоколадная паста - 150 г
Соберите ингредиенты для приготовления слоек с творогом и клубникой.
Слоеное тесто разморозьте, немного раскатайте и нарежьте на прямоугольники размером приблизительно 10х15 сантиметров. На половине теста сделайте надрезы ножом для ...
Ингредиенты
Тесто слоеное - 500 г
Творог - 150 г
Клубника - 150 г
Сахар - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Соберите все ингредиенты для приготовления сдобных булочек с цукатами из дрожжевого теста.
Молоко слегка подогреваем, чтобы оно было теплым (не горячим!).
Всыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем. Накрываем чашу полотенцем и ждём ...
Ингредиенты
Молоко - 280 мл
Дрожжи - 1 ч. л.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 70 г (+20 г для смазывания)
Мука - 540 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Сахар - 50 г
Соль - щепотка
Цукаты - 250 г
Подготовить продукты для творожных плюшек.
Молоко подогреть до 38 градусов и всыпать дрожжи с сахаром. Перемешать и оставить на 10-15 минут.
Соединить творог, 1 желток, опару и соль. Перемешать массу ...
Ингредиенты
Мука - 300 г
Творог (мягкий или творожный сыр) - 100 г
Сахар - 2 ст.л.
Молоко - 100 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Желток - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Растительное масло - для смазывания плюшек
Сахар + ванильный сахар - для посыпки
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления штруделя с брусникой из слоеного теста по списку.
Если используете замороженную бруснику, разморозьте её и слейте лишнюю жидкость. Смешайте бруснику с сахаром и корицей. ...
Ингредиенты
Готовое слоеное бездрожжевое тесто - 400 г
Брусника свежая или замороженная - 250 г
Сахар - 100 г
Корица молотая - 1 ч.л.
Панировочные сухари - 40 г
Масло сливочное - 20 г
Сахарная пудра - по желанию
Все привыкли весной готовить пирожки с луком и яйцом - это привычная начинка, которая кем-то очень любима, кем-то - менее. Сегодня я отыскала рецепт пирожков, в начинку которых наряду с ...
Ингредиенты
Крапива свежая - 100 г
Лук зеленый - 50 г
Яйца вареные - 3 шт.
Тесто дрожжевое - 500 г
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Соль - 7 г
Желток для смазки - 1 шт.
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления зеленых маффинов со шпинатом.
Духовку разогреть до 180°С.
Яблочное пюре для рецепта можно взять готовое или, как я, запечь яблоко в микроволновке и протереть его через сито.
...
Ингредиенты
Яблочное пюре - 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Шпинат свежий - 65 г
Сахар - 1/3 стакана
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Продукты для приготовления пирога с сушеными грибами - перед вами!
По желанию сыр можно и не добавлять, но с ним пирог получается намного вкуснее.
Если есть грибная приправа, то ей ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана любой жирности - 100 мл
Масло растительное - 40 мл
Соль - 2 щепотки
Грибы сушеные - 100 г
Сыр твердый - 120 г
Разрыхлитель - 5 г (1 ч.л.)
Мука пшеничная - 120 г
Для приготовления теста как пух для пирожков соберите все необходимые ингредиенты по списку. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря просеиванию тесто будет лучше подниматься, а значит, ...
Ингредиенты
Молоко - 250 мл
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Дрожжи сухие - 7 г
Сливочное масло - 80 г
Мука - 500 г
Соберите все необходимые продукты для приготовления диетического хлеба в хлебопечке.
В ведёрко хлебопечки влейте воду и добавьте свежие дрожжи.
Всыпьте цельнозерновую и полбяную муку, сверху насыпьте соль и включите замес.
...
Ингредиенты
Вода - 250 мл
Дрожжи свежие - 9 г
Соль - 1 ч.л.
Мука цельнозерновая пшеничная - 250 г
Отруби пшеничные - 50-100 г
Мука полбяная - 100 г
Подготовьте все ингредиенты для галеты с грибами и сыром. В качестве грибов могут быть шампиньоны, вешенки или лесные грибы. Я беру лесные грибы, которые уже отварены в кипящей воде около ...
Ингредиенты
Для теста:
Растительное масло - 70 г
Вода (кипяток) - 70 г
Мука - 210 г
Сода - 1/4 ч. л.
Для начинки:
Грибы - 200 г
Лук - 1 шт.
Сыр - 30 г
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Подготовить все необходимые ингредиенты для сливового пирога без глютена.
Перетереть мягкое сливочное масло с сахаром (55 г) и щепоткой соли.
Добавить яйца.
Перемешать.
Всыпать муку и ...
Ингредиенты
Слива - 9 шт.
Куриное яйцо - 2 шт.
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 70 г
Рисовая мука - 120 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Корица - 1 ч.л.
Подготовить ингредиенты для штруделя с грушей из теста фило. Тесто фило разморозить. Отделить нужное количество листов. Накрыть их пленкой или влажным полотенцем, чтобы избежать засыхания.
Груши очистить от кожуры, убрать ...
Ингредиенты
Тесто фило - 6 листов (примерно 150 г)
Груши - 2 шт.
Изюм - 50 г
Сахар коричневый (можно белый) - 50 г
Орехи грецкие - 50 г
Масло сливочное - 80 г
Корица - 1 ч.л.
Панировочные сухари - 1 ст.л.
Сливки 20% или жирнее - 50 г
Соберите ингредиенты для приготовления быстрых булочек.
Тесто слоеное дрожжевое разморозьте. Выложите на поверхность, присыпанную мукой, и раскатайте толщиной 0,5-0,7 сантиметра.
С помощью любой удобной выемки, например стакана, нарежьте кружки диаметром ...
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое - 350 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Кунжут - для посыпки
В кружке соединяем все ингредиенты для теста, смазываем тесто томатным соусом, посыпаем сыром, мясом, маслинами, запекаем в микроволновке.
Ингредиенты
Мука - 4 ст.л.
Молоко - 3 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - щепоть
Сыр твердый тертый - 2 ст.л.
Мясо копченое - 50 г
Томатный соус - 1 ст.л.
Маслины - 3-4 шт.
Итальянские травы - щепоть
Для дрожжевого пирога с яблоками и корицей подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.
Тесто можно сделать и со свежими дрожжами, тогда их нужно растворять в молоке.
Яблоки для пирога берите ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 250 мл
Дрожжи сухие - 8 г (свежих-25 г)
Сахар - 40 г
Мед - 40 г
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 50 г
Мука - 450 г (+-)
Ванилин - 0.5 г
Начинка:
Яблоки очищенные - 550 г
Корица - 2 ч.л.
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 60 г
Все необходимые продукты для приготовления жареных пирожков из лаваша с сыром на сковороде - перед вами.
Оба вида сыра натрите на терке, приправьте по вкусу. Сыр желательно использовать тот, ...
Ингредиенты
Лаваш - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Моцарелла - 125 г
Укроп - 3 веточки
Зеленый лук - 4 пера
Яйца куриные - 2 шт.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Подготовим все необходимые ингредиенты для овощных венских вафель из брокколи.
Брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную. Заливаем водой и ставим вариться на 6-7 минут. Соцветия должны полностью ...
Ингредиенты
Брокколи - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Твёрдый сыр - 40 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|